45 вариантов красивой сервировки праздничного стола

Праздничные маффины в кокосовой стружке

Лови еще один рецепт простого десерта к праздничному столу, с которым справятся и новички!

Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 125 мл молока, 150 г сахара, 2 яйца, 225 г муки, щепотка соли, ванилин, 85 г мармелада, 250 мл кипятка, 125 г льда, 185 г кокосовой стружки, 125 г взбитых сливок.

Приготовление: Взбей сливочное масло с сахаром и ванилином, добавь яйца и молоко, и медленно введи муку с солью. Выложи тесто в формочки и 25 минут выпекай пи 180 градусах.

Растопи мармелад в кипятке, добавь раскрошенный лед и убери в холодильник на 10 минут. Каждый маффин обмакни в эту глазурь, обваляй в кокосовой стружке и оставь на 15 минут. А потом разрежь каждый пополам, сбрызни взбитыми сливками и соедини половинки.

Новогоднее меню: и красиво, и вкусно, и недорого!

Никто не спорит с тем, что блюда на праздничном столе должны быть особенными и отличаться от тех, которые мы привыкли готовить каждый день. Отличаться, естественно, в лучшую сторону. Как накрыть стол недорого и при этом вкусно и разнообразно? Сегодня, когда прилавки магазинов полны разнообразных продуктов, накрыть праздничный стол – это вовсе не проблема. Были бы деньги. А вот если средства ограничены? Тогда включаем фантазию! На праздничном столе обязательно должны присутствовать холодные закуски, несколько видов салатов и обязательно 1-2 горячих блюда.

В роли холодных блюд вполне могут выступать бутерброды. Вы считаете, что бутерброд – блюдо не праздничное? Мы вам докажем, что это не так! Бутерброды, помимо того, что очень сытные, могут быть еще и очень красивыми и вкусными. Просто вы еще никогда не готовили таких бутербродов. Итак, покупаем по небольшому кусочку ветчины, красной или белой рыбы, нескольку штук помидоров, сладкого перца, пучок укропа, петрушки, базилика и зеленого лука, отвариваем куриную грудку. Можно приготовить сырно-чесночную пасту. Тоже очень вкусно. Режем белый и черный хлеб небольшими кусочками, сушим в тостере и готовим потрясающе разнообразные бутерброды, не забывая украшать их красочными дольками овощей и зеленью.

Приготовление салатов – это также процесс творческий. Тут допустимы любые вариации. Например, очень удачным получается сочетание крабовых палочек, яиц, сыра, морепродуктов, помидоров, огурцов, болгарского перца, капусты – белокочанной или пекинской. Последнюю можно пошинковать, добавить помидор, сыр и пачку сухариков. Майонезная заправка – и вуаля, салат готов!

Горячие блюда для праздничного стола обязательно должны быть с мясом. Другое дело, что его количество может быть минимальным. Например, можно использовать не цельное мясо, а фарш, половина которого – это перекрученное мясо, а вторая половина – размоченный хлеб и овощи. Из такого фарша можно приготовить аппетитные зразы, котлетки, биточки. А на гарнир подайте воздушное картофельное пюре, картофель фри или сваренный на пару рис, в который добавьте понемногу консервированной кукурузы и горошка.

На праздничном столе обязательно должны быть фрукты. Если денег совсем немного, то фрукты можно не класть целиком, а приготовить из них нарезку, которая выглядит очень красиво на праздничном столе. Нарежьте тонкими дольками пару апельсинов, 2 зеленых и 2 красных яблока, кружочками 3-4 штучки киви, 4 банана. Мандарины просто очистите, разберите на дольки. Теперь возьмите большие плоские тарелки и выкладывайте на них дольки так, как вам подскажет ваш художественный вкус. Например, первый круг может состоять из долек яблока зеленого цвета, второй – красного, затем киви, в центр кружочки банана и дольки мандарина. В конце сбрызните кусочки фруктов лимоном. Готовить фруктовую нарезку нужно максимум за 1 час до прихода гостей, иначе она потемнеет, и блюдо потеряет эффектный вид и яркие краски.

Общие рекомендации при приготовлении горячих блюд

Итак, праздничный стол обычно состоит из одного горячего блюда нескольких салатов, закуски, мясные и рыбные нарезки, десерт и чай. Если четко продумать свои действия, то на приготовление всего уйдет не более 2 часов.

Важный секрет, если готовится праздничный стол на скорую руку и недорого на десять персон, то не стоит резать салаты по целому тазику, нужно рассчитывать порции примерно по 100–150 грамм на человека, каждого блюда. Простой расчет и время сэкономит и средства.

Горячая закуска традиционно – это мясной или рыбный продукт и гарнир. Здесь есть множество способов сготовить все быстро. Самый простой способ приготовления, не требующий постоянного внимания – это запекание в духовке или мультиварке, на крайней случай в микроволновой печи.

Например, в духовом шкафу можно запечь мясо или курицу с картофелем в сливочном соусе. Ингредиенты довольно простые и недорогие, временные затраты примерно один час, в зависимости от мощности кухонного прибора.

Чтобы сократить время приготовления можно накрыть тару фольгой, таким образом, продукты получаются более сочными и ароматными.

Самый быстрый способ приготовления мяса или рыбы вместе с овощами – это запекание в микроволновой печи. Так довести до готовности килограмм куриных ножек в рукаве или специальных термостойких пакетиках можно всего за 15–20минут.

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.
Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Торт «Наполеон»

Категория:
Десерты Торты Слоеный торт

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка… говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все.
Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум!!! Результат просто превосходный!

Горячее

Оладьи из куриной грудки. Мелко нарезаем сырую куриную грудку, 1 луковицу, соль, перец, смешиваем с майонезом и обжариваем на сковороде.Котлеты из курицы. Прокручиваем куриную грудку, добавляем небольшой кусочек сала или свинины, 2 яйца, соль, перец, немного молока, хлеб или картошку. Тщательно перемешиваем и жарим.Печеночные оладушки. 0,5 кг куриной печени измельчаем в мясорубке или блендере, 1-2 яйца, 2 ст. ложки молока, луковица, 100-200 гр. муки. Тщательно перемешиваем до состояния густой сметаны и выкладываем оладушки на разогретую сковороду.Рыба в соусе. Состав: 3 крупных минтая, 1 морковь ,1 луковица, 100 гр. молока, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец. Выкладываем рыбу на горячую сковороду, обжариваем с двух сторон, добавляем нарезанные морковь и лук, тушим 5 минут, добавляем молоко, сметану, приправу, тушим еще 5-10 минут.Жареная картошка с луком.
Жареные грибы с луком и сметаной.
Рыбные котлеты.
Отварной рис с жареными грибами. Отдельно варим рис и обжариваем грибы с луком, затем перемешиваем или выкладываем грибы сверху риса.Куриные крылышки, запеченные в духовке. За несколько часов до запекания замачиваем куриные крылышки в соусе: сметана или майонез, соль, перец, острая приправа. Затем выкладываем на противень и выпекаем до получения хрустящей корочки.Запеканка из картофеля. Заворачиваем в тонкий лаваш, выкладывая слоями: картофельное пюре, фарш или тушенка, обжаренный репчатый лук, сыр, сметану.Теплый мясной салат. Обжариваем отдельно: мелко нарезанную куриную грудку, немного говядины и овощи: баклажаны, кабачки, репчатый лук. Выкладываем горкой на тарелку, подаем корячим.Картофельные оладьи со сметаной и грибами.Оладьи из кабачков с соусом (майонез, сметана и чеснок)

Мясной рулет

Отличная, недорогая и вкусная альтернатива мясной нарезке.

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 350 г свинины, 1 ч.л. горчицы, 3 ч.л. паприки, по 1 ч.л. куркумы, орегано и майорана, 2 ч.л. сушеного чеснока, 50 мл бульона.

Приготовление: По отдельности пропусти курицу и свинину через мясорубку, добавь в каждый фарш соль, сушеный чеснок и бульон. В свинину добавь паприку, и убери обе емкости под пленкой в холодильник на 6 часов.

Удобнее использовать для запекания пищевую коллагеновую пленку, которую потом можно есть. Нарежь листы, слегка смочи водой и присыпь специями. На один выложи свиной фарш, потом второй лист, потом – куриный.

Все туго скатай в рулет и убери в духовку при 50 градусах, каждые 15 минут поднимая температуру. Нужно постепенно дойти до 180 градусов, а выпекаться рулет будет около 2 часов.

Подходящие сорта

Многообразие тюльпанов сейчас не знает границ, существуют различные цветовые варианты, сочетание цветов, многообразие текстуры и формы, а также размеров цветка. Чтобы вырастить красивые растения, нужно иметь определенные знания о сорте, который будет проращиваться, ведь от этого зависит и срок его выдержки в земле, и скорость прорастания, а также длительность цветения.

Для того чтобы сделать правильный выбор сорта, важно обращать внимание на такие факторы, как:

  • класс растений;
  • окрас;
  • высота растения;
  • время цветения;
  • восприимчивость к заболеваниям.

Самым важным фактором из всех вышеперечисленных считается последний, именно устойчивость к болезням может дать определенную гарантию того, что растение будет нормально расти и зацветет в нужный момент. Самым опасным заболеванием считается пестролепестность. Наиболее устойчивыми к ней являются виды тюльпанов:

  • Кауфмана;
  • Грейга;
  • Фостера.

Данные разновидности выгодно выращивать еще и благодаря красивому окрасу, большому размеру цветов, мощному и крепкому стеблю, который позволяет длительное время сохранять товарный вид. Кроме того, выводят еще и Дарвиновы гибриды, среди которых наиболее популярными считаются сорта «Маурин» и «Форготтен Дрим».

Если цветы нужны для средней выгонки, то самыми подходящими будут сорта: «Кисс Нелис», «Оксфорд», «Эрик Хофсью», «Лондон», «Вивекс» и «Дипломат»

Для получения качественных и сильных растений важно приобрести хорошие луковицы. Самыми желанными являются представители, завезенные из Голландии, имеющие пометку «гигант»

Они уже имеют обработку специализированными растворами, способствующими правильному хранению и хорошему росту будущего цветка.

Любители тюльпанов могут самостоятельно делать заготовку посадочного материала из тех кустов, что уже имеются на грядке. Стоит учитывать, что не все луковицы переживут период покоя и прорастут, потому рекомендуется брать их с запасом около 20 процентов для получения оптимального количества новых растений

Важно выбирать для проращивания наиболее крупные луковицы, имеющие самый большой вес, плотную структуру и округлый внешний вид

Как правильно монтировать теплоотражающий экран за батареей

НАПИТКИ

Свежий, вкусный и абсолютно не вредный (в отличие от магазинных аналогов) напиток гармонично дополнит картину праздничных яств. А готовиться он проще простого!

Ингредиенты:

  • 3 л газированной воды;
  • 2 стакана обычной воды;
  • 2 стакана свежевыжатого лимонного сока (около 10 лимонов);
  • 2 стакана сахара.

Процесс приготовления:

    1. В кастрюльку с водой всыпать весь сахар, подогреть смесь на медленном огне, помешивая её до полного растворения сахарного песка. Сироп остудить;
    2. Подготовленный лимонный сок добавить в сироп, жидкость процедить;
    3. Перед подачей на стол добавить газировки. Её количество следует регулировать на свой вкус.

Таким напитком вы пожелаете своим гостям крепкого здоровья. И очень порадуете тех, кто переживает за свою фигуру – ведь имбирь числиться одним из первых в списке продуктов для похудания! А какая полезная эта пряность!  В имбире содержится 1-3% эфирных масел и много аминокислот, минеральных веществ, витаминов.

Ингредиенты:

3 л воды;

4 ст.л. тертого имбиря;

1 шт. лимон;

4 ст.л. меда.

Процесс приготовления:

  • В кастрюльке вскипятить воду с измельченной лимонной цедрой;
  • Натереть на мелкой терке имбирь и добавить в приготовленный сироп;
  • Напиток немного охладить, сдобрить медом и лимонным соком.
  • При желании вкус можно отрегулировать добавлением дополнительного количества сахарного песка.

Многокомпонентный напиток с незабываемым вкусом. Да еще и мощное противопростудное средство. Особо актуален глинтвейн в холодное время года. Потратьте время и силы на его приготовления и ваши гости будут вам очень благодарны!

Ингредиенты:

  • 6 ст. виноградного сока;
  • 1 ст. воды;
  • 1 шт. яблоко;
  • 4 ст.л. лимонной цедры;
  • 4 ст.л. апельсиновой цедры;
  • 1 ч.л. гвоздики;
  • 2 ч.л. корицы;
  • 8 шт. горошек черного перца;
  • 4 ст.л. изюма;
  • имбирь, кардамон, сахар (по вкусу).

Процесс приготовления:

Вылить в кастрюлю воду и сок, поставить ее томиться на медленном огне;
Добавить цедру лимона и апельсина, изюм;
Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками. Высыпать в жидкую основу;
Сдобрить напиток специями: душистым перцем, корицей, гвоздикой, имбирем, кардамоном. Перемешать и подождать, пока глинтвейн хорошо не нагреется

Но! Не доводить до кипения! (это важно);
Выключить огонь, а напиток накрыть крышкой для настаивания. Оставить на 5 минут.

Десерт

Конечно, ни один праздник не обходится без десерта. Предлагаю несколько вариантов.

Торт «Муравейник»

Для приготовления домашнего муравейника требуется обычное печенье и вареная сгущенка. Печенье надо покрошить, но не стереть в порошок. Должны оставаться небольшие кусочки. Затем добавить в кусочки печенья сгущенку, хорошо все перемешать. Красиво уложить на тарелку в виде торта и убрать в холодильник. Доставать, когда хорошо застынет.

Домашнее «Рафаэлло»

Для домашнего «Рафаэлло» нужны такие ингредиенты: творог, сахар, изюм или орехи, кокосовая стружка или кунжут. Творог смешать с сахаром. Из получившейся массы скатать шарики, вкладывая внутрь орехи, изюм. Затем обвалять их в кокосовой стружке и убрать в холодильник. Подавать в холодном виде.

Расчет для корпусной мебели

Стоимость п.м. мебели будет зависеть от материала, из которого она сделана, от используемой фурнитуры, размеров, дизайна.

Рис.4 Кухонный гарнитур

После этого, зная, какая длина мебели нужна вам, вы можете умножить полученное число на количество метров и таким образом получите цену мебели для вашей комнаты.

Именно поэтому иногда приходится за готовое изделие платить больше, чем было заявлено, перед покупкой надо спрашивать у продавца о стоимость товара и оговаривать все нюансы.

Погонными метрами считают большое количество строительных материалов, например различные трубы, карнизы и другие материалы, что между собой требуют стыковки. Также этим параметрам измеряют металлическое ограждение для забора.

Если при покупке покрытия для пола обычно проблем не возникает, то чтобы купить, например пленку для теплицы, надо точно измерять не только ее крышу, но и стены, которые будет покрываться пленкой и только после этого переходить к выполнению расчетов.

Как видите, ничего страшного и непонятного в таком термине, как погонный метр нет.

Чтобы не ошибиться при покупке, в магазин надо приходить с готовым планом помещения и если у вас что-то будет не получаться, то вам сможет помочь продавец-консультант.

Как известно, их услуги стоят недешево, а проведя все вычисления самостоятельно, вы сможете сэкономить определенные средства.

Зачастую, желая приобрести те или иные строительные материалы и изучая цены на них, мы сталкиваемся с тем, что разные поставщики указывают цены в различных системах единиц. Так например, часто задают вопрос, сколько квадратных метров в погонном метре
?

Допустим, вы покупаете пиломатериалы. В одном квадратном метре разных пиломатериалов (доска обрезная, доска для пола, вагонка, блок-хаус) вполне вероятно, что будет различное количество погонных метров. Почему? Потому что количество квадратных метров зависит еще от ширины материала.

Приведем пример:

Доска обрезная имеет параметры: 40х120, то есть ее толщина составляет 40 мм, а ширина — 120 мм. Рассчитывать необходимо следующим образом:

1 квадратный метр доски обрезной делим на 120 мм (ширина изделия), получаем значение — 8,33. Это и есть количество погонных метров.

1 кв.м./0,120 м = 8,33 п.м.

Количество погонных метров умножим на ширину изделия и получаем количество квадратных метров в погонном метре.

Для нашего примера:

8,33 п.м. х 0,120 м = 0,9996 кв.м (1 м.кв.)

Получается, что для данной ширины изделия в одном квадратном метре находится 8,33 погонных метра.

Другой пример:

Доска для пола имеет параметры: 28 х 130, тогда:

1 кв.м. /0,130 м = 7,69 п.м.

Погонный метр — обозначает длину изделия, а квадратные метры измеряют площадь изделия. Поэтому для определения площади изделия необходимо два параметра — длина и ширина.

Комментарий эксперта

Игорь Воропаев — ведущий юрист «Проспер-Консалтинг» Консультант портала PropertyExperts

Я несколько лет работал в отделочной фирме, и могу сказать, что поначалу измерения были нашей самой основной головной болью. Несколько раз подряд заказчики мало того не знали какой дизайн им интересен, так еще и не хотели слышать о замерах, выдавая стандартный ответ «мы сами все посчитаем и купим».

Так как самостоятельно являться в чужую квартиру и замерить количество необходимой продукции мы не могли, проблема постоянных ошибок в объеме комнаты, высоте стен и потолка, весе шпатлевки, ширине рулона линолеума, величине покрытия приводила к печальным результатам — уже успели привыкнуть. Из первых десяти раз результаты, равные с точностью до кубического сантиметра тем, которые имеют место существовать, были получены заказчиком всего два раза.

Также были те, кто купил на пять метров больше труб, чем было необходимо, еще и другого диаметра (сказали, что мерили условно), а также те, кто привез кусок ткани в два раза меньше, чем просил дизайнер (продавец мебели так посоветовал, на самом деле решили сэкономить). Апогеем стал случай, когда заказчики ухитрились закупить арматуру для участка на гектар больше, чем было нужно. После этого понятие, как «самостоятельный замер» для нас сразу перестало существовать. Мы решили принимать заказы только по своим понятным мерам и всем советуем так делать!

Для каждой физической величины существует собственная единица измерения. Для площади — это квадратный , а для длины чаще всего используется метр или погонный метр.

ЗАКУСКИ

1). 101 канапешка

Конечно, суть не в том, чтобы приготовить 101 штуку канапе (маленькие бутерброды, как правило, насаженные на шпажки). Просто этот рецепт настолько многовариантный, что на каждое новое застолье одним таким блюдом можно снова и снова удивлять своих гостей.

Основой для канапе станут:

  • крекер,
  • запеченные ломтики слоеного теста,
  • твердый сыр;
  • белый, черный, серый хлеб, нарезанный фигурными ломтиками (например, треугольниками, ромбиками, кружочками – с помощью рюмки);
  •  гренки;
  • готовые корзиночки из пресного теста.

Начинка для канапе (можно комбинировать по вкусу):

  • подсоленный творог, сливочное масло, брынза, творожной сыр;
  • соленая красная рыба, селедка;
  • красная, черная икра;
  • креветки, мидии;
  • ветчина, буженина, отварное мясо, колбаса;
  • твердый сыр;
  • вареные яйца (куриные или перепелиные)

Украшение для канапе:

  • зелень (листья салата, петрушка, кинза, шпинат, укроп и прочее);
  • дольки лимона, лайма, мандарина, киви;
  • маслины;
  • виноград;
  • половинки помидора черри;
  • дольки редиски, огурца;
  • семена тмина, кориандра, кунжута;
  • прочее.

Как вариант, к столу можно подать маленькие рулетики из лаваша. Они смотрятся так же нарядно и аппетитно, как и обычные бутерброды канапе.  К примеру, на лист лаваша, смазанный сливочным сыром, выложить ломтики огурца, листья салата и ломтики семги, сбрызнутые лимоном. Рулет свернуть и отправить в холодильник на час. Перед подачей нарезать небольшими кусочками.

Очень вкусное блюдо средней сложности. Над ним стоит потрудиться, ведь результат непременно порадует гостей превосходным вкусом.

Ингредиенты:

  • 700 г сыра «Российский»;
  • 100 г очищенных фисташек;
  • 400 г творога;
  • 1 шт. желтого сладкого перца;
  • 500 г куриного филе;
  • 4 ст.л. консервированной кукурузы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. порошка карри;
  • петрушка;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

    1. Натереть на крупной терке сыр и выложить его на противень, на пергамент (равномерно распределить). Поместить в разогретую до 90 град. духовку на 10 минут (до полного расплавления сыра). Вынуть, дать сырной массе остыть;
    2. Куриное филе залить горячей подсоленной водой и варить до готовности (примерно 25 минут);
    3. Выложить бумагу с сырной массой на рабочую поверхность и раскатать скалкой, накрыв вторым листом пергаментной бумаги. Сформировать прямоугольник;
    4. Охлажденное отваренное куриное филе нарезать соломкой, приправить перцем и карри;
    5. Сладкий перец нарезать кубиками, фисташки порубить ножом;
    6. Смешать творог с фисташками, сладким перцем, петрушкой и кукурузой. Посолить массу по вкусу;
    7. Приготовленную начинку выложить на сырный пласт, распределить равномерно. Свернуть рулет и завернуть его в пищевую фольгу. Поместить в холодильник на 3-4 часа;
    8. Нарезать ломтиками и выложить красиво на блюдо.

Привнесите немного итальянского настроения в свое праздничное застолье. Антипасти – так называется у итальянцев яства-разогрев перед основными блюдами. То есть, попросту закуски. Этот рецепт удивит вас своей простотой, а приготовленное по нему блюдо порадует гостей пикантным, насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста;
  • 2 баночки черных маслин без косточек (или оливок – на любителя, с ними закуска получается более соленой);
  • 200 г сосисок;
  • зелень (для украшения).

Внимание: для приготовления такой закуски потребуются длинные деревянные шпажки. Их следует предварительно на ночь замочить в воде!

Процесс приготовления:

  1. Тесто раскатать и аккуратно разрезать на полоски шириной не более 1 см.
  2. Оливки или маслины нанизать на шпажку поочередно с кусочками сосиски;
  3. Взять две полоски из теста и закрепить их у основания шпажки на крайней маслине. Аккуратно упаковывать маслинки и дольки сосиски тестом, перекрещивая полоски, как показано на рисунке.
  4. Сложить приготовленные шашлычки на подготовленный противень, который отправить в разогретую до 200 град. духовку где-то на 15-20 минут (до запекания тестовых полосок).

Быстрое меню

Для того, чтобы удивить друзей и знакомых своим гостеприимством, необязательно часами готовить экзотические блюда.

Если к вам приезжают неожиданные гости, можно очень быстро определиться, что для них приготовить, составить простое и недорогое меню на обед или ужин, а также с помощью наших рецептов накрыть стол и при этом не забыть не только про закуски и второе, но и про десерт.

За 15 минут, пока гости снимают верхнюю одежду и моют руки, можно приготовить любую пасту. Главное — сварить макароны и смешать их с теми ингредиентами и соусом, которые есть в вашем холодильнике.

В качестве легкой закуски можно подать нарезанную соломкой чищеную морковь. Таким же образом порезанный огурец. А в качестве мясной закуски сделать рулетик из ветчины.

Порезать тонко ветчину кружочками, смазать ее плавленым сыром, в центр положить зелень или кусочек болгарского перца, а затем свернуть рулет и закрепить его зубочисткой.

Ждем гостей и решаем, что приготовить для них на вечер быстро и вкусно — рецепты и советы, как оформить ужин на скорую руку:

Праздничный ужин за 1,5 часа! Простые рецептыПраздничный ужин за 1,5 часа! Простые рецепты

Пока бананы запекаются в духовке, вы успеете сделать тесто для яблочного пирога и нарезать яблоки на дольки. К моменту, когда гости отведают пасту и закуски, попробуют ваш десерт из запеченного банана, яблочный пирог будет готов.

Отражатель для батарей отопления отзывы

Люля кебаб на сковороде

Люля кебаб по классическому рецепту готовится из баранины или говядины, причем мясо мелко рубится ножом. Это более упрощенный вариант — мясо перекручивается в фарш. Шпажки красиво смотрятся на праздничном столе и их удобно кушать. Вкусно, просто и не хлопотно. Особенно удобно, когда в морозилке есть перекрученный фарш (готовый покупать вообще не советую, даже если делают его при Вас).

Время приготовления: 60 минут

Выход: 4 порции.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (свинина или баранина + говядина 1:1);
  • Сало (желательно курдючное) — 70 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Кориандр молотый — 0.5 ч.л.;
  • Базилик сушеный — 0.5 ч.л.;
  • Соль — 2/3 ч.л.;
  • Кинза рубленая — 1 ст.л.

Интересно почитать

Свиные ребрышки барбекю

Пряный соус придает мясу вкус, словно его готовили на костре. Гости не поверят, что ребрышки просто запекались в духовке.

Тебе понадобится: 2 кг свиных ребрышек, 3 луковицы, 1 стакан томатного сока, 1 головка чеснока, 110 г копченой паприки, 1 баночка дижонской горчицы, 2 ст. л. меда, 1,5 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, зира, 55 мл вустерского соуса, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. соуса табаско, острый перец.

Приготовление: Из паприки, сахара, соли и острого перца приготовь смесь и натри ею ребрышки. Лук и чеснок мелко нарежь и перемешай. Половину овощей выложи в сковороду, сверху уложи мясо, натертое дижонской горчицей. Закрой фольгой и запекай 2,5 – 3 часа до готовности. Оставшийся лук обжарь с медом, томатным соком, специями и соусами. Затем убери фольгу с формы, залей ребрышки луково-медовым соусом. Снова поставь в духовку на 20 минут.

Варианты размещения в тесной квартире

Да и сейчас нередки ситуации, когда нужно разместить за маленьким столом много народу. Гостей позвали много, а посадить некуда. Даже в двухкомнатной квартире. Приглашать друзей по очереди – неинтересно; устраивать приём во дворе – неловко, зрителей много; убрать стол вообще и устроить всё и всех на полу – оригинально, но сидеть на полу непривычно, устанут все.

Оптимальным является вариант «территориального разделения функций столов». В одной комнате накрывается стол для закусок, в другой − для горячих блюд. А гостям приходится потрудиться и потерпеть некоторые неудобства. Взять тарелку с салатом и найти местечко, где с ней можно пристроиться. А потом положить в тарелку цыплёнка и опять прогуляться по квартире и найти себе уютный уголок. Ну, а выпить – это можно всей компании собраться вокруг стола и выслушать общий тост. А приватные беседы вдвоём-втроём можно с бутылкой и на кухне провести. Так что − есть решение.

Существует мнение у тех, кто следит за модой – сейчас немодно организовывать огромный стол, уставленный тарелками, вазами, салатницами и комплектами посуды. Современный подход к проблеме заключается в обеспечении доступа каждому гостю к выбранному блюду. А это можно сделать, разумно распределив и гостей, и угощения по всей квартире.

ФОТО: blog.postel-deluxe.ruСтол, к которому подходят все желающие

Кстати, если во сне привидится большой, прочный и красивый стол – то это примета, предсказывающая богатство и благополучие.

Если стола всё-таки не хватает, то в углах комнат можно поставить две-три табуретки с подносами и на них разместить угощения. А можно и подоконник превратить в прилавок, на котором стоят разные вкусности. Или в диванчик, если накидать на него подушек. Ещё можно сделать имитацию барной стойки. Но тогда придётся кому-нибудь поручить исполнять роль бармена. И заранее выучить несколько специфических приёмов. Очень помогают столики на колёсиках. Хорошо бы у соседей взять взаймы две-три штуки. Они не привязаны к одному месту, на них можно подвезти закуски в тот угол, где собрались гости.

Статья по теме:

Картофельные лодочки

Сытное горячее блюдо, сочетающее самые вкусные и питательные ингредиенты.

Тебе понадобится: 5 крупных картофелин, куриное филе, луковица, помидор, половина болгарского перца, 100 г твёрдого сыра, 0,75 л молока, 50 г муки, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари курицу и картофель в мундире, приготовь соус: обжарь муку на сливочном масле до золотистости, постепенно вливай молоко, помешивая, пока смесь не загустеет. На другой сковороде обжарь мелко нарезанный лук, курицу и перец, добавь измельчённый помидор, туши 5 минут. Разрежь картофелины вдоль, сделай «лодочки», начини их. Залей противень соусом, выложи картошку, посыпь тёртым сыром, выпекай 15 минут при 180 градусах.

Нарядный творожный рулет

Красивый разноцветный рулет приведет в восторг детей и взрослых.

Тебе понадобится: 6 яиц, 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. муки, 3 ст.л. 20% сливок, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. измельченного шпината, 2 ст.л. паприки, 3 ст.л. тертого сыра, 400 г творожного сыра, 1 ч.л. сухого чеснока.

Приготовление: Взбей желтки миксером до устойчивых пиков, а желтки раздели на три миски. В каждую миску добавь сливки, муку и разрыхлитель. В одну добавь шпинат, в другую – паприку, а в третью – сыр, разложи белки и перемешай.

Выложи тесто полосами на пергамент и запеки 12 минут при 200 градусах. Когда корж немного остынет, выложи на него начинку из творожного сыра с чесноком, сверни в рулет с помощью пленки и убери в холодильник на час. Перед подачей остается только нарезать.

Мясные и рыбные блюда

Помните, в год Быка никакой говядины на столе! Что касается других мясных продуктов, которые также стоят немалых денег, то вместо дорогостоящих колбасных нарезок лучше сделать акцент на птице и свинине, приготовив из них отбивные (куриное филе) или жаркое в горшочках. И вкусно, и объемно, и сытно, и нарядно, и не так уж дорого.

Теперь о рыбе и морепродуктах.

А если уж очень хочется побаловать себя той же красной рыбкой, то засолите ее сами, купив замороженную тушку и разделав ее на филе. Кости и плавники пойдут на суп, а мякоть станет достойным украшением праздничного стола.

Гарнир

Конечно, ставить на стол традиционную для советских времен и лихих 90-х «пюрешку» не комильфо, но и без сытного гарнира будет довольно сложно обойтись, особенно если в праздничном меню не так уж много мяса или рыбы.

Не хотите чесночком – можно с тонкими колечками лука и под сырную шапку. А еще – в сметану, с грибами, зеленью. Вариантов уйма, и каждый из них хорош по-своему.

Кроме того, можно приготовить сложный гарнир, подавая в тарелке картофель, зеленый горошек, маринованный лучок, оливки и прочие праздничные и не очень вкусности. Смотреться будет эффектно, создавая иллюзию ресторанной подачи, пусть и не самой изысканной и новомодной.

Салаты

Какой Новый год без майонезных салатов? И если одни хозяйки уже не знают, что бы добавить в закуску эдакого, пуская в ход королевские креветки, голубой сыр и даже икру, то другие устали ломать голову над тем, как сэкономить на салатах.

Между тем, ответ лежит на поверхности, ведь зачем мудрствовать лукаво, если есть старая добрая селедка под шубой и оливье? Просто, вкусно и практически всегда беспроигрышно, особенно если положить в первый салат хорошую селедку, а во второй – отварное куриное филе вместо колбасы, качество которой в последнее время откровенно оставляет желать лучшего.

Закуски

Вот и с закусками можно особо не мудрить, отказавшись от всех новомодных брускет, кростини и капрезе в пользу фаршированных сыром с майонезом и чесноком яиц, традиционной селедочки с маслинами и лучком, гренок со шпротами, маринованных опят и хрустящих солений.

Мало того что это вкусно, так это еще и отлично хранится – запаковал в пленку все, что осталось и подавай утром 1 января, чего, конечно же, не скажешь о модных закусках. Ну вы только представьте себе пролежавшую всю ночь брускетту?

Десерт

Обычно на новогоднем столе так много всего, что до десертов дело не доходит. Именно поэтому лучше отказаться от сытных наполеонов и медовиков, сделав упор на чем-то непритязательном и легком.

А еще молочное и фруктовое желе слоями, коктейли с мороженным в шейкере и прочие вкусности, которые не займут много места в желудке. Если уж так хочется подать именно торт, то остановите свой выбор на таком бюджетном варианте, как «Битое стекло» – и вкусно, и красиво, и совсем недорого.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий