Упаковка для тортов

Содержание

Правила чистки кафеля, раковины и ванны

При проведении генеральной уборки в ванной, основные усилия приходится прилагать для удаления плотного известкового слоя с поверхности ванны, раковины и кафеля. Действенных подходов довольно много, но для получения максимального положительного результата рекомендуется использовать следующие:

  • Чтобы быстро отмыть керамическую плитку, нужно с помощью пульверизатора распылить на загрязненным участком 6% уксус, подождать несколько минут и удалить размякший налет мягкой щеткой или плотной губкой.
  • Уксус поможет восстановить и сильно загрязненную раковину. Стакан 6% продукта подогреваем до очень теплого состояния и выливаем в раковину, предварительно заткнув сток пробкой. Если известковый слой остается покрытым не полностью, готовим еще немного состава. Оставляем все на ночь, а утром сливаем средство и остается только очистить остатки загрязнения. Точно так же можно обработать унитаз и ванну.
  • Чтобы удалить разводы, которые часто покрывают раковину в месте крепления крана, рекомендуется использовать лимонную кислоту. Средство в сухом виде наносим на влажную губку и мягко трем предварительно увлажненную загрязненную поверхность, не забывая обработать кран и смеситель.

Применение данных составов дает двойной положительный эффект – позволяет качественно очистить кафель, ванну, унитаз и раковину, устранив при этом неприятные запахи, характерные для ванной комнаты.

Классическая упаковка

Таким способом можно завернуть в красивую бумагу обычную коробку, а затем добавить эффектный элемент декора из того же упаковочного материала. Сейчас у нас подарок на Новый год, поэтому и рисунок соответствующий, но этот вариант декора подойдет на любой праздник.

Для создания такой упаковки мы приготовили:

  • упаковочную бумагу;
  • ножницы;
  • прозрачный скотч;
  • золотистую ленту;
  • клей. 

Таким способом удобно упаковывать подарок, имеющий изначально коробку с ровными краями. Поэтому на первом этапе мы упаковываем как обычно. А для этого отрезаем нужный кусок упаковочной бумаги.

Держим под рукой прозрачный скотч, он нам потребуется на данном этапе. Сначала оборачиваем упаковочной бумагой наш подарок по одной стороне и в двух местах фиксируем прозрачным скотчем.

После этого будем закрывать торцевые стороны нашего подарка. Для этого аккуратно сначала прогибаем вниз одну сторону, повторяя контуры коробочки, как показано на фото:

Из оставшейся части упаковочной бумаги формируем треугольник, складывая уголки по бокам.

Теперь вершину этого треугольника подгибаем, после чего загибаем его на торец упаковки. Берем прозрачный скотч и хорошо фиксируем им.

Такие действия повторяем с другого торца нашей коробочки.

Декоративным элементом нашей упаковки будет веер, выполненный из той же бумаги. Поэтому готовим кусочек упаковочной бумаги для его создания. Здесь все зависит от того, как мы будем располагать этот веер. Мы решили расположить его по ширине коробочки. Поэтому вырезаем бумагу соответствующего размера.

Теперь ее складываем «гармошкой».

Сгибаем эту «гармошку» пополам.

Проклеиваем посередине, а края получившейся «гармошки» делаем полукруглыми с помощью ножниц. При этом следим за тем, чтобы общий размер веера соответствовал ширине нашей коробки.

Декоративный элемент готов, приступаем к завершающему этапу упаковки. Берем золотистую ленту и обвязываем коробочку.

Формируем бантик.

Теперь сразу за бантиком на клей фиксируем веер.

Наша упаковка подарка готова.

Видео, как упаковать коробку:

Как упаковать #подарок в бумагуКак упаковать #подарок в бумагу

А как красиво завязать бантики из лент? Смотрите на видео:

Как завязать простой бантик на пальцах:

Красивый бант из ленты (самый простой способ)Красивый бант из ленты (самый простой способ)

Как сделать пышный бант из ленты:

https://youtube.com/watch?v=UKP0am0EtpA

Торт «Птичье молоко»

Я люблю копаться в старинных записных книжках и кулинарных журналах, в которые записывали рецепты наши мамы и бабушки. Там всегда найдется что-нибудь интересное — например, этот рецепт торта «Птичье молоко». Сначала я сомневалась, стоит ли готовить знаменитый шедевр в домашних условиях, ведь в нашей семье не любят суфле. Но мое любопытство взяло верх — и этот нежный красавец появился у нас столе.

Вкус домашней «Птички» намного лучше, чем у покупного десерта! Торт получается сливочно-нежным, более воздушным. Кроме того в домашнем торте вы сами выбираете шоколад для ганаша. Если не нравится горький, делаете замену на молочный. Бисквитный корж можно сделать на свое усмотрение толще или тоньше, как вам нравится. Эти мелочи оказывают влияние на вкус.

Конфи из черники/шелковицы

  • Ягоды черники/шелковицы 400 гр
  • Сахар 60 гр
  • Пектин NH 6 гр

Начинку для этого торта я делала из шелковицы

Жители южных районов России знают эту ягоду, многие проходят под деревьями каждый день и даже не обращают на нее внимание. Мне шелковица или тутовник очень нравится: сладкая ягода, похожа на ежевику, бесплатно растет на деревьях

Ее обязательно нужно собирать и готовить что-нибудь вкусное.

Конфи будем загущать пектином NH. Он продается в кондитерских магазинах. С ним легко работать, а начинка стабилизируется очень быстро. При этом в отличие от обычного пектина, не нужно добавлять много сахара. Если у Вас нет пектина NH, делайте начинку на желатине. На это количество начинки понадобится 9 гр листового желатина. Технологию приготовления смотрите в статье про желатин.

Из части ягод делаем пюре. Я пробила ягоды сразу в сотейнике. Целые ягоды тоже оставляем. Начинка получается интереснее, если есть кусочки ягод или фруктов. Добавляем 2/3 сахара. Оставшийся сахар смешиваем с пектином и равномерно распределяем в сотейнике. Пектин вводят пока смесь не нагрелась до 40 С. Я добавляю его сразу при смешивании продуктов.

Доводим конфи до кипения, даем покипеть около 1 минуты и выливаем в 2 кольца. Бисквиты я испекла диаметром 18 см, а начинку залила в кольцо 16 см. Убираем начинку в морозилку. Минут через 30 она уже схватится.

Как упаковать маленький подарок своими руками из подручных материалов?

Подарок — это не обязательно огромная коробка с дорогостоящей вещью, приятности вполне можно поместить в обычный спичечный коробок. Это не менее приятно, но намного проще и дешевле.

В ход идут любые подручные средства, например, втулка из-под туалетной бумаги. В нее легко можно спрятать маленький сюрприз.

  • Для этого втулку положите горизонтально и немного сплюсните, поставьте горизонтально.
  • Свободный край вогните внутрь, чтобы получилось закрыть сквозное отверстие. Повторите действие и с другой стороны.
  • Вложите в полученную упаковку подарочек, зафиксируйте края клеем, чтобы они не открывались.
  • Теперь декорируйте упаковку на свое усмотрение.

Еще один вариант простого интересного оформления миниатюр — подарочные сверточки.

  • Возьмите любую подходящую бумагу для декора. Можно использовать ее со старых упаковок, сверточки не обязательно должны быть одинаковыми.
  • Из прямоугольника сверните бумажный пакетик, как на фото, концы соедините степлером.
  • Свободный уголок загните, чтобы получилась крышечка для свертка, когда вложите в него подарок — крышечку тоже необходимо зафиксировать степлером.
  • Распечатайте на цветном принтере бабочки, затем вырежьте их (можно взять пластиковые).
  • На небольших отрезках белой бумаги красиво напишите короткое пожелание.
  • Приклейте короткий край отрезка и бабочку на место крепления степлера на крышечке свертка. Повторите действие со всеми сверточками.

Декор макового торта

Я писала, что мой источник вдохновения — это цветы мака, которые весь май и июнь цветут на полях. Для декора я собрала букетик цветов. Их не найти в цветочном магазине, они очень быстро вянут, а от резкого движения опадают лепестки. Мимолетная красота. Также я дождалась момента, когда поспеют первые ягоды шелковицы. Они составляют контраст с цветами и дополняют их. Ягоды клубники той же цветовой гаммы, что и цветы и делают декор объемный и законченным. В блоге есть статья о том, как украшать торты клубникой. Я сняла видео, чтобы примеры были наглядными.

Для выравнивания торта я использовала кремчиз на сливках. Для этого торта хватило 500 гр крема (375 гр творожного сыра, 75 сливок и 50 гр сахара). Крем я окрасила розовым красителем. Розовый и красный хорошо сочетаются. Если честно, первоначально я планировала сделать торт белым, но он потерялся, поэтому добавила яркости. Как Вам такое сочетание цветов?

Где хранить неразрезанный торт в глазури

Глазурь, которая покрывает готовый торт на самом деле действует как пластиковая пленка, защищая коржи от воздуха и влаги в окружающей среде. Покрытое глазурью пирожное (без крема, конечно) можно хранить при комнатной температуре от четырех до пяти дней. Накройте его специальной крышкой для тортов или перевернутой миской, чтобы защитить от пыли. Пластиковая пленка не нужна, ибо она повредит прекрасный топпинг.

️Одна из мамочек на том самом празднике, с которого я начал эту статью, рассказала, что она хранит свои готовые торты в выключенной микроволновке! Как по мне, так вполне себе неплохая идея.

Медовый коржи для торта

  • Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
  • Мед 62 гр
  • Сахар 63 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сода 4 гр
  • Мука 210 гр
  • Уксус 3 гр

Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).

Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.

Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.

Теперь добавляем яйцо и муку.

В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.

Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.

Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.

В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.

Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.

Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально

После того, как Вы соберете торт, коржи пропитаются кремом и станут мягкими.

Виды коробок

Мои идеальные коробки для бисквитных тортов имеет размер 30*30*25 см. В такую коробку поместятся бисквитные торты до 3 кг и с высоким декором. идеальные коробки для муссовых тортов со стороной 25 см, высотой 12 см и с большим прозрачным окном.

В кондитерских магазинах представлен огромный выбор коробок для тортов. И непростая задача выбрать подходящие коробки. Они должны быть крепкие, удобного размера и красивые. Я как и большинство кондитеров останавливаю выбор на картонных коробках. Делая торты на заказ я перепробовала около 10 видов коробок и нашла те, которые нравятся больше всего.

Упаковка бисквитных тортов. Для бисквитных тортов коробка должна быть высокой. Высота самих тортов в среднем составляет 10-15 см. Дополнительно нужно прибавить высоту декора. Если это пряники, декор из шоколада, карамельный декор, то высота торта увеличивается еще на 10 см. Поэтому для бисквитных тортов я рекомендую использовать высокие коробки высотой 25 см. Самые частые заказы — это торт весом 2 кг. Диаметр такого торта составляет примерно 20 см. Я использую подложки 24-26 см в диаметре. Поэтому размер коробки по ширине и длине должен быть не меньше 26 см.

Упаковка муссовых тортов. Особенность муссовых тортов в том, что они чаще всего делаются в силиконовых формах. Размер форм редко доходит до 20 см в диаметре и 7 см в высоту. Декор муссовых тортов чаще всего ягоды или шоколадный декор небольшой высоты. Поэтому упаковывать муссовый торт можно в невысокую коробку со стороной около 25 см. Если упаковать муссовый торт в высокую коробку, то выглядеть он будет не гармонично, он потеряется где-то там, на глубине коробки. Задача коробок создавать впечатление о торте, а муссовые торты покрытые зеркальной глазурью поражают всех без исключения. Поэтому я рекомендую выбирать коробку с большим прозрачным окном, чтобы красоту торта было видно.

Макарон с грейпфрутовым курдом

  • Сок грейпфрута 30 г
  • Сок апельсина 30 г
  • Ликер Куантро 5 г
  • Сахар 40 г
  • Желток 60 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Листовой желатин 2 г

Замочите желатин в холодной воде.

В сотейнике с толстым дном смешиваем сок грейпфрута, желтки, сахар

Варить крем на медленном огне, мешаем лопаткой.

Проверка готовности крема: проведите пальцем полоску по лопатке, если она не затекает — крем готов. Если у Вас есть термометр, то готовим до 82 С.

В горячую смесь добавляем желатин и ликер. Перемешиваем.

Когда крем остынет до 45 С добавляем холодное сливочное масло и пробиваем блендером.

Крем закрыть вконтакт и убрать в холодильник стабилизироваться на 12-24 часа.

Собираем домашний торт «Птичье молоко»

Для торта «Птичье молоко» я отрезаю лишь верхушку бисквита, чтобы подровнять корж. Но вы ориентируйтесь на личные предпочтения. Если хочется совсем тонкий слой бисквита в торте, можно разрезать его на два коржа, один упаковать и убрать в морозилку, а другой использовать для торта. Можно разрезать на две части и чередовать со слоями суфле — получится оригинально и красиво.

Для сборки торта я использую разъемную форму диаметром 26 см. На дно укладываю бисквитный корж, затем выливаю крем для суфле.

Можно обрезать края бисквита, чтобы он стал немного меньше формы по диаметру, в этом случае в готовом торте корж не будет выглядывать из-под слоя суфле.

Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа (это минимальное время для того, чтобы торт «схватился».

Хорошо застывший торт вынимаем из холодильника, проводим длинным ножом по окружности, чтобы легче вынуть торт. Расстегиваем форму, освобождая от бортиков.

В итоге получается корж суфле на бисквитной основе, общей высотой 4-5 см. У вас могут быть другие размеры, которые определяются диаметром формы.

Перевозим торт в коробке – бережность и аккуратность превыше всего

Картонная коробка – идеальный вариант упаковки, востребованный среди большинства профессиональных кондитеров и любителей этого дела. Она не только защищает от пыли и деформации, но и может уберечь от солнечных лучей, а также незначительных колебаний температуры. Кроме того, картонные упаковки для торта могут стать частью его презентации, если вы заблаговременно выберите цветную, украшенную вырубками коробку или же оформите ее самостоятельно.

Как правильно произвести упаковку? Во-первых, ваш тортик обязательно должен располагаться на специальной подставке или подложке, их можно приобрести в любом магазине для кондитеров. Заказывая торт в кондитерской, вы гарантированно получаете его уже на подложке, на которой он надежно зафиксирован.

Для скрепления ярусов или частей торта кондитеры используют специальные шпажки, выполняющие роль защитного стержня. Они не позволяют многоярусному торту разваливаться или съехать набок. Это актуально для транспортировки сложных десертов.

Достойной заменой подложки является пеноплекс, который обладает гораздо большей прочностью. Вы можете использовать оба поддона одновременно, это будет дополнительной перестраховкой.

Предлагаем вашему вниманию маленькие хитрости, которые существенно облегчат транспортировку:

  • Выбирая в качестве упаковки картонную коробку, приклейте на дно двусторонний скотч перед тем, как поместить туда торт на подложке. Он зафиксируется и не будет съезжать, а шпажки защитят от распада ярусов.
  • Используйте по краю дополнительную кондитерскую ленту.
  • Перевозить лучше в автомобиле, держа коробку в руках. Ваши руки будут служить для дополнительной амортизации, и вариант, что десерт просядет при прыжке через кочку, будет минимален.
  • Если вы перевозите торт в одиночку без сопровождающих, то подложите на сиденье автомобиля силиконовый коврик (к примеру, для выпечки). Зачем это нужно? Благодаря такому материалу не будет происходить скольжения упаковки. А еще лучше — вымойте коврик под передним пассажирским сидением и поставьте коробку туда.

Особенности перевозки

Готовясь к транспортировке торта, следует учитывать его особенности и характеристики.

  • Высокий торт обязательно должен быть хорошо зафиксирован, так как ярусы могут разъехаться. Скрепляйте их между собой шпажками, поддон помещайте в коробку при помощи двустороннего скотча. Идеальным вариантом будет, если кто-то сможет страховать его на заднем сиденье.
  • Зеркальная глазурь – одна из самых капризных составляющих. Ее достаточно легко приготовить, но сложно сохранить в идеальном состоянии. Перевозить нужно строго в холодном, даже немного замороженном виде. Торт должен постоять в холодильнике минимум три часа перед перевозкой.
  • В жаркую погоду следите за температурой воздуха в салоне автомобиля, желательно включить кондиционер. Если представится возможность, используйте холодильную камеру (мини).
  • Торт с мастикой или декоративными фигурками быстро тает. Вы должны это учитывать. Выбирайте большие коробки, чтобы верхние стенки не касались элементов декораций и не повредили их. Если торт украшен живыми цветами, не забудьте зафиксировать их на специальные капсулы с водой.

Виды коробок

Мои идеальные коробки для бисквитных тортов имеет размер 30*30*25 см. В такую коробку поместятся бисквитные торты до 3 кг и с высоким декором. идеальные коробки для муссовых тортов со стороной 25 см, высотой 12 см и с большим прозрачным окном.

В кондитерских магазинах представлен огромный выбор коробок для тортов. И непростая задача выбрать подходящие коробки. Они должны быть крепкие, удобного размера и красивые. Я как и большинство кондитеров останавливаю выбор на картонных коробках. Делая торты на заказ я перепробовала около 10 видов коробок и нашла те, которые нравятся больше всего.

Упаковка бисквитных тортов. Для бисквитных тортов коробка должна быть высокой. Высота самих тортов в среднем составляет 10-15 см. Дополнительно нужно прибавить высоту декора. Если это пряники, декор из шоколада, карамельный декор, то высота торта увеличивается еще на 10 см. Поэтому для бисквитных тортов я рекомендую использовать высокие коробки высотой 25 см. Самые частые заказы — это торт весом 2 кг. Диаметр такого торта составляет примерно 20 см. Я использую подложки 24-26 см в диаметре. Поэтому размер коробки по ширине и длине должен быть не меньше 26 см.

Упаковка муссовых тортов. Особенность муссовых тортов в том, что они чаще всего делаются в силиконовых формах. Размер форм редко доходит до 20 см в диаметре и 7 см в высоту. Декор муссовых тортов чаще всего ягоды или шоколадный декор небольшой высоты. Поэтому упаковывать муссовый торт можно в невысокую коробку со стороной около 25 см. Если упаковать муссовый торт в высокую коробку, то выглядеть он будет не гармонично, он потеряется где-то там, на глубине коробки. Задача коробок создавать впечатление о торте, а муссовые торты покрытые зеркальной глазурью поражают всех без исключения. Поэтому я рекомендую выбирать коробку с большим прозрачным окном, чтобы красоту торта было видно.

Выпечка макарон в газовой духовке

Отдельный вопрос связан с тем, как испечь макарон в газовой духовке. Я ученикам говорю, что проще настроить газовую духовку, чем конвектомат (который используют в цехах). В конвектоматах нельзя отключить вентилятор. А потоки воздуха сносят крышу пирожным, они неравномерно поднимаются и становятся кособокими.

В газовой духовке все проще. Сложности связаны с тем, что нагрев неравномерный: снизу идет сильный жар, при этом в разных частях духовки может быть разная температура. Вторая особенность выпечки в газовой духовке — поддержание температуры

Важно, чтобы она не скакала, духовка должна быть прогретой, когда ставим противень. Поэтому термометр обязательно нужен тем, кто планирует печь макарон в газовой духовке

И вот советы учеников, которые пекли крышечки в газовой духовке:

Ставить противень на самый верх
Класть вниз кирпич или еще один противень
Важно чтобы температура не колебалась. Удостовериться по истечении 10-15 минут, что температура остаётся стабильной

Только потом отправлять крышечки в духовку.
Если температура падает при открывании духовки, не нужно увеличивать температуру. Пусть лучше крышечки пекутся дольше.

P.S.: Макарон самые капризные пирожные и одновременно самые вкусные. Не опускайте руки, если крышечки не получаются с первого раза. Научившись готовить эти французские пирожные, Вы заодно станете внимательнее к деталям и терпеливее. Изучите технологию, настройте духовку и пирожные обязательно получатся. Весь секрет — в строгом соблюдении технологии. А если Вы хотите научиться готовить пирожные макарон под моим руководством, буду рада видеть Вас «на курсе Энциклопедия макарон».

Вариант 1. Сделать коробку для торта из картона в виде многоугольника

Картон – универсальный и достаточно прочный материал, которого в большинстве случаев будет вполне достаточно для создания упаковки (исключение – необходимость длительной перевозки тортика на большое расстояние или его большой вес, превышающий 3 кг). Как собрать коробку для торта из картона? Ниже приведен самый просто способ сборки, который даже не требует использования клея.

Требуемые инструменты и материалы:

  1. Плотный картон
  2. Ножницы
  3. Линейка

Можно сделать коробку по лепестковому принципу, если ваш торт – круглый. Для этого воспользуйтесь готовым шаблоном, по которому можно вырезать картон.

При этом вам обязательно нужно измерить основание торта и оставить припуск по 3 см с каждой из сторон. Не стоит класть в такую коробку тяжелые торты (весом более 1 кг), а также высокие торты и изделия, украшенные розочками и прочими фигурками из масляного крема.

Прозрачная пленка и корзины

Прозрачная пленка идеально подходит для упаковки домашнего печенья, пирогов и имбирных пряничных домиков. В этом случае можно не переживать, что оно зачерствеет или на него попадут микробы. Также прозрачная пленка незаменима, когда вы хотите оформить подарок в корзину или чашу. Корзины и подносы можно купить, а можно сделать самим. Более практичным же будет приобретение полукруглой прозрачной чаши. Она не будет скрывать всю красоту подарка, в дальнейшем хозяйка сможет ее использовать на кухне.

Если хотите разнообразить сладкий подарок, то можно в чашу или коробку положить и фрукты. Особенно оригинально будут смотреться экзотические фрукты и ягоды. Чашу или корзину после наполнения сладостями необходимо упаковать в прозрачную пленку и украсить лентами и бантом.

Оригинальные идеи: как креативно упаковать подарок своими руками

Как упаковать шоколад, печенье, сладости своими руками?

Крафтовую бумагу прострочите на швейной машине в виде звезды, сердца, валенка. Для оформления такой новогодней атрибутики используйте яркие нитки. Обязательно оставьте место «открывать здесь».

Для подачи подарочного шоколада на Новый год распечатайте на альбомном листе силуэт снеговика, деда Мороза и пр. Украсьте плитку вязаными вещами (шапка, варежки, шарф) из старой одежды.

  • Аппетитнее всего смотрится печенье на подарок в прозрачной пленке либо пакете.
  • Можно поместить каждое крупное печенье в отдельный конвертик для дисков.
  • Преподнесите сладости в красочной коробке в форме сердца.


Как упаковать бокалы в подарок своими руками?

Чтобы бокалы не разбились, их пакуют в твердый материал. Обычно это картонная упаковка с перегородкой между бокалами. При этом на дно коробки может ложиться поддон из пенопласта для более безопасного крепления.

Еще один вариант — упаковать бокалы в деревянную коробку. Чтобы емкости не соприкасались, коробку наполняют опилками, бумажными лентами, сизалем.


Как упаковать коньяк своими руками?

  • Вложите бутылку коньяка в картонную упаковку.
  • По шаблону вырежьте упаковку (ориентируясь на размер тары).
  • Украсьте картон цветами, бусинами, кружевом, винтажными картинками.

Как упаковать коньяк, кофе в подарок своими руками?

Поистине благородный подарок — коньяк в сочетании с кофе. Дополните тандем кофейным набором, сигарами, горьким шоколадом.

Красиво будет смотреться такой презент в корзине, либо завернутым в прозрачную пленку.


Как упаковать чай, кофе в подарок своими руками?

  • Подарите разные сорта чая и кофе, поместив их в мешочки собственного пошива. Для этого запаситесь мешковиной, кружевом, джутовой нитью.
  • Пристрочите к ткани кружево, а затем пошейте сами мешочки.

  • Насыпьте в каждый мешочек содержимое, и завяжите нитью.
  • Поместите мешочки в корзинку, украсьте веточками сушеной лаванды, хризантем, или других душистых трав.

Как упаковать деньги в подарок своими руками?

Смастерите коробочку, внутрь которой положите деньки. На лицевую сторону приклейте открытку с поздравлением. Как сделать конверт для денег, читайте в нашей статье.

Синтетический каучук.

Как подписать сам аксессуар?

Если вы дарите кому-то хронометр, то необязательно подписывать открытку или вкладывать в коробку поздравительную записку. Можно непосредственно подписать часы в подарок, то есть сделать на них гравировку. Надпись должна быть короткой

, но емкой.

Фото гравировки на мужских часах

  • вспоминай, смотря на часы, а вспомнив – глянь на них;
  • не смотри на часы часто;
  • на весь новый век;
  • чтобы вы не опаздывали и не торопились;
  • счастья;
  • на долгие годы, на долгую память;
  • чтобы у вас не оставалось времени грустить;
  • 24/7 здоровья, удачи, счастья.

К любой из надписей добавьте время и подпись, чтобы вас всегда помнили и никогда не забывали. Если вы будете передавать настенные часы почтой в другой город, то сложить их следует так, чтобы при транспортировке не повредились стрелки

ходиков, так как они являются чрезвычайно хрупкими. Таким образом, упаковать хронометр можно и в собственноручно сделанную упаковку из фетра.

Фото часов, упакованных в коробку из фетра, сделанную своими руками

Если хотите подарить кому-то часы, то дарите красиво и оригинально их упаковав!

31 июля 2020, 00:25

Перевозим торт в коробке – бережность и аккуратность превыше всего

Картонная коробка – идеальный вариант упаковки, востребованный среди большинства профессиональных кондитеров и любителей этого дела. Она не только защищает от пыли и деформации, но и может уберечь от солнечных лучей, а также незначительных колебаний температуры. Кроме того, картонные упаковки для торта могут стать частью его презентации, если вы заблаговременно выберите цветную, украшенную вырубками коробку или же оформите ее самостоятельно.

Как правильно произвести упаковку? Во-первых, ваш тортик обязательно должен располагаться на специальной подставке или подложке, их можно приобрести в любом магазине для кондитеров. Заказывая торт в кондитерской, вы гарантированно получаете его уже на подложке, на которой он надежно зафиксирован.

Для скрепления ярусов или частей торта кондитеры используют специальные шпажки, выполняющие роль защитного стержня. Они не позволяют многоярусному торту разваливаться или съехать набок. Это актуально для транспортировки сложных десертов.

Достойной заменой подложки является пеноплекс, который обладает гораздо большей прочностью. Вы можете использовать оба поддона одновременно, это будет дополнительной перестраховкой.

Предлагаем вашему вниманию маленькие хитрости, которые существенно облегчат транспортировку:

  • Выбирая в качестве упаковки картонную коробку, приклейте на дно двусторонний скотч перед тем, как поместить туда торт на подложке. Он зафиксируется и не будет съезжать, а шпажки защитят от распада ярусов.
  • Используйте по краю дополнительную кондитерскую ленту.
  • Перевозить лучше в автомобиле, держа коробку в руках. Ваши руки будут служить для дополнительной амортизации, и вариант, что десерт просядет при прыжке через кочку, будет минимален.
  • Если вы перевозите торт в одиночку без сопровождающих, то подложите на сиденье автомобиля силиконовый коврик (к примеру, для выпечки). Зачем это нужно? Благодаря такому материалу не будет происходить скольжения упаковки. А еще лучше — вымойте коврик под передним пассажирским сидением и поставьте коробку туда.

Как упаковать печенье: идеи упаковки

Если речь идет об упаковке большого плоского печенья, то можно просто воспользоваться техникой «конвертик». Берете квадратный лист бумаги или картона и просто складываете углы к ценру, фиксируя скотчем. 

Второй вариант, как можно упаковать печенье своими руками стильно и элегантно, — сшить из картона или бумаги подходящий чехол. И хотя на рисунке показано печенье, упакованное в газету, следовать этому примеру не стоит, — типографская краска, которая переносится на еду, — не лучшим образом сказывается на детском здоровье.

Для упаковки выбирайте чистую, можно небеленую бумагу. Можете использовать плотные салфетки или пергамент для выпечки. Вырежьте чехол необходимой формы, прострочите его по краям на швейной машинке или вручную одним из декоративных швов. 

Если нужно быстро и красиво упаковать печенье на школьную ярмарку или на подарок — используйте обычные бумажные пакеты. Их не обязательно покупать, сполне реально сделать такие пакеты из крафтовой бумаги или пергамента для выпечки. 

Схема, как сделать своими руками пакет из бумаги для упаковки печенья.

Маленькое хрупкое печенье, чтобы не раскрошилось, предлагаем упаковать в коробочки из бумажных стаканчиков. Для этого отрежьте у стаканчиков плотный ободок и сделайте восемь вертикальных надрезов, как показано на рисунке. Затем положите печенье внутрь и загните  по очереди «лепестки». 

Неразрезанный кекс без глазури

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий