Горячие блюда из мяса на праздничный стол

Фаршированная свинина

Для приготовления нежного и сочного мяса используются простые чашки. Для фарша требуется подготовить грибы, картофель, сыр и сливочное масло. Такое горячее блюдо прекрасно подойдет на праздничный стол, так как готовится быстро и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек — 1 кг;
  • сыр твердый — 200 г;
  • грибы — 0,4 кг;
  • лук-репка — 2 головки;
  • соль поваренная, молотый перец по вкусу;
  • отварной картофель в мундире — 5 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г. 

Приготовление:

Мясо промыть, обсушить салфетками и нарезать кусочками шириной 10 см. Из указанного количества должно получится 8-10 ломтиков. 

Кусок свинины выложить в полиэтиленовый пакет. Отбить кухонным молоточком. С другими поступить аналогично. Заготовки посолить и немного поперчить. 

Сваренный в кожуре картофель очистить и натереть крупно.

  • Грибы промыть, нарезать мелко и обжарить с репчатым луком на среднем огне. В самом конце посолить, поперчить по вкусу. 
  • Керамические чашки смазать майонезом. 

Выложить отбитый кусок свинины, чтобы края свисали. 

Выложить 1 полную чайную ложку сыра, предварительно нашинковав мелко. Слегка утрамбовать. 

Затем отправить жареные грибы с луком. Добавить небольшой кусочек сливочного масла. 

После выложить картофель. 

Теперь свисающее мясо завернуть сверху, закрывая начинку. 

Противень предварительно застелить фольгой. Перевернуть чашку и аккуратно снять. Аналогичным образом поступить со всеми продуктами. 

Поверх мясо смазать майонезом. Поставить в раскаленную духовку, запекать при 200 градусах, а по времени 20-25 минут. 

Интересно! Рецепты постных блюд на каждый день

Аккуратно достать противень с мясным блюдом. 

Выложить на тарелку, предварительно застелив ее листьями салата. Вот такое сочное, вкусное и легкое горячее на праздник готово. С помощью кружек можно сформировать сразу несколько порций. 

Рыба с картошкой в фольге

Представленный рецепт с фото горячего блюда на праздничный стол готовится быстро и получается очень вкусным. Минимальный набор продуктов позволяет получить интересную по вкусу и внешнему виду кулинарную композицию.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы — 400 г;
  • картофель — 0,7 кг;
  • сыр твердый — 200 г;
  • лук-репка — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • масло растительное. 

Приготовление:

Картофель очистить, промыть и нарезать соломкой. Выложить в глубокую миску.

Морковь вымыть, очистить и нарубить полукольцами. 

Очищенную головку репчатого лука нашинковать соломкой. 

Все подготовленные овощи посолить, поперчить. Заправить небольшим количеством растительного масла. Тщательно перемешать. 

Филе красной рыбы промыть, обсушить салфетками и выложить на тарелку. Посолить и поперчить по вкусу с 2-х сторон.

Фольгу разрезать на одинаковые большие квадраты. На середину выложить заготовленные овощи. Рядом определить кусок рыбы. Аккуратно завернуть края фольги. 

С остальными ингредиентами поступить аналогичным образом. 

Выложить п/ф на пекарский лист и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. 

Сыр твердых сортов измельчить на крупной терке. 

Спустя 40 минут достать рыбу и картофель. Посыпать сыром. Убрать обратно в духовку минут на 5-10 для получения красивой корочки. 

Перед подачей посыпать мелко рубленой зеленью. 

По вкусу блюдо получается божественным. Чтобы рыба и картошка не были сухими, можно смазать продукты майонезом или маложирной сметаной. 

Горячее к празднику «Консул»

Приготовь вкусное и изысканное горячее из мяса курицы с картофелем и колечками ананаса.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 4 картошки, 1 банка консервированных ананасов, 2 средних томата, 1 ломтик сладкого болгарского перца, 200 г грибов, 200 г твердого сыра, 1 луковка, приправы для курицы, майонез и зелень.

Приготовление: Куриное филе порежь поперек кусочками, похожими на медальоны. Полей майонезом, добавь соль и приправы. Спустя 45 – 60 минут, слегка отбей каждый кусочек мяса. Половину уложи в форму для запекания, сверху выложи кольца лука и томатов, сладкий перец, посоли и полей майонезом, разложи предварительно поджаренные грибы. Накрой слоем куриного мяса и кружков ананаса. Запекай в духовке 40 минут, посыпь тертым сыром и снова поставь в духовку на минут 8.

Горячее из риса

На традиционный плов это блюдо совершенно не похоже. Очень вкусное горячее, которое украсит праздничный стол и сразит гостей наповал своим дивным ароматом!

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 1 упаковка риса в варочных пакетиках, 300 г грибов, 2 луковицы, 120 мл сливок средней жирности, 1 яйцо, 70 г панировочных сухарей, морская соль и молотый перец.

Приготовление: Рис свари по инструкции на упаковке. Грибы с луком обжарь до румяности, влей сливки, туши три минутки. Куриную грудку нарежь кусочками, отбей. На каждую мясную отбивную положи ложку грибной массы, заверни в виде шарика, окуни в яичный кляр и обваляй в сухариках. Жарь во фритюре до готовности. В центр большого блюда выложи мясные шарики, по краям — вареный рис.

Картофельные лодочки

Сытное горячее блюдо, сочетающее самые вкусные и питательные ингредиенты.

Тебе понадобится: 5 крупных картофелин, куриное филе, луковица, помидор, половина болгарского перца, 100 г твёрдого сыра, 0,75 л молока, 50 г муки, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари курицу и картофель в мундире, приготовь соус: обжарь муку на сливочном масле до золотистости, постепенно вливай молоко, помешивая, пока смесь не загустеет. На другой сковороде обжарь мелко нарезанный лук, курицу и перец, добавь измельчённый помидор, туши 5 минут. Разрежь картофелины вдоль, сделай «лодочки», начини их. Залей противень соусом, выложи картошку, посыпь тёртым сыром, выпекай 15 минут при 180 градусах.

Свиные рулеты

Такое блюдо может служить как основным, так и закусочным вариантом на праздничном столе.

Тебе понадобится: 0,6 кг карбонада, 7 шампиньонов, 100 мл гранатового сока, луковица, 50-70 мл сметаны, 100 г муки, яйцо, зелень.

Приготовление: Отбей тонкие пластинки карбонада под пищевой плёнкой и залей их соком на полчаса. Обжарь лук и грибы, добавь сметану и измельчённую зелень, подержи под крышкой около 3 минут. Выложи по чайной ложке смеси на край карбонадных полосок и заверни в рулеты (можно скрепить зубочистками), обмакни их в муке и взбитом яйце, обжарь по 3 минуты с каждой стороны. Запекай на пергаменте ещё 15 минут при 180 градусах.

Куриные ножки «в мешочках»

Красивая подача наряду с потрясающим вкусом делают это блюдо королевским!

Тебе понадобится: 0,5 кг слоёного теста, 6 куриных голеней, 250 г шампиньонов, 700 г картофеля, луковица, 50 мл сливок (10%), 25 г сл. масла, панировка, желток, пряности по вкусу.

Приготовление: Разморозь тесто, отвари картошку, растолки пюре со сливочным маслом и тёплыми сливками. Обработай ножки специями и обжарь до румяной корочки со всех сторон, дай остыть. Пропассеруй крупные кусочки лука и грибов, добавь их в пюре вместе с пряностями.

Раздели раскатанное тесто на квадраты по 15 см, выложи начинку в центр, затем ножки мясной частью вниз, края теста защипни на кости с помощью фольги, ею же обмотай края косточек. Выстели на противень пергамент, посыпь панировкой, выложи мешочки, обмажь тесто желтком. Выпекай полчаса при 180 градусах.

Горячее «Фальшивый гусь»

Очень вкусное, но при этом весьма недорогое в плане финансовых затрат горячее блюдо на праздничный стол!

Тебе понадобится:Начинка: 0,5 кг печени, 1 яйцо, 4 ст. л. манной крупы, 4,5 ст. л. сметаны, пряная соль.Для блинчиков: по 150 мл воды и свежего молока, 1 яйцо, мука, сахар и соль.Заливка: 3 яйца, 1 стакан молока, 4 ст. л. пшеничной муки, 3 ст. л. сметаны, 35 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Приготовь блинное тесто, для «Фальшивого гуся» тебе понадобится шесть тонких блинчиков. Печень пропусти через мясорубку, смешай с остальными компонентами для начинки. На дно прямоугольной формы выложи 4 блинчика, обильно смажь печеночной начинкой. Подверни края, накрой оставшимися блинами. Равномерно полей заливкой и запеки в духовке.

Жаркое «Золотая рыбка»

Горячее жаркое из рыбы легче усваивается организмом, нежели мясные блюда. Так что, переедание твоим гостям не грозит!

Тебе понадобится: 1 кг филе морской рыбы, 0,5 кг томатов в собственном соку, 0,5 стакана белого сухого вина, 220 мл сливок 10 %, горсть черных оливок без косточек, 1 стручок болгарского перца, 1 маленькая луковка, 4 ст. л. муки, 5 ст. л. растительного масла, 3 зеленых лука, по 1 ст. л. соли и сахара, специи для рыбы.

Приготовление: Рыбу нарежь небольшими кусочками, залей 1 л воды, смешанной с сахаром и солью. Лук и перец мелко нарежь, обжарь в масле, добавь нарезанные кубиками помидоры и зелень укропа, измельченные оливки. Залей вином и туши до испарения алкоголя. Влей сливки, вари до загустения. Рыбу откинь на дуршлаг. Обсушенные кусочки запанируй в муке, обжарь на масле. Залей соусом, доведи до кипения и выключи плиту.

Горячее из картофеля и куриных бедер

Что может быть лучше запеченной сочной курицы с нежной картошечкой?

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 кг куриных бедрышек, 3 луковицы, 250 г твердого сыра, 300 мл майонеза и немного воды, морская соль, молотая смесь перцев.

Приготовление: Кольца лука, картофель и мясо сложи в отдельные миски и смешай с майонезом. Оставь на полчасика-час мариноваться. Не забудь посолить и приправить специями, чтобы было вкуснее. В форму для запекания уложи слоями сначала картофель, потом лук, а потом мясо. Влей немного водички и поставь запекаться в духовку минут на 35 – 40. Посыпь тертым сыром и верни в духовку на десять минут.

Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :). Только на нашем сайте столько этих рецептов выложено!!! У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт.
На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.

Фаршированная куриная грудка

По своим свойствам куриная грудка во время приготовления становится сухой, немного жесткой. Поэтому некоторые хозяйки предпочитают заменять ее на филе бедра. Предлагаем быстрый и вкусный рецепт горячего блюда, подходящего на праздничный стол. 

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 г;
  • соль поваренная, молотый черный перец по вкусу;
  • сыр твердый — 100 г;
  • вяленые томаты — 100 г;
  • орегано — 2 ч. л.;
  • петрушка — 30 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • чеснок сухой — 2 ч. л. 

Приготовление:

Твердый сыр натереть крупно. 

Зелень промыть, обсушить и мелко порубить ножом. 

½ часть сыра отправить в отдельную тарелку. Во вторую часть выложить измельченную зелень, тщательно перемешать. 

Сладкий болгарский перец очистить, промыть и нарезать соломкой. Вяленые томаты порубить небольшими кусочками. Куриное филе промыть, обсушить и сделать небольшой надрез по центру. 

Посолить и поперчить по вкусу каждый кусочек с 2 сторон. Обсыпать небольшим количеством сушеного чеснока, сухим орегано. В середину филе выложить сыр с зеленью. 

Затем сладкий болгарский перец.

Чтобы горячее блюдо на праздничный стол приготовилось быстро и получилось очень вкусным, с 2 сторон требуется скрепить мясо зубочистками, придав ему форму лодочки. Поверх выложить томаты и посыпать сыром.

Чтобы начинка не выпала, в середине сколоть 2 стороны филе зубочистками. Противень смазать растительным маслом. 

Выложить на него фаршированное мясо. Запекать в духовом шкафу 30 минут, предварительно разогрев его до 200 градусов. 

Спустя указанное время посыпать кусочки филе сыром и продолжить запекание еще 5-10 минут. На поверхности должна образоваться красивая и румяная корочка. 

Выложить на тарелку, достать шпажки. Украсить свежей зеленью и подать к столу. Куриная грудка получается очень вкусной, сочной, мягкой и ароматной. Обязательно приготовьте блюдо, чтобы удивить родных и близких. 

Куриные ножки в картофельном тесте

Куриное мясо получается очень нежным, с приятным вкусом специй, а дополняет блюдо расплавленный сыр. Для разнообразия вместо сыра можно взять шампиньоны или другие грибочки. Рецепт приготовления вкусного и быстрого горячего блюда на праздничный стол сопровождается фото

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 8 шт.;
  • картофель — 700 г;
  • масло оливы — 1 ст. л.;
  • мука высшего сорта — 6 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сыр — 60 г;
  • соль поваренная, перец молотый по вкусу;
  • сладкая паприка — 1 ч. л.;
  • острая паприка — ½ ч. л.;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • яичный желток для смазывания.

Приготовление:

Куриные ножки ополоснуть, обсушить и выложить в глубокую миску. Добавить немного соли и молотого перца. Добавить сладкую и острую паприку, горчицу. 

Влить масло и руками все тщательно перемешать. Прикрыть и оставить в холодном месте на 2-3 часа мариноваться. 

Картофель промыть. Сделать надрезы и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Отправить на плиту вариться до готовности, после остудить в емкости с ледяной жидкостью.

Снять кожицу руками, выложить в глубокую миску. Аналогичным образом очистить весь картофель. Используя толкушку, превратить его в пюре. В теплое картофельное пюре вбить куриное яйцо, добавить по вкусу поваренную соль, молотый перец.

  • Замешать тесто, постепенно вводя муку. Убрать в сторону. 
  • Для приготовления вкусного и быстрого горячего блюда на праздничный стол, сковороду потребуется раскалить. Выложить на нее замаринованные ножки. Обжаривать с 2 сторон до золотистой корочки. Прикрыть крышкой сковороду и довести до готовности на медленном огне. 

Раскалить духовой шкаф до 180 градусов. Противень смазать маслом и немного обсыпать мукой.  Небольшое количество картофельного теста выложить в муку, обвалять. Излишки стряхнуть. Придать форму лепешки. 

Выложить заготовку на противень. Аналогичным образом поступить со всем тестом. Руками немного расплющить полученные заготовки. Сыр натереть мелко и присыпать каждую картофельную лепешку.

Руки окунуть в муку. Взять 1 ножку куриную и поставить ее посередине заготовки. Завернуть аккуратно в картошку. Придать форму мешочка. Так сделать все ножки. 

Картошку смазать желтком. Косточки обернуть фольгой, чтобы они не сгорели и имели красивый внешний вид. 

Интересно! Вкусные рецепты приготовления кальмаров

Запекать при 190 градусах 25 минут. 

Выложить на тарелку, предварительно украсив ее листьями салата.

Свиные ребрышки на гриле

Один из моих самых любимых рецептов приготовления свинины. Надеюсь, он понравится и Вам. Весь секрет приготовления в винном маринаде, в котором нужно будет выдержать свинину минимум 12 часов. Тогда свинина получится очень сочная, нежная и ароматная, с приятным сладковатым винным ароматом.

Ингредиенты:

  • 2 кг свиных ребрышек (можно взять куски жирного мяса с шеи);
  • 2 ст. красного креплёного вина;
  • 200 г горчицы по-французски (зёрнами);
  • 2 ч.л. сока лимона или лимонная кислота на кончике ножа;
  • соль по вкусу;

набор специй:

  • мускатный орех — 0,5 ч.л.;
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • укроп — 0,5 ч.л.;
  • молотый имбирь — 1 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • базилик — 1 ч.л.;
  • розмарин — 1 ч.л.

Свиные ребрышки барбекю

Пряный соус придает мясу вкус, словно его готовили на костре. Гости не поверят, что ребрышки просто запекались в духовке.

Тебе понадобится: 2 кг свиных ребрышек, 3 луковицы, 1 стакан томатного сока, 1 головка чеснока, 110 г копченой паприки, 1 баночка дижонской горчицы, 2 ст. л. меда, 1,5 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, зира, 55 мл вустерского соуса, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. соуса табаско, острый перец.

Приготовление: Из паприки, сахара, соли и острого перца приготовь смесь и натри ею ребрышки. Лук и чеснок мелко нарежь и перемешай. Половину овощей выложи в сковороду, сверху уложи мясо, натертое дижонской горчицей. Закрой фольгой и запекай 2,5 – 3 часа до готовности. Оставшийся лук обжарь с медом, томатным соком, специями и соусами. Затем убери фольгу с формы, залей ребрышки луково-медовым соусом. Снова поставь в духовку на 20 минут.

Тертый картофель со свининой

Попробовав однажды это горячее блюдо ты будешь готовить его не только по праздникам, но и к семейному ужину.

Тебе понадобится: по 0,5 кг картошки и мякоти свинины, 150 г твердого сыра, 3 яйца, морская соль и приправы для мяса, 1 ч. л. сушеного чеснока.

Приготовление: Кусок мяса нарежь пластинками, толщиной 1,5 см, хорошенько отбей, натри специями. Картошку натри на терке, отожми от жидкости, смешай с 2 яйцами, посоли-поперчи. Разогрей сковороду с маслом, разровняй пару ложек картофельной массы, сверху положи кусок мяса, предварительно смоченный в яйце, покрой картофелем. Жарь на среднем огне до румяной корочки. Перед подачей запеки картофельно-мясные сэндвичи в духовке, посыпав тертым сыром.

Картофель «Анна»

Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Pommes «Anna».
Классический рецепт французской кухни.

Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions).

Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента — картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.

Шашлык из свинины в духовке

От аромата этого горячего мясного блюда голова пойдет кругом даже у самых отъявленных вегетарианцев, если таковые окажутся за твоим столом!

Тебе понадобится: 2 кг мякоти свинины, 4 луковицы, 1 пачка специй для шашлыка, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 лимон, 3 ст. л. уксуса.

Приготовление: Лук нарежь колечками, сложи в миску, залей кипящей водой (2 стакана), смешанной с солью, сахаром и соком лимона. Мясо нарежь кусочками, хорошенько отбей, натри солью и специями, полей уксусом. Спустя один час в рукав для запекания заложи отжатый маринованный лук, затем мясо, перемешай, завяжи свободные края нитками. Сделай в рукаве несколько проколов. Запекай полтора часа при максимальной температуре.

Курица с картошкой в духовке на противне

Ингредиенты:

  • Курица: голени, ножки, окорочка, бедра или крылья — 1.5 кг;
  • Картофель — 1 кг;
  • Растительное масло без запаха — 4 ст.л.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
  • Паприка — 1.5 ст.л.;
  • Куркума — 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт курицы с картофелем в духовке

Включаем прогреваться духовку на 200 градусов. Противень желательно использовать глубокий. Застилаем его пекарской бумагой, чтобы курица и картофель не прилипли к противню. В глубокую миску выливаем растительное масло. Вкуснее всего получается со смесью ароматного оливкового масла первого отжима и рафинированного подсолнечного (1:1). Всыпаем специи, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Картофель очищаем, промываем и нарезаем крупными ломтиками. Перемещаем картошку в миску со специями и маслом, очень тщательно перемешиваем. Ароматное масло должно обволакивать каждый ломтик. Куриные бедра, ножки или крылья  промываем, обсушиваем и заливаем маслом со специями из миски с картофелем. Выкладываем на застеленный противень нарезанный картофель, сверху поливаем соусом. Плотно выкладываем курицу. Поливаем остатками масла и добавляем несколько столовых ложек воды. Отправляем в разогретую духовку примерно на 1 час. Через полчаса выдвигаем противень и поливаем картофель и курицу водой (примерно половина стакана). Во время запекания образуется много сока, в котором и тушится курица с картошкой. При этом сверху блюдо покрывается хрустящей золотистой корочкой. На готовность проверяем, протыкая картофель ножом. Если он мягкий — блюдо готово. Выдавливаем чеснок, перемешиваем. Если есть свежая зелень (петрушка, укроп) — добавляем и ее. Отправляем противень в духовку на 5 минут, чтобы чеснок раскрыл свой аромат. Курица с картошкой в духовке на противне готова! Сразу раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Сверху можно полить образовавшимся соком. Приятного аппетита!

Вот и все рецепты. Надеюсь, Вы нашли что-то интересное для себя к наступающим праздникам. Счастливого Нового года!

Свинина «Звуки Франции»

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом… такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель».. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола..
Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение.
Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам.
.. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО!!!.. что просто АХ!

Люля кебаб на сковороде

Люля кебаб по классическому рецепту готовится из баранины или говядины, причем мясо мелко рубится ножом. Это более упрощенный вариант — мясо перекручивается в фарш. Шпажки красиво смотрятся на праздничном столе и их удобно кушать. Вкусно, просто и не хлопотно. Особенно удобно, когда в морозилке есть перекрученный фарш (готовый покупать вообще не советую, даже если делают его при Вас).

Время приготовления: 60 минут

Выход: 4 порции.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (свинина или баранина + говядина 1:1);
  • Сало (желательно курдючное) — 70 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Кориандр молотый — 0.5 ч.л.;
  • Базилик сушеный — 0.5 ч.л.;
  • Соль — 2/3 ч.л.;
  • Кинза рубленая — 1 ст.л.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п. По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.

Время приготовления: 50 минут Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
  • Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Растительное масло без запаха — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 20 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Майонез — 1-1.5 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт куриной грудки с грибами и сыром

1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы. Шампиньоны нарезаем кубиками и обжариваем на умеренном огне 8-10 минут. Когда весь сок выпарится — снимаем сковороду с огня.

2. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.

3. Грудку промываем. Острым ножом сбоку делаем глубокий надрез, натираем солью и перцем со всех сторон.

4. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью. Фаршируем грибами и сыром. Фиксируем края зубочистками.

5. Разбиваем в миску яйцо и взбиваем вилкой. Окунаем куриную грудку в яичную смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях.

6. На сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем. Отправляем на сковороду фаршированную грудку. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до хрустящей золотистой корочки. Мясо схватилось снаружи корочкой, теперь ему нужно хорошо пропечься внутри. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.

Перед подачей убираем зубочистки. Куриная грудка с грибами и сыром в духовке готова! Разрезаем и подаем горячей.

Вот и все горячие блюда на праздничный стол, которыми я хотела с Вами поделиться. Конечно, вариантов красивых вторых блюд очень много, например, можно запечь курицу целиком в духовке. Надеюсь, Вы найдете для себе что-то интересное и новое. Хорошего настроения и веселых праздников!

Овощной пирог на горячее

В пост или для тех, кто не ест мясо, это блюдо однозначно придется по вкусу.

Тебе понадобится: 4 крупные картошки, 350 г грибов, 1 упаковка слоеного теста, 0,5 молодого кабачка, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 средних томата, 1 морковь средняя.

Приготовление: Лук с морковью и грибами поджарь на растительном масле, добавь нарезанные мелкими брусочками кабачок, перец и картофель. Спустя минут 15 влей измельченные в пюре свежие помидоры и немного воды. Туши до готовности. Тесто раскатай в большую лепешку, нарежь с двух сторон полосками, чтобы середина осталась цельной. Выложи остывшую начинку, переплети края, образуя плотную косичку. Выпекай минут 12.

Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»

Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов

И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня

Так что, выкладываю.

Свинина в «шубе»

Нежное и сочное мясо в хрустящей «шубке» — отменное горячее к любому праздничному столу!

Тебе понадобится: 1 кг свиного антрекота без ребер, 3 томата, 2 сладких перца, 1 головка чеснока, 300 г сыра, 1 стакан муки, 100 мл майонеза, 3 ч. л. горчицы, специи для мяса.

Приготовление: Мясо нарежь тонкими кусочками толщиной около 1 см. Посоли-поперчи по вкусу, посыпь приправой для мяса и немного отбей. Затем обваляй в муке, обжарь на сковороде и переложи на противень. Свержу на каждый кусочек мяса выложи пару ложек смеси из нарезанных кубиками перца, томатов, давленного чеснока, половины тертого сыра и майонеза. Посыпь оставшимся сыром. Отправь в духовку.

Горячее из свинины «Вкуснятина»

Интересным, оригинальным горячим блюдом на праздничный стол считается свиная вырезка, запеченная с овощами, которая готовится быстро и получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 1 кг;
  • томаты — 1-2 шт.;
  • лук-репка — 1 головка;
  • кориандр, тмин, паприка, сухой чеснок по 1 ч. л.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • молотый перец, соль по вкусу. 

Приготовление:

Подготовить мясо: промыть и обсушить салфетками. Нарезать кусочки 6-7 мм толщиной. Выложить на разделочную доску. Накрыть пищевой пленкой. Слегка отбить мясо, используя кулинарный отбивной молоток.

Посыпать ломтики солью и смесью специй с 2 сторон. Убрать в сторону. 

Репчатый лук очистить и вместе с томатами нашинковать кольцами.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на нее подготовленные медальоны.

На каждый кусочек выложить небольшое количество майонеза, равномерно распределив его по всей поверхности. 

Сверху выложить лук и томаты. Слегка подсолить. Посыпать измельченным сыром. 

Мясо поставить в духовку, предварительно раскалив ее до 190 градусов. По времени процесс приготовления длится 40-45 минут. 

Готовые мясные кусочки выложить на красивое блюдо. Украсить свежими листьями салата, веточками укропа. 

Представленные пошаговые рецепты с фото позволяют приготовить несколько вкусных и быстрых горячих блюд на праздничный стол. Все они отличаются простотой, оригинальностью и незабываемым вкусом. 

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий