Посуда для микроволновок
- Стекло лучше выбирать достаточно плотное, чтобы при нагревании оно не лопнуло. Идеальными вариантами будут матовые и прозрачные чаши из толстого стекла.
- Фарфор является одним из самых распространенных материалов для использования в микроволновке, что объясняется его практичностью.
- Керамика и фаянс являются вполне пригодными, однако чаши из них обязательно должны быть покрыты глазурью, чтобы увеличить их сопротивляемость воздействию высоких температур.
- Пластик давно зарекомендовал себя как очень практичный материал: такие контейнеры можно ставить в микроволновку, даже если их только что достали из холодильника. Они легко справляются с подобными температурными перепадами.
- Фольга используется достаточно часто, однако во избежание появления дуговых разрядов, ей можно оборачивать только выступающие части продукта и не использовать при этом слишком большой ее кусок.
форма посуды
https://youtube.com/watch?v=dgqJ-mxtl_Q
Виды микроволновок
типа микроволновки
- Соло — обладает только простыми функциями — разогревом и разморозкой. Считается одной из наиболее простых моделей.
- С грилем — оснащена специальным тэном (дополнительным нагревательным элементом) и вертелом, которые позволяют готовить большое количество блюд на гриле.
- С конвекцией — позволяет приготовить блюда как в духовке, так как горячий воздух распределяется по всему объему, что делает блюда более зажаренными и хорошо пропеченными.
- Мультифункциональные типы микроволновок — отличаются наиболее широким набором функций помимо стандартных: гриль, конвекция, мультиварка, пароварка.
По объему внутреннего фактического свободного пространства
Объем | Использование |
Менее 20 л | Подходит для семьи из 2-3 человек и рассчитана на приготовление небольших блюд (запечь рыбу или индейку в ней не получится). |
20-28 л | Самый подходящий и универсальный объем, так как он рассчитан на разогрев нескольких небольших блюд. Идеален для 4 человек. |
29-42 л | Сразу можно разогреть от 2 до 4 тарелок. Отлично подходит для приготовления большинства блюд, рассчитана на семью минимум из 4 человек. |
с несколькими типами гриля Тэновый Кварцевый
Керамический типу внутреннего покрытия Окрашивание под эмаль Эмаль высокой прочности Специальное покрытие Покрытие из нержавеющей стали несколько видов управления
Тип управления | Описание, достоинства и недостатки |
Механическое |
Является самым простым методом управления, осуществляется с помощью ручек. Микроволновые печи имеют 2 рукоятки, которые позволяют регулировать таймер и режим. С ними реже всего случаются поломки, что положительно сказывается на цене СВЧ печей. Единственный недостаток: нет возможности регулировать время по секундам, что не всегда удобно. |
Кнопочное |
Является средним по степени надежности, если выбирать между механическим и сенсорным. Отличается функциональностью и возможностью самостоятельно корректировать все программы. |
Сенсорное |
Похоже на кнопочное, только кнопки в этом случае не выступают над поверхностью панели управления. Как и предыдущий тип управления характеризуется возможностью самостоятельного программирования. |
мощность
- «Полный режим» — характеризуется максимальным уровнем мощности и идеально подходит для приготовления всех типов блюд.
- «Выше среднего» – следующий уровень, который предполагает мощность 70-75% от полной. Применим для разогревания пищи и приготовления пиццы.
- «Средний» — (50% от максимально возможной мощности) оптимален при приготовлении рыбы, мясных блюд и супов.
- «Ниже среднего» – уровень, характеризующийся мощностью 25% от полной. Используется для разморозки различных продуктов, приготовления горячих бутербродов и разогревания блюд.
- «Минимальный» уровень в 10% отноминальной — нашел свое применение при разморозке «мягких» продуктов (фруктов, овощей ) и для поддержания блюда в подогретом состоянии.