Ребёнок будет в восторге: букет из чупа-чупсов своими руками

Знакомимся ближе

Прежде чем заняться свит-флористикой, стоит узнать немного больше о главном элементе будущего букета – леденце, завоевавшем сердца и детей, и взрослых. Продукцию испанской компании Chupa Chups сегодня можно встретить в каждом супермаркете. В очередной раз, протягивая руку за недорогим и вкусным продуктом, мало кто задумывается о его истории.

А ведь в ней немало интересных и впечатляющих фактов:

  1. Логотип для конфеты – жёлтую 8-лепестковую ромашку с красной надписью создал гений сюрреализма Сальвадор Дали, в 1961 году. Менее чем за час художник набросал эскиз на газетном листе. Ему же принадлежит идея располагать яркую надпись не сбоку, а верхней части леденца, благодаря чему название читается без искажений.
  2. В 1995 году сладость на палочке отправилась в открытый космос, став первой конфетой, покорившей межзвёздное пространство. Обитатели станции «Мир» заказали именно это лакомство, когда им захотелось побаловать себя десертом.
  3. Создатель компании Chupa Chups, каталонец Энрике Бернат придумал выпускать конфету на палочке в 1958 году, наблюдая, как мать ругает испачкавшегося липким угощением малыша. Предприниматель понял, что идеальные сладости должны быть удобны для детей и не доставлять хлопот родителям.
  4. Первые партии «чупа-чупсов» выпускались на металлических вилках, затем их сменили деревянные держатели, а впоследствии пластик.
  5. К 50-летнему юбилею , весом 725 г. Это в 60 раз больше стандартной конфеты.

Поделки зверушки

Мишка

Распечатываете сказочное изображение медведя, которое можно найти в интернете (в разделе «Детские раскраски»). Изображение должно быть на весь лист.

По этому трафарету вырезаете 2 симметричные детали из коричневого картона.

Одна – задняя – остается без изменений, а с лицевой деталью нужно немного поработать. Нарисуйте ушки, мордочку и лапки черным маркером, а нос просто вырежьте. Получится отверстие.

В это отверстие вставьте конфетку и склейте обе детали между собой. Приклейте мишке бантик. Оригинальная игрушка из картона готова. А внутри малыша ждет сладкий сюрприз.

Милый зайка из леденца

Для изготовления зайчика из конфеты на палочке вам понадобятся салфетки, клей ПВА и маркер. Возьмите 2 белые бумажные салфетки.

Одну из них разрежьте пополам и оберните вокруг леденца так, чтобы палочка находилась сверху. Из второй половинки салфетки скрутите жгутик и зафиксируйте им края бумаги вокруг палочки.

Вторую салфетку порвите на 4 части и скрутите шарики – это будут лапки. Из остатков от жгутика скрутите хвостик.

Приклейте лапки к конфетке, зафиксируйте хвостик. Черным маркером нарисуйте мордочку. Пушистый белый зайчик готов!

Еще один вариант — зверушки из леденцов на палочке

Эта идея не менее проста в реализации. На белом картоне рисуете любых зверушек. Например, зайчика и мишку. Только лапки надо прорисовать отдельно от туловища.

Разукрашиваете рисунки красками и фломастерами.

Вырезаете игрушку и приклеиваете лапки так, чтобы каждая зверушка держала конфетку впереди.

Поделка из леденца олень

В разделе раскрасок в интернете поищите изображение головы оленя. Распечатайте его на весь лист.

По трафарету вырежьте голову из оранжевого картона, а рожки — из черного.

Нарисуйте мордашку животного черным маркером, приклейте рога и вырежьте отверстие вместо носа.

Вставьте круглую конфетку на палочке в отверстие и зафиксируйте скотчем. Олень на палочке готов.

Рецепты приготовления чупа-чупса в домашних условиях

Вы здесь: » Кулинария » Десерты » Рецепты приготовления чупа-чупса в домашних условиях

Чупа-чупс – одно из любимых детских лакомств, вкусная и яркая карамель на палочке. Однако магазинный продукт совершенно точно не то, что можно дать маленькому ребенку.

Ароматизаторы, красители, консерванты, различные Е-добавки и иные не самые привлекательные компоненты, безопасность которых находится под огромным вопросом – все это заставляет родителей говорить твердое «нет» малышу, попросившему сладость.

Чтобы не опасаться за здоровье крохи, приготовьте вместе с ним чупа-чупс в домашних условиях.

Классический рецепт чупа-чупса и советы профессионалов

По своему набору компонентов это лакомство мало отличается от тех петушков на палочке. Если говорить начистоту, совершенно не отличается, поскольку представляет собой обычный жженый сахар с фруктовым соком, сиропом или чистой водой и определенными вкусовыми добавками.

Конечно же, в магазинном продукте еще целый перечень химических (искусственных) элементов, но они предназначены только для изменения цвета, вкуса или аромата. То есть никак не влияют на качественные составляющие продукта, и потому не имеют смысла.

Как сделать чупа-чупс в домашних условиях?

  • Сахар-песок – 300 г
  • Сок ягодный свежевыжатый – 200 мл

Приготовление:

  • Если у Вас нет сока, не спешите его покупать – лучше достаньте любые ягоды из морозильной камеры и сварите из них концентрированный компот без добавления сахара. Даже такая жидкость будет значительно вкуснее и полезнее любого магазинного сока. С той же целью, впрочем, можно использовать даже фруктовое пюре/выжимку, которое разбавляют небольшим количеством чистой воды.
  • Вылейте жидкость в любую металлическую емкость, поместите ее в чашу побольше и налейте туда воду, чтобы сделать водяную баню. Согрейте сок или компот (в зависимости от того, что Вы выбрали) до момента, когда он начнет закипать, и всыпьте в него сахар.
  • Перемешивайте массу, прогревая ее на средней мощности, пока крупинки сахара не растворятся. Сахарную пудру использовать нежелательно, поскольку она не даст нужного эффекта. Когда сахар растворится, снимите чашу с водяной бани и поставьте ее непосредственно на плиту. Мощность конфорки – минимальная.
  • Уваривайте сахарно-фруктовую массу в течение 35-40 мин., пока она не загустеет. Изредка перемешивайте ее деревянной лопаточкой, чтобы не допустить пригорания. Как только масса начнет темнеть и приобретать характерный аромат карамели (жженого сахара), снимайте емкость с плиты.
  • Остудите получившуюся массу так, чтобы она оставалась горячей, но не обжигала руки. Этот момент вызывает наибольшее количество вопросов, поскольку его нельзя пропустить: Вы должны иметь возможность набрать пальцами немного карамели и придать ей форму, то есть она должна остаться эластичной. Если это получается, все было сделано верно. Скатайте шарик размером с грецкий орех или чуть меньше, пронзите его до половины зубочисткой, шпажкой или деревянной палочкой.

Подготовленные чупа-чупсы достаточно завернуть в цветные фантики или обычную фольгу, чтобы на карамель ничего не налипло и не деформировало ее, после чего оставить застывать в прохладном месте. Через 3-4 ч она будет готова к употреблению. Хранится такая конфета не слишком долго, но дети зачастую не оставляют ей шансов дожить даже до следующего дня.

Как приготовить чупа-чупс на сливках с ягодным центром?

Довольно интересная вариация, которая понравится любителям мягкого молочного привкуса: конфета больше похожа не на карамель, а на ириску, но такая же плотная и твердая.

Фруктовый наполнитель может быть представлен соком, а может быть в виде пюре, смешанного с кукурузным сиропом или медом.

Если Вам не принципиальна форма, можете поиграться со специальными формочками для льда в виде различных фигурок.

Приготовление:

  • Высыпьте в чашу сахар-песок, добавьте сливки, согрейте на водяной бане и дождитесь, пока крупинки сахара не растворятся. После этого нужно вынуть чашу из большой миски и переставить на конфорку, как и в предыдущем рецепте.
  • Снова согрейте сливочно-сахарную массу, после закипания томите ее 8-10 мин., чтобы она начала густеть. Добавьте повидло. Перемешивая, продолжайте варить на слабом огне. Потребуется около 20-25 мин., чтобы масса начала темнеть и тянуться за ложкой.
  • На сковороде разогрейте ягоды и коричневый сахар, держите под крышкой, пока ягоды не пустят сок. Дайте ему выпариться, постоянно перемешивая ягоды.
  • Остудите карамель до комнатной температуры, наберите в руку немного, растяните, в центр положите ягоды, скатайте карамель в шарик. Насадите его на палочку и положите затвердевать в холод.

Поделись ссылкой!

Букет из чупа-чупсов и салфеток/креп бумаги

Подобные букеты из чупа-чупсов подойдут для начинающих или детей-школьников: для их создания не требуется опыт во флористике и специфические материалы и инструменты. Вместо разноцветных салфеток или гофробумаги можно использовать цветные бумажные формочки для маффинов.

Материалы:

  • чупа-чупсы;
  • цветная бумага;
  • столовые салфетки/креп бумага/формочки для кексов;
  • бумажные коктейльные трубочки;
  • ножницы;
  • клей;
  • узкий скотч.
  • декор по желанию.

Как сделать букет из чупа-чупсов своими руками:

  • Из цветной бумаги вырезать прямоугольник размером 5×10 см, расположить его горизонтально, и не доходя пару сантиметров до противоположного края, нарезать мелкую бахрому по всей длине.
  • Обернуть полученной деталью конфету, закрепив бумагу у основания леденца клеем или скотчем. Тычинки готовы.
  • Из цветных салфеток или креповой бумаги вырезать квадраты разных цветов, размеры которых варьируются от 10 до 13 см. Сложить их на манер вырезания снежинки, закруглить край. Или же просто вырезать круги указанного выше диаметра. В случае использования формочек для маффинов последние необходимо разровнять, сложить на манер снежинки и оформить край.
  • В центре деталей проделать маленькое отверстие.

  • Нанизать на палочку чупа-чупса детали, начиная с наименьшей. Каждый элемент крепить к палочке клеем или скотчем.
  • Для удлинения стебля обмотанную бумагой палочку чупа-чупса смазывают клеем и вставляют в бумажную трубочку для коктейля. Желательно дополнительно скрепить цветок и стебель скотчем.

Пример готового букета из чупа-чупсов на фото.

Букет из киндеров, конфет и чупа-чупсов

Киндер-сюрприз — радость для детей и вкус детства для многих взрослых. Сладкоежки всех возрастов будут в восторге от такого букетика.

Материалы:

  • чупа-чупсы — 5 штук;
  • киндер сюрпризы — 5 штук. Тематика яиц и расцветка материалов и декора зависит от того, предназначается букет из чупа-чупсов и киндеров для девочки или мальчика;
  • конфеты круглой формы — 9 штук;
  • гофрированная бумага зеленого и других желаемых цветов;
  • плотная бумага зеленого цвета;
  • термопистолет и стержни к нему;
  • флористическая проволока;
  • органза;
  • атласная лента;
  • фетр;
  • канцелярские ножи;
  • ножницы;
  • доска для работы;
  • пеноплекс: заготовка цилиндрической формы диаметром не более 6 сантиметров и кусочек материала толщиной около сантиметра и диаметром сантиметров 5;
  • линейка;
  • простой карандаш;
  • картонный цилиндр длиной 20 см (из-под кулинарного пергамента, пищевой пленки, фольги, бумажных полотенец и т.д.);
  • деревянные шпажки, зубочистки;
  • пищевая пленка;
  • декор по желанию.

Букет из киндеров, чупа-чупсов, мастер класс:

  • Для создания основы к центру пеноплексовой основы прикладывается и слегка вдавливается картонный цилиндр. По всей длине намеченной окружности канцелярским ножом делается углубление длиной около 1,5 сантиметров. Далее прорезанный круг обрабатывается термоклеем, и картонный цилиндр вставляется в деталь из пеноплекса.
  • Следующим шагом будет создание заглушки для ножки основы. В маленьком кусочке пеноплекса картонным цилиндром продавливается окружность. Последняя вырезается канцелярским ножом по внутреннему диаметру, подгоняется по размерам. Торцы мини-цилиндра обмазываются силиконом и вставляются в картонный цилиндр.
  • Из плотной бумаги вырезается круг такого диаметра, чтобы получившейся деталью можно было бы оклеить цилиндр из пеноплекса и несколько сантиметров картонной трубки.
  • Клей наносится на верхние края пеноплексового цилиндра, центр детали кладется на центр бумажного круга.

Края бумажной детали нарезаются бахромой, шириной около 1-1,5 сантиметра. Круг приклеивается к пеноплексу и картонной трубке.

Ножка тейпируется тонким отрезом гофрированной бумаги.

  • Для роз из конфет из гофробумаги вырезаются такие элементы: 6 прямоугольников размером 4×7 см для лепестков первого слоя, 5 прямоугольников размером 5×7 см для лепестков второго слоя, 6 прямоугольников размером 6×7,5 для третьего слоя лепестков, заготовка для бутона размером 10×7,5 и зеленый прямоугольник размером 6,5×9 см для чашелистика.
  • Из прямоугольников вырезаются лепестки: самые маленькие — каплевидной формы, остальные ближе к овальным. Полученные детали растягиваются по центру для придания объема. Края наибольших лепестков необходимо предварительно закрутить наружу при помощи деревянной шпажки. Из прямоугольника-основы вырезается деталь, по форме напоминающая вертикально разделенное посередине стилизованное сердце.
  • Зеленый прямоугольник располагается горизонтально. По всей длине, не доходя до основания около полутора сантиметров, вырезаются длинные заостренные зубья, растягиваются в длину, кончики зубьев скручиваются.

  • Для бутона из конфеты дополнительно потребуется заготовка в виде половины сердца и деталь для чашелистика с четырьмя зубьями.
  • Сборка цветов из конфет: деталь полусердцевидной формы располагается прямой стороной вниз. На более широкий край кладется круглая конфета, оборачивается бумагой, последнюю необходимо аккуратно натягивать, чтобы обеспечить максимальное облегание конфеты. Узкий край детали фиксируется клеем, нижний кончик бутона выравнивается ножницами. В нижнюю часть бутона вклеивается проволока. Далее можно либо закончить бутон, обклеив заготовку зеленой зубчатой деталью и тейпировав основание цветка и его ножку, либо продолжать приклеивать лепестки для сборки розы и уже после приделать к розе чашелистик и тейпировать стебель.
  • Киндер-сюрпризы оборачиваются пищевой пленкой, при помощи проволоки формируется «стебель».

  • Для розы из киндера потребуется заготовка-яйцо, 5 больших лепестков с завернутыми наружу краями, вырезанных из отреза гофробумаги размером 6,5×7,5 см и чашелистик, вырезанный из прямоугольника 7×9 см.
  • Розы из киндеров собираются на термоклей, стебли тейпируются гофробумагой.

  • Длина палочек чупа-чупсов наращивается при помощи зубочисток.
  • Композиция из бутонов, двух видов роз и чупа-чупсов закрепляется на основе для букета.

Букет упаковывается в фетр и бумагу, украшается атласными лентами и иными элементами декора.

Подробный мастер-класс по созданию букета из чупа чупсов, киндеров в видео ниже.

МК по изготовлению конфетного букета с киндерами и чупа-чупсамиМК по изготовлению конфетного букета с киндерами и чупа-чупсами

Букет из чупа-чупсов и цветной бумаги/крепа

Создание полноценной композиции потребует довольно много конфет (15-20 штук). Они будут играть роль сердцевин цветов, а лепестки несложно выполнить из мягкой цветной бумаги, можно использовать гофрированную для цветов или однотонные кухонные салфетки без узоров. Кроме того, при изготовлении букета понадобятся:

  • скотч;
  • линейка;
  • циркуль;
  • карандаш;
  • плотная цветная бумага (можно взять ученическую) ;
  • клей/клеевой пистолет;
  • ножницы;
  • однотонные коктейльные трубочки.

В качестве дополнительного декора подойдут блестки, сушеные ягоды на веточках, яркие перья.

Мастер-класс начинается с подготовки рабочего места: процесс предполагает применение клея, поэтому все ненужные для создания букета вещи стоит убрать, а стол застелить газетой или полиэтиленом. Далее необходимо следовать пошаговой инструкции:

  1. Из плотной цветной бумаги нарезать прямоугольники (5х10 см), их должно быть столько же сколько и леденцов.
  2. Одну из сторон заготовок нарезать бахромой длиной до 3 см и шириной около 3-4 мм.
  3. Полученными лентами обернуть чупа-чупсы у основания и закрепить капелькой клея или полоской бесцветного скотча. Таким образом у будущих «цветочков» созданы тычинки.
  4. Далее понадобится мягкая цветная бумага (креповая) в ярких расцветках. Из неё нужно нарезать много кругов диаметром по 10, 11, 12 и 13 см. А в их центрах сделать маленькие отверстия, подходящие чтобы в них, прошла палочка от чупа-чупса.
  5. Отличающиеся размеры заготовок нужны ради создания ощущения пышности цветка. Поэтому на чупа-чупс с «тычинками» нужно нанизывать круги разного диаметра, начиная с самого малого, каждый из них следует кусочком скотча закрепить на палочке. Рекомендуется слегка закручивать бумагу у основания леденца, чтобы получилась видимость объемного бутончика.
  6. Надеть коктейльные трубочки на чупа-чупсы.
  7. Отметить карандашом до какого места они покрывают палочки.
  8. Покрыть клеем заготовки до отметки, затем вернуть трубочки. Благодаря этому приему получатся удлиненные стебельки. Их можно покрасить при желании в один цвет или обмотать шерстяными нитями, создавая красивую текстурную поверхность.
  9. Дополнительно закрепить «цветочек» на стебельке-трубочке скотчем, чтобы он не наклонялся и не выпадал.
  10. В завершении создания букета можно нанести блестки, добавить сушеные ветви, ягоды и т. д. и собрать в одну композицию, которую следует завязать цветной лентой или украсить плотной оберточной бумагой.

Разноцветные леденцы

Ингредиенты: восемь ложек сахарного песка, три ложки фруктового или ягодного сока без мякоти, одна ложка сока лимона, сахарная посыпка.

Приготовление

Все вышеперечисленные компоненты соединяют и нагревают в посуде до тех пор, пока сахар не растворится, а карамель не станет золотистого цвета, при этом не забывают помешивать. Если используется сок яркого цвета, то готовность карамели проверяется так: её капают в холодную воду, при этом она должна сразу загустеть (проба на шарик). В готовую массу добавляют посыпку и разливают смесь по заранее подготовленным формам. В качестве ароматизаторов могут использоваться такие продукты, как кофе, цедра лимона или других цитрусовых и так далее. Формы ставят в холодное место на некоторое время для застывания леденцов. Если они готовятся для взрослых, можно добавить в карамель несколько капель рома, чтобы получить интересный вкус.

Букет из чупа-чупсов подсолнух

Вариаций подсолнухов из леденцов на палочке немало, они могут быть как миниатюрными, на 1-3 конфетки, так и гигантскими, на создание которых уходят десятки, а то и сотни леденцов.

Ниже описывается, как сделать небольшой подсолнух-букет из чупа-чупсов пошагово.

Материалы:

  • чупа-чупсы — 7 штук;
  • деревянные шпажки для шашлыка — 7 штук;
  • гофрированная бумага желтого и зеленого цвета;
  • клей. Желательно использовать термопистолет и силиконовый клей;
  • проволока диаметром около 0,5 мм;
  • тейп-лента (по желанию);
  • нитки;
  • узкий скотч;
  • ножницы;
  • линейка.

Как сделать букет-подсолнух из чупа-чупсов и гофрированной бумаги:

  • Палочку чупа-чупса соединить со шпажкой, скрепить место стыка скотчем.
  • Сформировать из конфет округлую серединку подсолнуха, зафиксировать конфеты в таком положении скотчем путем объединения «ножек» леденцов в единый букетик.
  • Вырезать из желтой креповой бумаги 2 прямоугольных детали со сторонами 10 и 18 см. Расположить элемент горизонтально и по всей длине, не доходя пару сантиметров до основания вырезать узкие заостренные лепесточки.

  • Полученные лепестки аккуратно растянуть.
  • Детали с лепестками поочередно обернуть вокруг серединки. Основание бумажных элементов должно закрывать стык пластмассовой палочки и деревянной шпажки. Закрепить детали нитью или клеем. Закрутить лепестки внутрь.

Их желтой креп бумаги вырезать 16-20 прямоугольников со сторонами 9 и 4 сантиметра. Вырезать из них заостренные лепестки, примерно вполовину шире лепестков на первых заготовках. Аккуратно растянуть верхние 2/3 лепестка для придания ему объема.

  • Приклеить, смазывая нижнюю треть элемента силиконом, первый ряд — 8 единичных лепестков.
  • Лепестки второго ряда приклеиваются между лепестками первого ряда.

  • Далее производится тейпирование основания цветка и верхней половины стебля. Для этих целей можно использовать узкий (около сантиметра) и длинный отрез креповой бумаги или воспользоваться флористической лентой.
  • Создание листа. Прямоугольник со сторонами 12 и 15 сантиметров разрезается по диагонали. На край по всей длине самой длинной стороны одного из получившихся треугольников наносится термоклей, кладется отрезок проволоки длиной около 30 сантиметров и сверху с небольшим нахлестом прикладывается гипотенуза второго треугольника.

При помощи ножниц полученной детали придают форму листа.

После вплетения листа в композицию остается лишь завершить тейпирование оставшейся части стебля.

Подсолнух из гофрированной бумаги. Мастер классПодсолнух из гофрированной бумаги. Мастер класс

Необычный подарок

Чтобы удивить всех, можно попробовать самостоятельно создать букет из любимых конфет на палочке. Есть очень много способов того, как соединить конфеты в интересную композицию. Конечно, для создания букета необходимы сопутствующие материалы, и в зависимости от желаемого результата их может быть немало.


Композиция может быть сделана разными способами. Конфеты можно спрятать в гофрированную бумагу, добавить маленькие игрушки или собрать их с какими-то интересными элементами. Все зависит от вашей фантазии и мастерства.

Что точно понадобится при сборке сладкого букета — так это флористическая лента или скотч, гофрированная бумага либо специальная подарочная пленка для упаковки букета. Также потребуются чупа-чупсы, элементы декора (игрушки, киндер-сюрпризы, декоративные цветы и веточки и т. д.), тонкие деревянные палочки или пенопласт для сборки нашей композиции.

Первым делом нужно хотя бы приблизительно придумать, каким должен получиться букет. Можно создать композицию в горшочке, на ножке в виде свадебного букета или просто собрать все элементы в один интересный подарок. Когда все мелочи будут продуманы, можно приступать к работе над сладким шедевром.

Выполнение букета в горшочке, корзинке

В емкость нужно поместить кусок пенопласта и воткнуть в него конфеты так, как для композиции из Киндер Сюрпризов. Букет можно дополнить различными элементами декора, украшениями. В такой композиции можно спрятать небольшой драгоценный подарок.

Букет из Чупа Чупсов (мастер-класс) в корзине предполагает наличие следующих материалов:

  • корзинки;
  • конфет Чупа Чупс;
  • гофрированной бумаги двух цветов: красного и зеленого;
  • красной ленты;
  • разноцветной офисной бумаги;
  • пенопласта, плотного картона;
  • клея-карандаша;
  • деревянной палочки;
  • ножниц;
  • карандаша;
  • линейки.

Первым делом необходимо оформить корзину. Для этого нужно взять зеленую гофрированную бумагу и нарезать ее полосками 20х5 см. Каждый кусочек сложить пополам и вырезать из него листочки. На дно корзины помесить пенопласт. По краю корзины приклеить клеем листики.

Из зеленой бумаги нужно еще вырезать полоски и приклеить их на пенопласт. Можно из этого же материала вырезать круг и также поместить его на дно. Декор корзины может быть и другим, при помощи существующих подручных средств.

Поделка на 8 марта из ЧУПА-ЧУПСАПоделка на 8 марта из ЧУПА-ЧУПСА

Далее идет изготовление цветов пошагово:

  1. Из офисной бумаги сделать квадрат размерами 21х21 см.
  2. Сложить его пополам 2 раза и по линии сгиба разрезать. Получиться 4 небольших квадрата.
  3. Полученные заготовки дважды сложить пополам и сделать треугольник, на котором отметить линию среза. Это будут лепестки.
  4. Вырезать их. На кончике треугольника срезать немного бумаги. В это отверстие будет потом вставлена конфета.
  5. Разложить получившуюся заготовку.
  6. Из цветка вырезать лепесток. Остальные закрутить, используя ножницы.
  7. Взять клей, смазать им один лепесток и соединить с другими. Так формируется цветок.
  8. Пункты 1 — 7 повторить и сделать остальные цветы.

Инструкция по их изготовлению следующая:

  1. Из гофрированной зеленой бумаги сделать квадраты 5х5 см.
  2. Сложить их 2 раза пополам, сделать треугольник, закруглить и вырезать зубчики.
  3. Кончики треугольников срезать так, чтобы получились небольшие отверстия.
  4. Таких заготовок нужно сделать столько, сколько будет цветов.
  5. Чашелистики приклеить к уже сделанным цветкам.

Теперь следует обмотать палочки конфет. Для этого необходимо из зеленой гофрированной бумаги вырезать полоски и обмотать ими палочки. Чтобы получить более длинные стебли, в трубочку конфеты можно вставить деревянную палочку и обмотать всю конструкцию бумагой.

Букет из ЧУПА-ЧУПСОВ своими рукамиБукет из ЧУПА-ЧУПСОВ своими руками

Классический рецепт фруктовых чупа-чупсов из сока

  • фруктовый или ягодный сок (хорошо подойдет вишневый) — 80 мл;
  • сахар — 180 г;
  • кондитерская присыпка (не обязательно) — для украшения.

Способ приготовления:

  • Сок смешайте с сахаром.
  • Поместите в металлическую кружку, поставьте на огонь.
  • На среднем огне доведите сладкую смесь до кипения.
  • Убавьте интенсивность пламени.
  • Прогревайте смесь, помешивая, на медленном огне 8–10 минут.
  • Разлейте горячую карамель по формочкам для льда или леденцов. Можно использовать и формы для кексов, но в них леденцы получатся непропорционально большими, сильно отличающимися от традиционных.
  • Дайте карамели немного постоять при комнатной температуре. Не дожидаясь, пока она застынет, вставьте в будущие леденцы палочки.
  • Посыпьте карамель кондитерской присыпкой, уберите в холодильник. Через 3–4 часа она будет готова к употреблению.

Придать леденцам, приготовленным по этому рецепту, классическую круглую форму можно вручную. Для этого горячую карамель разливают по столовым ложкам и дают ей возможность остыть до приемлемой температуры. После этого из горячей, но не обжигающей карамели формируют шарики, втыкают в них палочки. Для красоты шарики можно обсыпать кондитерской посыпкой. Остается завернуть лакомства в фольгу и убрать до полного застывания в холодильник.

Сливочно-яблочный чупа чупс «Секрет Эдема»

Очень вкусное блюдо! Это впору подавать даже самым важным гостям, а дети от уплетания получат только пользу и море удовольствия. Давайте экспериментировать. Чтобы сделать домашний чупа чупс, вы должны взять меленькие яблочки. Любой сорт вкусных яблочек маленького размера будет кстати. Стакан сахарку, 5 ложек сливок средней жирности, ложку сливочного масла, шепоточку ванилина, или чуть больше ванильного сахара, любые орешки для украшения.

Схема приготовления этого кулинарного шедевра неожиданно проста:

  1. Сахар со сливками всыпьте в посуду с толстым донышком, чтобы можно было смело греть на огне. Поварите, вы увидите, что получается аппетитная кремовая масса.
  2. Яблоки промойте, и выложите в подходящие формочки, обязательно сразу же воткнуть в них палочки.
  3. Знаете, как проверить готовность карамели? Если она быстренько застывает в холодной воде, то вот тот самый момент готовности- просто капельку карамельки капните в воду.
  4. Когда ваша карамель готова, домешайте в нее маслица и посыпьте ванилином. Разотрите все, чтоб не осталось комочков или кусочков.
  5. Потихоньку полейте карамелькой яблоки, придерживая за палочку. Постарайтесь, чтобы лишняя стекла. Чтобы вид домашних чупачупсов был презентабельным.
  6. Подробите орешки, чтобы получились меленькие кусочки.
  7. Обмакните чупа чупсы в эту смесь и уберите в холодильник.

Можно не менее удачно использовать любые круглые фрукты для готовки домашних Chupa Chups, но с косточками не подойдут. Для многообразия цветов и вкусов, можно в карамель подмешивать любые натуральные красители.

Домашние чупа чупсы позволят вам проявить свое творчество и фантазию. Творите, создавайте. Поверьте, ребенок оценит ваши старания. Привлекайте детей к процессу, совместная работа сблизит вас с малышом, позволит ему почувствовать себя важным и нужным.

Подарок в кружке

Эта необычная композиция порадует любого малыша, потому что там помимо чупа-чупсов присутствуют другие виды сладостей. Для поделки понадобятся:

  • красивая тяжелая кружка;
  • популярное шоколадное драже M&M’s;
  • 5-9 чупсов;
  • несколько петушков на палочках;
  • цветная бумага;
  • деревянные палочки для барбекю.

Длина палочки чупса увеличивается за счет приклеивания к ней деревянных шпажек. Получившийся элемент оклеивается цветной бумагой или лентой. Из цветной бумаги вырезается заготовка в виде крыльев бабочки. Таких заготовок нужно подготовить 2 пары. Они приклеиваются к палочке чупса.

Драже M&M’s высыпается в кружку. В него вставляются чупа-чупсы в виде бабочек и цветков. Композиция украшается петушками.

Что подарить парню на 3 года отношений: топ-10 презентов

Конфеты на основе газированного напитка

  • сахар – 300 г;
  • сладкая газировка – 1 стакан или 250 мл.
  • фольга или фантики;
  • деревянная палочка.

Изготовление лакомства занимает около 40 минут.

Расчет калорийности с использованием «Coca-Cola»:

Продукт углеводы ккал
1.Сахар 297 1188
2. «Coca-Cola» 26,5 105
Итого: 323,5 1293
На 100 грамм: 58,8 235,1

Расчет калорий с использованием «Fanta»:

Продукт углеводы ккал
1.Сахар 297 1188
2. «Fanta» 30,58 124,18
Итого: 327,6 1312,2
На 100 грамм: 59,6 238,6

Расчет с калорий использованием «Sprite»:

Продукт белки углеводы ккал
1.Сахар 297 1188
2.«Sprite» 0,25 17,5 72,5
Итого: 0,3 314,5 1260,5
На 100 грамм: 57,2 229,2
  1. Перемешайте все продукты в металлической емкости и поставьте на средний огонь;
  2. Дождавшись кипения, варите массу на малом огне (по времени выходит в среднем 30-40 минут);
  3. Загустевшую карамельную массу можно разлить по заготовленным формочкам, а можно слепить из нее конфеты самому;
  4. Вставьте палочки в получившиеся леденцы и оставьте застывать их на 2,5 часа.
⚫ КАК СДЕЛАТЬ ЧУПА ЧУПС своими руками. ЧУПА ЧУПС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ♦How to DIY♦⚫ КАК СДЕЛАТЬ ЧУПА ЧУПС своими руками. ЧУПА ЧУПС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ♦How to DIY♦

Букет из чупа-чупсов и цветной бумаги/крепа

Создание полноценной композиции потребует довольно много конфет (15-20 штук). Они будут играть роль сердцевин цветов, а лепестки несложно выполнить из мягкой цветной бумаги, можно использовать гофрированную для цветов или однотонные кухонные салфетки без узоров.

Кроме того, при изготовлении букета понадобятся:

  • скотч;
  • линейка;
  • циркуль;
  • карандаш;
  • плотная цветная бумага (можно взять ученическую) ;
  • клей/клеевой пистолет;
  • ножницы;
  • однотонные коктейльные трубочки.

Мастер-класс начинается с подготовки рабочего места: процесс предполагает применение клея, поэтому все ненужные для создания букета вещи стоит убрать, а стол застелить газетой или полиэтиленом. Далее необходимо следовать пошаговой инструкции:

Из плотной цветной бумаги нарезать прямоугольники (5х10 см), их должно быть столько же сколько и леденцов.

  • Одну из сторон заготовок нарезать бахромой длиной до 3 см и шириной около 3-4 мм.
  • Полученными лентами обернуть чупа-чупсы у основания и закрепить капелькой клея или полоской бесцветного скотча. Таким образом у будущих «цветочков» созданы тычинки.
  • Далее понадобится мягкая цветная бумага (креповая) в ярких расцветках. Из неё нужно нарезать много кругов диаметром по 10, 11, 12 и 13 см. А в их центрах сделать маленькие отверстия, подходящие чтобы в них, прошла палочка от чупа-чупса.
  • Отличающиеся размеры заготовок нужны ради создания ощущения пышности цветка. Поэтому на чупа-чупс с «тычинками» нужно нанизывать круги разного диаметра, начиная с самого малого, каждый из них следует кусочком скотча закрепить на палочке. Рекомендуется слегка закручивать бумагу у основания леденца, чтобы получилась видимость объемного бутончика.
  • Надеть коктейльные трубочки на чупа-чупсы.
  • Отметить карандашом до какого места они покрывают палочки.
  • Покрыть клеем заготовки до отметки, затем вернуть трубочки. Благодаря этому приему получатся удлиненные стебельки. Их можно покрасить при желании в один цвет или обмотать шерстяными нитями, создавая красивую текстурную поверхность.
  • Дополнительно закрепить «цветочек» на стебельке-трубочке скотчем, чтобы он не наклонялся и не выпадал.
  • В завершении создания букета можно нанести блестки, добавить сушеные ветви, ягоды и т. д. и собрать в одну композицию, которую следует завязать цветной лентой или украсить плотной оберточной бумагой.

Рецепт молочного лакомства

Необходимые составляющие:

  • сливочное масло – 50 мл;
  • ванилин – 1 п. или 2 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливки – 100 г.

Дополнительно:

  • деревянные палочки;
  • фольга или фантики.

На приготовление сладостей уходит около 40 минут.

Таблица калорийности:

Продукт белки жиры углеводы ккал
1.Сливки (20%-ной жирности) 2,8 20 3,6 205,6
2.Сахар 198 792
3.Ванилин 0,24 0,96
4.Масло сливочное 0,27 37,58 0,41 340,94
Итого: 3,1 57,6 202,3 1339,5
На 100 грамм: 0,9 16,6 58,2 385,4

Рецепт приготовления молочных чупа-чупсов:

  1. Смешайте сливки и сахар в металлической емкости или в сотейнике;
  2. Полученную жидкость нужно поставить на средний огонь и варить до растворения сахара;
  3. Когда масса приобретет цвет и аромат карамели, добавьте в нее пакетик ванилина и сливочное масло. Разотрите все, чтобы не осталось комочков;
  4. Снимите железную емкость с огня и разлейте карамель по формочкам или слепите шарики;
  5. Вставьте в карамель палочки и дайте ей остыть около 3 часов. Леденцы готовы!

Преимущества

Такой презент имеет много достоинств, например:

  • Оригинальность. Это яркий и необычный подарок, он непременно порадует того, кому предназначается.
  • Уникальность. Такой презент — единственный в своём роде, ведь изготавливается он своими руками.
  • Интересная идея для подарка. Этот особенный подарок удивит и порадует любого.
  • Отлично подойдёт любителям сладкого. Ведь не обязательно брать чупа чупсы, можно взять и другие конфеты, те, которые больше нравятся.
  • Красивая упаковка. С помощью букета можно красиво подарить конфеты.
  • Простота изготовления. Создание букета из конфет своими руками для начинающих — занятие совсем несложное.
  • Подойдёт детям. Дети будут в восторге от такого сюрприза, особенно если в букете, кроме сладостей, будут игрушки.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий