Содержание
Ингредиенты для «Мужские капкейки»:
Тесто
-
Дрожжи
(сухие)
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Мука ржаная
—
120 г -
Молоко
—
160 мл -
Сахар
—
0,5 ст. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Тмин
—
0,5 ч. л. -
Кориандр
—
0,5 ч. л. -
Масло растительное
(и еще немного для смазывания формочек)
—
1 ст. л.
«Крем»
-
Сало
(соленое)
—
200 г -
Укроп
—
1 пуч. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соевый соус
—
1 ч. л.
Украшения
-
Помидоры черри
—
по вкусу -
Яйцо перепелиное
—
по вкусу -
Гранат
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2545.8 ккал |
белки
29.8 г |
жиры
191.7 г |
углеводы
184.2 г |
100 г блюда | |||
ккал380 ккал | белки4.4 г | жиры28.6 г | углеводы27.5 г |
Рецепт «Мужские капкейки»:
Необходимые ингредиенты для теста.
И для «крема».
С помощью хлебопечки или вручную замесить ароматное липковатое тесто. Положить небольшими шариками в формочки для выпечки.
Если будете использовать бумажные, не забудьте их хорошо смазать.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
В это время пропустить сало вместе с укропом и чесноком через мясорубку. Это и будет «крем» для наших мужских «капкейков».
Добавить соевый соус.
Я взяла легкий соус Киккоман, он менее соленый, но не менее насыщенный, чем традиционный.
Тесто поднялось, отправляем его примерно на полчаса в разогретую духовку.
Полностью остужаем под полотенцем.
Украшаем «кремом» с помощью кондитерского мешка.
Украшаем чем душе угодно.
Моей душе захотелось украсить зернами граната, дольками помидорок черри и половинками перепелиных яиц.
Подавать исключительно к крепким напиткам.
Уверяю, мужчины оценят!
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт капкейков «Красный бархат»
Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом великолепного десерта «Красный бархат». Капкейки получаются нежными, легкими, пышными и воздушными. Отличный вариант в качестве угощения на праздничные тожества. Такие капкейки особенно оценят маленькие детки. Приготовьте, и сделайте приятное для близких!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло сливочное – 115 гр.
- Сахар-песок – 250 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Какао-порошок – 50 гр.
- Соль – ½ ч.л.
- Краситель пищевой красный – 1 ч.л.
- Посыпка кондитерская – для украшения
- Для крема:
- Сливки 33% – 300 мл.
- Сахар-песок – 250 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Сыр творожный – 200 гр.
- Для желе:
- Вода питьевая – 200 мл.
- Желе – 2 пачки
Процесс приготовления:
- Желе разведите с водой в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
- В глубокую емкость просейте через сито необходимое количество пшеничной муки высшего сорта, разрыхлитель, соль и какао-порошок.
- В отдельной емкости соедините пищевой краситель и кефир комнатной температуры. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- В глубокую емкость выложите необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка отрегулируйте самостоятельно в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
- Добавьте размягченное сливочное масло. После чего взбейте до увеличения и посветления массы. Поочередно введите куриные яйца, перемешайте миксером до однородной консистенции.
- В полученную массу по столовой ложке выложите сухие ингредиенты и жидкие, тщательно перемешивая после каждого приема.
- Приготовленное тесто разложите по силиконовым формам для кексов. Поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25-30 минут. Смотрите по своей духовке.
- Готовность капкейков проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовые капкейки аккуратно извлеките из духового шкафа и полностью остудите их. В центре капкейков сделайте отверстие чайной ложкой.
- Каждое отверстие заполните приготовленным желе.
- Приготовьте крем. Творожный сыр выложите в глубокую миску. Добавьте сахарный песок и ванильный сахар.
- Взбейте до состояния воздушной массы. Постепенно введите жирные сливки и продолжайте взбивать до однородной пышной консистенции.
- Остывшие капкейки извлеките из силиконовых форм, покройте приготовленным кремом с помощью кондитерского мешка. Украсьте кондитерской посыпкой.
- Необыкновенно красивые капкейки «Красный бархат» подавайте на стол к любимым горячим напиткам.
Наслаждайтесь шикарной выпечкой!
Ингредиенты для «Три способа украшения капкейков кремом»:
-
Крем
-
Черешня
-
Мастика
Рецепт «Три способа украшения капкейков кремом»:
Распечатать на вафельной бумаге нужную картинку и вырезать по контуру. Раскатать кусочек мастики до толщины 2-3мм. Обрезать по контуру картинки. Вдавить в нижний край зубочистку. Смазать водкой и приклеить сверху картинку. Перевернуть на картинку и высушить заготовки в течение суток.
Приготовить и начинить капкейки. Я украшала капкейки сделанные по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/165998/
Крем для украшения может быть любой, который хорошо держит форму и рельефы. Я использовала белковый, рецепт показывала здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/163657/ В нем не размокают украшения из мастики и вафельной бумаги.
Окрасить крем в нужный цвет и переложить в кондитерский мешок с насадкой для розы. Оформить юбочку для куклы как показано в видео. В середину воткнуть заготовку с распечаткой.
Для капкейков с бабочками сделать цветы в такой же технике. Сверху выложить вафельные бабочки.
Для капкейков с ягодами использовать насадку звездочка. Выдавить крем спиралью от краев к центру, увеличивая высоту. Сверху выложить вишню или черешню, или другие ягоды.