Микроволновки в оренбурге

Посуда для микроволновок

  • Стекло лучше выбирать достаточно плотное, чтобы при нагревании оно не лопнуло. Идеальными вариантами будут матовые и прозрачные чаши из толстого стекла.
  • Фарфор является одним из самых распространенных материалов для использования в микроволновке, что объясняется его практичностью.
  • Керамика и фаянс являются вполне пригодными, однако чаши из них обязательно должны быть покрыты глазурью, чтобы увеличить их сопротивляемость воздействию высоких температур.
  • Пластик давно зарекомендовал себя как очень практичный материал: такие контейнеры можно ставить в микроволновку, даже если их только что достали из холодильника. Они легко справляются с подобными температурными перепадами.
  • Фольга используется достаточно часто, однако во избежание появления дуговых разрядов, ей можно оборачивать только выступающие части продукта и не использовать при этом слишком большой ее кусок.

форма посуды

https://youtube.com/watch?v=dgqJ-mxtl_Q

Виды микроволновок

типа микроволновки

  • Соло — обладает только простыми функциями — разогревом и разморозкой. Считается одной из наиболее простых моделей.
  • С грилем — оснащена специальным тэном (дополнительным нагревательным элементом) и вертелом, которые позволяют готовить большое количество блюд на гриле.
  • С конвекцией — позволяет приготовить блюда как в духовке, так как горячий воздух распределяется по всему объему, что делает блюда более зажаренными и хорошо пропеченными.
  • Мультифункциональные типы микроволновок — отличаются наиболее широким набором функций помимо стандартных: гриль, конвекция, мультиварка, пароварка.

По объему внутреннего фактического свободного пространства

Объем Использование
Менее 20 л Подходит для семьи из 2-3 человек и рассчитана на приготовление небольших блюд (запечь рыбу или индейку в ней не получится).
20-28 л Самый подходящий и универсальный объем, так как он рассчитан на разогрев нескольких небольших блюд. Идеален для 4 человек.
29-42 л Сразу можно разогреть от 2 до 4 тарелок. Отлично подходит для приготовления большинства блюд, рассчитана на семью минимум из 4 человек.

с несколькими типами гриля Тэновый Кварцевый Керамический типу внутреннего покрытия Окрашивание под эмаль Эмаль высокой прочности Специальное покрытие Покрытие из нержавеющей стали несколько видов управления

Тип управления Описание, достоинства и недостатки
Механическое Является самым простым методом управления, осуществляется с помощью ручек. Микроволновые печи имеют 2 рукоятки, которые позволяют регулировать таймер и режим. С ними реже всего случаются поломки, что положительно сказывается на цене СВЧ печей. Единственный недостаток: нет возможности регулировать время по секундам, что не всегда удобно.
Кнопочное Является средним по степени надежности, если выбирать между механическим и сенсорным. Отличается функциональностью и возможностью самостоятельно корректировать все программы.
Сенсорное Похоже на кнопочное, только кнопки в этом случае не выступают над поверхностью панели управления. Как и предыдущий тип управления характеризуется возможностью самостоятельного программирования.

мощность

  1. «Полный режим» — характеризуется максимальным уровнем мощности и идеально подходит для приготовления всех типов блюд.
  2. «Выше среднего» – следующий уровень, который предполагает мощность 70-75% от полной. Применим для разогревания пищи и приготовления пиццы.
  3. «Средний» — (50% от максимально возможной мощности) оптимален при приготовлении рыбы, мясных блюд и супов.
  4. «Ниже среднего» – уровень, характеризующийся мощностью 25% от полной. Используется для разморозки различных продуктов, приготовления горячих бутербродов и разогревания блюд.
  5. «Минимальный» уровень в 10% отноминальной — нашел свое применение при разморозке «мягких» продуктов (фруктов, овощей ) и для поддержания блюда в подогретом состоянии.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий