Виды наборов кухонных принадлежностей по составу и материалу изготовления

Приборы, без которых на кухне вообще не обойтись

Во-первых, это четыре ножа. Первый – для мяса, а остальные – для овощей и подобных по структуре продуктов. Нож для мяса должен быть широким, но из тонкой стали. Такие характеристики позволят быстрее, удобней и безопасней работать с продуктом. Для разделки продуктов используют большой овощной нож. Кухонный прибор для нарезки овощей и фруктов в этой категории – средний нож, ну а маленький – для мелкой работы, такой как удаление глазков и поражений у картошки. Все эти приборы стоит покупать с металлической рукояткой, ведь деревянная не очень надежная, легко впитывает запахи и довольно быстро изнашивается.

Во-вторых, не обойтись и без ножниц. Их существует множество видов, как и ножей, но самыми необходимыми на кухне являются следующие: средние рыбные (для образки плавников и разделки самой тушки), большие (для разделки мяса с костями), маленькие (для того, чтобы обрезать пакетики сметаны и похожей продукции).

В-третьих, вышеперечисленные приборы очень быстро станут бесполезными без точилки. Чтобы режущие инструменты действительно были эффективными, она просто незаменима.

Необходимый минимум хозяйки

На кухне желательно иметь 3 кастрюли. Объем – на 5-7 литров (для приготовления супов и компотов), на 3-5 литров (для второго, гарниров) и на 1-2 литра (подогреть пищу, приготовить кашу). Впрочем, для каш и соусов рекомендуется обзавестись сотейником.

Если места на кухне немного, то выбирать следует набор кастрюль. Их удобно хранить, поместив друг в друга. Если покупать утварь по отдельности, подобная «матрешка» может не сложиться.

Сковород как минимум потребуется 2 – побольше (для мяса, тушеных овощей, гарниров) и поменьше (для утренней яичницы или омлета). Удобно, если большая кастрюля может использоваться как на плите, так и в духовке. Впрочем, для духовки рекомендуется обзавестись хотя бы одной формой для запекания.

Количество столовых приборов, стаканов, чашек и тарелок – глубоких и под второе, обычно вычисляется по количеству домочадцев. В среднем эта цифра умножается на 2-3. На небольшую семью потребуется 2-3 половника, такое же количество шумовок, лопаточек.

Предметы индивидуального пользования: тарелки и чашки

Тарелки — обязательные предметы в кухонных наборах посуды. Их необходимо два комплекта: повседневный (для членов семьи и ближайших родственников) и праздничный (для вечеринок и дней рождения). Праздничный комплект посуды, включая тарелки, ложки, вилки, подносы, и предметы оформления стола хранятся в шкафу или на антресоли. Ежедневная посуда располагается на кухне.

Современная керамическая промышленность предлагает различные формы тарелок.

Для ежедневной еды необходимы следующие виды тарелок:

  • глубокие суповые тарелки для первых блюд;
  • средние мелкие тарелки для вторых блюд;
  • чайные блюдца для десертов.

Кроме того, нужны большие блюда для подачи на стол пирогов и салатов.

Современная керамическая промышленность предлагает различные формы тарелок: с ручками и без, круглые, овальные и квадратные, с рисунком или однотонные, различного цвета. Выбор дизайна и внешнего вида определяется предпочтениями хозяев и стилем оформления помещения.

Приятные мелочи

Ни одна кухня не будет функционировать без мелочей. Например, иногда никак нельзя обойтись без дуршлага, особенно если в семье популярностью пользуется вкуснейшая паста.

Противни тоже нужны, когда планируется использовать духовой шкаф, ведь часто они не включают в себя эти предметы. И их приходится докупать самостоятельно. Если в принципе есть потребность именно в запекании пищи или выпечке мучных изделий, то стоит приобрести различные формы.

Конечно, нельзя обойтись без обычной терки. Что касается посуды и техники для кухни, то понадобятся миксеры и блендеры. Например, чтобы взбить крем или протереть творог для запеканки.

Доски, предназначенные для нарезания продуктов, тоже пригодятся в хозяйстве, ведь вряд ли кто-то захочет нарезать, например, сыр прямо на новеньком столе. Также стоит дополнительно приобрести миски для салатов, наборы для соли и перца, масленки и другие полезные вещи.

Здесь очень важно не увлекаться и не купить слишком много всего. На первое время можно приобрести определенный минимум вещей, а позже уже постепенно докупать по мере необходимости и появления свободных финансов.

Назначение мультиварки

Мелкая кухонная техника в лице мультиварки появилась еще в прошлом веке. Она не только разгружает ежедневный «моцион» женщины, но и помогает готовить ароматные и здоровые блюда, в которых сохраняются все питательные вещества. С помощью такой техники тушат, варят, готовят на пару, выпекают, жарят, стерилизуют посуду. Удобство ее использования состоит в том, что для приготовления достаточно заложить продукты в емкость и выбрать режим. Все остальные действия она произведет самостоятельно. (Количество приготовленной еды зависит от объема чаши). Выставив нужный режим, можно заняться своими делами, бытовой прибор отключится в нужное время.

7 Bosch

Когда покупатели слышат про бренд Bosch, они сразу понимают, что перед ними действительно качественная техника, за которую не жаль отдать и немалые деньги. Но хотя марку нельзя отнести к бюджетной категории, до премиум-класса ей тоже далеко. Большинство приборов имеют вполне доступную стоимость, но при этом отличаются неизменным немецким качеством и служат долгие годы без единой поломки. Наверное, именно поэтому бренд Bosch так популярен в России и во всем мире.

В ассортименте фирмы можно найти всю кухонную технику – от крупной до мелкой. Особой популярностью пользуются блендеры, мясорубки, миксеры, чайники, микроволновые печи, мультиварки компании. Пользователи пишут, что кроме качества, в них на высшем уровне стоит эргономика и удобство. Учитывая мнение покупателей и их многолетний опыт использования кухонной техники Бош, возьмем на себя смелость рекомендовать ее к приобретению.

Яркие и функциональные аксессуары для рабочей зоны

Приступая к приготовлению очередного кулинарного шедевра, каждая хозяйка стремится к тому, чтобы у неё под рукой было всё необходимое. Грамотно организовать рабочую зону помогут интересные и, в то же время, функциональные устройства, размещаемые на столе или закрепляемые на стене. Предлагаем познакомиться с некоторыми из них.

Рабочая зона должна быть оснащена всем необходимым.

Сушки

Один из востребованных кухонных аксессуаров, для которого найдётся применение даже на кухне, оснащённой посудомоечной машиной. Их можно использовать для размещения посуды, находящейся в ежедневном использовании.

Посуда, востребованная каждый день, должна быть в свободном доступе.

Размер и конфигурация сушилки выбирается с учётом вида размещаемой домашней утвари. Она может изготавливаться из нержавейки, пластика, дерева.

Размеры и конфигурация аксессуаров зависят от их назначения.

Модель Характеристики
Сушилка для посуды Wonder Worker START Изготовлена из пластика.
Сушилка для посуды Tescoma Clean Kit 900644 Пластиковая. Размер 49×29х10 см.

Сушилка для посуды Tescoma Clean Kit 900644

Рейлинги

В процессе приготовления обеда всё необходимое должно быть под рукой. Добиться желаемого помогают рейлинги, имеющие различный размер и конфигурацию. Их можно использовать для размещения не только лёгких лопаток, прихваток или черпаков, но и более весомой кухонной утвари.

Благодаря интересному аксессуару найдётся место для всего.

Производители предлагают различные модели, что позволяет выбрать подходящий аксессуар для своей кухни:

Модель Характеристики
Рейлинг 600мм Kessebohmer 8090, алюминий Длина 600 мм. В комплект поставки входят заглушки и переходник. Алюминиевое покрытие.
Комплект рейлинга МОДЕРН 1000мм, хром Длина 1000 мм. Изготавливается из нержавеющей стали. Комплектуется тремя крючками.

Думаем вам будет интересно:

Рейлинг 600мм Kessebohmer 8090, алюминий

Магнитный держатель SAMURA SMH-04L

Оригинальный аксессуар изготавливается в Японии. С помощью этого оригинального приспособления можно упорядочить хранение ножей и ножниц. Учитывая небольшую толщину, изделие остаётся практически незаметным на стене.

Стильное и функциональное решение.

Для изготовления корпуса используется гевея, вторым названием которого является каучуковое дерево. Материал способен сохранять свои свойства даже в условиях повышенной влажности. Длина изделия 38,5 см.

Магнитный держатель SAMURA SMH-04L

По материалам изготовления

Появляются новые материалы и покрытия. Но хрусталь, керамика и дерево используются для посуды несколько столетий и не теряют популярности.

Стекло (хрусталь)

Наиболее распространенный материал, из которого изготавливают предметы для сервировки. Наиболее популярные предметы из обычного стекла для привычных чашек, рюмок и бокалов, ваз, блюдец, тарелок и кружек, которые есть в любых наборах столовой посуды. Кроме этого, можно найти утварь из боросиликатного стекла – чайники и кастрюли, обладающие особыми жаропрочными свойствами и изделия из стеклокерамики. Такую посуду можно использовать на плите и в микроволновке. Прозрачные стенки позволяют следить за процессом приготовления пищи. Такая утварь обладает всеми возможными преимуществами: очень красивая, прочная, выполненная в современном дизайне, она прекрасно впишется в любой кухонный интерьер. Подобный подарок обрадует любую хозяйку.

Керамика

К этой группе относится фарфоровая и фаянсовая посуда, чаще используемая для сервировки. Изящные глиняные изделия  — это замечательный выбор для домашнего обеда и торжественных мероприятий. Отличаются изысканным дизайном, разнообразным декором. Из фарфора часто выполняются дополнительные аксессуары для украшения праздничного стола. Фаянс – наиболее распространенный материал для изготовления разнообразной посуды, по самым доступным ценам. Керамическая посуда характеризуется как химически инертная: при нагревании она не выделяет вредных веществ и не образует накипи.

Пластмасса

Широко используется для изготовления одноразовой посуды. Употребляется в предприятиях быстрого питания, самолетах, речном транспорте, дачах и отдыхе на природе. При повышении температуры или контакте алкогольной продукции выделяют токсины.

Бумажная одноразовая посуда

Сейчас встречается реже, обладает специальным водоотталкивающим покрытием. Применяется в тех же сферах, что и пластиковая посуда.

Сковороды и их виды

Сковорода – это посуда для обработки пищи путём обжаривания, при необходимости последующего тушения. Посуда разного качества исполнения, характеризуемого видом исходного сырья и наружного покрытия. В эту группу входят следующие виды:

  • Чугунная – это хороший и долговечный помощник на кухне, она не боится перемешивания еды металлической ложкой, практична в плане возможности приготовления разных блюд, за ней просто ухаживать. На её поверхности постепенно образуется жировой антипригарный слой, поэтому не стоит усердствовать при её мытье. Единственное требование к посуде – хорошая сушка, чтобы не появлялась ржавчина.
  • Алюминиевая – лёгкая по весу, скоро нагревается и также остывает. Для устранения эффекта окисления продуктов такую сковородку покрывают специальным напылением. Подходит для жарки и тушения.
  • Стальная – популярна за свою безопасность для продуктов, она долговечна, имеет толстые стенки, позволяющие длительно томить блюдо до конечного приготовления. Один минус посуды – это пригорание в процессе жарки, которое устраняется путём частого помешивания блюда.

В настоящее время практически все сковороды имеют антипригарное покрытие с различными составами:

Керамика, также называется термолоном. Прочная и практичная. К требованиям по пользованию относится контроль за отсутствием резкого температурного контраста и применение специальной лопаточки для перемешивания.

Тефлон самый популярный вид покрытия, делающий сковороду удобной и безопасной для обжарки. Требования по эксплуатации посуды такие же, как у керамики.

Эмаль легко мыть, но она более хрупкая, поэтому нуждается в бережном отношении.

Титан – это самый качественный вид покрытия, он имеет массу достоинств: прочный, не требует «щадящих» лопаточек и ложек, во время жарения нужно наливать мало масла, поверхность не окисляется. Но высокое качество требует соответствующей стоимости.

В зависимости для готовки блюда, используемая сковорода может быть классической, блинной, сковородкой-гриль, вок. Или же это будет тажин, казан, садж, жароварка.

Креативные настенные аксессуары

Настенные аксессуары позволят максимально освободить столешницу рабочего или обеденного стола, при этом все приспособления будут под рукой. Предлагаем посмотреть обзор креативных аксессуаров, которые порадуют любую хозяйку.

Рейлинги

Чтобы упростить процесс приготовления пищи и всегда иметь под рукой кухонную утварь, устанавливают рейлинговую систему. Трубки или рельсы бывают разных размеров, в том числе и с угловыми элементами. Можно подобрать наиболее практичный вариант и заполнить его полезными аксессуарами. Производители предлагают следующие девайсы:

  • крючки с одним или двумя элементами;
  • подвесные корзинки;
  • магнитные элементы, на которых можно закрепить ножи или специальные баночки для специй;
  • корзинки-держатели для бутылок;
  • диспенсеры, наполненные сыпучими продуктами. Всегда можно повернув ручку отсыпать нужное количество крупы или сахара;
  • крепеж для книги или планшета позволит держать перед глазами нужный рецепт;
  • мешочки для овощей;
  • подставки под столовые приборы;
  • полочки для губок.

Статья по теме:

Открытые полочки

Многие вместо навесных шкафчиков устанавливают открытые полочки, их изготавливают из стекла, ЛДСП, пластика или дерева. Единственное условие – на них всегда должен поддерживаться порядок, поэтому к выбору предметов следует подходить более обоснованно. Дизайнеры предлагают следующие решения:

  • одинаковые баночки с прозрачной вставкой позволят определить, что находится внутри емкости;
  • красивый сервиз, который подходит к общему оформлению кухни;
  • можно установить креативные полочки нестандартного дизайна, покрасив их в яркие цвета;
  • дополнить оформление можно точечной подсветкой, которая будет придавать стеклянным полочкам ощущение невесомости.

Подставки под гаджеты

Сегодня гаджеты – это неотъемлемая часть жизни любого человека, многие используют их в процессе готовки. На них устанавливают приложение для контроля над приборами, а также всегда можно посмотреть видеоинструкцию приготовления любимого блюда или прочитать рецепт.

На рабочем столе дорогостоящие гаджеты держать не совсем удобно, всегда есть риск намочить их или запачкать жиром, это будет чревато печальными последствиями. Дизайнеры советуют закрепить девайсы на фартуке над рабочим столом, предварительно может понадобиться установка розетки для зарядки.

Комплектация рабочей зоны яркими и функциональными аксессуарами

Современные аксессуары помогут грамотно организовать рабочее пространство на кухне, благодаря этому процесс подготовки продуктов и приготовления пищи пройдет намного быстрее. Мы познакомим вас с интересными новинками удобных приспособлений.

Комплект разделочных досок

Поскольку разделочные доски впитывают запах, лучше купить несколько штук и выделить отдельно для мяса, овощей, рыбы и хлеба. Не все знают, насколько разнообразен дизайн и функциональное разнообразие незаменимых аксессуаров, многие станут даже настоящим украшением интерьера. Предлагаем познакомиться с креативными новинками производителей:

  • приспособление для мойки, доска фиксируется на бортиках стандартных моделей, встроенный дуршлаг поможет ускорить мытье фруктов, овощей и упростить процесс нарезки;
  • разделочные доски с встроенными емкостями-накопителями — это удобное приспособление для нарезки салатов, ингредиенты которых нельзя перемешивать. Больше не нужно использовать разные мисочки. Отдельный ящичек предусмотрен либо для отходов, либо для смешения ингредиентов;
  • разделочная доска, которая подходит для угловых шкафчиков, ее установка поможет сэкономить рабочее пространство;
  • модульная доска, продукты во время нарезки помещаются в емкость, которую затем можно поставить в холодильник на хранение;
  • разделочная доска со съемным отсеком-накопителем для нарезки, в него удобно сбрасывать все отходы. Одним движением руки контейнер снимается и очищается, рабочая поверхность остается чистой;
  • если нужно отмерять точный вес продуктов, не обязательно выкладывать нарезку на тарелку, ставить ее на весы, не забыв при этом определить вес пустой тары. Сегодня можно купить разделочную доску со встроенными весами, которые довольно точно установят вес;
  • умная доска с функцией подключения к Ipad, она передает сведения о калорийности продуктов и содержанием БЖУ, это идеальный вариант для тех, кто перешел на правильное питание.

Предлагаем посмотреть еще несколько фото оригинальных разделочных досок, которые наверняка по достоинству оценит любая хозяйка.

Умный стерилизатор

Всего за несколько секунд обработки рабочей столешницы, она полностью будет очищена от бактерий. Это идеальное решение для людей, страдающих от аллергии, а также, если в доме есть маленькие детки.

Набор терок для измельчения

Казалось бы, что нового мы вам откроем о терке, ведь ею пользуются в каждой семье не один десяток лет. Но и здесь производители внесли свой вклад и предложили хозяйкам следующие удобные девайсы.

Название Описание

Складная терка

Это идеальное решение для компактной организации пространства внутри шкафчиков, причем ее можно положить даже на полочку.

Нож-терка 3 в 1 для цитрусовых

Удобное компактное приспособление состоит из обычного ножа, изготовленного из японской углеродистой стали, терки для цедры и приспособления для очистки кожуры. Всегда можно взять такое устройство с собой на пикник или на работу.

Горизонтальная терка

Удобное крепление сделает более комфортным процесс натирания сыра, не давая стружке разлетаться в разные стороны.

Многофункциональная компактная терка

Компактное приспособление можно поставить на любую горизонтальную поверхность и приступить к процессу. Это удобный девайс для похода или для дачи.

На видео можно более подробно посмотреть принцип работы ножа-терки для цитрусовых:

Watch this video on YouTube

Статья по теме:

Спальня

Кухонная лаборатория

На гриле чаще готовят в темное время суток, когда хорошая компания весело проводит вечер. Все к вашим услугам — щипцы оснащены светодиодными фонариками. Пользоваться такой штукой удобно и когда вы запекаете мясо или птицу в духовом шкафу.

Хотите точно определять свежесть купленных яиц? Это умеет делать умный контейнер  Egg Minder с модулем Wi-Fi.

Лоток фиксирует, когда вы приобрели яйца и сообщает об истечении срока годности каждого из них, используя светодиодные индикаторы. Гаджет рассчитан на 14 яиц, и с помощью мобильного приложения сообщит вам о количестве остатка.

А вы всегда можете на глаз и на нюх определить качество продукта, например, рыбы и мяса? Еще один кухонный гаджет — анализатор свежести, такой себе «электронный нос» — поможет даже неопытной хозяйке.

Правда, она должна владеть современными устройствами, потому как прибору необходимо Bluetooth соединение со смартфоном либо планшетом, на котором  установлено одноименное приложение.

Подносите гаджет к продукту, нажимаете кнопочку и получаете результат проверки на экране смартфона. А дальше решаете — подходит ли вам протестированные мясо или рыба.

Многие хозяйки хотели бы чаще баловать своих домашних вкусной выпечкой, но им элементарно не хватает времени. Выход один — использовать современные кухонные гаджеты. Например, устройство под названием «паймейкер».

 Устройство способно всего за 12 минут испечь одновременно 4 небольших пирога, кекса или мини-пиццы. Подходит даже начинающим кулинарам. Выпечка не подгорает благодаря антипригарному покрытию панелей.

Можно регулировать степень прожарки, получив вкуснятину с хрустящей корочкой. К гаджету прилагаются формочки для теста и книга разнообразных рецептов.

Справиться с вечной нашей проблемой — нехваткой времени — помогает тайм-менеджмент. Владеющие такой методикой знают, какие гаджеты лучше использовать, чтобы по максимуму сократить многие процессы на кухне.

Часто для приготовления блюд продукты нужно замариновать, а это достаточно долго. Хорошо, что производители придумали отличную штуку — маринатор.  Время его работы всего 9 минут, маринует он и овощи, и мясо. 

Гаджет работает по такому принципу: в емкость помещаются нарезанные продукты, из чаши откачивается воздух (вручную или автоматически), контейнер вращается и заготовка к будущему блюду пропитывается маринадом.

Вакуумный принцип работы используется еще в одном любопытном гаджете. Наведение чистоты на обеденном столе и других кухонных поверхностях вряд ли назовешь приятным занятием.

 В таком случае очень удобно воспользоваться не надоевшей тряпочкой или губкой, а каким-нибудь хитрым устройством. И такая штука есть — вакуумный  прибор, убирающий крошки и жидкость. Удобно и современно.

Когда вы готовите блюдо, требующее точной дозировки ингредиентов в минимальном количестве, буквально 5-15 г, большими весами пользоваться неудобно. Вам пригодится электронная мерная ложка-весы.

Она обладает удобным жидкокристаллическим дисплеем, на котором мера веса отображается  в разных единицах — от граммов до унций.

Ложкой вы можете взвешивать жидкие, сухие, даже вязкие продукты. Кстати, кухонный гаджет пригодится не только при приготовлении еды. Им удобно отмерять компоненты косметических смесей, масок и лекарств.Экономные хозяйки оценят и минимальное потребление энергии блоком управления этого прибора.

До чего все-таки дошел прогресс! Даже разделочные доски сегодня можно отнести к разделу современных кухонных гаджетов.

Знакомьтесь: умная доска Prep Pad. Вы обрабатываете на ней продукты, а она их сканирует, анализирует информацию, а потом передает ее приложению для iPad. И вы точно знаете, какое количество белков, углеводов и жиров содержит ваша еда.

Особенно подойдет такой гаджет людям, строго следящим за своим рационом, соблюдающим диету.

Стили

Существует посуда к определенному торжеству. Чаще всего можно встретить комплекты в новогоднем или рождественском стиле. Детская посуда также всегда тематическая – изображения на ней посвящены героем мультиков и сказок, в продаже можно найти и тематические детские наборы ко дню рождения.

Посуда в классическом или романском стиле – это обычно массивная керамика, простые геометрические формы, чистые однотонные цвета (белый, бежевый, цвет слоновой кости).

Готические наборы – это необычная, но в то же время достаточно простая по форме посуда, сочетание дерева, металла. Признаком хай-тек станет стекло, пластик.

Для изделий в японском стиле применяют керамику, фарфор, глину. Предметы выглядят самобытно, демонстрируют исторические особенности страны, стилизованы под старинную национальную посуду.

А вот китайская посуда, в отличие от японской, характеризуется большим количеством орнаментов, узоров. Формы здесь более изящны, а сама посуда более нарядна.

Стиль кантри – это дерево, керамика, глина. Обязательный элемент – живописные орнаменты с цветочно-растительным мотивом. Посуда в испанском стиле – полупрозрачная, яркая, сочетает нередко в пределах одного комплекта несколько контрастных цветов. На скандинавской кухне царит деревянная и керамическая посуда белых и фиолетовых оттенков. Стильная простота и лаконичность форм – вот черты этого стиля.

Французский стиль – это прозрачные и полупрозрачные предметы, вазы и фужеры из матового фарфора, цветовая сдержанность.

хорошая Мельница для перца

Правила выбора крупной бытовой техники

Чтобы устройство стало незаменимым помощником на кухне, выбирать его нужно тщательно. Профессионалы рекомендуют учитывать следующие рекомендации при покупке:

  1. Уровень шума не должен превышать 45 Дб. Большинство кухонной техники работают в диапазоне от 35 до 45 Дб, а бесшумными считаются устройства с уровнем от 25 до 34 Дб.
  2. Для современной техники нормой является энергоэффективность класса А.
  3. Выбирая холодильник, необходимо определиться с его размером. От этого зависит, как прибор впишется в кухонное пространство. Для маленьких кухонь приобретают узкие (45-55 см), но высокие модели. Большая кухня позволяет разместить холодильник в виде шкафа с двумя камерами: холодильной и морозильной.
  4. Чтобы не беспокоиться о ледяных глыбах на стенках холодильника, выбирайте модель с функцией no frost. А для частого хранения охлажденного мяса и приготовленных блюд — агрегат с наличием зоны свежести. Он поддерживает нулевую температуру, что позволяет помещать в холодильник теплые продукты.
  5. Выбирая варочную панель, следует выбрать тип: газовая, электрическая или индукционная. Индукционная плита сокращает время готовки, однако панель менее ударопрочная и требует бережного отношения. Затем стоит определиться с количеством конфорок: на маленькой кухне можно установить модель с двумя или тремя конфорками.
  6. Выбирая духовой шкаф, хозяйки отдают предпочтение электрическому. Он более функционален, поскольку имеет полезные функции: конвекция, разморозка, гриль, 3D-разогрев. Духовка может быть зависимой от варочной поверхности и самостоятельной. Самостоятельный духовой шкаф позволяет установить его на удобном уровне.
  7. Вытяжку выбирают согласно размерам кухни. Если площадь большая, устройство должно быть более мощным. Для маленькой кухни подойдет подвесная вытяжка рециркуляционного типа. Она компактна, поэтому сохранит место для дополнительного навесного шкафчика.
  8. Посудомоечная машина — это не предмет первой необходимости, но значительно упрощает жизнь. Помимо времени, устройство экономит потребление воды и справляется с мытьем жирной посуды. Профессионалы советуют покупать модель с вместимостью в два или три раза больше необходимого минимума. Современная посудомойка должна поддерживать минимум пять режимов работы.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий