Топ-100 рецепты к новогоднему столу 2016

Салаты

Без этого блюда невозможно представить праздничный стол, дома ли вы отдыхаете или приглашены на званный банкет в ресторан. Мы предлагаем вам рецепты салатов, каждый из которых подается по-разному.

Курочка с изюминкой

Курочка с изюминкой — сытный салат, его можно делать немного, наедаешься им быстро

Нам понадобиться: 1 крупная отварная морковь, пекинская капуста, 1 отварная куриная грудка, горсть очищенных грецких орехов, горсть изюма, замоченного в теплой воде, свежий огурец, два отварных яйца, сыр, майонез, специи

В салатник выкладываем слоями: натертую на крупной терке морковь, тонкий слой майонеза, мелко порезанную пекинскую капусту, майонез, мелко порезанное куриное филе, майонез, порубленные грецкие орехи, изюм, порезанные квадратиками огурцы, майонез, натертые яйца, майонез, сверху натертый сыр, украшаем зеленью.

Салат Боцман

Боцман — бюджетный вариант для праздничного меню, продукты самые простые, но оригинальная заправка. Подаем в индивидуальных салатниках или низких, широких стаканах.

Нам понадобится: банка рыбных консервов обязательно в масле, полстакана отварного риса, 2 вареных яйца, яблоко, маринованный лук, 80 гр сливочного масла, майонез, сахар, лимонный сок.

Слоями в персональные салатники выкладываем: натертое на крупной терке яйцо, половина банки рыбных консервов, размятых вилкой, рис, майонез, тертое яблоко, оставшуюся рыбу, маринованный лучок, натертое на мелкой терке замороженное сливочное масло. Аккуратно поливаем соусом: масло из консервов, майонез, сахар и лимонный сок, тщательно перемешанные.

Горошек

Горошек по составу – традиционный, всеми любимый. В каждом доме есть свой рецепт его приготовления. Мы его оригинально подадим к столу.

Нам понадобится: отварные картофель, морковь, яйца, свежий огурец, вареная колбаса, консервированный зеленый горошек, зеленый лук, сметана или майонез.

В «тазик» нарезаем все ингредиенты маленькими кубиками. Немного заправляем майонезом или сметаной, кто как любит, добавляем специи, зелень. Салат не должен быть жидким.

Вряд ли в каждом доме найдется кольцо для салата, мы научим вас как сделать ему замену. Из пластмассовой 1,5 литровой бутылки вырезаем невысокий стаканчик без дна, ставим его на десертную тарелку, персональную для каждого гостя, плотно заполняем салатом. Емкость убираем, сверху добавляем майонез, украшаем зеленью.

Ковбой

Ковбой мы будем оформлять в тарталетках. Чтобы они не размокли, наполнять их салатом нужно перед самой подачей. Рецепт очень несложный.

Нам понадобится: готовые тарталетки, 800 гр отварной говяжьей печени, корейская морковь, 2 вареных яйца, обжаренный лук, майонез, специи.

Отварную печень пропустить через мясорубку, добавить порезанную корейскую морковь, рубленые яйца, лук, майонез. Украсить веточкой зелени.

Что должно быть на праздничном новогоднем столе 2020–2021: идеи


Как нужно украшать блюда на Новый год Быка 2021?

Отдельного внимания заслуживает праздничный стол. Ни для кого не секрет, что Бык – животное прожорливое. Именно поэтому необходимо постараться для того, чтобы все гости были сыты и довольны, чтобы каждый смог найти и угоститься своим любимым блюдом.

Первое и основное место на праздничном столе должно занимать мясное блюдо. Это может быть что угодно: буженина, свиная рулька, заливное, курица, утка, отбивные, стейки не гриле, шашлык и другие вкусности. Кроме этого, обязательно приготовьте мясные салаты и закуски с добавлением ветчины, колбасы, вырезки и так далее.

Украсьте необычным способом каждое блюдо, чтобы они были праздничными, вызывали приятные эмоции и «создавали новогоднее настроение». Актуальны салаты в виде елок, елочных украшений, мордочки Быка, конфеты и так далее. Дополните стол фруктами, чтобы он был красочным и ярким – это понравится «хозяйке праздника».

Символ 2021 — Бык должен присутствовать буквально везде: на елке, в украшениях, в настенных картинах и календарях, в одежде, на упаковках подарков и везде, где можно себе представить. Обставьте комнату, в которой принимаете гостей и накрываете стол, мягкими игрушками-собачками, мишками, подарите каждому сувенир или маленькую статуэтку символа года.


Украшение салата на Новый год Быка 2021

Обязательные элементы

Сервировочная тарелка – это плоское изделие большого диаметра. В ее роли может успешно выступить обычная тарелка для горячего. Она применяется не только для украшения: такое изделие защитит стол от случайных брызг.

Закусочная тарелка – небольшое и плоское блюдце. Она нужна для салата или канапе и уносится со стола, как только с закусками будет закончено. Глубокое блюдо для горячего или особая чашка для бульона ставится сверху над закусочной и сервировочной тарелками, если у вас в меню есть суп.

Подставная тарелка для нарезанного хлеба находится по левую руку и является индивидуальной для каждого приглашенного. В повседневной сервировке от нее чаще всего отказываются. Бокалы устанавливаются по росту. Они выставляются по правую руку сидящего по диагонали, начинается ряд с самого высокого и большого по объему бокала или стакана.

Обычно все приборы подразделяются на индивидуальные (для каждого из приглашенных) и дополнительные. Это специальные ложки, вилки, щипцы и совки и т. д. Этими дополнительными приборами гости переносят угощение в свои тарелки с общего блюда.

Сервировка не сможет быть полной без таких предметов сервировки, как корзины под фрукты, хрустальные вазочки для ягод, конфет или салатов.

4 идеи оформления

Идея 1. Оформление стола, выдержанное в необычном стиле и цветовой гамме

Любая сервировка, выдержанная в единой концепции и цветовой гамме, будет красивой. Но чтобы праздничный стол выглядел особенно оригинально, стоит выбрать какой-нибудь необычный стиль, цветовую гамму или мотив.

Вот несколько свежих идей оформления стола на день рождения:

Сервировка в стиле а-ля рус – такой вид еще не вошел в моду и не успел приесться. Стол с матрешками, самоваром, петушками на палочках и баранками точно запомнится гостям и создаст душевную атмосферу.

Рустикальный стиль – давно стал популярен в свадебном декоре, но еще не успел приесться в оформлении домашних праздников. Рустик заслуживает внимания не только из-за своей «трендовости», но и за счет того, что дает возможность украсить стол своими руками буквально из подручных средств и природных материалов.

Еще один тренд в декоре – черно-бело-розовая-золотая гамма с принтами: полосками, зигзагами и горошком.

Цветочные мотивы на посуде – вечная классика, переживающая второе рождение. В тренде цветы не только в вазах и в рисунке фарфора, но и в столовом текстиле.

Идея 2. Тематическое оформление стола

День рождения с привязкой к какой-либо тематике обречено на успех и красивые фото.

Тематик как для детских так и для взрослых праздников существует очень много и для каждой нужно подбирать свои аксессуары.

Какие элементы сервировки стола можно подвергнуть стилизации?

  1. Декор салфеток;
  2. Сервировку сладкого меню, в том числе торта;
  3. Декор напитков в бутылках;
  4. Настольные украшения: вазы, подсвечники и др. аксессуары;
  5. Скатерть;
  6. Именные таблички и меню.

Советы:

  • Как правило, тематические вечеринки не требуют дорогого декора, вы вполне можете задекорировать базовый набор аксессуаров и многое сделать своими руками. Так, на классическую белую скатерть можно постелить дорожки из ткани в нужной расцветке.
  • Старайтесь придерживаться не только заданной темы, но и определённой цветовой гаммы во всем — начиная от украшения блюд и заканчивая декором бутылок.

Вот несколько примеров сервировки стола для тематического дня рождения (взрослого):

Сервировка стола в гавайском стиле

Сервировка стола в стиле итальянской мафии

Сервировка стола для дня рождения в мексиканском стиле

Сервировка стола и кэнди-бара в стиле фильма Великий Гэтсби

Тематическая сервировка в стиле Готем сити

Идея 3. Ориентация на время года и сезонный декор

Если тематические дни рождения больше подходят для вечеринок с друзьями или детского утренника, то праздник в кругу семьи или торжественный прием гостей лучше проводить более традиционно и элегантно. Подумайте о том, чтобы оформить стол в соответствие с временем года, в которое родились вы или именинник. У этого варианта оформления есть большой плюс — вы сможете украсить стол не только красиво, но и относительно недорого, используя сезонные природные материалы: цветы, фрукты, листья, шишки и ветки.

Летнюю сервировку можно декорировать садовыми или полевыми цветами в маленьких узких вазочках, а также фруктами как показано на фото ниже (листайте).

Осенний праздничный стол можно украсить пожелтевшими листьями, желудями, шишками, ветками рябины, деревянными подставками, сезонными овощами, например, тыквой. Цветовая гамма, конечно же, состоит из осенних красок: оранжевого, золотого, желтого, бордового, коричневого и т.д.

Для зимнего дня рождения подойдут шишки и сухие ветки деревьев, например, рябины, но ни в коем случае не ели и сосны. Цветовую гамму здесь должны составить холодные цвета и контрастные сочетания: синий + белый, голубой + белый, серебряный + белый и т.д. А вот новогодних цветов (красного и зеленого), а также елочных украшений лучше избегать. В качестве украшений подойдут снежинки, звезды и совы.

Чтобы совсем исключить ассоциации зимнего декора с новогодним, нужно поставить на стол вазы с цветами, например, белыми розами как на фото ниже.

Весенний день рождения оформляется в нежных тонах, стол украшается свежими цветами, например, тюльпанами и гиацинтами, а также вербами, ветками сакуры. Усилить весеннее настроение смогут декоративные бабочки.

Сервировка на день рождения и юбилей

День Рождения — ответственный праздник. Чтобы его атмосфера вызывала у гостей, виновника торжества положительные эмоции, надолго запомнилась, необходимо тщательно подготовиться к застолью. Красивый, стильно сервированный праздничный стол оставит приятные впечатления, станет еще одним поводом для хорошего настроения и веселья.

Стильно сервированный праздничный стол оставит приятные впечатления

При выборе оформления застолья учитывайте сезон проведения торжества. Вы можете подчеркнуть краски осени или лета за окном или создать контрастную атмосферу за счет весеннего декора зимой. Для этого используют текстиль, посуду определенных оттенков, композиции из цветов, фруктов, другие аксессуары.

Разбавляем стол яркими красками

Для весеннего праздника в узком кругу на даче или в загородном доме можно накрыть на веранде стол в сиреневых тонах. Нежная роспись посуды подчеркивается прозрачными вазами, хрупкими цветами. Композицию оттеняют белоснежный стол, такие же полотняные салфетки с кружевными краями.

Нежная роспись в классическом стиле

При организации застолья для тех, кто родился знойным летом, используйте в сервировке яркие краски. Скатерть и салфетки насыщенного желтого, оранжевого, зеленого или красного оттенка сочетаются с белоснежной посудой и прозрачными бокалами. Подчеркнут атмосферу праздника цветы подходящих тонов.

Гармония с насыщенными теплыми оттенками

Стол для осеннего торжества вы можете украсить букетами из опавших листьев и веток рябины. Цветовую гамму используемого текстиля подсказывает сама природа. Для создания осенней атмосферы подойдут терракотовые и золотистые оттенки. Дополнят сервировку стола посуда с декором и бокалы цвета бронзы или золота.

Дополняем стол изысканным декором

Для зимних именинников при сервировке стола выбирайте текстиль и посуду холодных оттенков. Темно-синяя скатерть идеально сочетается с серебряными столовыми приборами, белоснежным фарфором и хрустальными бокалами. В качестве дополнения можно использовать ажурные салфетки в виде снежинок и подходящие по цвету свечи.

Часто используют свечи для декора

Тематику организации застолья можно подобрать и в соответствии с пристрастиями виновника торжества. Для любителей моря сервируйте стол посудой в сине-белых тонах, а в качестве декора используйте украшения в виде морских звезд и ракушек.

Сервировка в сине-белых тонах

Юбилей несколько отличается от обычного дня рождения, поэтому его сервировку продумайте особенно тщательно. Выбор идеи оформления стола зависит от пожеланий именинника, возраста и количества приглашенных гостей.

Учитываем вкусы и пожелания гостей

Уход за комнатными растениями в домашних условиях (175+ Фото). Выбираем удобрения и подкормку

Интересно почитать

Именины Мухи-Цокотухи

Дни рождения постепенно перешли на личности, но еще долго никто не обращал внимания на дату появления на свет детей и женщин. Первой женщиной, день рождения которой отпраздновали с размахом, стала прекрасная Клеопатра. У простого же народа было не принято записывать и отмечать дамские дни рождения.

Позиция христианства в этом вопросе вначале была предельно жесткой: жизнь дана человеку для искупления грехов, поэтому ему не до веселья. Позже церковь несколько смягчилась и разрешила крестины с именинами. Но советский строй был против именин и, фигурально выражаясь, растоптал традицию своим железным сапогом. Даже знаменитую муху-именинницу велели изъять из произведений старика Корнея.

Кстати, на Руси именины были очень популярны: пекли каравай, варили вкусное пиво, готовили пироги и обязательно пели песни. Конечно, крестьянские праздники были значительно скромнее царских: иногда на сумму, истраченную на день именин коронованной особы, можно было выстроить несколько шикарных дворцов.

Простые и вкусные

Простые блюда выгодно отличаются от остальных тем, что готовятся просто и быстро. А также используются продукты только те, которые можно найти в холодильнике.

Картофельные орехи

Максимально простое блюдо с обыкновенными продуктами. Количество ингредиентов соответствует 20 блюдам.

Нам понадобится:

  • Мелкий картофель – 4кг.
  • Подсолнечное масло.
  • Черный перец, соль.
  • Для аромата можно добавить чеснок.

Готовим:

  • Картошку нужно хорошо помыть. Для этого используем жесткую губку или металлическую щетку. Картошку выбирайте мелку, чтобы визуально была похожа на грецкий орех.
  • После того, как помыли, возьмите картошину и зубчиками вилки проводите вдоль. Сильно давить не нужно, достаточно чтобы шкурка отделилась. Должен получиться арбуз из картошки.
  • Нагреваем масло на сковороде, обжариваем картошку. Проверять можно вилкой или зубочисткой, если протыкается легко, то готова. Перчим, солим по вкусу, если хотите, добавьте чеснок.
  • Ориентировочное время приготовления одной сковородки 10-20мин.
  • Готово, остужаем, украшаем зеленью, подаем на стол.
  • Кушать можно со шкуркой.

Маленькая домашняя пицца

Такую пиццу можно подавать на праздничный стол как закуску или вспомогательное к основному блюду.

Нам понадобится:

  • Любой батон (овальный, круглый) – 2шт.
  • Колбаса вареная или сосиски молочные – 1кг.
  • Сыр твердых сортов – 500г.
  • Белый репчатый лук – 3шт.
  • Лимонный майонез – 5 столовых ложек.
  • Сладкий кетчуп – 5 столовых ложек.

Готовим:

  • Разрезаем батон на одинаковые ломтики. Застилаем лист противня пергаментной бумагой, выкладываем ломтики батона.
  • В глубокой чашке смешиваем майонез и кетчуп. Если полученная смесь не нравится по вкусу, можно посолить, поперчить, добавить мелко порезанный чеснок.
  • Лук режим мелкими полукольцами, затем несильно сдавливаем, чтобы полукольца развалились.
  • Мелкими кубиками нарезаем колбасу или сосиски. Можно взять ветчину или копченое мясо птицы.
  • Сыр натираем на средней терке. Чтобы он не слипался, смажьте терку подсолнечным маслом снаружи.
  • Смесью из майонеза смазываем ломтики хлеба, ложем полукольца лука.
  • Сверху раскладываем кубики колбасы или сосиски, посыпаем сыром.
  • Отправляем в разогретую духовку на 15-20мин. Как только сыр расплавится полностью, вытаскиваем, даем немного остыть.
  • Блюдо готово, перед подачей можно украсить зеленью.

Готовим горячее на праздничный стол — свиные рулетики с грибами

Данное блюдо станет украшением любого стола. Свиные рулеты, промаринованные в соке граната, с вкуснейшей начинкой из шампиньонов, жаренных с луком, зеленью в сметаной заливке.

Нам потребуется:

  • Свинина, карбонад (биток) — 600 г
  • Грибы шампиньоны — 6-8 шт.
  • Сок гранатовый — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Укроп свежий — 2 веточки
  • Петрушка свежая — 2 веточки
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Мякоть свинины нарезаем тонкими пластинами поперёк волокон. Куски мяса отбиваем с двух сторон кухонным молотком, накрыв пищевой плёнкой.

Лук очищаем от шелухи, измельчаем мелким кубиком. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, отправляем порубленный лук. Помешивая пассируем лук в течение пары минут до золотистой цвета.

В сковороду с обжаренным луком отправляем мелко порубленные грибы. Обжариваем подготовленные продукты 5 минут. Солим, перчим по вкусу.

Зелень хорошо промоем, промакнём бумажными полотенцами, мелко порубим. В сковороду к шампиньонам и луку выкладываем сметану, зелень, хорошо перемешиваем . Тушим начинку для рулетов ещё 5 минут.

Мясо вынимаем из маринада, солим, перчим с двух сторон. На край каждого кусочка выкладываем по две чайных ложки грибной начинки, формируем рулет. Закрепляем деревянными шпажками, чтобы не раскрутились

Яйцо взбиваем при помощи венчика. Каждый рулетик обваливаем в муке и купаем во взбитом яйце. Отправляем рулеты в панировочные сухари и обжариваем на разогретом подсолнечном масле с двух сторон.

Перекладываем обжаренное мясо на противень, покрытый пергаментной бумагой. Запекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 15-20 минут.

Готовое блюдо вынимаем из духовки, разрезаем на порционные кусочки, украшаем зеленью. Подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!

Hollywood Hank feat. Johnny Flexxx – Party

Этап 6. Проверка якоря на межвитковое замыкание

Правила подачи

Располагая приборы, посуду и бокалы, стоит брать в учёт место под украшения. Декорирование будет проходить после их расстановки, и об этом не следует забывать.

Самой первой размещают сервировочную тарелку, которая будет играть роль подстановочной. Она не должна находиться на краю стола. Устанавливая её, необходимо уступить от него на 2-5 см. На ней располагаются тарелки меньших размеров, например, для салата, супа или закуски. Для предотвращения скольжения тарелок между ними можно положить одну салфетку.

Слева по отношению к ним на расстоянии 5-12 см ставят пирожковую тарелку – на неё кладётся, в основном, хлеб, но иногда гренки и масло. Обе тарелки – сервировочная и пирожковая, должны находиться на таких местах, чтобы образовывать вместе одну линию.

Затем к тарелкам кладутся столовые приборы. Лучше использовать изготовленные из нержавеющей стали

При их выборе стоит обращать внимание на список блюд, ожидаемых к столу, и использовать только те из них, что действительно понадобятся гостям

По отношению к тарелке приборы кладутся в том порядке, в котором будут подаваться те или иные блюда. Справа расположение происходит в таком порядке: хлебный нож, после него следует рыбный или нож для первого блюда, следом за ним – нож для мяса. Слева они следуют в таком порядке: вилка для рыбы или первого блюда, за ней кладут вилку для основного блюда.

Для всех категорий приборов действуют определённые несложные правила. Во-первых, вилки необходимо укладывать зубцами вверх, ножи должны быть повернуты лезвием в сторону тарелки, а ложки лежать вогнутой стороной вверх. Во-вторых, при наличии десерта суповая ложка кладётся выше сервировочной тарелки, в противном случае, если десерт планируется, то она занимает положение возле первого ножа.

Сами десертные приборы должны быть разложены за тарелкой и параллельно краю стола, ложка должна смотреть ручкой вправо, вилка – влево, десертный нож должен находиться на пирожковой тарелке.

После размещения приборов идёт очередь расстановки стеклянной посуды. Для сервировки стола она должна быть выдержана в одном стиле. Каждый вид напитка подразумевает свой соответствующий бокал, и это неслучайно. Рюмки, фужеры, стаканы, бокалы размещают справа, выше сервировочной тарелки. Их порядок определяется очередностью подачи того или иного напитка.

Емкости с питьём располагаются на свободном пространстве между рядами тарелок. Соки и воды подаются в больших графинах, крепкий алкоголь в графинах поменьше, а вино непосредственно в бутылках. При наличии вина на столе необходимо разместить штопор.

Салфетки можно расположить по-разному. Добавить оригинальности можно, сложив салфетки фигурно. Их можно положить непосредственно возле каждого гостя или на сервировочной тарелке. Но дополнительные салфетки удобнее всего выставлять на столе в специальных держателях, расположив таким образом, чтобы они были доступны всем сидящим за столом.

Для каждого гостя во время приёма пищи должна быть предусмотрена возможность посолить или добавить в блюдо перца, пряностей, поэтому на столе грамотно должны быть расставлены сервировочные приборы под них. Как правило, в них размещают зубочистки

Важно чтоб их количество было достаточным. Сервировочные приборы под соль, перец и пряности размещают между рядами тарелок, их количество должно быть таким, чтобы при размещении их хватило на количество персон за столом и обеспечивало к соли, перцу и пряностям лёгкий доступ каждого

Убедившись, что всё необходимое для приёма пищи уже на столе, можно перейти к декоративным элементам. Декорации распределяются равномерно между рядами тарелок, так, чтобы не помешать постановке блюд на стол.

Из блюд первыми подаются холодные закуски, затем следуют салаты. После следуют горячие блюда – первое, за ним второе. Опустевшие грязные тарелки и бокалы необходимо своевременно убирать со стола.

Салаты на Новый год 2021: что приготовить в год Быка?

Салат с языком:

  • Язык говяжий – 250 г (примерно), отварной
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 100 г (70 г в салат, 30 г на стружку для украшения).
  • Перец болгарский – 1 шт (печеный)
  • Чеснок – 1 головка (печеная)
  • Майонез – 3 ст.л. (любой жирности)
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Зелень (лук, базилик, петрушка)

Приготовление:

  • Отварной язык следует остудить и нарезать крупной соломкой, либо кубиками.
  • Яйца так же отвариваются, остужаются и нарезаются тем же способом.
  • Чеснок и болгарский перец запекаются в духовке. Делать это необходимо заранее при температуре в 110-120 градусов около получаса. Перец смазывается растительным маслом, чеснок оборачивается в фольгу.
  • Печеный перец режется так же, как и остальные ингредиенты. Чеснок добавляется целиком или разминается вилкой (после запекания он не такой острый и твердый).
  • Сыр нарезается таким же образом, что и яйца с языком. Небольшая часть сыра трется на мелкую терку.
  • Сделайте соус для заправки: майонез, сметана, зелень, соль.
  • Заправьте салат, тщательно перемешайте и посыпьте тертым сыром.


Вкусный новогодний салат с говяжьим языком

Салат «Тиффани» на новогодний стол в год Быка:

Вам потребуется:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 200 г (любой высокой жирности, но без вкусовых добавок).
  • Майонез – 150 г (одна упаковка любой жирности)
  • Виноград – 100 г (Кишмиш – сладкий и без косточки)
  • Миндаль – 100 г (жареный орех)
  • Соль

Приготовление:

  • Грудки следует отварить в подсоленной воде и стараться их не передержать, чтобы они не стали жесткими и сухими. Остудите мясо.
  • Яйца отвариваются и окунаются в холодную воду.
  • Грудка мелко рубится ножом и выкладывается на дно сервировочного блюда.
  • Если грудка пресная на вкус ее можно посолить мелкой солью, но не перестараться.
  • Слой грудки покрывается хорошим слоем майонеза, чтобы мясо не казалось сухим.
  • Поверх майонеза следует положить слой рубленого миндаля. Измельчить его можно мясорубкой или ножом.
  • Поверх нужно натереть все пять яиц на крупной кулинарной терке. По желанию этот слой так же можно немного посолить и снова покрыть майонезом.
  • На яйца выкладывается тертый сыр и выравнивается слоем майонеза.
  • Виноград заранее вымывается и сушится. Каждая ягодка разрезается вдоль пополам и выкладывается сверху последнего слоя майонеза.


«Тиффани» на новогодний стол

Новогодний салат Абу-Даби:

Вам потребуется:

  • Индейка отварная – 0,5 кг
  • Свинина отварная (вырезка) – 0,5 кг
  • Филе куриное отварное – 0,5 кг
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Майонез – 150 г (одна упаковка)
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Мясо отваривается вместе или отдельно (не важно, важно соблюсти время варки каждого вида мяса).
Остывшее мясо нарезается тонкой соломкой (работа кропотливая, но важная для приятной структуры салата).
Шампиньоны так же следует нарезать соломкой и отправить в салат.
Готовится соус для заправки: в майонез добавляется соевый соус и зубчик давленого чеснока. Тщательно перемешивается.
Ингредиенты высыпаются в салатник, заливаются соусом и тщательно перемешиваются

Готовое блюдо можно украсить веточкой петрушки или листьями салата.


Салат «Абу-Даби» с тремя видами мяса

Читайте также на Дроме

Комиссия за снятие налички в банкоматах Хоум Кредита

Девушки невысокого роста: успешность, особенности и идеальный гардероб

Десерты

Естественно, самым основным десертом на праздничном столе является свадебный торт. Вес кусочка торта на одного человека должен составлять примерно 250 гр. Поэтому общий вес торта на свадебное меню 50 человек – около двенадцати с половиной килограмм. Главное лакомство свадебного застолья можно заказать в кондитерской, а при наличии таланта к приготовлению таких изделий, можно испечь торт и в домашних условиях. Торт может быть многоярусным

Важное его оформление – силуэты молодоженов из мастики, съедобные жемчуг и бисер. Модно украшать изделие ягодами, фруктами, живыми цветами

Каравай – безусловный атрибут на свадебном столе. На 50 человек его вес должен составлять не менее семи с половиной килограмм. Кроме того, среди десертов на свадебном застолье могут быть: мороженое; шоколадные конфеты; тарталетки со сгущенкой; пирожное; фруктовая ваза (виноград, яблоки, персики, апельсины, бананы, киви, мандарины); кексы; суфле. Совет! Как таково чай начинают пить ближе к концу свадебного банкета, поэтому все сладкое лучше уложить на отдельном столе вместе с праздничным тортом, дабы на общем столе не мешало.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий