Как порезать дыню торпеду в домашних условиях

Креативные идеи для детского стола

Красивая нарезка дыни на детский праздничный стол – задание не из легких. Маленькие гости любят что-то необычное, поэтому придется поломать голову, чтобы их удивить. Как красиво нарезать дыню для детского стола? Если имеется фигурный нож либо ложка шариковая для мороженого, задание выполняется элементарно. Когда этого «оборудования» нет, приходится выдумывать.

  • Самый простой вариант – нарезать фрукт треугольниками, наколоть шпажками, уложить красиво на тарелку вместе с арбузом, бананами, яблоками.
  • Для детей старшего возраста укладывают на блюдо ломтики таким образом, чтобы в итоге получился зигзаг.

Маленькие гости придут в восторг от арбузной корзины, наполненной разными вкусностями. Емкость делается из кожуры, поэтому мякоть также используется для наполнения.

Как нарезать дыню и подать на стол.Как нарезать дыню и подать на стол.

Как вырастить этот сорт самостоятельно

Выращивать бахчевые культуры непросто, а сорт Гуляби считается одним из самых капризных. Культивирование этой дыни — трудоемкий и длительный процесс. Однако результаты в виде богатого и сладкого урожая способствуют выбору огородников в пользу этого сорта.

Выращивание и уход

Огородники советуют рассадный метод выращивания Гуляби. Рассаду приобретают в магазине или выращивают самостоятельно из семян.

Основные правила выращивания крепких растений:

  1. Приобретают трехлетние семена, так как растение, выросшее из свежесобранных семян не сможет сформировать плоды и покроется пустоцветами.
  2. Перед посадкой замачивают семена во влажной марле на несколько дней. Убирают марлю с семенами в полиэтиленовый пакет и прячут в теплое место.
  3. Проросшие семена сажают в отдельные емкости диаметром 10 см. Грунт выбирают питательный и легкий.
  4. Как только появятся первые всходы, рассаду переносят в светлое место под солнцем. Чтобы избежать вытягивания рассады, в пасмурную погоду устанавливают искусственное освещение.
  5. Поливать Гуляби нужно не чаще 3 раз в неделю, по мере просыхания грунта. Он должен быть сухим на 5-7 см от поверхности.
  6. За неделю до посадки в открытый грунт рассаду начинают закалять и выносят на свежий воздух.

При выращивании семенным способом семена заранее подготавливают к посадке. Перед высадкой в открытый грунт их обрабатывают дезинфицирующими препаратами. Точные сроки посадки зависят от погодных условий в регионе.

При выборе места для посадки Гуляби отдают предпочтение ровным и хорошо освещенным участкам земли на южной или юго-западной стороне.

Процесс посева:

  • если почва на участке плотная и тяжелая, в нее добавляют песок, гашеную известь или доломитовую муку, так как Гуляби любит рыхлый песчаный грунт;
  • на грядках делают ямки глубиной 5-7 см на расстоянии 70-80 см друг от друга, расстояние между грядками должно быть не меньше 1,5 м;
  • перед посадкой увлажняют лунку отстоявшейся теплой водой и укладывают в каждую из них по несколько семян.

Поливают растения только теплой водой — в междурядья, а не под корень. Грунт перед поливом должен быть сухим на 5-7 см от поверхности. Как только плоды начнут созревать, полив прекращают, чтобы увеличить сахаристость плодов.

Особенности выращивания и возможные трудности

Кусты этой бахчевой культуры обладают способностью быстро разрастаться во все стороны, что негативно сказывается на урожайности, так как не оставляет растению силы для цветения. Чтобы избежать этого, кусты прищипывают, а от лишних завязей избавляются. На каждом кустике достаточно оставить 2-5 завязей плодов.

Пока кусты небольших размеров и не успели разрастись, почву между рядами регулярно рыхлят. Но как только дыни смыкаются в междурядьях, рыхление прекращают.

Болезни и вредители, характерные для сорта

Гуляби требует от огородника повышенного внимания. Представители этого сорта часто заболевают и подвергаются нападению вредителей. Из заболеваний наиболее опасными считают мучнистую росу, фузариоз, серую плесень и корневую гниль. Средства борьбы с грибковыми и бактериальными инфекциями — грамотный режим полива и в случае, если это не помогло — фунгициды.

Бахчевая тля часто вредит урожаю дыни. Она живет на внутренней стороне листьев и высасывает весь сок из растения. Если не лечить дыню, то ее листья сохнут и опадают. Паутинный клещ приносит аналогичный вред, кроме того, всю надземную часть он покрывает тонкой паутиной. В результате дыня прекращает расти и развиваться. Дынная муха редко встречается на территории России. Но если она появилась на участке, то уничтожит растения быстро.

Для борьбы с насекомыми используют народные средства вроде луковой и чесночной настойки и при серьезной инвазии — инсектициды широкого спектра действия.

Как правило, борьба с вредителями и болезнями — это сложный и длительный процесс, который отрицательно влияет на количество плодов и урожайность. Поэтому лучше обезопасить урожай заранее, периодически проводя профилактику в виде дезинфекции натуральными растворами.

12 марта

  • Всемирный день против кибер-цензуры Международные праздники 
  • Международный день планетариев Международные праздники 
  • День работника уголовно-исполнительной системы России Праздники России 
  • День работников геодезии и картографии в России Праздники России 
  • День посадки деревьев в Китае Праздники Китая 

Как порезать дыню торпеду красиво. Как правильно порезать дыню торпеду

Плетенка и нарезка

Вам понадобится

Инструкция

Постепенно, следуя от простого к сложному можно научиться создавать вот такие корзинки, используя для нарезки арбузной мякоти обычные формы для выпечки печенья.Декоративные элементы крепятся к основанию зубочистками.

Или можно приготовить вот такой несложный арбузный торт.Арбуз просто порезан на кусочки, которые уложены в форму торта.Здесь использованы взбитые сливки, ягодное ассорти, мята для украшения и свечи.

Полезный совет

Проявите свою фантазию и побудьте немного ребенком! Это поможет вам играючи создать праздничное настроение себе и своим близким!

4 августа nbsp’16 9:51, , пошаговый процесс классической нарезки дыни.

Бывают случаи, когда дыня имеет все признаки зрелости, но совсем не пахнет.

Но кроме того, из нее изготавливают варенье, мед, джем, мармелад, повидло, компоты, цукаты, а также салаты и закуски.

На третий день в этом же сиропе сварить дыню до готовности.

Дома, после разрезания, осмотрите семечки.

Рецепты из дыни — что приготовить из дыни Как правило, дыню едят в свежем виде, как ее создала природа.

Предлагаем ознакомиться Спаржевая фасоль: особенности выращивания и ухода в открытом грунте

Сеточка не должна быть зеленой Изучив целостность кожицы, приглядись к опоясывающей ее сеточке она должна быть сухой и песочного цвета.

Как правило, отличается спелостью созревает этот сорт довольно рано и вполне способен дозреть по пути от бахчи до магазина.

Полезные свойства дыни для мужчин.

Часто попадаются переспевшие или недозревшие плоды.

Как красиво нарезать арбуз на стол

Хочу научиться красиво нарезать арбуз!!! Если такое желание появилось и у вас, тогда постарайтесь собрать на своей кухне не совсем обычные кухонные гаджеты. Их можно купить в специализированных магазинах, которые предлагают посуду и сопутствующие аксессуары, а можно заменить тем, что у вас уже есть.

И так для творческого процесса нам понадобиться:

  1. Острые ножи с широким и узким лезвием, лучше всего, если это будет набор ножей для карвинга (можно обойтись тем, что у вас есть дома, но ножи обязательно должны быть острыми).
  2. Ложка для мороженого, с помощью которой можно вырезать шарики правильной формы (можно заменить чайной или десертной ложкой, но шарики будут получиться не правильной формы).
  3. Формочки для печенья различных форм (звездочка, сердце).
  4. Шпателя или палочки для мороженого (первые можно купить в аптеке, вторые – в больших супермаркетах).

Это минимальный набор, который поможет разрезать арбуз и сделать подачу арбуза сказочной и незабываемой!

Как резать арбуз красиво (фото идеи)

Как нарезать арбуз на праздничный стол

Нарезка арбуза на праздничный стол – это особая, а значит красивая нарезка. Хочется удивить гостей чем-то необычным, оригинальным.

  1. Взрослый праздник можно украсить вырезанной корзинкой из арбуза, которую наполняем миксом из ягод. Как правильно вырезать и подать корзинку мы описывали выше.
  2. Другой вариант – праздничный карвинг ягоды, что всегда вызывает восхищение гостей.

А вот детский праздник предполагает совсем другую подачу – она должна быть одновременно и красивой, и интересной, и в тоже время удобной.

Предлагаем видео, в котором показано как подать полосатую ягоду в виде мороженого на палочке. А если еще немного поколдовать с формочками для печенья, то необычное мороженое можно сделать с банановой «начинкой».

Как красиво подать ягоду на праздничный фуршетный стол

Если  вам предстоит оформление фуршетного стола, и вы планируете подать на десерт множество ягод и фруктов, предлагаем освоить простую, но красивую подачу.

Десерт «Арбузное желе»

Для праздничного стола можно сделать арбузное желе – такой десерт удивит не только детвору, но и даже бывалых хозяек. Это еще одна идея как красиво и празднично порезать арбуз, соединив его с элементами желейного десерта.

Нам понадобится

  • Средний арбуз;
  • Дыня;
  • Желатин – 2 упаковки;
  • Сметана, питьевой йогурт (любимого вкуса), молоко, кефир – по 100 г;
  • Сахар – 50 г.

Как приготовить

  1. Желатин заливаем теплой водой для набухания. Для 2 упаковок желатина 100 г воды.
  2. Разрезаем арбуз пополам и отделяем круглую скибку шириной 7-8 см.
  3. Используя боковую часть разъемной формы для выпечки торта, вырезаем мякоть.
  4. Ножом или струной для резки бисквита делим красную часть пополам.
  5. Одну часть возвращаем в зеленую корку, предварительно выложенную на плоское блюдо.
  6. Соединяем сметану с сахаром и взбиваем, постепенно добавляя йогурт, молоко и кефир. Можно использовать один ингредиент, но так молочная часть получится менее насыщенной.
  7. Нагреваем растворенный желатин до исчезновения крупинок (следим, чтобы смесь не закипела). Отделяем столовую ложку для прозрачной смеси, а остальное соединяем с взбитой молочной смесью.
  8. В миске с водой и льдом охлаждаем смесь. Она быть холодной, когда мы будем выливать ее на мякоть арбуза.
  9. Молочно-желатиновую смесь заливаем в арбузную форму и позволяем ей немного «схватиться».
  10. Со второй части арбуза и дыни с помощью ложки для мороженого вырезаем шарики, которые выкладываем верху желе. Второй шар арбузных шариков выкладываем в произвольном порядке.
  11. Для скрепления шариков используем столовую ложку желатиновой смеси, которую мы отделяли в начале. Добавляем еще столовую ложку теплой воды и промазываем этой смесью всю поверхность шариков.

Подробно все этапы приготовления арбузного желе на праздничный стол, можно посмотреть в следующем видео.

Арбузный торт

И еще одна идея-сюрприз для необычного десерта – торт из арбуза и свежих ягод

Такое чудо удивит вашу семью и друзей, и неважно празднуете ли вы день рождения или любой другой случай.
Миндаль, шоколадная стружка, ежевика, киви, черника и взбитые сливки – вот то, что поможет сделать арбузное чудо. Как его вырезать и оформить смотрим в видео

Роза из арбуза

Украсить праздничный стол можно розами из арбуза, которые подаем или как отдельный десерт, или украсив арбузными розами холодные закуски.

Подробный мастер класс по вырезанию розы, предлагаем почитать в статье на нашем сайте:

Как нарезать дыню с помощью специальных приборов

С самым минимальным набором инструментов можно красиво нарезать фрукты и овощи с плотной мякотью. Как нарезать дыню с помощь формочек для фигурного печенья? Для этого «Торпеду» или любую другую дыню, не разрезая, освобождают от кожицы. Далее ее разрезают пополам и удаляют мякоть. Каждую половинку снова нарезают вдоль на пластинки по 1,5−2 см.

Красиво оформить подачу ягоды можно, воспользовавшись малой ложкой для мороженого. Для этого больше подойдет дыня круглой формы. Одну ее половину освобождают от семян, делая углубление внутри. Вторую половину полностью освобождают от кожицы и мякоти и с помощью ложки вырезают из мякоти небольшие шарики. Шарики укладывают в углубление первой половины дыньки, распределяя горкой сверху.

Для детского праздника дыню подают треугольниками с кожицей. В ней делают небольшой надрез и кладут в него палочку для мороженого. Подача будет еще оригинальнее, если палочки найдутся разных цветов.

Красивая сервировка впечатлит гостей и подарит настроение праздника.

Выбор спелой дыни

Если вы не знаете, как правильно выбрать дыню Торпеду, то вам пригодятся следующие рекомендации:

обратите внимание на состояние кожицы. На ней не должно быть проникающих коричневых пятен

Они свидетельствуют о заражении одной из инфекционных болезней, которым подвержены бахчевые; возьмите плод в руки. Он должен быть плотным, но не твердым. Мягкая продавливающаяся мякоть бывает у переспевших экземпляров; при визуальном осмотре не должно обнаружиться повреждений на поверхности плода. Он должен быть чистым и сухим, без трещин и порезов. Если в них проникнут бактерии, то возможно заражение ботулизмом; понюхайте тыквину. Она должна издавать приятный медовый запах; посмотрите на хвостик от стебля. У спелого продукта он сухой. Если он зеленый, то Торпеда еще не дозрела.

Можно наглядно увидеть, как выбрать дыню Торпеду на видео в конце статьи.

Лучше всего покупать дыни в тех точках, которые подвергаются санитарным проверкам. Продукцию периодически исследуют на наличие нитратов и канцерогенов. Купив сладкую Торпеду в супермаркете или магазине, вы будете уверены, что она пойдет на пользу организму.

Выбираем спелую

Признаков, по которым определяется степень зрелости дыни, несколько:

Аромат. У спелой дыни сладкий и приятный запах

Выбирая ее на рынке или в магазине, на аромат обращайте внимание в первую очередь.

Кожица. При надавливании на кожуру она упруго пружинит и легко восстанавливает форму, ее цвет должен быть ярким (в зависимости от сорта) с рисунком, похожим на трещинки и порезы.

Тяжесть

Вес спелого плода значительно больше, чем у недоспелого. Сначала выберите зеленую дыню и примерно такую же по размеру спелую. Подержите обе в руках — все станет ясно.

Носик и хвостик. Первый должен быть мягким, а второй толстым и сухим.

Звук. Если постучать по спелому плоду, он будет глухим.

Салаты

Она очень хорошо по вкусу сочетается с другими продуктами в салате. В качестве соуса используйте йогурт, лимонный сок и мед. Можно смешивать эти ингредиенты.

Салат с бананом и виноградом

Порежьте дыню и банан на небольшие кусочки. Смешайте немного меда, кефира и лимонного сока. Залейте продукты и перемешайте.

Посыпьте измельченным грецким орехом и половинками винограда. Из ягод предварительно удалите зерна.

Салат с сыром

Прекрасно желтая красавица сочетается с сыром и приведенный рецепт тому подтверждение. Порежьте на небольшие кусочки дыньку и огурец.

Кубики должны по величине быть одинаковыми. Сыр Фета порежьте на кубики. Можно взять творог и размять вилкой. Базилик порежьте на полоски.

Все соедините, добавьте соль и перец. Перемешайте, полейте оливковым маслом.  Дыньки должно быть столько же, сколько сыра и огурца вместе взятых.

Дыня с медом

Соединив дыню, сок лайма и мед можно получить прекрасное блюдо. Порежьте овощ на небольшие кусочки или вырежьте кружочки, поставьте в холодильник. Лайм обдайте кипятком, высушите, отделите цедру и выжмите сок. Сформируйте блюдо. Вначале уложите дыньку, полейте медом и соком, посыпьте цедрой. Все — готовое блюдо перед вами.

Один из простых способов нарезать дыню: инструкция

  • Один из простых способов нарезать дыню: инструкция
  • Как нарезать арбуз
  • Как варить варенье из дыни
  • Как красиво оформить и подать на стол арбуз
  • Дыня;
  • Разделочная доска;
  • Нож для нарезки;
  • Контейнер или красивое блюдо, которое станет украшением Вашего стола.

Хорошо промываем дыню и, используя разделочную доску и нож, отрезаем концы дыни с двух сторон, как показано на фото.

Предпочтительно, чтобы нож был острым. В таком случае сока на вашей разделочной доске будет не так много, а он останется в нарезанных кусочках.

Затем, отрезаем корку дыни от края. Убедитесь, что режете как можно ближе к краю, так как мы хотим чтобы дыни было больше, чем отходов от нее.

Таким образом очищаем всю поверхность дыни и переходим к следующему шагу.

Теперь необходимо перевернуть половинки на разделочной доске и нарезать из них кубики, как если бы вы нарезали, к примеру тыкву.

Может быть в процессе у вас возникнет идея нарезать дополнительно ломтики других фруктов, сделав фруктовое ассорти для подачи на стол. Хорошее сочетание дыня имеет с персиком, грушей, клубникой, малиной и другими сладкими ягодами.

Переложите ломтики дыни в подготовленную посуду.

При подаче на стол блюдо можно также украсить зелеными листиками мяты или мелиссы. А если дыня останется после застолья, вы легко сможете закрыть ее и убрать в холодильник до следующего перекуса.

Полезные советы! Как выбрать дынюПолезные советы! Как выбрать дыню

Вспомогательные средства

Для классической нарезки дыни никакое специальное оборудование не требуется. Достаточно обзавестись острым ножом. Для оригинального оформления потребуются:

  • десертные ложки;
  • фигурный нож;
  • формочки алюминиевые для нарезки печенья;
  • круглая ложка для мороженого.

Чтобы вырезать из дыни шарики, следует воспользоваться специальной ложкой для мороженого. Ничего сложного нет. Действуют так же, как при оформлении молочного десерта шариками.

Подавать фрукт разрешается вместе с мороженым. Фигурный нож позволяет сделать звездочки, цветочки, сердечки. Используется в ресторанах, кафе. Имеется в свободной продаже, поэтому при желании можно купить для домашнего применения.

Выбираем спелую

Признаков, по которым определяется степень зрелости дыни, несколько:

Аромат. У спелой дыни сладкий и приятный запах

Выбирая ее на рынке или в магазине, на аромат обращайте внимание в первую очередь.

Кожица. При надавливании на кожуру она упруго пружинит и легко восстанавливает форму, ее цвет должен быть ярким (в зависимости от сорта) с рисунком, похожим на трещинки и порезы.

Тяжесть

Вес спелого плода значительно больше, чем у недоспелого. Сначала выберите зеленую дыню и примерно такую же по размеру спелую. Подержите обе в руках — все станет ясно.

Носик и хвостик. Первый должен быть мягким, а второй толстым и сухим.

Звук. Если постучать по спелому плоду, он будет глухим.

Как правильно резать дыню торпеду. Как правильно нарезать дыню торпеду

Если не доешь плод до конца, убери его в холодильник температура 0 — 2 С считается идеальной для хранения дыни.

4 августа nbsp’16 9:51, , пошаговый процесс классической нарезки дыни.

Бывают случаи, когда дыня имеет все признаки зрелости, но совсем не пахнет.

Но кроме того, из нее изготавливают варенье, мед, джем, мармелад, повидло, компоты, цукаты, а также салаты и закуски.

Правда, в магазине проверить это не получится.

На третий день в этом же сиропе сварить дыню до готовности.

Дома, после разрезания, осмотрите семечки.

Проверить на предмет спелости поможет и легкий хлопок по поверхности.

Рецепты из дыни — что приготовить из дыни Как правило, дыню едят в свежем виде, как ее создала природа.

Сеточка не должна быть зеленой Изучив целостность кожицы, приглядись к опоясывающей ее сеточке она должна быть сухой и песочного цвета.

Как правило, отличается спелостью созревает этот сорт довольно рано и вполне способен дозреть по пути от бахчи до магазина.

Полезные свойства дыни для мужчин.

Часто попадаются переспевшие или недозревшие плоды.

К содержанию 7 способов выбрать сладкую дыню Перечислю семь нюансов, которые стоит изучить перед тем, как выбрать сладкую дыню.

У детей и восприимчивых к составу продукта взрослых может наблюдаться вздутие живота, колики, метеоризм. Из-за сильного влияния на работу желудочно-кишечного тракта не стоит есть дыню натощак. Не сочетается этот продукт со спиртным, а также с холодной водой.

Как дозреть дыню

Каждому дачнику, кто хоть однажды сорвал с грядки недозрелую, хотя и крупную дыню, знакомо чувство огромной досады и разочарования. На самом деле, все не так страшно и плод еще можно спасти: сорванная дыня спокойно доспеет у вас дома, главное – правильно ее сохранить. Большая часть бахчевых может храниться около полугода, соответственно преждевременно сорванная тыквина еще вполне успеет дозреть.

Так как же дозреть дыню, которую убрали с грядки раньше положенного срока? В первую очередь, помните, что отправить на дозревание можно только неповрежденные дынные тыквины. Тщательно осмотрите каждую дыньку, очистите кожицу от загрязнений, но не убирайте плодоножку – в противном случае плод очень скоро начнет гнить именно с этого места. Подготовленные тыквины выкладывают в сухое место с отличной вентиляцией так, чтобы они не касались друг друга. В таком состоянии дыньки оставляют примерно на неделю. Правда, если ваши плоды уж совсем «зеленые», такой способ для них не подойдет.

Как правило, на вызревание принято отправлять только позднеспелые сорта – например, «Торпеду». Дело в том, что именно такие разновидности бахчевых способны «добрать» все свои вкусовые качества только тогда, когда они немного полежат. Плоды следует тщательно очистить и разложить на земле, ничем не укрывая, примерно на полмесяца. Не забывайте аккуратно переворачивать каждый плод 1 раз в 4 дня, чтобы каждому бочку доставалась одинаковая порция солнечных лучей. Правда, нужно оберегать дыни от дождя: если грядут осадки, тыквину следует хорошенько укрыть или перенести под навес.

Процедура дозревания очень важна практически для всех поздних дынь, ведь именно после отлеживания они приобретают то богатство вкуса, которое мы так любим. Именно за время такого «отдыха» полностью завершаются все вегетационные и химические процессы, происходящие в плодах

Вот почему так важно оставить сорванную дыньку на несколько дней, а не лакомиться ею сразу

Готовим из дыни

Как правильно выбрать?

Дыня относится к мягким продуктам. Для того чтобы отобрать из изобилия самый спелый и вкусный овощ, по кожуре не постучишь. Этот фокус только с арбузом проходит. Как определить спелость дыни?

Покупая красивый плод, всю дорогу представляешь и мечтаешь, как сейчас полакомишься вкуснейшим продуктом. Обидно, когда плод оказывается перезревшим или еще зелеым. Приведенные ниже советы позволят сделать правильный выбор:

Этот легкоранимый овощ при повреждении кожуры или ударе быстро портится. Прежде чем покупать продукт необходимо убедиться, что нет следов удара, корка не треснула при транспортировке, отсутствуют наружные видимые дефекты. Потрогайте продукт, он не должен иметь мягких пятен. Не стоит покупать порезанную дыню. Она очень быстро портится, и нет гарантии, что при нарезке пользовались чистыми инструментами. Выбирая, предпочтение отдавайте плодам, имеющим сертификат, подтверждающий их качество

Первое, на что стоит обратить внимание — это аромат. Дыня относится к тем продуктам, которые вокруг себя оставляют вкусный шлейф

Приближая продукт к лицу, вы обязательно почувствуете аромат ванили, груши или ананаса. Это как раз то, что вам необходимо. Обратите внимание на хвостик продукта. Через него в свое время дыня получала все питательные и вещества. Если он толстый и уже ссохшийся, значит, овощ поспел и все необходимые вкусовые качества сформированы. С противоположной стороны от хвостика есть пятно, с которого все начиналось, и ранее крепился цветок. На ощупь кожура в этом месте должна быть мягкой и упругой.

Есть еще один проверенный способ: проконсультироваться с продавцом. Если вы постоянный покупатель, а продавец дорожит своей репутацией, вам непременно выберут самую хорошую и сладкую ягоду. Проверено. Уж они-то лучше всех ориентируются в товаре.

Как выбрать спелый арбуз — читайте здесь.

Сколько хранится разрезанная дыня в холодильнике

Дыня относится к тем продуктам, которые лучше употреблять сразу. Например, никто не будет отправлять в холодильник недоеденное яблоко или надкусанную грушу. Пребывая на хранении в порезанном состоянии, она становится вялой, теряет свой аромат, зато приобретает новый запах — от холодильника.

Если же нет возможности съесть весь овощ сразу, в холодильнике храните продукт не более суток. При этом срез стоит накрыть пленкой. Необходимо заметить, что и целую дыню лучше хранить в прохладном проветриваемом помещении вне холодильника.

Почему горчит

Причин, почему вдруг у плода появилась горечь несколько. Вкусовые качества зависят от почвы, применяемых удобрений и даже сорта. Да, да, есть горькие сорта дынь, они используются в недозрелом состоянии в кулинарии и считаются настоящей находкой для диабетиков, которые зависят от инъекций инсулина.

Кроме того горечь придают плодам продукты брожения. Причину определить помогут специалисты. А потребителю не стоит рисковать своим здоровьем. Вкус продукта не вызывает удовлетворения, в этом случае от дыни лучше отказаться.

Как чистить дыню. Дыня для похудения и очищения организма. Рецепт очистительной методики.

Начался сезон дынь и арбузов. Воспользуемся этим моментом для оздоровления организма и снижения веса! В этой статье я подробно расскажу — как.

Несмотря на то, что дыня является сладким углеводным фруктом, она отлично зарекомендовала себя, как продукт, входящий в диетическое питание при снижении веса и очищении организма.

Калорийность дыни — всего около 40 калорий на 100 гр! Одно из приятных свойств дыни — её употребление повышает выработку гормона радости серотонина . Регулярно употребляя дыню (разумеется, в летне-осеннее время), вы сможете всегда иметь хорошее настроение и не мучаться тягой к сладостям.

Другие, не менее важные свойства дыни:

-прекрасно очищает организм, выводит токсичные вещества и продукты распада

-регулирует работу кишечника, нормализует стул, избавляет от запоров (что очень актуально при снижении веса)

-нормализует водно-солевой обмен, выводит лишнюю воду из организма, избавляет от отёков

-обладает противопаразитарными свойствами

-нормализует уровень холестерина, препятствует образованию сосудистых «бляшек» и возникновению атеросклероза

-нормализует отток желчи, улучшает работу печени и желчного пузыря

-нормализует мозговое кровообращение, улучшает работу мозга, способствует улучшению памяти и умственной деятельности

-является отличным источником энергии для клеток организма, повышает работоспособность, снимает симптомы хронической усталости

-благодаря наличию фолиевой кислоты улучшает внутриклеточные обменные процессы, способствует более быстрой регенерации клеток и тканей организма, и, следовательно, омолаживает организм на клеточном уровне

-ускоряет метаболизм, благодаря чему происходит более быстрое расщепление жировых клеток, способствует более эффективному снижению веса

Как правильно употреблять дыню?

Дыню можно есть на завтрак или в качестве перекусов. Единственное условие: дыня — такой продукт, который не терпит никакого «соседства». А значит, употреблять её нужно отдельно от других продуктов.

Рецепт очищения организма с помощью дыни:

Для очищения кишечника от накопленных ядов, токсинов, непереваренных остатков пищи, продуктов распада очень хорошо провести следующую очистительную процедуру.

В течение 3-7 дней (смотрите сами) каждый вечер вместо ужина употреблять только мякоть дыни. Причём, не обязательно съесть всю дыню за раз. Вы можете в течение вечера несколько раз употреблять дыню. В течение всего вечера съедайте около 1 кг дынной мякоти. И больше ничего! Пить воду в это время не рекомендуется. Последний раз съели дыню и больше ничего не едим и не пьём.

Важно: на следующее утро после дынного ужина необходимо выпить 1 литр чистой воды. После этого вы получите хороший, качественный стул

Вы можете сделать несколько таких «дынных вечеров», от 3 до 7. После такой вкусной и приятной чистки ваш кишечник будет работать, как новенький!

Предлагаю познакомиться с другими моими статьями по очищению организма:

— Яблоки для похудения, очищения кишечника, печени, ЖКТ — 1 разгрузочный день — 5 простых способов к снижению веса — Клетчатка для похудения и очищения организма. Срочно добавьте в свой рацион! — Похудение и очищение: за 3 дня — до 3 кг — Пектины для снижения веса и очищения организма — Перед тем, как решили похудеть, позаботьтесь об очищении кишечника

С вами была Инна Зорина , диетолог-нутрициолог, тренер по коррекции веса, специалист по здоровому питанию. Добавляйтесь в друзья на моей странице ВКонтакте !

Вам была полезна эта статья? Тогда прошу вас поддержать мой канал лайком и поделиться этой статьёй с друзьями в соцсетях . Кнопочки слева. Спасибо! Подписывайтесь на мой канал ! Впереди еще много интересного!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий