Интересные варианты сервировки стола на новый 2019 год

Содержание

Детская комната

Детям новогодние праздники сулят больше чудес, чем взрослым, поэтому часто основная часть новогодних украшений для дома своими руками располагается именно в детской. Мы предлагаем посмотреть видео о создании разнообразных элементов оформления, к части работ можно привлечь и детей.

18 идей Новогодних поделок. Поделки своими руками18 идей Новогодних поделок. Поделки своими руками

Важно: если в доме есть малыши младше трех лет, мелкие предметы и легко отрываемые детали декора в пределах их досягаемости размещать нельзя! Потянув в рот соблазнительную игрушку, сын или дочка легко могут превратить чудесный праздник в трагедию.

Очень осторожно следует относиться к украшению детской комнаты электрическими гирляндами, свечей с живым огнем лучше избегать. Если елка монтируется именно в спальне ребенка, закреплять ее следует максимально тщательно

Оптимальными для малышей считаются новогодние украшения из бумаги, фетра, ткани, еловых шишек и ветвей. Кстати, размещение в спальне веточек хвойного дерева позволит сделать микроклимат более здоровым. Если у ребенка есть аллергия, «живую» елку монтировать можно только после консультации с врачом.

Как украсить новогодний стол 2019 свечами

Обилие свечей

Это первое, на что обращаешь внимание, просматривая фото заграничных новогодних столов. Но и у нас свечная тема в последнее время завоевала популярность и теперь подсвечники являются чуть ли не одним из самых важных и незаменимых предметов сервировки

И ведь действительно, оазис из свечей передает уют, тепло и праздничный настрой.

Предстоящий год пройдет под знаком земляной свиньи. Так что актуальность эко стиля сложно переоценить. Природа должна ощущаться во всем. И вот такие подсвечники из коричных палочек и декорированных лент шикарно вписываются в концепт праздника.

К тому же от корицы ощущается именно новогодний аромат, ведь эта пряность входит и в имбирные печенья и в глинтвейн – истинно рождественские угощения.

Этот лайфхак можно считать универсальным, ведь сделать такие оригинальные подсвечники из фужеров можно для любого праздника, в зависимости от украшения под ним. Ну а у нас тема новогодняя, так что, перевернув бокал, кладем под него елочные игрушки, мишуру, шишки, фигурки новогодних героев, символа наступающего года или даже искусственный снег. Тут уж как ваша фантазия сыграет.

А на ножку устанавливаем свечи. Вот и готов новогодний подсвечник.

Оказывается, сделать своими руками украшение новогоднего стола 2019 совсем несложно. Немного художественной фантазии, наличие недорогих, а подчас и вовсе бесплатных природных инструментов, и готова красивая елочка, салфеточное кольцо, прекрасный венок и оригинальный подсвечник. С таким декором ваш стол будет действительно сказочным.

Золотая мечта

Сервировка на тематику «Золотая мечта» подразумевает применение следующих основных цветов:

  • красный и его насыщенные оттенки;
  • белый;
  • цвет золота.

В помещении можно поставить искусственную елку золотого цвета и украсить ее красно-белыми игрушками. На стол ставятся свечи насыщенного алого или красного цвета, бокалы и стаканы из рубинового стекла, а также белая фарфоровая посуда.

Чтобы приготовленные блюда вписались в интерьер, их украшают замороженными ягодами, золотыми лентами, розами и пуансетией (красивый и необычный цветок красного цвета). На стол кладутся салфетки золотого цвета или сочетание золотого с белым или красным. В этом же стиле декорируется люстра, окна и бутылки. Для такого тематического стола всевозможные кушанья подаются в небольших тарелках, а точнее в порционных.

Как украсить новогодний стол 2020 года еловыми ветками: фото восхитительных идеи

Эффектности сервировке добавят необычные украшения, они же элементы в новогодней тематике. Отлично подойдут композиции из позолоченных шишек, фигурки снеговиков или мышек. Ёлочные игрушки можно положить в прозрачную вазу в форме большого бокала, или закрепить на еловых веточках небольшие свечки. Здорово смотрятся сосновые шишки, к которым привязаны бантики и маленькие серебряные колокольчики.

Дизайнеры для новогодней сервировки, советуют пойти по радикальному пути, и заменить фарвор со стеклом на керамику. Крыса любит уют, а глиняные тарелки и горшочки будут очень деревенскими, милыми, домашними. Деревянные блюда и плетеные хлебницы тоже подойдут. А в центре может стоять глиняная ваза с засушенными колосками пшеницы. Вилки и ложки, конечно, не стоит заменять на деревянные, но пару эксклюзивных приборов для накладывания блюд можно положить

Встреча Нового 2020 года – ответственное мероприятие, и важно учесть все мелочи. В качестве основы для стола выбрать белую скатерть, разложить для гостей красивые льняные салфетки, расставить оригинальные украшения

Посуда и приборы могут быть универсальными, но украшенными в стилистике наступающего цикла. Важно захватить на праздник хорошее настроение, и собрать большую компанию.

Чем дополнить новогодний стол 2019

Обычно на праздничном столе присутствует не только еда. Его тоже нужно украшать, как и дом, чтобы максимально проникнуться праздником.

Помните о том, что Желтая Земляная Свинья любит желтый? Что ж, использовать можно не только чистый цвет, но и самые разные его оттенки.

Чтобы разнообразить сервировку стола на Новый 2019 год, используйте свечи. В больших торговых центрах огромный выбор данного товара: разные цвета, формы, размеры. Возьмите те, которые более объемные и необычной формы, они точно красиво впишутся. Цвет – на ваш вкус. Вместо подставок для свечей можно использовать и пустые бутылки из-под вина. В конце вечера будет особенно красиво!

Вместе со свечами на стол можно поставить шишки. Если сможете покрасить их в золотой или серебряный, будет идеально. А если найдете в магазине или на рынке новогодний настольный венок, то одним выстрелом убьете сразу трех зайцев! Там вам и свечи, и елка, и шишки.

Можно взять ленты, которыми часто украшают елку. Их можно просто красиво разложить по столу, а можно порезать на более короткие кусочки и обвязать ими, к примеру, бокалы или стаканы.

Елочные игрушки – беспроигрышный вариант. Каждый, кто видит их, уже мысленно празднует Новый год. Выберите небольшие шары двух цветов и красиво разложите. Но обязательно так, чтобы это не мешало подаче блюд и гостям. То же самое касается новогодних «дождиков». Золотой – самый популярный цвет среди них.

Можем предложить вам еще цитрусы. Но не просто разложить их по столу, а тоже предварительно украсить. Чаще всего для такой цели выбирают апельсины или лимоны. Их нужно тщательно вымыть, а затем обсушить и наколоть гвоздикой. На один апельсин уйдет около 1,5 упаковки. Такой декор будет не только красивым, но и ароматным! Гвоздика пахнет сама по себе, а цитрусы издают аромат из-за того, что их кожицу прокалывают. Попробуйте!

Конечно, можно взять и фрукты. Но проблема в том, что они темнеют. И это касается не только бананов! Даже яблоко, у которого красная кожура, начнет темнеть в местах проколов и выделять неприятных запах.

Будет очень красиво, если вы положите в каждую тарелку по праздничной салфетке (хотя она может быть и однотонной), а сверху — по веточке ели. Их, кстати, можно украсить маленькими елочными шарами.

На новогоднем столе можно разложить и бумажные самодельные символы праздника. Для этого просто нужно вырезать из бумаги снежинки. Затем покрыть их золотой краской — и готово! Вместо красок можно использовать кондитерские блестки.

Еще один оригинальный способ украсить стол! Вам понадобится подставка из дерева. На нее нужно положить 4-6 баночек небольшого объема. Внутрь поместить по свечке-таблетке, а вокруг этих банок разложить веточки ели и несколько шишек. Можно положить еще 1-2 плода граната. Перед приходом гостей эту конструкцию нужно поместить в центр стола и зажечь маленькие свечи внутри банок. Вы и представить не можете, как это красиво!

Что должно быть на новогоднем столе 2019: советы по выбору блюд для торжества

Желтая Земляная Свинья – животное не привередливой, поэтому у хозяек не возникнет проблем с составлением меню для новогоднего торжества. Это не значит, что можно ставить на стол все подряд, основываясь на том, что Свинья всеядная. Покровительница наступающего года любит порядок, тяготеет ко всему прекрасному, она очень разборчива, вопреки сложившемуся мнению. Новогодний стол 2019 должен быть разнообразным, иметь красивое оформление.

На новогоднем столе 2019 должны присутствовать следующие блюда:

закуски – отличный вариант, чтобы разогреть аппетит перед основными блюдами. Как правило, на стол подают закуски из сыра, морепродуктов, овощей.

салаты – рекомендуется готовить несколько различных салатов с начинками, чтобы каждый гость мог выбрать подходящее для себя блюдо

горячие блюда – в наступающем году это обязательно мясные блюда, например, шашлык, запеченное в духовке мясо, запеченная буженина, отбивные. К мясным блюдам подавайте гарнир – картофель, рис, кус-кус.

десертные блюда – обязательный атрибут праздничного стола. Существует примета – если на новогоднем столе присутствует сладкое, то и год будет «сладким» и благоприятным. В качестве десерта подавайте фрукты, мороженное, желе, сорбет, легкий торт, шоколадные конфеты.

нарезка – приготовьте блюда из овощей, сыра, фруктов, мяса, рыбы

При всем разнообразии блюд на новогоднем столе не рекомендуется подавать на стол блюда из свинины. По мнению астрологов, это оскорбит покровительницу наступающего года.

Канапе

Небольшие, рассчитанные на один укус бутерброды, могут украсить праздничный стол и стать отличным дополнением к салату. Идеальный способ попробовать множество вкусов, при этом не переев. Такие закуски на новогодний стол 2019 года можно приготовить практически из любых ингредиентов. Вот несколько вариантов.

С красной рыбой

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 300 г красной рыбы;
  • 100 г сливочного сыра;
  • половина лимона.

Рецепт приготовления:

  1. Из тонких ломтиков вырезаем небольшие шайбы. Удобнее всего воспользоваться специальным кольцом. Но если его не оказалось под рукой, можно воспользоваться острым ножом.
  2. Раскладываем заготовки на решетку и подсушиваем в духовом шкафу.
  3. Даем остыть и смазываем сыром.
  4. Рыбу насаживаем на шпажку и втыкаем в хлеб. Сверху украшаем лимоном или маслиной.

Для этого рецепта можно использовать любую красную рыбу на вкус хозяйки и ее гостей. Чтобы придать хлебу особенного вкуса, его можно смазать оливковым маслом и поджарить на сковороде-гриль.

Бородинский хлеб, сельдь и перепелиные яйца

Эта закуска имеет форму маленького кораблика или лодочки под парусом. Наверняка, такое оформление понравится детям и они с удовольствием съедят все до последней крошки.

Ингредиенты:

  • булка бородинского хлеба;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 1 средняя сельдь;
  • укроп.

Рецепт приготовления:

С хлеба срезаем корочки. Сначала нарезаем на ломтики, а потом формируем из них небольшие прямоугольники. Смазываем каждый сливочным маслом.

Сверху половинки отварных яиц срезом вниз.

Аккуратно вставляем шпажку с нанизанным кусочком сельди.
Украшаем укропом.
Чтобы закуска была еще вкуснее, смешиваем сливочное масло с лимонным перцем и только потом намазываем на хлеб

Рыбу важно проверить на косточки — если они есть, обязательно удаляем.

С плавленным сыром и сельдью

Рыба любого сорта и способа приготовления будет фаворитом на новогоднем столе в честь наступающего года Земляной Свиньи. В видео показано как правильно собирать маленький бутерброд.

Ингредиенты:

  • 1 средняя соленая сельдь;
  • 100 г плавленного сыра;
  • 50 г маринованных грибов;
  • зелень, хлеб — по вкусу;
  • 1 средний помидор.

Рецепт приготовления:

  • Сельдь очищаем от шкуры и костей. Должно получиться два аккуратных филе. Выкладываем на пленку и слегка отбиваем, чтобы оно имело одинаковую толщину по всей длине и ширине.  
  • Сыр натираем на мелкой терке. Чтобы было легче это сделать, продукт убираем на полчаса в морозилку. Следует оставить немного массы для смазывания хлеба.    
  • Грибы нарезаем небольшими кусочками.
  • На подготовленную рыбу укладываем слоями сыр, грибы, зелень. Аккуратно сворачиваем рулетом так, чтобы получилась колбаска. Заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и убираем в морозилку. Время — 2 часа.

Из ломтиков хлеба при помощи специального кольца или бокала нарезаем “шайбы”. Подсушиваем на сковороде-гриль или просто в духовом шкафу.

Готовый рулет нарезаем кусочками. Толщина каждого не больше 1 см.

Гренки смазываем оставшимся сыром. Сверху — рыба.

В качестве украшения подойдут дольки томата, укроп. Перед подачей выдерживаем в холодильнике около 10 минут.

При желании в сыр можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, соленый огурец. Это сделает вкус еще тоньше.

Острая закуска с рыбой

Если хозяйке нужны вкусные закуски на Новый 2019 год, то этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Острый вкус хрена отлично дополняет копченый аромат рыбы.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2-3 ч. л хрена;
  • половина лимона;
  • соль — по вкусу;
  • по пучку рукколы, петрушки;
  • 150 г копченой рыбы;
  • 100 г персика;
  • хлеб.

Рецепт приготовления:

  1. Растираем масло и хрен до однородности. Добавляем лимонный сок.
  2. Полученной массой смазываем хлеб.
  3. Сверху листья салата, дальше рыбу.
  4. Украшаем кусочком персика.

Закуска получится еще ароматнее, если хлеб предварительно подсушить в духовке. Рыба подойдет любого сорта. Для большей эстетичности нарезаем ее длинной тонкой полоской и выкладываем так, чтобы получилась розочка.   

Закуска на чипсах

Чипсы давно используются в салатах. Вариант закуски — новое явление. Идеальное решение, если времени на готовку очень мало.

Ингредиенты:

  • 200 г чипсов;
  • пучок укропа;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2 ст. л творога;
  • 1 ст. л красной икры;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Лук и зелень мелко режем. Смешиваем с творогом. Солим и перчим.

Полученную начинку небольшими порциями выкладываем на чипсы. Украшаем красной икрой, зеленью.

Чтобы придать закуске  особого аромата, можно поэкспериментировать со вкусом чипсов. Красную икру заменяют отварными креветками.

Холодец в виде поросенка

Так как свинина в новогоднюю ночь 2019 под запретом, курица — самый лучший вариант для приготовления холодца, а еще лучше – домашний петух.

Продукты:

  • Курица – 2 кг;
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка;
  • Лавровый лист – 2шт;
  • Вода – 5 литров.

Способ приготовления:

Курицу разрезаем на две половинки, промываем проточной водой. Удаляем все кровяные пятна, кладем в кастрюлю и ставим варить. Когда вода закипит, снимаем пенку, убавляем огонь на минимум, добавляем лук, лавровый лист и продолжаем варить три часа.

Готовую курицу вынимаем из бульона, отделяем мясо от костей, разделываем на волокна. Бульон надо обязательно пропустить через марлю. Соединяем наше мясо с бульоном, добавляем чеснок и доводим до кипения. Холодец готов, осталось только красиво подать.

Берем пластиковую бутылку, ложкой накладываем мясо и выливаем бульон, он не должен быть горячим. Бутылку лучше брать молочную, с широким горлышком. Закрываем крышкой, помещаем в холодильник для застывания.

Осторожно разрезаем бутылку ножницами, вынимаем холодец. У нас получилось тело хрюшки

Вместо глаз вставляем гвоздику, из колбасы вырезаем кружочек и крепим нос тоже гвоздикой. Украшаем зеленью. Наша свинка готова!

Поросенок - холодецПоросенок — холодец

Какое составить меню на новый год 2019

В этом разделе мы предлагаем вам новинки и проверенные рецепты на новый год Свиньи.

Блюда из мяса

Чтобы не обижать будущего покровителя, меню новогоднего стола 2019 не должно содержать рецепты, где присутствует свинина. Все остальное разрешается, причем в большом количестве, так как Свинья любит изобилие и достаток.

Куриные грудки фаршированные

Что вкусного приготовить на Новый год 2019 — курицу по-особому рецепту. Сочетание трав и специй вместе с ароматным и сочным вкусом мяса, сдобренного нежной сливочной начинкой, прекрасно подойдет к новогоднему столу.

Понадобятся:

  • куриные грудки — 3 шт.
    ;
  • ветчина (говяжья, куриная)— 50 г;
  • масло сливочное — 0,5 стол. л.;
  • масло растительное — 2 стол. л.;
  • соль, смесь перцев — щепотка;
  • сухое белое (хорошее) вино — 50 мл.

Для начинки

  • творог — 1 стол. л.;
  • рис басмати — 50 г;
  • масло сливочное — 0,5 стол. л.;
  • растительное масло — 0,5 ч.л.;
  • чеснок молодой — 2–3 зубка;
  • зелень тархуна и петрушки — по 2–3 веточки.

Приготовление

  1. Заранее отвариваем рис в 100 мл воды.
  2. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  3. Измельчаем зелень.
  4. Очищаем чеснок и прогреваем его в смеси масел взятых для начинки. Чеснок должен стать мягким и прозрачным, не золотистым. После ароматизации овощ из масла вынимаем.
  5. Добавляем в ароматную масляную смесь зелень, рис и творог. Хорошо вымешиваем.
  6. Куриные грудки отбиваем, солим, перчим.
  7. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками размером с куриную грудку. Кладем ее на каждый отбитый кусок мяса, а сверху — творожно-рисовый фарш.
  8. Сворачиваем рулетики, скрепляем зубочистками или перевязываем ниткой.
  9. Поджариваем на растительном масле на большом огне до золотистого цвета.
  10. Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень, поливаем их вином и оставшимся на сковороде соком.
  11. Ставим в духовку на 20–30 минут.

При желании создать более простое меню, можно мясо курицы нафаршировать по-другому: в качестве начинки положить тонкий кусок ветчины или колбасы (вареной, копченой), а сверху — кусочек сыра. Сформировать рулетики, обвалять их в панировочных сухарях, затем — во взбитых яйцах, и снова в сухарях. Обжарить по 10 минут на среднем огне с каждой стороны. Такое блюдо известно, как «кордон блю».

Говядина в тесте

Нежная, сочная говядина с грибно-овощной заправкой будет выглядеть по-настоящему празднично в оболочке из слоеного теста.

Понадобятся:

  • слоеное тесто — 0,5 кг;
  • говяжья вырезка одним куском — 1 кг;
  • шампиньоны — 350 г;
  • яйцо — 1 шт. для фарша и 1 шт. для смазывания;
  • лук — 1 шт.;
  • белое сухое вино — 50 мл;
  • растительное масло — 60 мл;
  • панировочные сухари — 25 г;
  • горчица — 20 г;
  • соль, перец, зелень петрушки— по вкусу.

Приготовление

  1. Вливаем в сковороду половину нужной нормы масла и прогреваем его.
  2. Мелко режем лук и пассеруем.
  3. Смешиваем зажарку с очищенными и мелко порезанными грибами. Жарим около четверти часа.
  4. Добавляем яйцо и хорошо все перемешиваем.
  5. Сюда же вливаем вино и ждем, пока оно выпарится.
  6. После этого насыпаем в грибную заправку сухари, измельченную петрушку, смешиваем и снимаем с огня.
  7. Мясо промываем, сушим бумажными полотенцами, натираем солью и перцем.
  8. Обжариваем на второй порции масла до румяной корочки.
  9. Даем остыть немного.
  10. Как только вырезка станет теплой, смазываем ее горчицей.
  11. Тесто раскатываем до толщины 3–5 мм.
  12. Выкладываем на середину получившего пласта поперек половину зажарки из грибов и лука.
  13. Сверху кладем говядину и покрываем ее оставшейся грибно-луковой смесью.
  14. Накрываем тестом и скрепляем концы.
  15. Сверху смазываем яйцом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Мясные рецепты на Новый год 2019 можно разнообразить и блюдом из кролика. Нежное диетическое мясо приобретает особые нотки в дуэте с лимонно-медовой заправкой, оттененной ароматом пряностей и трав.

Кролик с розмарином

Понадобятся:

  • тушка кролика — 1 шт.;
  • чеснок, лимон — по 1 шт.;
  • помидоры черри (можно мороженные) — 150 г;
  • масло растительное — 80 мл;
  • свежий розмарин — 3 веточки;
  • мед — 1 стол. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Моем кролика, рубим на кусочки, складываем в глубокую миску.
  2. Готовим маринад: розмарин, раздавленные зубчики чеснока, мед, соль, перец, кусочки лимона хорошо смешиваем.
  3. Натираем полученной смесью мясо и оставляем на 15 минут.
  4. Разогреваем духовку до 160 градусов.
  5. Кролика выкладываем в смазанный маслом противень, посыпаем помидорами, нарезанными на четвертинки.
  6. Выпекаем 1,5 часа.

Сервировка и украшение новогоднего стола 2019

Как известно, Свинья любит много и вкусно поесть. Но для людей такой подход не всегда оправдан, поэтому рекомендуется готовить блюда не в большом количестве, а сделать акцент на разнообразие. Так не стоит нарезать кастрюлю оливье, замените этот традиционный для Нового года салат на микс закусок из морепродуктов, фруктов или сыра. При этом не обязательно выкладывать закуски и нарезки на множество маленьких тарелочек. Лучше выложите блюда на несколько большим посудин, украсив их зеленью.

Что касается сервировки, то тут также нужно придерживаться нескольких простых, но очень важных правил:

  1. Новогодний стол должен быть покрыт новой, чистой, хорошо выглаженной скатертью. Цвет и принт скатерти не имеет особого значения, но предпочтительнее яркие тона. Подойдут скатерти лилового, розового, светло-желтого, салатового, красного, оранжевого цвета.
  2. Украсьте стол композициями из еловых веточек, новогодних свечей, сувениров в виде символа года, шишечками.
  3. Салфетки для новогоднего стола должны быть праздничными, с различными рисунками. По цвету они должны соответствовать оттенку скатерти. Такое гармоничное сочетание очень понравиться покровительницы Нового 2019 года.

Новогодний стол – главное украшение предстоящего торжества. Без вкусных и обильных блюд новогодний праздник просто немыслим. Задача каждой хозяйки продумать меню для новогоднего стола, составив самое гармоничное сочетание горячих блюд, салатов и закусок. Такой грамотный подход обязательно понравится покровительнице 2019 года, которая в благодарность за старания подарит хозяйке и ее семье удачу и благополучие.

Новости СМИ2 Новости СМИ2 Новости МирТесен Новости МирТесен

  • Стильное тату штрих код: значение, эскизы и фото готовых работ
  • ТОП-15 самых богатых стран мира 2018

Торт «Наполеон»

Категория:
Десерты Торты Слоеный торт

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка… говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все.
Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум!!! Результат просто превосходный!

Блюда в виде свинки: лучшие идеи на Новый 2019

Если вы хотите, чтобы на вашем праздничном столе красовались блюда с изображением «хозяйки» года, возьмите на вооружение несколько идей.

Салат «Пятачек» разнообразит новогоднее меню / фото depositphotos.com

Салат «Пятачок»

Основа этого блюда – салат с майонезом и тертым яичным желтком, приготовленный в кулинарном кольце. Украсьте его тонкими ломтиком колбасы и кусочками маслин. Тарелку декорируйте петрушкой и морковными звездочками. 

Фаршированные кальмары станут необычным украшением новогоднего стола / фото depositphotos.com

Фаршированные кальмары в виде поросят

Как и в предыдущих рецептах, начинка для этого блюда может быть абсолютно любой. Можно начинить грибами или яичным желтком — всем, на что хватит фантазии. Когда кальмары будут готовы, украсьте их, как на фото выше.

Как красиво украсить новогодний стол свечами 2020: лучшие идеи, фото

Как только приближается главный праздник каждого года, хлопоты каждого дома приумножаются. Составить обычное меню для женщины труда не составляет, однако праздничный стол требует необычного оформления, ведь это в значительной степени влияет на настроение каждого гостя. Как же можно украсить стол и сделать красивую сервировку для Нового года?

Одним из самых мощных символов новогоднего вечера являют свечи. И здесь существует бесчисленное множество вариантов того, как можно их оформить стильно, красиво и интересно. Например, любые свечи можно поставить в стеклянные баночки, которые в свою очередь можно украсить веточками елки, клюквой и шишечками. А можно просто обернуть свечи ажурной тканью или вязанными шарфиками. Не бойтесь проявлять свою фантазию!

Обычные свечи украсят оригинальные новогодние подсвечники. Их можно приобрести в готовом виде, а можно сделать из подручных материалов: это могут быть небольшие тарелочки, стаканчики, украшенные еловыми веточками, игрушками, шишками, ягодами и многими другими элементами.Оригинально будут смотреться подсвечники, сделанные при помощи льда.Кстати, использование подсвечников вовсе необязательно. Если на вашем столе достаточно свободного места, поставьте в его центр большую глубокую чащу с водой, в которой можно расположить непромокаемые снежинки, звездочки или другие элементы, а также пустить маленькие плавающие свечи.

Красивая сервировка стола на Новый год: самые главные моменты оформления

Новогодняя сервировка стола должна основываться на  стиле, цвете, украшениях, посуде, – в общем, чтобы красиво сервировать стол на Новый год, важны многие нюансы.

Поскольку новогодние празднования ассоциируются с довольно яркими и насыщенными цветами, прекрасным вариантом цветового оформления стола на Новый год будет красный.

Когда планируется красивая сервировка стола на Новый год, именно красный поможет создать нужную новогоднюю атмосферу.

Новогодняя сервировка стола с красным цветом предполагает его отличное сочетание с такой палитрой, как белый, серый, серебряный, золотой, а особенно зеленый.

Правила сервировки новогоднего стола

Для начала мы предлагаем освежить в памяти правила сервировки стола. Несмотря на то, что их немного и они довольно простые, их соблюдение упростит вам процесс подачи блюд и поможет избежать неловких моментов.

Начнем, пожалуй, с оформления. Стол должен гармонировать с общим оформлением дома или квартиры. Например, если вы украсили свое жилище в бело-красных или красно-зеленых оттенках, не стоит ставить на стол розовые тарелки или желтые фужеры. Такая картина будет выглядеть аляповато и безвкусно.

Если вы решили сделать новогоднюю вечеринку в стиле ретро, то тогда на стол допустимо положить скатерть с геометрическими фигурами, выполненную в сдержанных и теплых тонах, а посуду вовсе лучше выбирать белую. В том случае, если ваша квартира украшена в скандинавском стиле, то сервировка должна быть минималистичной и светлой. Поэтому, еще раз повторим, старайтесь искать соответствия в оформлении стола и помещений.

Второй и очень важный аспект при оформлении новогоднего стола — необходимо убрать все лишнее, что может помешать вам и вашим гостям. Неправильная сервировка зачастую создает много неудобств, одним из которых можно назвать недостаток места из-за обилия блюд. Гостям некуда поставить свою тарелку или свой фужер, движения сильно стесняются, настроение портится и вот праздник уже не тот. Однако тут есть очень простое решение:

•      продумайте заранее меню и то, как вы будете ставить блюда на стол. Советуем выносить закуски поэтапно, к примеру, по мере того, как они заканчиваются;

•      горячее можно разложить сразу по тарелкам гостей;

•      исключите из сервировки общие блюда, а если они есть, то поставьте их на отдельный столик.

Ну и конечно нельзя забывать о последовательности сервировки стола. Для начала необходимо постелить скатерть. Свисать она должна со стола примерно на 30-40 сантиметров.

Затем раскладываем салфетки — тканевые кладутся или ставятся на тарелки, а бумажные одним краем прячутся под них. Кстати, из тканевых салфеток можно смастерить множество необычных и красивых фигурок, которые станут дополнительным украшением вашего праздничного стола.

Далее дело за посудой. Не нужно чрезмерных изысков, ведь это не прием королевской семьи. Сначала ставится большая тарелка для основного блюда, а уже на нее помещается тарелочка для закусок. Приборы располагаются стандартно — справа нож, а слева вилка. Если вы планируете подавать блюда, которые едят ложками, то эти приборы следует класть рядом с ножом. Еще одна идея — заверните приборы в тканевые салфетки и положите их на тарелки. Также можно перевязать их красивыми праздничными ленточками, для создания сказочной и новогодней атмосферы.

Фужеры нужно ставить в верхнем правом углу от тарелки. Так они не будут мешать гостям и загромождать пространство.

Ну и конечно сами блюда должны быть праздничными и нарядными. Салаты можно украсить микрозеленью, верхушки канапе можно сделать в виде небольших «цветочков» из огурца или паштета, а сухие закуски и вовсе можно украсить небольшими еловыми веточками.

Украшения для новогоднего стола 2021 из фруктов и овощей

Предлагаю вам интересную и вкусную подборку фруктовых украшений новогоднего стола! Ведь просто помыть, нарезать и закинуть все фрукты в одну посуду – это совсем не интересно! Предлагаю вам подключить всю свою фантазию и оригинально оформить фруктами стол. Я хочу немного «подогреть» ваше воображение, показав вам несколько оригинальных идей.

Елка – королева Нового года. Вокруг нее водят хороводы, загадывают желания и ждут подарков. Пожалуй, в каждом доме стоит такая красавица. Я же предлагаю украсить милыми елочками и ваши столы. Конечно же, мы не будем ставить настоящее дерево на стол. Мы просто сделаем все из фруктов. Это очень просто. В качестве основания нам потребуется яблоко и морковь. У яблока срезаем одну сторону, чтобы сделать его устойчивым. К противоположной стороне прикрепляем морковку зубочистками. Получается конструкция, как на фото. Украшаем нашу елочку любимыми фруктами или ягодами, так же с помощью зубочисток.

На самом деле можно сделать и проще, и все равно елка выглядит эффектно.

Не знаю, как они ее сделали, но смотрится красиво. Уверена, что если поразмыслить, можно повторить эту композицию.

Вот еще картинки для вдохновения.

Чередуя фрукты и ягоды на подносе, можно создавать очень интересные, оригинальные композиции, похожие на снежинки.

Милый павлин, не правда ли?! Используя любимые фрукты, ягоды, вы можете собрать его в два счета! Основанием послужит половинка груши. Глазки выложим черникой, носик и ножки вырежем из морковки. А вот хвост – на ваш вкус.

Это могут быть мандарины, виноград, клубника, киви, черника и прочие вкусности.

Виноград, клубника, банан, маленькая зефирка и зубочистка – это все, что вам понадобится в данном случае. Разрезаем клубнику на 2 части. Банан – колечками. Зубочистку или часть от нее вкалываем в острую часть винограда, примерно до середины. На свободную часть нанизываем сначала банан (ободок шапки), затем клубнику (шапка), затем зефирку или маршмеллоу (помпон). Милашка-снеговик готов! Сделайте их побольше и подайте к столу!

Наверняка, вы уже где-нибудь видели или готовили сами таких ежиков. А нужно всего-то – груша, зубочистки, фрукты и ягоды. Очищаем удлиненную часть груши от кожуры. На зубочистки нанизываем ягоды или нарезанные фрукты, примерно наполовину длины. Свободный конец палочки втыкаем в округлую неочищенную часть груши. Носик и глаза приделываем частью зубочистки, из темных ягод.

Как вариант, если в Новый год вы являетесь счастливым обладателем вкусных арбузов, можно сделать такого снеговика. Тут потребуется 2 арбуза разного размера. Крупный разрезаем на 2 части, частично убираем мякоть. Ее можно использовать для других целей. Тот, что меньше, тоже нарезаем на 2 части. Их также очищаем. На поднос или другую посуду кладем крупную половинку, сверху ту, что поменьше, срезом вверх. Вторую маленькую половинку ставим срезом вниз. Это будет мордочкой. Морковкой и ягодами выделываем носик, глаза и рот. Две нижние корзиночки наполняем вкусностями. Ручки, шляпку и шарфик можно соорудить из подручных средств.

Ну и мандарины – куда же без них?! Их запах ассоциируется с Новым годом. Особенно в пряном сочетании с гвоздикой, корицей и бадьяном. Украсьте этими специями мандарины. Они не только украсят традиционные цитрусовые, но и помогут раскрыть им свой аромат, при этом его дополнив.

Имея под рукой большую пластиковую бутылку, нитку и цыганскую большую иглу, можно сделать вот такую красоту.

Вот небольшая инструкция по изготовлению.

И, в завершении этого раздела, видео с красивыми елочками.

Как украсить новогодний стол Красивые закуски на Новый год 2020Как украсить новогодний стол Красивые закуски на Новый год 2020

А теперь рассмотрим другой тип украшения стола.

Как уложить ламинат на деревянный пол – тщательная подготовка, все нюансы технологии, советы профессиональных монтажников

В заключение о выборе кровати

Чтобы в будущем не сталкиваться с проблемой скрипа, рекомендуется приобретать кровать из дорогих пород дерева. Наиболее долговечными являются:

  • Дуб – кроме долговечности он еще обладает красивым рисунком, который способен сочетаться практически с любым интерьером.
  • Палисандровое дерево — довольно дорогой вариант, но имеет свои уникальные качества, например, если потереть древесину, то можно будет услышать запах фиалки. Такая кровать будет радовать своих хозяев долгие годы.
  • Красное дерево – кроме прекрасного внешнего вида, имеет отличительные черты от других дорогих пород. Это дерево не боится влаги, ультрафиолета. Его древесина источает приятный запах, который боятся насекомые. В комнате, где находится такая мебель, не заведется моль.

Более дешевый, но надежный материал для изготовления кровати – металл. Сделанный качественно продукт не будет скрипеть вообще. Сегодня существуют большой выбор кованых изделий, которые будут служить еще и вашим внукам.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий