Помогите, что приготовить на ярмарку в детский сад??? результат вашей помощи

Ингредиенты для «Конфеты «Леденцы на школьную ярмарку»»:

  • Карамель

    (фруктовая, разноцветная, без жидкой начинки внутри.)

  • Посыпка кондитерская

    (можно и без нее.)

  • Масло подсолнечное

    (для смазывания формы)

Время приготовления: 10 минут

Рецепт «Конфеты «Леденцы на школьную ярмарку»»:

Берем нашу фольгу, складываем ее вдвое и в стакан.

Переворачиваем стакан и обтягивает его фольгой. У меня диаметр донышка 4,5 см, но вы можете взять любой.

Снимает фольгу со стакана и смазываем ее подсолнечным маслом.

Протыкаем форму из фольги сбоку, ближе к дну деревянной шкажкой и проталкиваем ее на 2/3 круга.

Далее разворачиваем карамель, тут уже работает полет фантазий, карамель можно положить цветную или одного цвета. Я в свою форму уложила 3 карамельки. 2 желтые, одну оранжевую. Если хотите потолще леденец, положите больше карамелек.

Укладываем нашу работу на противень и отправляем в духовку при температуре 200 градусов, на 5 минут. Вот здесь, нужно очень хорошо следить, чтобы не спалить карамель и не дать ей закипеть, иначе в леденце будут пузырьки. Как только карамель расплавилась до жидкого состояния, тут же вытаскиваем. Можно спокойно открывать духовку и проверять готовность леденцов.

Дальше, дело опять вашей фантазии, можно леденцы оставить так, или посыпать пока не застыли разнообразной кондитерской посыпкой.

Застывают такие леденцы быстро, примерно 3-5 минут. Снимаем фольгу и все готово.

Вот такая красота получается

Вафельные пирожные со сгущенкой

Для приготовления вам понадобится:

  • вафельные листы — 1-2 уп.
  • сгущенка вареная — 1 б.
  • шоколад — 100 г
  • орехи — по желанию

Приготовление

Для приготовления пирожных возьмите готовые вафельные листы и прослоите их вареной сгущенкой. Сделайте 5-6 слоев. Разрежьте на квадратики, прямоугольники или треугольники — на ваше усмотрение.

Растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад. Растопленный шоколад переложите в корнетик или в кондитерский мешок. Выдавите узоры на пирожные, по желанию сверху посыпьте измельченными орехами.

Готовые пирожные продавайте на ярмарке в специальных бумажных капсулах либо упакуйте в прозрачные пластиковые одноразовые контейнеры.

Выступления

На сцену к ведущим выбегает златокудрая девочка лет 9-10 (в нарядном платье). По сценарию осенней ярмарки, малышка протягивает корзинку с фруктами, к которым привязаны бумажки.

Ведущий №2: «К нам пришла прекрасная Осень и сообщила, что пора начинать празднование!»

Девочка: «Правила просты: я вытягиваю по одному фрукту и объявляю выступления. Сегодня вы будете удивлены, ведь я приготовила для вас настоящий шумный фестиваль. Ну что, готовы?»

Ведущие помогают залу, подбадривая школьников словами «Готовы, готовы!». После чего кудрявая малышка достает первый фрукт и объявляет: «Парад скоромохов!».

По сценарию осенней ярмарки на сцену выходят скоромохи в русских народных костюмах. У одного лютня, у другого флейта, а третий переодет в медведя. Они начинают под веселую музыку танцевать и петь осенние частушки. Например:

Скоромох №1: «В эту осень мы встречаем вас и ваши урожаи».

Скоромох №2: «Скажем дружно вместе с вами: Осень, ты прекрасна, золотая!».

Шишки

Шишка — интересный материал. Немного пофантазировав, можно увидеть в ней ежика или гномика, а если еще присмотреться, то можно рассмотреть важную сову или красивый цветок. Да да, особенно эффектными получаются цветы из шишек. Немного краски или лака для ногтей, можно добавить блесток и у вас уже не гора шишек, а самый настоящий букет или клумба. Вот несколько вариантов перевоплощения шишек в поделки для осенней ярмарки в школе.

Животные, птицы

Чтобы сделать из шишки ежика, понадобится не только сама шишка, но и сосновые иголки. Лепим мордочку из пластилина, вставляем и закрепляем клеем иголки, и ежик готов. Такого ежика используем, как часть композиции.

Если нужен ежик побольше, берем пластиковую бутылку, красим, рисуем мордочку и обклеиваем бутылку шишками при помощи пластилина. Получится большой симпатичный ежик. Оформляем картон или доску, на которой сидит ежик и получаем полноценную самостоятельную композицию.

Также из шишки и пластилина можно сделать забавного зайку.

А если взять немного фетра и вырезать из него крылышки, лапки, то из шишек выйдут симпатичные цыплята и совушки. Маленькие глазки для зверьков поищите в магазинах со швейной фурнитурой.

Гномики, чудики

Из шишек, фетра и клея получаются симпатичные гномики. Они послужат отличным декором к грядущему Новому Году. К такому гномику можно прикрепить веревку или нитку и тогда он станет елочной игрушкой.

Простой вариант — покрасить шишки, приклеить им глазки и ручки, и получим забавных чудиков, которые никого не оставят равнодушным. Таких веселых героев можно использовать в композициях, они непременно поднимут настроение участникам ярмарки.

Цветы и деревья

Как уже упоминалось выше, шишка внешне напоминает цветок, поэтому можно если ее раскрасить, она превратится в настоящий цветочек, который не отличишь от живого. Шишки можно покрасить как красками, так и лаком для ногтей. Сверху присыпьте блестками. Из таких цветов можно составлять красивые композиции. А ещё шишки можно использовать в топиариях.

Подсвечники и корзинки

Из шишек получаются симпатичные предметы декора. Подсвечник под силу соорудить даже ребенку, а вот к процессу создания корзинки придется привлекать кого-то из родителей, желательно папу. Взрослый поможет сделать каркас для корзины, закрепить шишки. Такие корзинки требуют определенных усилий, зато они достаточно долговечны и будут еще долго радовать глаз. Вот несколько вариантов использования шишек для украшения интерьера.

Такая красота не останется незамеченной на школьной осенней ярмарке.

Герметизация швов и стыков мастичными герметиками.

Овощные цветочки

Для осенней ярмарки в школе поделками из овощей могут быть цветы, лежащие на бумажной или пластиковой тарелке. Понадобится помидор, морковь, кукуруза, огурец, маслины, листья шпината и веточки сельдерея.

Сначала подбираются одинаковой формы листья шпината и выкладываются по центру каждого цветка, верхушками листов по краям, по типу солнышка. Это будут лепестки наших цветов. Серединки вырезаются из помидора. Следует отрезать тонкий ломтик. Желательно, чтобы он содержал больше мякоти и меньше сочной сердцевины. Стебелек и листики делают из веточек сельдерея. Для того чтобы цветочки получились неординарные, посередине каждого из них делаются веселые мордочки. Глаза — круглые кусочки огурцов или кабачков, на которые нужно положить черные маслины, порезанные пополам. Рот представлен полосками моркови, а зубы сделаны из зернышек кукурузы. Все, шедевр готов!

Поделки своими руками

Поделки на осеннюю ярмарку можно использовать совершенно оригинально. Например, в перерывах между конкурсами детки могут посетить выставочный уголок, где ученики вывешивают свои тематические картины из листьев, макарон или круп.

  1. Яркий портрет. Нарисуйте контур женского лица. Дополните картину листьями, приклеив их на место, где должны были быть локоны.
  2. Животные. Осенние листочки — настоящая находка для рукодельниц и рукодельников. Из них можно создать образ любой птицы или животного. Достаточного лишь использовать цветную бумагу и клей вместе с цветочками и листьями.
  3. Листопад. И снова яркие и разноцветные листочки. Отберите самые плотные, красивые и привлекательные детали. Приклейте их на нить так, чтобы между каждым листочком было расстояние не менее 5 сантиметров. Такой дождь или листопад можно использовать как оригинальное украшение.

Поделки на осенней ярмарке можно продавать, обменивать или просто — показывать всем школьникам. Можно сделать оригинальную вазу из веточек, а те, кто занимается гончарным мастерством, могут представить на мероприятии разукрашенные керамические горшочки или вазочки.

Выпечка в школу

Песочное печенье с начинкой

Это хрустящее, тающее во рту печенье не оставит никого равнодушным! В качестве начинки используй пасту «Нутелла» или густое повидло.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г «Нутеллы» (или густого повидла)
  • сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В удобной емкости соедини яйца и желток, добавь сахар, ванильный сахар, цедру лимона. Перемешай всё при помощи венчика.
  2. Всыпь просеянную муку, разрыхлитель. Масло нарежь кубиками или натри на терке. Замеси тесто. Тесто вымешивать не нужно, только собрать вместе. Если получается очень мягкое, можно немножко добавить муки.
  3. Сформируй из теста плоский блин, заверни его в пищевую пленку и поставь в холодильник на полчаса охлаждаться.
  4. Достань тесто, припыли стол мукой и раскатай его толщиной около 4–5 миллиметров. Возьми любые вырубки для печенья, только они должны быть не очень маленькие. Выдави заготовки для печенья.

  5. Возьми одну заготовку, выложи на нее немного шоколадной пасты или повидла, накрой второй заготовкой такой же формы и придави хорошо края. Выкладывай печенье в противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекай печенье в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15–20 минут. Теплое печенье посыпь сахарной пудрой.

Пастила из тыквы с апельсином без сахара

Для приготовления пастилы используют любой сорт тыквы, но лучше всего выходит с мускатным, обладающим ярко-оранжевой мякотью. В пастилу из такой тыквы можно не добавлять сахар, так как она и так очень сладкая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г тыквы
  • 1 апельсин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала подготовь тыквенное пюре. Для этого вымой и обсуши тыкву. Очисти ее от семян и волокон, а мякоть нарежь небольшими кубиками.
  2. Перед тем как пюрировать овощ, его нужно подвергнуть термической обработке. Сделать это можно несколькими способами. Самый простой — в мультиварке на пару. Время готовности продукта около 15 минут. В кастрюле: в толстостенную посуду выкладывай кусочки тыквы и туши под крышкой с небольшим добавлением воды до мягкости. Или в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса.
  3. Размягченные кусочки тыквы измельчи при помощи блендера до однородной консистенции.
  4. Апельсин перед приготовлением залей кипятком на 1–2 минуты. Эта процедура позволяет избавиться от воска, которым обрабатывают фрукты для более длительного хранения.

    Промой апельсин и насухо вытри салфеткой. Чтобы получить как можно больше сока, апельсин с силой сдавливай между ладонями или прокатай несколько раз по столу с нажимом. Затем с апельсина срежь цедру с помощью мелкой терки и выжми сок.

  5. Цедру и сок добавь в тыквенное пюре и тщательно перемешай. Смесь выкладывай на противни и суши до готовности.

Кексы с наполнителем

Порционные кексы хорошо подходят для школьной ярмарки благодаря простоте приготовления. Выпекать их лучше в одноразовых бумажных капсулах: так кексы удобно будет брать руками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2–3 яйца
    • 100 г сливочного масла (можно заменить на маргарин)
    • 1 ст. сахара
  • 2–3 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. уксуса
  • изюм, сушеная вишня, шоколадные капельки для наполнения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В удобной емкости смешай яйца, сахар и сметану. Добавь соду, погасив ее уксусом. Перемешай и добавь растопленное масло или маргарин. Еще раз перемешай. По желанию добавь щепотку ванилина, чтобы придать кексам приятный аромат. Добавь просеянную муку и замеси тесто.
    2. Если используешь наполнители, добавь их в тесто, перемешай. Тестом заполни формочки для кексов, предварительно можешь вставить в формочки бумажные капсулы. Наполняй формочки примерно на 3/4 высоты — кексы в процессе выпечки поднимутся.
    3. Выпекай кексы в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые кексы должны зарумяниться, спичка или зубочистка должна выходить из теста сухой.
    4. В качестве наполнителя для кексов можно использовать изюм, сушеные вишни или клюкву, шоколадные «дропсы» или просто кусочки шоколада. Украсить кексы можно обычной сахарной пудрой или же сахарной помадкой.

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить в домашних условиях конфеты из натуральных и полезных ингредиентов

И, что важно, совершенно без сахара. А ведь именно он главный уничтожитель фигуры!

Главное, не забудь интересно украсить, ведь дети любят всё яркое и красивое. Обязательно воспользуйся этими рецептами, и покупатели будут слетаться к твоему столу, как пчелы на мёд. Эти популярные десерты для школьной ярмарки никому не позволят пройти мимо!

Также такого рода сладости можно давать ребенку в школу на перекус, да и дома попить с чаем или молоком никто не откажется. Готовь на здоровье, балуй своих близких!

Какие можно изготовить поделки с первоклассником

Творческие люди составляют чудесные композиции из того, что у них есть под рукой или даже просто валяется под ногами. Проявив фантазию, желуди со шляпками легко превратить в чайный сервиз, который можно разместить на листе картона, вырезанного в форме листка. Прикрепить чайник с чайными чашками к зеленой основе поможет клей ПВА, ножницы лучше взять с закругленными концами, чтобы первоклассник, делая заготовку под руководством мамы, не порезался.

На фото поделок в школу сразу бросаются в глаза веселые Смешарики, герои одноименного мультсериала, основными деталями послужили овощи, дополненные отдельными деталями из пластилина, а смайлики и глазки нарисованы фломастерами. Забавных Смешариков маленький ученик сможет смастерить дома с помощью старших в домашних условиях или самостоятельно на уроке в школе.

Тема ярмарки

Тематика каждой ярмарки обсуждается заранее. В школе вывешивается ящик, куда можно складывать свои пожелания, какую тематическую ярмарку хочется видеть в текущем году. Затем выбирается тема исходя из того, что было одобрено большинством голосов. Даже Рождественские ярмарки тематически отличаются друг от друга. Вот лишь несколько примеров: «Лапландия — родина Санта-Клауса», «Снегурочка — морозная красавица», «Зимняя сказка», «Сибирские напевы», «В гости к Снежной королеве». Темы весенних ярмарок: «Вперед, мореплаватели!», «Викинги», «В Греции есть всё», «Гулливеры в стране лилипутов», «Страна моей мечты», «Человек — друг собаки», «Черно-белое кино».

В соответствии с темой ярмарки оформляется школа, участники стремятся использовать в одежде какой-то аксессуар, имеющий отношение к заявленной теме ярмарки.

Стены, фойе и даже пол школы оформлены в определенном тематическом ключе. Повсюду указатели: «Направо пойдешь — в кафе попадешь, налево пойдешь — в сугроб попадешь (горка для малышей), прямо пойдешь — в стену упрешься (фотовыставка работ школьного кружка)».

На стенах развешены художественные полотна, выполненные в разных стилях. Много аппликаций, работ из природных материалов, перьев, бумаги, кружев, есть и керамические панно. Около каждой выставки висит конверт для пожеланий и сбора голосов. Во второй половине дня подводятся итоги, победитель награждается неким количеством местной «валюты».

Печенье-сэндвичи с маршмеллоу

Для приготовления 10 порций вам понадобится:

  • песочное печенье — 20 шт.
  • маршмеллоу крупные — 10 шт.
  • шоколад, цветные посыпки — для декора

Приготовление

Песочное печенье с тянущейся массой маршмеллоу очень понравится как юным, так и взрослым посетителям ярмарки. Приготовить лакомство несложно.

Растопите маршмеллоу на водяной бане, перемешайте до однородности. Переложите в плотный полиэтиленовый пакет, срежьте уголок и выдавите массу на печенье, накройте вторым.

Когда маршмеллоу снова застынет, украсьте получившиеся сэндвичи по своему усмотрению. Например, покройте растопленным шоколадом и посыпьте цветной сахарной посыпкой.

Идея: вставьте в сэндвичи палочки для мороженого, и у вас получатся замечательные сэндвичи на палочках — детский восторг обеспечен.

Кейк-попсы без выпечки

Для приготовления вам понадобится:

  • печенье (типа «Юбилейное») — 300 г
  • молоко сгущенное — 1 б.
  • масло сливочное — 50 г
  • орехи измельченные — 50 г
  • шоколад белый или темный — 200 г
  • масло растительное — 20 мл
  • кондитерская посыпка — для декора
  • палочки для кейк-попсов — 25 шт.

Приготовление

Для приготовления кейк-попсов на ярмарку сначала измельчите в крошку печенье, воспользовавшись блендером или просто скалкой. Добавьте растопленное сливочное масло, а затем добавьте по частям сгущенное молоко, чтобы получилась пригодная для лепки масса. Добавьте измельченные орехи. Тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на полчаса.

На водяной бане растопите шоколад, добавьте растительное масло. Перемешайте до однородности. Из охлажденной массы скатайте шарики размером примерно с грецкий орех. Палочки для кейк-попсов обмакните в растопленный шоколад и вставьте в полученные шарики. Оставьте в морозилке на 10 минут.

Далее каждый шарик полностью обмакните в шоколад, дайте стечь. Украсьте кондитерской посыпкой или, например, измельченными орехами. Готовые кейк-попсы поставьте в стакан и поместите в холодильник для застывания.

Чтобы сделать кейк-попсы более привлекательными для продажи на ярмарке в школе, украсьте каждый бантиком из ленточки, повязав его на палочку.

«Шашлыки» из сладостей

Для приготовления вам понадобится:

  • мармелад фигурный — 40 шт.
  • маршмеллоу крупный — 40 шт.
  • жевательные конфеты — 40 шт.
  • шпажки для шашлыков — 20 шт.

Приготовление

Лакомство не требует приготовления, а «собирается» подобно конструктору из различных готовых сладостей.

На бамбуковые палки для шашлыков поочередно нанизывайте мармелад, кусочки маршмеллоу и жевательные конфеты — по 2 шт. каждой сладости на 1 порцию. По желанию декорируйте получившиеся сладкие «шашлыки» бантиками из лент.

Продавайте лакомство в красивых стаканах или вазочках, по желанию упакуйте каждый «шашлык» в прозрачный полиэтиленовый пакет, чтобы покупатели на ярмарке могли взять его с собой.

«Орео» в глазури

Для приготовления вам понадобится:

  • печенье «Орео» — 1-2 пачки
  • шоколад белый — 1 плитка
  • измельченные орехи — для декора
  • кококосовая стружка разноцветная — для декора
  • сахарная посыпка — для декора
  • палочки для мороженого или шпажки

Приготовление

Еще одно лакомство для школьной ярмарки без выпечки, которое не потребует много времени на приготовление. Зато вам понадобится фантазия, чтобы украсить печенье.

Возьмите печенье «Орео» или любое аналогичное. Вставьте по центру палочку для мороженого или длинную шпажку. Окуните печенье в растопленный шоколад, дайте стечь излишкам.

Печенье украсьте, посыпав его на выбор орехами, кокосовой стружкой или сахарной посыпкой.

Для продажи на ярмарке сделайте комплекты из печенья с разными видами декора — так лакомство будет более привлекательным для потенциальных покупателей.

Приятного аппетита!

Культурная программа ярмарки

Каждый класс готовит свою программу, стараясь учитывать тему ярмарки. В прошлом году особой популярностью пользовался театр теней, где шли поочередно два представления: одно — с участием «живых актеров», другое — с использованием фигурок, вырезанных из картона. Спектакли сопровождались музыкой и «голосом» суфлера.

Несколько кабинетов были оборудованы под аттракционы: там была и «комната страха», и прыжки «под куполом цирка», и катание на деревянной тележке, запряженной «осликами» (переодетыми детьми), и цыганские гадания (в соответствующем антураже).

В одном кабинете проходил интерактив «Вокруг света за десять минут». Гости могли посетить национальные жилища, изготовленные из картона и другого подручного материала: вигвам, юрту, шатер, ярангу, пагоду, минку (японский дом).

Кто-то подготовил концерт. Часть класса служила сценой, другая — зрительным залом. Было несколько достаточно коротких номеров, которые перемежались выступлениями фокусников, активно вовлекавших в свое представление зрителей.

Родители помогали подросткам проводить шутливые «мастер-классы»: как научиться сворачивать язык трубочкой, шевелить ушами, произносить скороговорки, вслепую завязывать узелки, собирать головоломки, изготовленные детскими руками.

Другие кабинеты были оборудованы под более серьезные мастер-классы. Интересно прошли занятия по изготовлению свечей, типографских штампов из картофеля, бус из природного материала, плетению ремешков из кожи и холщовых ниток, изготовлению и росписи витражей, выпиливанию из фанеры зверушек.

Девочки, занимающиеся в кружке макияжа, проводили свои мастер-классы: плели косички-колоски, делали прически и раскрашивали лица.

Из года в год на ярмарках проводятся различные конкурсы-ребусы: «Угадай мелодию», «Что лежит в мешке?» (для самых маленьких), «Квадрат Малевича» (что нарисовал художник?), «Помоги шпиону» (расшифровка посланий).

Необычный способ вязания

Еще одним вариантом проделанного труда можно считать вязаные игрушки. Они могут быть как составной частью общей работы, так и быть полностью автономными (то есть быть в одном экземпляре). Вязать тканевые вещи лучше всего крючком, используя хлопковую нить любого цвета (красного, зелёного, чёрного и.т.д.).

Для украшения работы сделанной из подарков деревьев или того, чем мы питаемся можно добавить связанную игрушку. Например, зайчика. Для этого стоит взять инструмент, материал и связать каждую деталь по отдельности (ушки, хвостик, тело, голову, передние, задние лапки и морковь). Потом всё это соединить, пришить глазки и носик. И вот у вас в руках милое создание!

что приготовить на осеннюю ярмарку в школу

Дорогие хозяюшки! На нашем приятном кулинарном ресурсе очень просто найти все про что приготовить на осеннюю ярмарку в школу, актуальные рецепты – с пошаговыми фото и описанием приготовления.

Стоит отметить что, если информация про что приготовить на осеннюю ярмарку в школу показалась Вам неправильной – просто поищите через поиск на нашем сайте!

Ингредиенты для рецепта

баранина,мука,яйцо,чеснок.

Рецепт – Кабачки.фаршированные грибами и рисом

Ингредиенты для рецепта

  • кабачки – 1кг,
  • рис – 1/2 стакана,
  • грибы свежие – 400г,
  • лук репчатый – 1-2шт,
  • соль, перец,
  • сметана – 1 ст,
  • томат-паста или кетчуп – 1-2 ст.л,
  • зелень

Рецепт – Сигары” из салатных листьев

Ингредиенты для рецепта

1 кочан салата-латука,несколько листьев салата фризе, 200 грамм творога, 1 пучок редиса, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 200 грамм ветчины, 2 свежих огурца, 1 зубчик чеснока, 0,25 стручка красного острого перца, 3 ст. л. майонеза,1дайкон, 4 маринованных огурчика, 4 пера зеленого лука, 1 ст. л. сахара, 100 грамм сметаны, соль, перец по вкусу

Рецепт – Новогоднее безе с кремом и фруктами

Ингредиенты:

безе:

крем:

  • 150 грамм сыра Буко (или Филадельфии, Альметте без добавок, Маскарпоне и другие)
  • 100 грамм сахара
  • 50 миллилитров сливок 33-35%

фрукты и ягоды:

Рецепт – Рулет банкетный

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 120 грамм ветчины (колбасы)
  • 150 грамм сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • зелень укропа
  • 1 столовая ложка майонеза
  • соль по вкусу

Рецепт – Новогодние ананасовые колечки с креветками

Ингредиенты:

  • Консервированные кольца ананасов – 1 банка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 1 упаковка
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Оливки – 10 штук
  • Креветки – 300 грамм

Рождественский рецепт – Дрезденская рождественская коврижка с изюмом

 Ингредиенты:

мускат ¼ чайная ложка

Что приготовить на ярмарку в школу или детский сад? Апельсиновое печеньеТреснутое печеньеЧто приготовить на ярмарку в школу или детский сад? Апельсиновое печеньеТреснутое печенье

дрожжи 150 грамм

молоко ½ литра

сахар 325 грамм

цедра одного лимона

цукаты 100 грамм

миндаль сладкий 150 грамм

изюм 850 грамм

маргарин 800 грамм

смалец 100 грамм

соль 20 грамм

мука 2 килограмма

миндаль горький 65 грамм

Для смазки:

ванильный сахар 1 пакетик

сахарная пудра и сахар по 125 грамм

масло 400 грамм

Новогодний рецепт – Салат с морепродуктами “Изысканный”

Ингредиенты:

горчица – 1/2 чайной ложки

оливковое масло – 2 столовые ложки

соевый соус – 2 столовые ложки

огурцы малосольные – 2 штуки

молоко – 2 столовые ложки

зеленый горошек замороженный – 100 грамм

яйца – 2 штуки

дары моря замороженные – 400 грамм

авокадо – 1/2 штуки

лимонный сок – 1 столовая ложка

Новогодний рецепт – Салат из креветок и манго

Ингредиенты:

Салатные листья

Белое сухое вино- 50 миллилитров

Соль, чёрный свежемолотый перец

Чеснок- 5-6 зубчиков

Креветки- 500 грамм (очищенные)

Манго- 2 маленьких или один небольшой

Оливковое масло- 2 столовые ложки

Дрессинг:

Соль, перец

Лимонный сок- 1 столовая ложка

Йогурт натуральный – 5 столовых ложек

Сок манго

Соус аиоли – 1 столовая ложка

Новогодний рецепт – Тарталетки с творожным кремом и красной рыбой, и цветок из перца

Ингредиенты:

100 грамм сливочного масла

1 чайная ложка разрыхлителя

3 яйца

2 столовые ложки сметаны

6 столовых ложек муки

начинка:

зелень

150 грамм красной рыбы соленой

200 грамм творожного сыра

половина спелого авокадо

для цветка:

чашка с холодной водой

сладкий перец

небольшой острый нож

Думаем, что что приготовить на осеннюю ярмарку в школу – это именно тот рецепт, что Вы искали. Смеем Вас заверить что, что приготовить на осеннюю ярмарку в школу – это один из наиболее вкусных рецептов на нашем кулинарном сайте – порадуйте им кого-нибудь!

Зефир

Натуральный домашний зефир – отличный вариант для школьной ярмарки. Он легкий, аппетитный и действительно очень вкусный!

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре – 1 стакан;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • Яйцо (белок) – 1 шт.;
  • Агар-агар – 8 г;
  • Вода – 1/2 стакана.

Для получения яблочного пюре запеките очищенные яблоки (около 500 г) в духовке до мягкости, а после – взбейте блендером. Добавьте в пюре белок, стакан сахара и ванильный сахар. Взбивайте массу, пока она не станет пышной и светлой. Агар-агар залейте водой и доведите до кипения. Добавьте 1 стакан сахара, перемешайте и варите на медленном огне минут 5, постоянно помешивая. Кипящий сироп влейте в яблочное пюре и взбивайте, пока масса не побелеет и не станет плотной. Готовую массу отсадите на противни и оставьте сушиться на ночь. После соедините половинки зефирок между собой и присыпьте сахарной пудрой.

Готовьте для детей и вместе с детьми!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий