Мультиварка в новокузнецке

Классификация мультиварок

По принципу работы

Вид Достоинства Недостатки Использование
Обычная мультиварка Удобная крышка, легко открывающаяся в процессе приготовления пищи. Подогреть блюдо без каких-либо трудностей может даже ребенок. При работе не требуется постоянного присмотра за ней. Пища из мультиварки содержит минимальное количество вредных масел и жиров. Особый аромат и приятный вкус блюд, напоминающих блюда из старой русской печи. Пища прогревается равномерно. В процессе приготовления в кухне не появляется явных запахов. Требует меньше электроэнергии, чем электрическая плита, при этом включает все функции последней.Отличается компактным размером. Многие блюда готовятся относительно медленно, в особенности супы. Тефлоновое покрытие достаточно быстро царапается, поэтому приходится покупать новую чашу, стоимость которой составляет половину цены новой мультиварки. Отсутствует особая функция, служащая для перемешивания пищи. После приготовления крышка не может открываться автоматически, поэтому начинает образовываться конденсат.Лишь некоторые модели оснащены функцией приготовления нескольких блюд одновременно.Торты, кексы и другие виды выпечки редко получаются румяными. Идеально подходит для тех, кто совсем не умеет готовить. Практична, особенно если нет необходимости быстро приготовить блюдо.
Скороварка Большинство моделей отличаются большим набором функций, по сравнению с предыдущим видом. Высокое давление позволяет быстро прогревать мультиварку и готовить пищу гораздо быстрее. Возможно приготовление блюд в собственном соку без добавления масла. Потребляет мало энергии. Можно готовить замороженные продукты, даже не дожидаясь их размораживания. Особенно незаменима при приготовлении таких продуктов, которые всегда долго готовятся на обычной конфорке: горох, свекла, мясо. Тяжелая и неудобная крышка. Прибор требует много места. При приготовлении пищи запрещено заглядывать внутрь, чтобы избежать контакта с горячим воздухом, поэтому крышка блокируется. Лучше всего готовить под давлением продукты, содержащие жидкость. Желательно не оставлять мультиварку без присмотра. Достаточно высокая цена. Подходит для тех, у кого есть мало свободного времени на приготовление.

типу нагревательного элемента: Традиционных моделях Модели с 3d-нагревом По объему съемной чаши

  • Модели с чашей в 2,5 л- идеальны для приготовления пищи на 2-3 человек.
  • Модели с чашей в 3-3,5 л считаются наиболее востребованными и подходят для семьи из 4 человек.
  • Чаши в 6-10 л подходят для приготовления блюд для большого количества человек.

По максимальной мощности

Мощность Описание
490 Ватт Маленькой мощности будет достаточно для тушения блюд и приготовления различных каш.
600-800 Ватт Универсальны по применению: подходят для всех режимов и блюд.
900-1500 Ватт Высокая мощность позволяет быстро приготовить блюдо, в том числе хорошо прожарить большой кусок мяса.

По материалу, используемому для изготовления корпуса Пластиковые Металлические мультиварки По типу съемной чаши и ее материалу

  1. Алюминиевые чаши и чаши из нержавейки , имеющие покрытие из тефлона, можно встретить в традиционных мультиварках. Их можно мыть в посудомойке, при этом само покрытие является антипригарным. Однако есть у них и недостатки: при сильном нагревании покрытие может выделять вещества, вредные для здоровья человека. Также оно плохо переносит резкие изменения температурных режимов. Покрытие легко царапается вилкой и абразивными веществами, поэтому мыть их нужно крайне аккуратно.
  2. Стальные чаши , имеющие несколько слоев, чаще всего используются в скороварках. Они прочны, долговечны и совершенно безопасны для здоровья, в то же время есть целый ряд недостатков: нержавейка подвержена воздействию кислот (поэтому не все типы соусов можно использовать в такой скороварке), молочным продуктам свойственно пригорание, никель, который входит в состав, может привести к появлению аллергической реакции, сталь обладает плохой теплопроводностью, поэтому может нагреваться неравномерно.
  3. Чаши с особым биокерамическим или мраморным покрытием являются абсолютно экологичными, легко моются и спокойно справляются с механическим воздействием. Также они способствуют сохранению витаминов. Из недостатков можно отметить высокую цену на них, плохую переносимость температурных изменений, быструю потерю антипригарных свойств, вероятность появления пятен при взаимодействии с пищевыми красителями и невозможность мытья в посудомоечной машине.

способа управления Модели с механическим управлением Мультиварки с сенсорным управлением

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий