Мужские капкейки

Ингредиенты для «Мужские капкейки»:

Тесто

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Мука ржаная


    120 г

  • Молоко


    160 мл

  • Сахар


    0,5 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Тмин


    0,5 ч. л.

  • Кориандр


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное

    (и еще немного для смазывания формочек)

    1 ст. л.

«Крем»

  • Сало

    (соленое)

    200 г

  • Укроп


    1 пуч.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соевый соус


    1 ч. л.

Украшения

  • Помидоры черри


    по вкусу

  • Яйцо перепелиное


    по вкусу

  • Гранат


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2545.8 ккал

белки

29.8 г

жиры

191.7 г

углеводы

184.2 г

100 г блюда
ккал380 ккал белки4.4 г жиры28.6 г углеводы27.5 г

Рецепт «Мужские капкейки»:

Необходимые ингредиенты для теста.

И для «крема».

С помощью хлебопечки или вручную замесить ароматное липковатое тесто. Положить небольшими шариками в формочки для выпечки.
Если будете использовать бумажные, не забудьте их хорошо смазать.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

В это время пропустить сало вместе с укропом и чесноком через мясорубку. Это и будет «крем» для наших мужских «капкейков».
Добавить соевый соус.
Я взяла легкий соус Киккоман, он менее соленый, но не менее насыщенный, чем традиционный.

Тесто поднялось, отправляем его примерно на полчаса в разогретую духовку.

Полностью остужаем под полотенцем.
Украшаем «кремом» с помощью кондитерского мешка.

Украшаем чем душе угодно.
Моей душе захотелось украсить зернами граната, дольками помидорок черри и половинками перепелиных яиц.

Подавать исключительно к крепким напиткам.
Уверяю, мужчины оценят!
Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт капкейков «Красный бархат»

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом великолепного десерта «Красный бархат». Капкейки получаются нежными, легкими, пышными и воздушными. Отличный вариант в качестве угощения на праздничные тожества. Такие капкейки особенно оценят маленькие детки. Приготовьте, и сделайте приятное для близких!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 115 гр.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Краситель пищевой красный – 1 ч.л.
  • Посыпка кондитерская – для украшения
  • Для крема:
  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Для желе:
  • Вода питьевая – 200 мл.
  • Желе – 2 пачки

Процесс приготовления:

  1. Желе разведите с водой в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
  2. В глубокую емкость просейте через сито необходимое количество пшеничной муки высшего сорта, разрыхлитель, соль и какао-порошок.
  3. В отдельной емкости соедините пищевой краситель и кефир комнатной температуры. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  4. В глубокую емкость выложите необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка отрегулируйте самостоятельно в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
  5. Добавьте размягченное сливочное масло. После чего взбейте до увеличения и посветления массы. Поочередно введите куриные яйца, перемешайте миксером до однородной консистенции.
  6. В полученную массу по столовой ложке выложите сухие ингредиенты и жидкие, тщательно перемешивая после каждого приема.
  7. Приготовленное тесто разложите по силиконовым формам для кексов. Поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25-30 минут. Смотрите по своей духовке.
  8. Готовность капкейков проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовые капкейки аккуратно извлеките из духового шкафа и полностью остудите их. В центре капкейков сделайте отверстие чайной ложкой.
  9. Каждое отверстие заполните приготовленным желе.
  10. Приготовьте крем. Творожный сыр выложите в глубокую миску. Добавьте сахарный песок и ванильный сахар.
  11. Взбейте до состояния воздушной массы. Постепенно введите жирные сливки и продолжайте взбивать до однородной пышной консистенции.
  12. Остывшие капкейки извлеките из силиконовых форм, покройте приготовленным кремом с помощью кондитерского мешка. Украсьте кондитерской посыпкой.
  13. Необыкновенно красивые капкейки «Красный бархат» подавайте на стол к любимым горячим напиткам.

Наслаждайтесь шикарной выпечкой!

Ингредиенты для «Три способа украшения капкейков кремом»:

  • Крем

  • Черешня

  • Мастика

Рецепт «Три способа украшения капкейков кремом»:

Три способа украшения капкейков / мастер-классТри способа украшения капкейков / мастер-класс

Распечатать на вафельной бумаге нужную картинку и вырезать по контуру. Раскатать кусочек мастики до толщины 2-3мм. Обрезать по контуру картинки. Вдавить в нижний край зубочистку. Смазать водкой и приклеить сверху картинку. Перевернуть на картинку и высушить заготовки в течение суток.
Приготовить и начинить капкейки. Я украшала капкейки сделанные по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/165998/
Крем для украшения может быть любой, который хорошо держит форму и рельефы. Я использовала белковый, рецепт показывала здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/163657/ В нем не размокают украшения из мастики и вафельной бумаги.
Окрасить крем в нужный цвет и переложить в кондитерский мешок с насадкой для розы. Оформить юбочку для куклы как показано в видео. В середину воткнуть заготовку с распечаткой.
Для капкейков с бабочками сделать цветы в такой же технике. Сверху выложить вафельные бабочки.
Для капкейков с ягодами использовать насадку звездочка. Выдавить крем спиралью от краев к центру, увеличивая высоту. Сверху выложить вишню или черешню, или другие ягоды.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий