Топ 17 вкусных рецептов приготовления красивых тортов на новый 2019 год свиньи своими руками

Торт своими руками Королевский Медовик

Как ни странно, но для многих любителей сладкой жизни всегда остается самым вкусным торт под названием Медовик. И не спроста, давайте его сегодня украсим по праздничному, чтобы можно было подать на новогоднюю ночь 2021.

Причем тут будут использоваться такие интересные украшения, ваши гости точно не поверят, что сделали этот тортик именно вы. Так, что поехали…

Нам понадобится:

тесто

  • сливочное масло- 80 г
  • сахар- 150 г
  • мед-110 г
  • сода- 2 ч.л
  • яйца- 3 шт
  • какао-40 г
  • мука-380 г

крем

  • молоко-900 мл
  • яйца-4 шт.
  • сахар-200 г
  • мука- 50 г
  • шоколад-150 г

Способ приготовления:

1. В миску разбейте яйца, сахар и муку. Размешайте. Затем ванильный сахар, перемешайте.

В другой чашке согрейте молоко, но не кипятите, просто доведите до кипения. После этого, постепенно начните вводить молоко в яичную смесь. Тщательно перемешайте венчиком. Поставьте крем на плиту и варите на медленном огне до загустения.

2. Заварная основа будет вариться примерно 9 минут. Далее в еще горячую основу внесите шоколад, размешайте, чтобы он растаял.

Накройте полученный крем пищевой пленкой остывать.

3. Пока крем остывает сделайте тесто. Возьмите муку, добавьте в нее какао. В другую емкость поместите жидкий мед, сливочное масло и сахар, ванильный сахар. Поставьте на водяную баню и разогревайте до полного растворения сахара.

Как только вы видите, что сахар растворился всыпьте соду и размешайте. Полученная масса станет светлее и более пышнее. Теперь добавьте яйца и размешайте. Постепенно введите сухие ингредиенты.

4. Вот такое тугое мягкое и эластичное тесто получится. Подпыляйте мукой с какао и вымешивайте.

5. Разделите тесто на 9 равных частей, вот такие озорные шарики получатся.

6. Раскатайте каждый шарик в круг, диаметром 20 см, для этого выложите его на пергаментную бумагу, а сверху застелите полиэтиленоым пакетом, а потом наметьте тарелкой.

Излишки теста удалите ножом, но не выкидывайте. Затем удалите пленку и наколите корж вилочкой.

7. Поместите в формочку для выпекания и выпекайте 5 минут, при температуре 180 градусов.

Когда все коржики готовы, соберите торт. Каждую основу смажьте кремом.

8. А потом возьмите всякие вкусняшки и сладости. Используйте все что угодно, например рожок для мороженого и конфеты, орехи.

9. И вот так выложите все продукты. Такая красотища и отличное впечатление, ну и вкус. приятного аппетита!

Видео о том, как на Новый год красиво украсить торт пряниками

Расписные пряники являются одним из основных новогодних угощений. Их пекут самостоятельно, или покупают в магазине. Дарят в качестве подарков и просто угощают гостей.

А также используют их для украшения готовых тортов.

Есть множество способов это сделать. И все они ограничиваются лишь фантазиями кулинаров и размерами изделия, на котором будут располагаться пряники. Во всем остальном, можно дать полную волю.

И здесь я бы хотела предложить один из интересных и красивых вариантов оформления.

Как Украсить Торт На Новый Год Новогодний Торт Пряничный ДекорКак Украсить Торт На Новый Год Новогодний Торт Пряничный Декор

Кстати, здесь мастер-класс касается не только пряников, посмотрите и Вы узнаете много полезных для себя секретов.

И на этом у меня сегодня все. Подборка получилась большой и красивой.

Приведенные рецепты по сути не такие уж и сложные в своём приготовлении, а некоторые и вовсе очень просты. Так что вооружайтесь ими к праздникам.

Сладкого Вам Новогоднего волшебства!

И приятного аппетита!

Торт «Свинья»

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Новогодний торт «Свинья» без мастики

Когда мы слышим слово «торт», то чаще всего вспоминаем праздник. Ведь ни один праздник у нас не обходится без вкусной и интересной выпечки или десерта в конце застолья.

Приближаются новогодние праздники. 2019 год — год Жёлтой Свиньи, поэтому очень интересно на новогоднем столе будет выглядеть торт в виде свинки. Торт состоит из трёх шоколадных коржей, щедро пропитанных кофейной пропиткой и прослоенных сметанным заварным кремом и апельсиновым конфи.

Сочетание шоколадного, кофейного и апельсинового вкуса считается классически вкусным. Кроме того, апельсины, как и мандарины, у нас ассоциируются с Новым годом. И ярко-жёлтая, ароматная прослойка из апельсинового конфи не только подчеркнёт, что это год Жёлтой Свиньи, но и наполнит торт настоящим новогодним вкусом. Украсьте такой торт тематически в виде потешной хрюшки — получится не только вкусно, но и красиво.

Как приготовить “Торт «Свинья»” пошагово с фото в домашних условиях

Для шоколадного бисквита нам понадобятся яйца, мука, сахар, какао, разрыхлитель, сливочное масло.

Соединить 20 грамм какао, 65 грамм муки, разрыхлитель (7 грамм) и 2 раза просеять.

3 яйца соединить с сахаром (95 грамм) и взбивать миксером, на достаточной мощности, 8-9 минут до пышной, светлой массы.

Аккуратно, вручную, порциями вмешать мучную смесь.

15 грамм сливочного масла растопить, охладить и аккуратно вмешать в тесто.

Форму (диаметром 18-19 сантиметров) застелить пергаментом. Бортики формы ничем не смазывать. Вылить тесто в форму и провернуть её с усилием 2-3 раза по часовой стрелке для того, чтобы тесто распределилось равномерно и бисквит получился ровным, без бугорка. Накрыть форму пищевой фольгой и надёжно закрепить её снизу формы (это не обязательно, но делается для того, чтобы верх бисквита получился идеально ровным).

Выпекать при 175°С 35-40 минут до готовности. Полностью охладить корж, освободить от фольги, а затем завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодное место на 12 часов.

Кроме того нам понадобится кофейная пропитка, сметанный заварной крем (понадобится вся порция по рецепту), апельсиновое конфи (200-250 грамм).

Разрезать корж на 3 пласта и пропитать каждый кофейной пропиткой (около 160 мл).

Смазать каждый корж частью крема. Кулинарным шприцем (насадка звёздочка) сделать с помощью крема бортик. Внутрь бортика выложить часть апельсинового конфи.

Повторить ещё раз все слои.

Накрыть третьим пластом. Смазать кремом верх и бока торта. Оставить часть крема для украшения торта. Отправить торт в холодильник на 30-45 минут.

Торт можно просто украсить кремом в виде свинки, а можно испечь из песочного теста (50 грамм) заготовки, вырезав их вырубками для печенья: 2 сердечка для «ушек», 2 кружка для «пятачка» и 2 кружка для «глазок» хрюши. Часть крема можно покрасить красным пищевым красителем или соком варёной свёклы.

Обсыпать бока торта кокосовой стружкой (25 грамм). Оформить верх основным кремом с помощью кулинарного шприца с насадкой «звёздочка». Смазать заготовки «глазки» растопленным шоколадом (15 грамм). Оформить «пятачок» розовым кремом, сложив 2 заготовки, смазанные кремом, и выложив сверху 2 изюминки. Оформить «уши» белым и розовым кремом. Выложить «уши», «глаза», «пятачок» сверху на крем. Оформить низ торта остатками крема. Новогодний торт Свинка из крема готов!

Как сделать торт с пожеланиями на новый год

Оригинально на новогоднем столе будет смотреться бумажный торт со спрятанными внутри пожеланиями. В каждом из кусочков может находиться сладость, сувенир или деньги.
Особенности такого торта — это:

  • возможность подарить сразу 12 подарков;
  • эксклюзивность, ведь такой сюрприз изготовлен в единственном виде;
  • экономность;
  • декором могут выступать все подручные материалы: пуговицы, ленточки, цветной картон и даже кофейные зерна или узоры в технике квиллинг.

Внизу приведена схема шаблона треугольника, где разными цветами указаны места нанесения клея, линия сгиба и боковые части. Для кусочков следует брать плотную бумагу, а ленточки лучше крепить клеевым пистолетом.

Бумажный Торт-Сюрприз | How to Make a Paper CakeБумажный Торт-Сюрприз | How to Make a Paper Cake

Бумажный Торт-Сюрприз | How to Make a Paper CakeБумажный Торт-Сюрприз | How to Make a Paper Cake

Рецепт новогоднего торта на праздничный стол

Этот вариант будет уже посложнее, чем предыдущий, но заметка настолько большая, что я думаю из всего разнообразия рецептов вы все таки найдете себе то, с чем справитесь.

Поэтому смотрите и выбирайте сами, ведь главное начать что-то делать и непременно, если следовать всем указаниям у вас все получится!

Нам понадобится:

Тесто песочное:

  • желток — 1 шт.
  • сливочное масло — 60 г
  • мука — 90 г
  • разрыхлитель — 1/3 ч.л

Тесто бисквитное:

  • мука — 150 г
  • яйцо — 3 шт.
  • белок — 3 шт.
  • сахар — 75 г
  • сливочное масло — 30 г

Крем:

  • сок апельсиновый — 230 г
  • желток — 2 шт.
  • кукурузный крахмал — 20 г
  • сахар — 30 г
  • цедра половины апельсина
  • шоколад — 60 г
  • сливочное масло — 120 г
  • мякоть апельсина — 100 г

Способ приготовления:

1. Первым делом сделайте заварной крем и пока он будет остывать приготовьте тесто. Итак, в сотейник положите сахар и крахмал, сюда добавьте 2 желтка и понемногу начните вливать сок из апельсинов, перемешайте венчиком. Поставьте на плиту и добавьте цедру апельсина, помешивая на небольшом огне доведите массу до кипения, а потом прогрейте пол минуты.

После выключите и в горячий крем добавьте белый шоколад, который предварительно порубите на кусочки. Подождите пару минут, чтобы он согрелся в массе, а потом размешайте, он расплавится. Остудите крем, отодвинув его в сторону. Накройте его пищевой пленкой, чтобы он не засох.

2. Теперь сделайте тесто, для этого в муку добавьте разрыхлитель и щепотку соли, перемешайте. В другой миске размягченное сливочное масло взбейте миксером, затем внесите желток и взбивайте далее.

После добавьте мучную смесь и перемешайте на несколько оборотов миксера.

Получится довольно хорошая крошка, соберите все в комочек руками.

3. Постелите на стол пергаментную бумагу и формочку в виде квадрата диаметр 16 см. Руками аккуратно распределите тесто. Затем проколите его вилкой по всей поверхности и на полчаса уберите в холодильник.

4. Теперь сделайте бисквитные коржики их должно получится три штуки. Растопите сливочное масло в емкости. В другой чаше взбейте белки с щепоткой соли, а после того, как пена станет белой и пышной, внесите одну ложку сахара. Взбейте очень тщательно.

Три яйца взбейте с оставшимся сахаром, взбивайте до крутых пиков, чтобы на поверхности вы могли увидеть рисунок. После этого всыпьте муку, размешайте.

Соедините белковую массу с тестом, и в самом конце внесите растопленное сливочное масло. Перемешайте. Вылейте тесто в специальную формочку или противень и выпекайте в разогретой духовке до 175 градусов до готовности на 10 минут. Бисквит готов. Вам нужно, чтобы получилось три коржика из бисквита, нужно выпечь либо один бисквит 16х16, а потом его разрезать на три части, или выпекать по отдельности.

Теперь достаньте из холодильника песочную основу и выпекайте тоже 10-12 минут в духовом шкафу.

5. После того, как у вас остынет заварная основа внесите в нее масло и взбейте. Апельсиновый крем готов, поставьте его в холодильник, чтобы он загустел.

Далее соберите торт. Выложите первый песочный коржик. Смажьте кремом и уложите кусочки апельсина в произвольном порядке. Затем следующим идет бисквитный слой, пропитайте его апельсиновым соком, смажьте кремом и т.д проделайте с остальными коржиками.

Все бока также промажьте кремом.

6. А затем присыпьте кокосовой стружкой или какой-нибудь любой сладкой присыпкой. Украсьте розочками из апельсинов. Он займет достойное место на вашем столе. Приятного аппетита!

Кстати, говоря вы можете в виде десерта на Новый год сделать тирамису.

Салат на новогодний стол

Греческий салат с лососем в лимонной заправке

Ингредиенты:

  • 450 г филе лосося;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу;
  • черный перец;
  • 2 ст. салата: ромайн, шпинат или капуста;
  • 1 ст. нарезанных помидоров;
  • 1 ст. нарезанных кубиками огурцов;
  • 2 ст. тонко нарезанного лука;
  • 1/2 ст. красного перца, нарезанного кубиками;
  • 100 г сыра;
  • 1/2 ст. грецких орехов;

Лимонно-базиликовая заправка:

  • 1/4 ст. лимонного сока и цедра одного лимона;
  • 1/2 ст. оливкового масла;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч.л. меда;
  • 2 измельченных зубца чеснока;
  • 8 свежих листьев базилика;
  • 1/2 ч.л. орегано;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/8 ч.л. черного перца.

Филе солят и перчат с обеих сторон, а затем поливают небольшим количеством оливкового масла. На разогретый до средней температуры гриль кладут филе. Каждая сторона мяса должна прожариться 4-5 минут. Рыбу перекладывают в чистую тарелку и прикрывают для сохранения тепла.
В большой миске смешивают все ингредиенты для салата.
Для заправки лимонный сок, цедру, оливковое масло, горчицу, мед, чеснок, базилик, орегано, соль и перец перебивают в блендере.
На овощную подушку с сыром выкладывают кусочек лосося и заправляют лимонно-базиликовым соусом.

Жареный овощной салат в пикантном цитрусовом соусе

Ингредиенты:

  • 1 цуккини, нарезанный по длине на ½ полосы;
  • 1 желтый кабачок, нарезанный вдоль на ½ полосы;
  • 1 большой баклажан, нарезанный на 4 ломтика;
  • 2 сладких перца, очищенных и разделенных на 4 больших куска;
  • 1 початок кукурузы;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • черный перец;
  • 1 ст. помидор черри, нарезанных пополам;
  • 1/4 ст. нарезанного лука шалот;
  • 2 ст. шпината.

Соус:

  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 2 ст.л. лимонного сока + цедра;
  • 2 ст.л. сока лайма + цедра;
  • 1 ч.л. меда;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. рубленного лука шалот;
  • 1 ч.л. измельченной петрушки;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/8 ч.л. черного перца.

Нарезанные цуккини, желтые кабачки, сладкий перец и баклажаны сбрызгивают оливковым маслом, солят и перчат. Початок кукурузы также смазывают маслом.
Гриль разогревают до средней температуры. Подготовленные овощи, кроме кукурузы, отправляют на решетку и готовят 3 минуты с каждой стороны. Овощи должны оставаться нежными и держать форму. Приготовленный початок готовят на гриле от 12 до 15 минут, постоянно поворачивая. Запеченные овощи охлаждают и нарезают в большую емкость.

Теплый салат из лосося
Ингредиенты:

  • 12 картофелин;
  • 200 г свежей спаржи или мелких бобов;
  • 150 г филе лосося;
  • 2 яйца;
  • 200 г листьев шпината;
  • 2 яичных желтка.

Для голландского соуса:

  • 2 яичных желтка;
  • 45 мл лимонного сока;
  • 125 г сливочного масла;
  • соль и перец.

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, а затем разрезать пополам. В другой емкости под крышкой протушивают около 5-ти минут мясо лосося. Вынимают его из кастрюли и разделяют на мелкие части. Спаржу проваривают в воде не более 2-х минут, чтобы сохранить яркий зеленый цвет стручков. Промывают в холодной воде. Яйца отваривают, очищают и нарезают на четвертинки.
Для соуса: Соединенные в кастрюльке желтки и сок помещают на медленный огонь. Смесь взбивают венчиком, пока состав не начнет сгущаться. В кастрюлю добавляют мелкие кусочки масла и снимают с огня.
На листьях шпината раскладывают рыбу, картофель, спаржу и яйца, а затем все заливают голландским соусом.

Торт «Желейно-мятный» с ломтиками лайма

Десерт, который будет подспорьем для хозяек, желающих преподнести гостям очень легкое сладкое блюдо. Секрет в том, что этот тортик, хоть и выглядит так, будто вы уделили его приготовлению целый вечер, готовится без выпечки. Мята и лайм делают вкус десерта по-весеннему свежим. Сочетание белого и воздушного сметано-творожного слоя и зеленого желе не только придает торту изысканный вкус, но и сообщает ему запоминающийся внешний вид.


Лаймовый торт — очень простое лакомство, которое готовится без выпечки

Ингредиенты

  • Сахар-песок – 125 г
  • Творог (жирный) – 160 г
  • Печенье («юбилейное») – 220 г
  • Сметана (не слишком густая) — 510 г
  • Лайм – 1 шт.
  • Масло (сливочное) – 95 г
  • Желе (киви) – 2 пачки
  • Желатин – 2 пачки по 10 г
  • Мята свежая – 1-2 веточки
  • Сахар (ванильный) – 10 г

Способ приготовления

  1. Вынуть кусок сливочного масла, чтобы он оттаял. Взять 220 грамм печенья, поместить его в пищевую пленку или завернуть в пакет, прокатать скалкой до получения мелкой крошки. Поместить крошку печенья в миску, добавить мягкое масло и перемешать до однородного состояния.
  2. Приготовить форму со съемными бортиками. Простелить слоем пергамента. Разложить массу из крошки и масла по дну, хорошо уплотнив слой. Переместить форму в холодильник.
  3. Пачку желатина высыпать в кастрюльку, налить воду и оставить на 10-12 минут.
  4. Поместить кастрюльку на конфорку с небольшой интенсивностью огня, прогреть до 45-50 градусов. Постоянно мешать, чтобы желатиновая масса растворилась (до закипания доводить нельзя!). Отставить и дать остыть.
  5. Перетереть до гладкого состояния творог при помощи сита, домешать сахар-песок, влить сметану, всыпать пачку ванильного сахара.
  6. Помыть лайм, отрезать примерно по 2 сантиметра с двух сторон. Выжать сок, домешать в творожную массу. Среднюю часть цитруса отложить.
  7. Взбить творожную массу, очень медленно долить растворенный желатин, продолжив взбивать. Вынуть заготовку торта из холодильника, выложить слой творожного крема и снова поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
  8. Всыпать пачку желатина в холодную воду, дать раствориться и всыпать порошок для желе, добавить немного сахара-песка, размешать, Прокипятить 250 миллилитров воды. Влить воду в желатиновую смесь с порошком желе. Добавить еще 250 миллилитров холодной воды, влить немного сока лайма.
  9. Достать заготовку из холодильника, вылить слой зеленого желе. Поместить в холодильник на 4,5-5 часов.
  10. Тонко нарезать и скрутить завитушками ломтики лайма. Помыть веточки мяты, отделить листочки, дать просохнуть. Перед подачей на стол вынуть торт из разъемной формы, декорировать верхушку лаймовыми ломтиками и листочками мяты.

Торт 2019 в домашних условиях

Как я уже и сказала, что не всегда, чтобы создать не что красивое и выразительное нужно обладать сверхестественными способностями. Первый вариант будет простым и довольно быстрым, справится абсолютно любой, а выглядит это чудо не чуть не хуже, чем другие навороченные кулинарные творения.

Поэтому, если вы впервые готовите торт, то начните с этого варианта, он будет с апельсинами, как раз то, что вам нужно, новогодняя атмосфера будет обеспечена. И у вас обязательно получится!

Но, мне еще хочется напомнить вам, что у меня есть классная подборка тортиков без выпечки, там вообще все ингредиенты берутся готовыми, это могут быть кукурузные палочки, печенья, пряники вообщем советую посмотреть.

Или еще вот какая идея, начинающим хозяйкам, можно ведь сделать шарлотку, ведь она тоже божественно смотрится, если знать как ее красиво можно оформить, уж легче такого пирога, точно ничего не бывает.

Нам понадобится:

Тесто:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л
  • Какао – 2 ст.л
  • Мука – 6 ст.л
  • Крахмал (картофельный) – 2 ст.л
  • Разрыхлитель – 2 ч.л
  • Молоко – 10 ст.л
  • Растительное масло – 6 ст.л
  • Ванилин – 0,5 гр
  • Соль – 1/3 ч.л

Крем:

  • Сметана (жирность 20%) – 250 мл
  • Сахарная пудра – 2-3 ст.л

Способ приготовления:

1. Смешайте все сухие ингредиенты, это 6 ст.л муки, 2 ст.л крахмала, 3 ч.л разрыхлителя, ванилин и какао. Смешайте.

2. В миску разбейте два яйца и внесите 4 ст.л сахара, венчиком взбейте, чтобы сахар немного растворился. Добавьте соль и 10 ст.л молока. Внесите все сухие смешанные ингредиенты, размешайте. Консистенция получится жидковатая.

3. Теперь в готовое уже тесто добавьте растительное масло, размешайте венчиком.

4. Возьмите стеклянную формочку для микроволновки, смажьте ее растительным маслом и вылейте все тесто.

5. Поставьте блюдо в микроволновую печь и готовьте при мощности 750 Вт в течение 8-9 минут. Бисквит подымится в три раза и не опадет.

6. Извлеките из формы и разрежьте его на 2-3 коржа.

7. Пока коржики отдыхают сделайте крем, сметану смешайте с пудрой и взбейте. Соберите тортик, промажьте каждый слой кремом. А также посыпьте шоколадной или кокосовой стружкой и разбросайте ягодки. Торт готов, приятного чаепития.

Торт из конфет и шоколадок своими руками

Возможно вы уже знакомы с таким творением, называется этот тортик Кит Кат, почему такое название, все очень просто. Конфеты будут именно этой марки, вернее батончики.

Этот вариант будет по времени малозатратным, потому что почти все за основу берется готовое. Это самый легкий в исполнении тортик, хотите, по быстрому сделать сладкий десерт, так вот нашли то, что нужно.

Нам понадобится:

  • бисквитные коржи готовые — 2 шт.
  • готовый крем для торта — 1 упаковка
  • батончики кит-кат — 3 шт.
  • драже M&M’s — 100 г

Способ приготовления:

1. Возьмите готовый корж и смажьте его кремом. Затем положите второй и также всю поверхность пропитайте кремом, немного смажьте бока.

2. Далее из батончиков по бокам установите некий заборчик.

3. Верхушку присыпьте разноцветными драже. Вот и получилось сладкое чудо. Приятного аппетита!

Подводим итоги: советы для оформления десертов

Торт из кондитерской будет выполнен по всем стандартам, но никогда не сравнится с десертом, в который вложена душа. Водворяя задумки в действительность, придерживайтесь рекомендаций профессиональных кулинаров:

  • Старайтесь использовать как можно меньше искусственных красителей, применяйте соки ягод, овощей и фруктов;
  • Не следует создавать полную копию из интернета, подключите фантазию, воображение и сотворите свой шедевр;

  • Для декора используйте свежие фрукты, орехи, изюм и шоколад высокого качества;
  • Не следует создавать художественную инсталляцию, десерт должен выглядеть изысканно и соответствовать определенному сюжету.

Все ингредиенты, которые соединяются в однородную массу должны быть одной температуры, иначе маслянистая структура может свернуться.

Бархатная текстура торта

При выборе того или иного украшения старайтесь придерживаться актуального дизайна, заранее приготавливать каждую деталь и правильно выбирать сервировочное блюдо. Тогда накануне Нового года вам не придется думать, каким должен быть десерт на 31 декабря. Это позволит встретить Новый год 2019 в хорошем настроении, а торт в форме Свиньи станет достойным украшением новогоднего стола.

Торт Снеговик Как приготовить Новогодний торт своими руками  Snowman Cake for the New YearТорт Снеговик Как приготовить Новогодний торт своими руками Snowman Cake for the New Year

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий