Красивая нарезка колбасы и сыра на праздничный стол. как сделать пошагово с фото

Родились

См. также: Категория:Родившиеся 27 февраля

XIX век

  •  — Генри Уодсуорт Лонгфелло (ум. ), американский поэт и переводчик.
  • — Жозеф Эрнест Ренан (ум. ), французский философ и писатель, историк религии, семитолог.
  • — Поликарп Гирштовт (ум. ), российский хирург, издатель, редактор, доктор медицины.
  •  — Николай Ге (ум. ), русский художник.
  •  — Григор Арцруни (ум. ), армянский публицист, критик, либеральный общественный деятель, один из руководителей движения за освобождение турецких армян.
  • — Маттиа Баттистини (ум. ), итальянский оперный певец (баритон).
  •  — Рудольф Штейнер (более вероятно — 25 февраля; ум. ), немецкий эзотерик и теософ.
    • Хоакин Соролья (ум. ), испанский живописец-импрессионист.
    • Джордж Герберт Мид (ум. ), американский философ, психолог и социолог.
  •  — Юлий Мадерниекс (ум. ), латышский художник, мастер декоративно-прикладного искусства.
  •  — Владимир Филатов (ум. ), русский советский офтальмолог и хирург, академик.
  • — Илья Сургучёв (ум. ), русский прозаик и драматург, эмигрант.
  •  — Пётр Нестеров (погиб в ), русский военный лётчик-ас, основоположник высшего пилотажа.
  • — Роберто Ассаджоли (ум. ), итальянский психолог, психиатр, гуманист, основатель психосинтеза.
    • Бернар Лио (ум. ), французский астроном.
    • Мариан Андерсон (ум. ), американская певица (контральто), первая из афроамериканских артистов, кто выступал на сцене «Метрополитен-опера».
  •  — Чарлз Герберт Бест (ум. ), канадский врач и физиолог.

XX век

  •  — Марино Марини (ум. ), итальянский художник и скульптор.
  •  — Джон Стейнбек (ум. ), американский писатель, лауреат Нобелевской премии (1962).
  •  — Юлий Харитон (ум. ), русский физик, один из руководителей советского проекта атомной бомбы, трижды Герой Социалистического Труда.
  •  — Борис Мокроусов (ум. ), русский советский композитор.
  • — Джоан Беннетт (ум. ), американская актриса театра и кино.
  •  — Лоуренс Джордж Даррелл (ум. ), английский писатель и поэт, старший брат писателя-анималиста Джеральда Даррелла.
  • — Ирвин Шоу (ум. ), американский писатель и киносценарист.
  •  — Олави Вирта (ум. ), финский певец, композитор и киноактёр.
  •  — Алексей Рязанов (ум. ), лётчик-истребитель, генерал-майор авиации, дважды Герой Советского Союза.
  • — Евгений Мигунов (ум. ), советский художник-мультипликатор, иллюстратор и карикатурист.
  •  — Гелена Великанова (ум. ), советская эстрадная певица.
  •  — Нафи Джусойты (Джусоев) (ум. ), советский и осетинский писатель, литературовед, доктор филологических наук.
  •  — Дэвид Хьюбел (ум. ), канадский и американский нейрофизиолог, учёный-когнитивист, нобелевский лауреат (1981).
  •  — Элизабет Тейлор (ум. ), американская актриса, трижды обладательница премии «Оскар».
  •  — Евгений Урбанский (погиб в ), актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР.
  •  — Мирелла Френи, итальянская оперная певица (лирическое сопрано).
  • — Кендзо Такада, японский модельер и дизайнер, основатель бренда Kenzo.
  •  — Даниэль Ольбрыхский, польский актёр театра и кино.
  •  — Авангард Леонтьев, актёр театра и кино, народный артист России.
  •  — Гидон Кремер, латвийский и немецкий скрипач и дирижёр.
  •  — Феодор Аткин, французский актёр.
  •  — Анне Вески, певица, народная артистка Эстонии, заслуженная артистка России.
  •  — Татьяна Догилева, актриса театра и кино, кинорежиссёр, народная артистка России.
  •  — Джон Туртурро, американский актёр, кинорежиссёр и сценарист.
    • Chilli (наст. имя Розонда Оселин Томас), американская R&B- и поп-певица, танцовщица, актриса, участница группы TLC.
    • Эвелина Хромченко, российская журналистка и телеведущая.
    • Фёкла Толстая, российская журналистка, радио- и телеведущая, режиссёр.
  •  — Сергей Семак, российский футболист, тренер.
  •  — Каха Каладзе, грузинский политик, мэр Тбилиси с 2017 года, в прошлом — известный футболист.
  • — Челси Клинтон, американская общественная деятельница, дочь 42-го президента США Билла Клинтона и Хиллари Клинтон.
  •  — Кейт Мара, американская киноактриса.
  •  — Динияр Билялетдинов, российский футболист.

Красивая нарезка из колбасы и сыра для праздничного стола, фото

Красиво подать достаточно избитое блюдо – сложно. Особенно, если это банальнейшая нарезка. Однако праздничная кухня тем и примечательна – нужно как-то умудриться сделать шедевр из того, что все вокруг пробовали уже миллион раз.

Сырно-колбасная тарелка обычно не слишком выделяется на общем фоне банкета. А все потому, что служит она больше как непосредственно закуска, а не самостоятельное блюдо.

Но если хорошенько потрудиться и сделать это угощение красивым и аппетитно выглядящим, то это уже будет настоящее украшение вашего праздничного обеда или ужина. Причем для этих целей тарелку или поднос лучше выбирать побольше – так, чтобы сделать акцент на подаче сразу же, как гости усядутся за стол.

  • Для красивой подачи хватит всего четыре основных продукта – два вида разных сыров и два вида колбас, а еще – помидорки черри для украшения и немного свежей зелени.
  • Колбасу укладывают в нарезке нижним слоем, складывая слайсы вдвое и придерживая новым ломтиком мяса предыдущий. Выходит эдакая волнистая нарезка, которая выглядит ну очень празднично.
  • Вторую половину тарелки выкладывают другим видом колбасы и лучше, чтобы они заметно отличались друг от друга.
  • Сверху выкладывают в несколько слоев (тоже как бы визуально разделяя блюдо на две части) нарезку сыра, выполненную треугольно.
  • Завершает красивейшую оригинальную закуску виноград или помидорины черри, которые придают блюду больше шика.

Как оформить нарезку из сыра


Сыр режут преимущественно в зависимости от исходной формы. Как твердые, так и мягкие сорта можно нарезать квадратами, прямоугольниками, треугольниками и полумесяцами. Кусочки должны быть небольшими примерно по 25–40 грамм.

Нарезку из крупных ломтиков мягких и плавленных сортов сыра сворачивают пополам либо скручивают в трубочки.

Рассольные сыры, типа брынзы, чаще всего нарезают кубиками. Для удобства в каждый кусочек можно воткнуть деревянные шпажки и оформить канапе.
Подавать сыры принято на плоском блюде, составной менажнице или на деревянной доске, укладывая по часовой стрелке, от нежных к пикантным, чтобы запахи ароматных и нейтральных сыров не перемешивались.

Следует помнить, что сыр очень деликатный продукт, поэтому чтобы он не обветрился и раскрыл свой вкус его подают к столу не ранее, чем за полчаса до начала трапезы.

Одним из эффектных способов украшения считаются сырные калы. Тонкие равные пластинки сыра сворачивают конусом, в форме раскрывающегося бутона калы, а в качестве сердцевины вставляют тонкие ломтики болгарского перца или оливок.

Сырную тарелку можно украсить орехами, листочками мяты, зернышками кофе, виноградом, инжиром, грушей или сухофруктами. Также любые сырные нарезки замечательно сочетаются с крекерами, маслинами, орешками, медом и ягодными джемами.

Выбор и подготовка продуктов

Основным правилом, гарантирующим красивую нарезку колбасы и сыра, является наличие тонкого, хорошо отточенного ножа. Недостаточно острым ножом, невозможно нарезать сыр и мясные деликатесы на тончайшие, аккуратные ломтики.

Если колбасные и мясные изделия недостаточно плотные и неудобны в резке, поместите их на короткое время в морозилку. Со слегка подморозившихся продуктов пленка снимается гораздо легче и проще, а режется колбаса ровнее и аккуратнее.

Не забывайте начинать нарезку с мясных и колбасных продуктов, так как они дольше сохраняют внешний вид, чем сыр и зелень для украшения.

Чтобы праздничная нарезка долго сохраняла свежесть, вкус и желаемую форму, необходимо внимательно отнестись к качеству продуктов. Поэтому, при покупке мясных деликатесов и сыров для нарезки, выбирайте:

  1. максимально свежие продукты
  2. сыры и колбасы с неповрежденной цельной оболочкой
  3. без лишней влаги и слизи, продукты плотные и упругие на ощупь
  4. изделия с натуральным цветом, минимальным количеством красителей, консервантов и различных добавок

Подборки

Армейские ПесниКлассика пианиноМузыка из рекламыДетские песни из мультфильмовМузыка для аэробикиСборник песен 70х годовДля любимого человекаКлассика в современной обработкеКлубные миксы русских исполнителей3D ЗвукДальнобойщикиЗарубежный рэп для машиныТоповые Клубные ТрекиМощные БасыДискотека 2000Песни про папуХристианские ПесниЗимняя МузыкаМузыка Для МедитацииРусские Хиты 90ХГрустная МузыкаRomantic SaxophoneТанцевальный хип-хопНовогодние песниЗарубежные хиты 80 — 90Песни про покемонаРомантическая МузыкаМотивация для тренировокМузыка для сексаМузыка в машинуДля силовых тренировокПремия «Grammy 2017»

Способы проверки качества колбасы

Не будет ошибкой сказать, что благодаря новейшим технологиям сегодня колбасу можно изготовить практически из любых продуктов, и не каждый покупатель сможет заметить, что с ней что-то не так. Чуть-чуть мяса, манка, крахмал и побольше ароматизаторов – вот и он любимый продукт большинства россиян. Что же нужно знать, чтобы не попасться на удочку предприимчивых производителей?

  • 1. Покупка колбасы не тот случай, когда стоит выбирать яркие цвета. Любители домашних котлеток должны знать их аппетитный серый цвет с приятной розовинкой. Это явный пример того что при термической обработке мясо приобретает бледноватый оттенок и не может быть красочным розовым, или тем более красным – об этом необходимо помнить при первичном осмотре продукта. Чем ярче – тем больше красителей;
  • 2. Несложный тест на крахмал поможет выбрать качественный продукт. Крахмал обладает большим количеством свойств, которые многие производители взяли себе на заметку и активно стали использовать в своей работе. Он делает колбасную массу более однородной, и что важнее для изготовителей – более тяжелой. Однако вместе с тем изделия с избытком крахмала могут иметь привкус бумаги, что вряд ли порадует не только гостей за праздничным столом, но и простых обывателей за утренним бутербродом. Для того чтобы узнать примерное количество крахмала нужно попросить у продавца отрезать тоненький ломтик на дегустации (к счастью сейчас такая возможность предоставляется во многих магазинах). Ломтик нужно свернуть трубочкой и сжать между пальцев. В том случае, если в изделии присутствует большое количество крахмала, оно начнет трескаться и ломаться, и это значит что от покупки лучше воздержать. Более наглядный тест на крахмал можно провести в домашних условиях с помощью обычного йода. Всего пара капель и накрахмаленная колбаса приобретает синий оттенок;
  • 3. Прикосновение к колбасе скажет о многом. Качественная сырокопченая колбаса обязательно твердая и пахнет коптильней и приправами. Какие бы то ни было кислые или резкие ароматы должны стать стоп-сигналом, как впрочем, и срез колбасы в котором видно большое количество жира и крупный фарш, ведь это свидетельствует о копчении с «жидким дымом». Если говорить о вареной колбасе, то она должная быть упругая и ровная, а шпик или жир, который в ней присутствует, ни в коем случаи не должен на срезе высыпаться из изделия;  
  • 4. Избыточное присутствие пряностей может свидетельствовать о попытке производителя замаскировать некачественное сырье;
  • 5. Стоимость хорошей колбасы не может быть меньше чем стоимость свежего куска мяса.

Хорошее застолье, как правило, не обходится без колбасных нарезок. Руководствуясь несколькими несложными правилами, вы сможете купить колбасные изделия хорошего качества, а проявив немного фантазии, вы сможете сделать так, что ваше застолье запомнят надолго!

Мясная нарезка на праздничный стол в домашних условиях, фото

Мясную нарезку можно комплектовать из совершено разных видов мяса и колбас, безболезненно заменяя одно другим.

Подойдет:

  • колбаса копченая;
  • полукопченая;
  • варенная;
  • сыровяленая;
  • ветчина;
  • и буженина, которую можно приготовить в домашних условиях самостоятельно.

Любые из этих продуктов можно удачно и красиво совместить при сервировке.

При этом даже самый минимальный набор мясных продуктов можно оформить очень эффектно, посмотрите на конкретных примерах как удачно смотрится мясная нарезка на праздничный стол на фото, в домашних условиях у вас это легко получится повторить.

Мясная нарезка, просто и красиво

В этих вариантах мясопродукты тоже выложены довольно просто но более масштабно за счет чего смотрятся, соответственно, более празднично.

Очень удачное сочетание мясопродуктов с сыром. Замечательно и на вид, и на вкус, и с выкладкой можно особо не заморачиваться.

Яркие овощные и фруктовые «пятна» – легкий способ добавить красоты выложенным мясным продуктам.

Сами мясопродукты можно выложить довольно просто, но на посуду необычной формы.

Или же саму нарезку выложить необычно.

Очень красивые, но более сложные варианты.

Нарезка мясная фото и оформление

А вот такие варианты нарезки стали для меня просто хитами!

Может быть смотрится она не настолько нарядно как предыдущие, но зато весьма эффектна, удобна и особенно сытна.

Рядом с ломтиками мяса выкладываются «сопутствующие» продукты: хлеб, огручики, зелень, сыр и т.п. так, чтобы гости могли самостоятельно сооружать бутерброды по вкусу. Замечательная идея!

Для меня проблема пока только в одном – найти подходящую подставку под эту аппетитную красоту))

Кроме, собственно, красивой нарезки и выкладки мясопродуктов, можно сделать украшения из ломтиков колбасы и мяса, они очень хорошо поддаются укладке и скручиванию. Поэтому предлагаю посмотреть мастер-класс о том, как сделать цветок из колбасы с описанием и пошаговыми фото.

Получается красиво а все довольно несложно и понятно, попробуйте.

Напоследок правила того как красиво оформить мясную нарезку на праздничном столе, их немного и можно перечислить буквально несколькими пунктами:

  • мясные и колбасные кусочки тщательно очищаем от упаковочной пленки. Есть виды колбас (в основном вяленые и сырокопченые), которые очистить ну очень сложно для этого читаем следующий пункт));
  • пленка лучше снимается после того как мясной продукт побудет в холоде, для этого его нужно либо на несколько минут опустить в холодную воду, либо положить в морозильную камеру;
  • кроме того с холодного продукта легче очищается пленка, к тому же охлажденную колбасу нарезать гораздо легче чем теплую. Ну и нож должен быть удобным, с тонким хорошо заточенным лезвием, поскольку тонкие кусочки колбасы и мяса и смотрятся симпатичнее, и сворачиваются легче;
  • готовить нарезку рекомендуется не ранее чем за час до подачи на стол иначе она заветрится, но я все же предпочитаю готовить ее пораньше, чтобы не спеша красиво оформить, а потом затягиваю блюдо поверху пищевой пленкой и ставлю в холодильник.

Надеюсь вы сможете приятно удивить своих гостей

МЯСНАЯ ТАРЕЛКА: ВЫБОР МЯСА

В каждом регионе есть свои традиционные продукты, которые стоит включить в тарелку, и уже к ним можно добавить 1-2 вида мяса из других стран и регионов, чтобы сделать выбор интереснее.

Основной принцип такой же, как и при сборе тарелки сырной – наша задача предложить готсям разные текстуры и вкусы, и по возможности – порадовать чем-то необычным (или продуктом, или сочетанием).

Классический набор будет состоять из:

  • мягкой нарезки (вроде итальянской прошутто или мортаделло)
  • твердых копченых колбас с характером (вроде салями или чоризо)
  • запеченного цельного куска мяса (плотного, например корейки или даже индейки)
  • сала (очень тонко нарезанного)
  • паштета или риета (паштета грубой текстуры, в котором сохранены волокна мяса), лучше всего из мяса птицы (например, утки)

Нарезку выложить художественно, копченую колбасу нарезать кружочками, можно воткнуть в каждый по зубочистке, цельный кусок мяса можно положить прямо так, рядом положить специальный ножик, чтобы гости могли отрезать себе, сколько нужно. Сало нарезать тонкими ломтиками, паштет поставить прямо в банке, рядом выложить закругленный нож для паштетов.

Как нарезать колбасу. Режем колбасу для себя и для праздничного стола

Без нарезки из колбасы ну никак не обойдется ни одна хозяйка, которая готовит блюда к праздничному столу.

Нарезки из колбасы традиционно присутствуют среди закусок, радуя не только красивым внешним видом, но и приятным вкусом. Именно поэтому нарезки из колбасы, как и другие виды нарезки на праздничный стол, становятся интереснее, необычнее, а их вкусовые качества, бесспорно, позитивно влияют на впечатление от стола у приглашенных гостей.

Чтобы подготовить нарезки из колбасы, вам необходимо вооружиться острым ножом, равномерно и тонко нарезая вкуснейшую закуску, или же приобрести слайстер для нарезки колбасы всегда одинаковыми и ровными кусочками. Если вашей фантазии нет приделов, делайте нарезки из колбасы фигурными ножами.

Колбасная нарезка может быть составлена только из колбасных изделий, а может быть скомбинирована с другими видами закусок, среди которых стоит упомянуть, к примеру, сыр, ветчину, бекон, буженину и другие виды мясных вкусностей.

Нарезки из колбасы кусочками, ломтиками, полосками и кружками, сердечками и звездочками формируют оригинальные идеи оформления колбасной композиции, ведь в таком же плане вы можете нарезать и другие ингредиенты, создавая необычный вариант закуски из колбасы на праздничный стол.

Чтобы колбасная нарезка впечатлила вкусом, возьмите буженину, копченую, вареную, сыровяленую колбасу, и нарезайте их в одном или же разных вариантах.

Нарезки из колбасы можно не только выкладывать выше упомянутыми способами, но и формировать с кусочков колбасных изделий маленькие канапе, оригинальные розочки и фигурки, что выглядит очень аппетитно и интересно.

Также колбасное ассорти очень хорошо сочетаются с сырной нарезкой и нарезкой другой мясной гастрономии.

Повара рекомендуют делать нарезки из колбасы кусочками по 0,3 см. Колбасная нарезка будет выглядеть отлично, если вы подготовите ее незадолго до подачи на стол.

Если же у вас нет времени, чтобы сделать свежие нарезки колбасы, пищевая пленка спасет ситуацию, бережно сохраняя вашу колбасную композицию от посторонних запахов и потери привлекательного вида.

Снимать пленку обязательно. Легче это делать из замороженной колбасы. Повара советуют снимать пленку из вареной и вяленой колбасы, предварительно несколько минут подержав ее в холодной воде или же морозильной камере

Выложить нарезки из колбасы можно по цветовой градации ингредиентов. Колбасная нарезка кругом – привычное оформление колбасно-мясных закусок.

Более оригинально сделать нарезки колбасы в виде вкусного букета, корзинки, вертикальных линий. Также колбасные закуски красиво оформить в виде рулетиков, в форме ежика, цветка, сердечка, бабочки и т.д.

Как нарезать колбасу. Режем колбасу для себя и для праздничного стола

Собираем мясные и сырные ассорти – оригинальные идеи

Красивая и правильно собранная в домашних условиях мясная нарезка на праздничный стол – это отражение неповторимого вкуса и кулинарных способностей хозяйки. Чтобы оригинально выложить ломтики, слайсы и расставить соусники с пряностями, можно использовать плоские блюда, тарелки, доски и специальные панели. Нельзя забывать также про чистоту инструментов и заточку ножей.

Секреты удачной нарезки:

  • получить идеально ровные и тонкие кусочки помогут ножи с широкими лезвиями, которое удерживает ровное направление;
  • при работе с твердыми продуктами рука должна двигаться сверху вниз;
  • нежную и мягкую текстуру лучше резать по горизонтали – так получатся более ровные пласты;
  • иногда для крупных торжеств может потребоваться выложить ломтики фруктов или мясные слайсы в форме объемной фигуры. В этом случае используют специальные заготовки из пенопласта (также подойдет пустая тыква, арбуз или кабачок).

Чтобы сделать праздничный стол ярким и запоминающимся, можно нарезать продукты оригинальным способом. А поможет в этом специальный инструментарий:

  • комплекты для «карвинга» или художественной резки – подойдут для овощей и фруктов;
  • зубочистки или шпажки – применяются, чтобы закрепить парные кусочки, косички, плетения и рулеты;
  • слайсер – данный прибор поможет сделать идеально ровные и тонкие слайсы почти в любых продуктах;
  • закругленный нож – используется для паштетов;
  • лопатки и ножи с зубчиками или леской для сыров;
  • фигурные ножи;
  • пилинговые резцы;
  • многофункциональные резаки;
  • шлифовальные и обрезные машинки для овощей;
  • мандолины;
  • овощечитки;
  • спиральные овощерезки;
  • универсальные ломтерезки с различными насадками.

Мясная тарелка – это одно из важный блюд праздничного стола, ведь именно с нее гости обычно начинают свою трапезу. Рассмотрим самые лучшие варианты сборки, раскладки и нарезки различных видов ассорти:

  • колбасные бутоны и лепестки роз. Пример скручивания мясного цветка показан пошагово на фотографии;
  •  махровый цветок можно выложить на полукруглом блюде, складывая колбасные рулоны рядами один на другой. Чтобы лепестки отличались, лучше подготовить колбасы разных сортов и оттенков;
  •  на доске могут лежать аккуратные рулоны колбас вместе с овощами и соусами, не оформленные в какую-либо композицию. Такое оформление идеально подойдет для фуршета и шведского стола;
  • пошаговая инструкция складывания забавного ежика и бабочки из вареной колбасы показана на фото-коллаже ниже. Украсить можно несколькими ягодами красной смородины, черникой и петрушкой;
  • различные виды мяса, сыра и овощей можно располагать по секторам, треугольниками, прямоугольниками или закругленными линиями;
  • красиво смотрится выкладка ветчины, вареной колбасы и салями рядами внахлест. Изюминкой станут аккуратные кусочки овощей и листья зелени по бокам;
  • живую и динамичную композицию можно создать «межеванием» ломтиков колбасы зеленью, сыром, овощами и хлебом;
  • розочки из колбасы могут украшать блюда с овощами и зеленью. Вкусным дополнением станут вареные яйца, домашние соленья и оливки;
  • забавная фигурка совы из колбасы и сыра в глазами-маслинами станет отличным украшением детского дня рождения или дружеской вечеринки, пошаговая сборка показана на фото;
  • из тонко нарезанной ветчины можно сложить розовый цветок с темной окаемкой по краю. А в конце можно собрать целый съедобный букет из огурца, сыра, зелени и помидоров-черри;
  • можно создать настоящий шедевр – колбасный торт, который подойдет для свадебной годовщины, дня рождения и праздничного ужина;
  • пирог-ассорти из колбасы, овощей, ломтиков сыра, зелени, майонеза или хумуса украсит стол на празднование юбилея и любой другой торжественной даты. Здесь подойдет укладка слайсов рядами, компоновка нарезки по цветам и размеру, фигурная резка овощей и скручивание колбасных бутонов;
  • корзинка из мясных бутонов, канапе с начинкой и без, фигурно нарезанных овощей и фруктов станет отличным украшением званого ужина;
  • вариант для пикника – это аккуратно уложенные слайсы колбасной нарезки вместе с сыром, орехами и зеленью. Такое ассорти можно взять с собой на природу для вечеринки на открытом воздухе.

Это целое искусство – красиво подать мясную нарезку на праздничный стол в домашних условиях, как на фото-подборке с рецептами ниже. Вам понадобятся качественные продукты, вкусные пряности, острый нож и немного фантазии!

Мясная и сырная нарезки [Рецепты Bon Appetit]Мясная и сырная нарезки [Рецепты Bon Appetit]

Оформление колбасной и мясной нарезки

Мясные и колбасные нарезки хорошо формируются только из тонких и ровных ломтиков.

Необычные и интересные ассорти получаются из нескольких видов колбасы и мясных изделий. Мясные деликатесы выкладываются по кругу, по спирали, аккуратными рядами, в виде радуги или с чередованием разных оттенков и сортов.

Самый простой и популярный вариант выкладки — это оформление нарезки в виде большого цветка. На края широкого и плоского блюда кладутся листья салата, и по кругу набирается узор цветка с лепестками из кусочков колбасы.

Сердцевина цветка оформляется помидорами черри, оливками, маслинами, кубиками или шариками сыра.

Крупные ломтики буженины, корейки или ветчины, хорошо укладывать на тарелку волнами или сворачивая в кулечки, трубочки и конусы.

Используя зубочистки и шпажки, можно сформировать красивые объемные цветы, бабочки и другие фигурки.

К колбасной нарезке в качестве украшения подойдут тонко нарезанные огурцы, кольца сладкого перца, зелень и зерна граната.

Из вареных колбас получаются великолепные розы. Для этого необходимо тонкие ломтики колбасы свернуть в плотный рулет и перевязать у основания перышком зеленого лука. Каждый следующий слой колбасы закрепляйте чуть свободнее, чем предыдущий. Далее, отогните импровизированные лепестки и установите розу среди листьев салата.

Из сервелата и варено-копченых колбас можно сделать роскошные каллы. Ломтики колбасы, нарезанные наискось, сворачиваются в виде удлиненных бутонов цветка, в которые вставляются тычинки из тонких брусочков сыра, огурцов и перьев лука.

Красивая мясная нарезка – это просто!

При декорировании праздничного стола крайне важно уделить особое внимание его сервировке и украшению закусок. Аккуратные и аппетитные нарезки – это настоящее искусство. Какими они могут быть:

Какими они могут быть:

  • колбасными;
  • мясными;
  • сырными;
  • рыбными;
  • овощными;
  • фруктовыми;
  • микс из нескольких блюд.

Ни один праздник не обходится без выложенной по последним кулинарным методам сервировки тарелки мясного ассорти. Нельзя забывать и о качестве выбранных продуктов, ведь пища должна быть свежей и натуральной. Сыр, мясо и ветчина должны иметь естественный окрас, а состав состоять из минимального количества вкусовых добавок и красителей. Запах и вкус должны быть аппетитными и приятными.

Из чего может состоять мясная тарелка:

  • буженина;
  • балык;
  • салями;
  • чоризо;
  • бекон;
  • ветчина;
  • виды колбас;
  • паштет;
  • грудинка;
  • буженина;
  • сало;
  • мясные рулеты.

Для украшения можно использовать листья салата, капусту, петрушку, перья зеленого лука, укроп, розмарин, шпинат, свекольная ботва, лук порей, сельдерей, ревень, спаржа, кинза, мята, руккола.

В качестве вкусовой добавки подойдут различные кисло-сладкие соуса, кетчуп, хрен, горчица, сиропы и масла. Наливают из в специальные соусники и менажницы.

Сырная нарезка для гурманов включает следующие сорта:

  • с выраженным вкусом светло-желтые (из коровьего или козьего молока) – Бри (Brie) с мягкой корочкой, сметанообразный Камамбер (Camembert), Шаурс;
  • нейтральные и мягкие – Реблошон, Томм;
  • полумягкие – Гауда, Эдам;
  • свежие белые сыры – Рикота (Ricotta), солоноватый Фета (Feta), упругий и нежный Моцарелла (Mozzarella);
  • острые голубые сыры с плесенью – Рокфор, Дор-Блю, Горгонзола;
  • острые и соленые – Нефшатель (Neufchatel) с грибным привкусом;
  • нежный молодой сыр из козьего и овечьего молока (мягкие и крошащиеся) – Шеврет (Chevre), Пикорино;
  • твердые сорта – Пармезан, Эмменталь, Грйюер, сладковатый голландский Маасдам с крупными дырками.

Рекомендуется использовать сразу несколько видов сыра – не менее 5, плавленые и кремовые сырные пасты при этом не используются. Нарезать его можно брусками, пластинами, кусочками, ломтиками, слайсами или различными фигурками.

Чтобы нарезать сыр быстро и удобно, рекомендуется использовать специальные ножи-струны или ножи с краями-зубцами и пустотами.

Добавляют в сырную тарелку обычно ягоды, орехи, фрукты и сухофрукты: курагу, чернослив, финики, изюм, инжир, виноград, груши, апельсины, яблоки, бананы, клубнику, чернику, миндаль, грецкий орех, арахис, фисташки, кешью, кедровые орешки, макадамия, фундук, пекан и т. д.).

Отличной идеей будет поставить на сырную доску емкость с натуральным медом, джемом или вареньем, как на фото-коллаже.

Ассорти из рыбы и морепродуктов:

  • соленая сельдь;
  • копченая скумбрия;
  • палтус;
  • семга;
  • угорь;
  • шпроты;
  • тунец;
  • икра;
  • рыбное филе;
  • креветки;
  • раки;
  • кальмары;
  • мидии;
  • устрицы;
  • морские гребешки;
  • трепанг;
  • лангуст.

Лучше укладывать на одно блюдо рыбу разных цветов, чтобы тарелка была красочней и живописнее. Отличным дополнением к ассорти станут кислые цитрусовые (лимон, грейпфрут, лайм), зелень, маслины, вареные яйца и оливки.

Нарезка из солений:

  • соленые огурцы;
  • корнишоны;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • лук;
  • квашеная капуста;
  • сладкий перец;
  • корейская морковь;
  • маринованные грибы;
  • баклажаны.

Украшать соленое блюда можно зеленью и маслинами, но лучше использовать на праздничный стол соленья в качестве дополнения к приготовленной в домашних условиях мясной нарезке, как видно на фото.

Овощные тарелки:

  • помидоры;
  • помидоры-черри;
  • огурцы;
  • болгарский перец;
  • авокадо;
  • морковь;
  • салатные листья;
  • редис;
  • лук.

Оформлять тарелку с овощной нарезкой ломтиками или слайсами можно вместе с пучками зелени, мясным и сырным ассорти, как на фотографии.

Фруктовые и ягодные миксы:

  • яблоки;
  • груши;
  • апельсины;
  • грейпфруты;
  • киви;
  • бананы;
  • дыня;
  • арбуз;
  • клубника;
  • черника;
  • малина;
  • слива;
  • абрикос;
  • виноград;
  • манго;
  • ананас.

Добавить к фруктовому миксу можно взбитые сливки, йогурт, мороженое, шоколад, кокосовую стружку, сахарную пудру, орехи и сладкие сиропы. Кусочки ягод и фруктов могут стать изюминкой любой другой нарезки, например, сырного или колбасного ассорти.

Не стоит забывать и про хлебные нарезки, которые станут финальной точкой в композиции любого микса. Это могут быть хлебцы, тосты, печенье, багет, фокачча, лаваш, булочки, плетенки, песочные палочки, кексы, гриссини, кукурузные чипсы, крекеры, деревенский или бородинский хлеб, как на фото.

 Загрузка …

Чтобы угощения и лакомства во время застолья были не только аппетитными, но и оригинальными, предлагаем ознакомиться с рекомендациями по сервировке и оформлению мясной нарезки на праздничный стол в видео мастер-классе ниже.

https://youtube.com/watch?v=a2ezNN3nGd0

Саундтреки

Из фильма В центре вниманияИз фильма Ван ХельсингИз сериала Дневники ВампираИз фильма Скауты против зомбииз фильмов ‘Миссия невыполнима’Из фильма Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2OST ‘Свет в океане’OST «Большой и добрый великан»из фильма ‘Новогодний корпоратив’из фильма ‘Список Шиндлера’ OST ‘Перевозчик’Из фильма Книга джунглейиз сериала ‘Метод’Из фильма ТелохранительИз сериала Изменыиз фильма Мистериум. Тьма в бутылкеиз фильма ‘Пассажиры’из фильма ТишинаИз сериала Кухня. 6 сезониз фильма ‘Расплата’ Из фильма Человек-муравейиз фильма ПриглашениеИз фильма Бегущий в лабиринте 2из фильма ‘Молот’из фильма ‘Инкарнация’Из фильма Савва. Сердце воинаИз сериала Легко ли быть молодымиз сериала ‘Ольга’Из сериала Хроники ШаннарыИз фильма Самый лучший деньИз фильма Соседи. На тропе войныМузыка из сериала «Остров»Из фильма ЙоганутыеИз фильма ПреступникИз сериала СверхестественноеИз сериала Сладкая жизньИз фильма Голограмма для короляИз фильма Первый мститель: ПротивостояниеИз фильма КостиИз фильма Любовь не по размеруOST ‘Глубоководный горизонт’Из фильма Перепискаиз фильма ‘Призрачная красота’Место встречи изменить нельзяOST «Гений»из фильма ‘Красотка’Из фильма Алиса в ЗазеркальеИз фильма 1+1 (Неприкасаемые)Из фильма До встречи с тобойиз фильма ‘Скрытые фигуры’из фильма Призывиз сериала ‘Мир Дикого Запада’из игр серии ‘Bioshock’ Музыка из аниме «Темный дворецкий»из фильма ‘Американская пастораль’Из фильма Тарзан. ЛегендаИз фильма Красавица и чудовище ‘Искусственный интеллект. Доступ неограничен»Люди в черном 3’из фильма ‘Планетариум’Из фильма ПрогулкаИз сериала ЧужестранкаИз сериала Элементарноиз сериала ‘Обратная сторона Луны’Из фильма ВаркрафтИз фильма Громче, чем бомбыиз мультфильма ‘Зверопой’Из фильма БруклинИз фильма Игра на понижениеИз фильма Зачарованнаяиз фильма РазрушениеOST «Полный расколбас»OST «Свободный штат Джонса»OST И гаснет светИз сериала СолдатыИз сериала Крыша мираИз фильма Неоновый демонИз фильма Москва никогда не спитИз фильма Джейн берет ружьеИз фильма Стражи галактикииз фильма ‘Sos, дед мороз или все сбудется’OST ‘Дом странных детей Мисс Перегрин’Из игры Contact WarsИз Фильма АмелиИз фильма Иллюзия обмана 2OST Ледниковый период 5: Столкновение неизбежноИз фильма Из тьмыИз фильма Колония Дигнидадиз фильма ‘Страна чудес’Музыка из сериала ‘Цвет черёмухи’Из фильма Образцовый самец 2из фильмов про Гарри Поттера Из фильма Дивергент, глава 3: За стеной из мультфильма ‘Монстр в Париже’из мультфильма ‘Аисты’Из фильма КоробкаИз фильма СомнияИз сериала Ходячие мертвецыИз фильма ВыборИз сериала Королек — птичка певчаяДень независимости 2: ВозрождениеИз сериала Великолепный векиз фильма ‘Полтора шпиона’из фильма Светская жизньИз сериала Острые козырьки

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий