Кексы — рецепты

Рождественские Маффины за 20 минут — быстрый рецепт с фото 2020

Наверное не бывает более простого и быстрого рецепта чем этот! Тут не нужно за 2 часа вытаскивать масло, чтоб оно растаяло, НЕ НУЖНО доставать миксеры, отделять белки от желтков, или взбивать все 15 мин. до пышной массы. Тут все просто, Один — все смешали (можно даже ложкой) , два — оно уже печётся, а на три оно уже быстро съедается! Именно поэтому ловите самый вкусный рецепт любимых маффинов!

  • мука — 370 г.
  • сахар — 160 г.
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко — 225 мл.
  • сливочное масло — 75 г.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • вишня, -300 г.
  • По желанию корица и цедра лимона

Приготовление:

  1. Муку, сахар, соль и разрыхлитель смешиваем в глубокой миске. В доугой миске взбиваем вилкой яйцо, молоко и масло и ванильный сахар. (Масло грею в микроволновке).
  2. Жидкую смесь добавить в мучную, мешаем . Добавить вишню. Распределить по формочкам. Этого количества теста хватает примерно на 10-12 маффинов.
  3. Разогреть духовку на 180г. Выпекать 20 минут +-
    Всё! Приятного аппетита! Готовое с радостью и радуйте любимых!

Яблочные кексы с грецким орехом и изюмом — вкусный рецепт с фото

Ингредиенты:
6 штук

  • 200 г. яблочного пюре (можно детского или домашнего)
  • 130 г. цельнозерновой муки (пшеничной, овсяной — на ваш вкус)
  • 1 яйцо
  • 30 г. грецких орехов
  • 40 г. изюма
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильной эссенции или натуральной ванили

Для посыпки:

  • 20 г. грецких орехов
  • 5 г. кокосового сахара

Приготовление:

  1. Яблочное пюре смешать с желтком, белок отделить в другую мисочку.
  2. Грецкие орехи промыть, изюм залить кипятком на 3 — 5 минут, после чего все слегка обсушить и одинаково нарезать, так чтобы кусочки грецкого ореха соответствовали размеру некрупного изюма.
  3. В яблочное пюре добавить ванильную эссенцию, а затем просеять муку с разрыхлителем и молотой корицей и перемешать.
  4. Вмешать в тесто изюм и грецкий орех, белок взбить в густую пену с щепоткой соли и также аккуратно добавить к тесто, перемешивая в одном направлении.
  5. Разложить тесто по силиконовым или бумажным формочками для маффинов или кексиков.
  6. Оставшиеся орехи промыть, мелко порубить и смешать с ложкой кокосового сахара, посыпать кексы сверху.
  7. Выпекать в духовке на режиме верх — низ при 180 С около 30 – 40 минут, дать немного остыть, не открывая дверцу.

Приятного аппетита!

Оригинальные предложения

Банальная выпечка не тянет на подарочный вариант. Как красиво подарить привычное изделие из теста? Обязательно должна быть изюминка, которая выделит именно это изделие из привычного ряда. Поэтому можно делать ставки на:

Запах. Он может быть потрясающим, если правильно воспользоваться специями
Вспоминая Восток, обратите внимание на гвоздику, куркуму, мускат. Возьмите побольше корицы и ванили, подойдут мед, лимоны, апельсины, тимьян
Придают аромат свежие абрикосы, малина. Конечно, не все сразу, и акцент должен быть поставлен на 1-2 пряности, но при снятии крышки запах кекса должен заполнить все помещение.
Внешний вид. Глазури разных цветов, изысканная лепка из марципана уже привычны. А вот их сочетание с пряностями создаст интригу и обеспечит запах в бонус. Украшение из звездочек тимьяна, трубочек корицы, веток пряных трав в стиле прованс – это нечто необычное.
Вкус. Никакой сухости. Если на нее есть хотя бы намек, можно использовать ароматные пропитки из спиртного, варенья или соков. Можно оставить специальные углубления для кремовой массы. Но и не перестарайтесь, ведь приторность тоже не нужна.
Прикосновение

Важно подумать и о том, как это чудо кулинарии поглощать. Ничто не должно вытекать, рассыпаться

Украшение должно позволять делать мерные разрезы. Если не хватает мастерства, лучше сделать порционные изделия и красиво уложить их на поднос, блюдо или в коробку.

Задействовав все виды восприятия, можно добиться потрясающего, незабываемого эффекта. Вот что значит использование навыков кулинара и психолога одновременно.

ГОТОВИМ ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ С ШОКОЛАДОМ | SWEET HOMEГОТОВИМ ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ С ШОКОЛАДОМ | SWEET HOME

Маффины с персиком и карамельным соусом — божественный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 185 гр муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр сахара
  • 150-200 гр персиков
  • 120 мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 гр растительного масла

Отдельно:

  • 35 гр муки
  • 50 гр сахара
  • 45 гр холодного сливочного масла
  • ваниль/корица по вкусу

Приготовление:

  1. В большой миске венчиком смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, щепотку соли. Добавить 3/4 части порезанных персиков. Перемешать.
  2. Отдельно смешать молоко (комнатной температуры), яйцо, масло. Добавить в сухую смесь и аккуратно недолго перемешать лопаткой или ложкой, пока не пропадет сухая мука (долго вымешивать тесто нельзя)
  3. Муку, сахар, холодное масло и пряности растереть в крошку.
  4. Выложить тесто в формочки, сверху присыпать крошкой и добавить оставшиеся персики. ⠀
  5. Выпекать при 180* до готовности (проверить на сухую шпажку) около 20 минут.

Карамельный соус:

  • 100 гр сахара
  • 100-150 гр сливок от 30%
  • 30-50 гр сливочного масла
  • соль

Приготовление:

  1. В сотейнике с толстым дном растопить сахар до жидкого состояния и янтарного цвета.
  2. Сливки довести почти до кипения.
  3. Снять карамель с огня и влить горячие сливки тонкой струйкой интенсивно помешивая. Если масса где-то неоднородная, то можно поставить сотейник на огонь и все ещё раз хорошо перемешать.
  4. В тёплую массу ввести масло. Добавить соль по вкусу.
  5. Перелить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике.

Подходящий повод

Одна из причин, почему дарить кексы приятно, – не нужно искать серьезного повода. Хорошее настроение, первый день весны, запланированные посиделки – и кекс как символ приятного общения. Но есть свои нюансы:

  1. Некоторые праздники требуют особого оформления. Рождественские можно сделать в виде елок, игрушек на елки, нарисовать глазурью снежинки или оформить подсвечниками на праздничный стол. На День святого Валентина уместно принести парню кекс сердечком, для празднования годовщины встречи, свадьбы – с двумя сердечками и Купидоном. В семью с детьми нужны мультяшные герои, яркие краски, стружка шоколада. Романтическому ужину способствует слой темного шоколада и легкая россыпь миндаля.
  2. Если кекс в подарок попадает на празднование в виде пикника, лучше вместо одного большого сделать много порционных. Поглощать угощение придется всей компанией, а так никаких крошек и возни. Все компактно, удобно и гигиенично.
  3. Для серьезного повода одним кексом не обойдешься. Тогда упаковку для лакомства и основного подарка нужно продумать до мелочей, учитывая не только общий стиль, но и удобство. Если это будет несколько коробок, доехать до места празднования будет тяжело. В идеале упаковка должна быть общей, но сохранять неприкосновенность продукта питания в целях гигиены. Имениннику будет приятно и удобно иметь дело с таким подношением.
  4. Есть праздники, на которые приносить кексы не принято, на них ожидаются торты. Поэтому, собираясь на свадьбу, крупные юбилеи, празднование достижения значимых успехов, это нужно учесть.

В остальные моменты кексы в подарочной упаковке пользуются успехом и всегда желанны в любой компании.

Кексы на день рождения ребенка — фото рецепт:


Нагреваемдуховку до 180 градусов. Форму для мафинов застилаем сверху фольгой. Заворачиваем края. Используя острый нож, делаем крестообразные надрезы над каждым отверстием для мафинов. Ставим по одному стаканчику в каждое отверстие.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пены.

Добавляем яйца по одному, ванильный сахар. Взбиваем.

По-немногу добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем. Тсто должно быть не сильно густым, как густая сметана.

Полученным тестом наполняем вафельные стаканчики на 2/3 .

Выпекаем 15-20 минут, проверяем готовность , протыкая кекс ножом или зубочисткой в центре. Достаём из духовки, даём немного остыть, протыкаем вилкой стаканчик в нескольких местах, что бы вышел скопившийся там горячий воздух.

После полного остывания острым ножом обрезаем верхушки кексов, подравнивая их и очищая от крупных крошек.

Приготовим крем для кексов на день рождения ребенка:

В миску кладём сахарную пудру, мягкое сливочное масло, размешиваем вилкой или миксером. Добавляем воду и ваниль. Смешиваем все компоненты пока масса не побелеет. Я добавляю ещё немного сока лимона, что бы крем не был сильно сладким.

В готовый крем добавляем пару капель пищевого красителя и хорошо размешиваем. Если хотите получить более насыщенный цвет добавьте каждый раз по одной капле, постепенно увеличивая насыщенность цвета. Я разделила крем на две части и добавила два разных цвета.

В кондитерский мешок кладём насадку звезда и заполняем его кремом до половины, заворачиваем концы и давим ркой на крем, продвигая его к узкому краю с насадкой.

Придерживая сбоку вафельный стаканчик, украшаем его кремом, начиная с края и продвигаясь по периметру. Продолжаем подниматься вверх, делая каждый раз более короткие витки, пока не дойдём до вершины, останавливаемся и резко убираем корне.

Если в доме нет кондитерского мешка можно положить один шарик крема столовой ложкой сверху на кексик, выравнять его шпателем .

Сверху украшаем разноцветной посыпкой, шоколадной стружкой, какосом и др.

Несколько штук кексов на день рождение ребенка, я приготовила с сюрпризом. У готового кекса сделала небольшое отверстие, убрав часть теста и положила туда несколько вишен без косточки. Затем водрузила на место вынутое тесто и заровняла сливочным кремом, убрала кексы в холодильник ненадолго, что бы крем застыл, а потом их украсила.

Мандариновые маффины, кексы, капкейки — свежий рецепт 2020 с фото

Ингредиенты:

  • Мука: 200 Грамм,
  • Сахар: 100 Грамм (+ 2 ст. ложки для посыпки),
  • Разрыхлитель: 2,5 Чайных ложки,
  • Соль: 1/4 Чайных ложки,
  • Корица молотая: 1/4 Чайных ложки,
  • Мускатный орех: 1/4 Чайных ложки,
  • Мандарины свежие: 3 Штуки,
  • Цедра апельсина: 1 Ст. ложка,
  • Яйца: 1 Штука,
  • Сливочное масло: 75 Грамм,
  • Пахта или кефир: 3/4 Стакана

Приготовление:

  1. Мандарины почистите, порежьте небольшими кусочками. Снимите цедру с апельсина.
  2. Растопите сливочное масло, добавьте взбитое яйцо и кефир. Размешайте все до однородности.
  3. Муку просейте, добавьте соль, разрыхлитель, сахар, корицу и мускатный орех. Хорошо все перемешайте.
  4. Соедините муку и жидкую составляющую до однородности.
  5. Добавьте в тесто мандарины, и хорошо перемешайте.
  6. Разложите тесто по формочкам, сверху положите немного цедры и посыпьте сахаром.
  7. Отправьте маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Для тех, кто не умеет печь

Хорошо, когда даритель может испечь подарок самостоятельно. Но нужно оценивать свои силы здраво. Если выпечка не выходит, лучше купить готовый вариант или же сделать заказ на эксклюзивный кекс. От себя лучше добавить красивую подарочную упаковку, созданную лично.

В упаковке обязательно присутствие плотной коробки, поскольку изделия из теста хрупкие. При работе хорошо использовать пергамент – он не пропускает жиры и жидкости.

Перед тем, как упаковать кексы с кремом в подарок, желательно проверить не только герметичность упаковки, но и то, насколько ровно удается ее нести. Наклон может испортить внешний вид подарка. Укладывать выпечку в коробку нужно плотно по той же причине.

Но есть вариант, который побьет оригинальностью все рекорды и не заставит становиться у кухонного стола. Используют, если хозяйка праздника – подруга, которая как раз печь умеет и любит. Для этого достаточно красиво написать на открытке рецепт кекса.

В фигурную банку слоями насыпать ингредиенты, чередуя цветовую гамму, например, мука, какао, сахар, орехи с приправами. Емкость украсить лентами и бижутерией, и вместе с открыткой презентовать подарок в банке – кекс в сухом виде.

Если в подарке ощущается вложение частички души, он обязательно будет оценен по заслугам. Открытый взгляд, сердечные пожелания и радостная улыбка – последний незаменимый штрих, с которым поздравление становится успешным.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий