Торты на новый 2019 год

Новогодний торт в виде елки без мастики со взбитым кремом

Предлагаю Вашему вниманию обалденный рецепт вкусного десерта для Новогоднего празднования в виде Ёлочки. И в этот раз никакой мастики. Только вкуснейший и нежный крем!

Нам понадобится:

  • Обязательно необходим кондитерский шприц
  • Обязательно пергамент

Для одного коржа диаметром 17 сантиметров (всего коржей нужно четыре штуки):

  • 115 грамм сахара
  • Семьдесят грамм муки
  • Три яйца
  • Пачка ванильного сахара

Пропитка:

  • Половина стакана воды
  • Сахар по вкусу
  • Ликёр по вкусу (или ароматизатор «ром»)

Крем для бисквитов:

  • Половина литра сливок не менее 33% холодные!
  • Три столовые ложки сахарной пудры

Начинка (любые консервированные и свежие фрукты на Ваш вкус):

  • Два банана
  • Четыре колечка консервированного ананаса, либо свежего
  • Три киви

Крем-украшение:

  • Четыре белка — холодные!
  • 185 грамм сахара
  • Чайная ложка лимонного сока (кислоты)
  • Зеленый пищевой краситель

Украшения:

  • Драже «m&m» или «морские камешки» (мелкие)
  • Кондитерские глазированные бусины серебряные или золотые

Приготовление:

1. Итак, приступим к выпеканию бисквитов. Разбиваем в высокую миску яйца, высыпаем к ним ванильный и обычный сахар.

Взбиваем столько, чтобы масса побелела и увеличилась в размере примерно в два раза.

2. Постепенно вводим в них муку, обязательно просеивая через сито. Никакого разрыхлителя и соды не добавляем – за счет того, что мы качественно взбили яйца, бисквит вырастет самостоятельно.

Перемешиваем всё тщательно при помощи лопатки, просто перемещая массу. Не оставляя комочков, но очень аккуратно, чтобы масса не села.

3. В разъемную форму застилаем пергамент и выливаем тесто. Никакого масла не добавляем, не смазываем, иначе корж не поднимется!

Слегка «подвигайте» форму из стороны в сторону, чтобы масса была более ровной, но ни в коем случае не трясите! Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

4. Тем временем приготовим крем для промазывания слоёв.

Берём большую, высокую миску, так как смесь будет разбрызгиваться и увеличиваться в объеме. Выливаем туда сливки и начинаем взбивать, а затем постепенно всыпаем сахарную пудру.

В итоге получается очень густая однородная масса, которая держит форму.

5. И нарезаем фрукты для начинки мелкими, тонкими произвольными формами – кубиками, дольками.

6. А также готовим белковый крем, которым будем украшать поверхность готового угощения. Для этого в высокую керамическую или стеклянную миску, можно и нержавейку, выливаем обязательно холодные белки.

Взбиваем их до легкой пенки, а затем постепенно вводим сахар, не переставая мешать.

7. После чего ставим миску с кремом на водяную баню на медленный огонь. Для этого нужно поместить ее на кастрюльку с кипящей водой, так, чтобы она едва касалась дна посудины.

В таком виде взбиваем шесть минут, пока белки не превратятся в большую, увеличенную, очень густую массу.

8. Продолжая мешать постепенно вводим лимонный сок. Снимаем с бани и ещё минутки три взбиваем. Добавляем пищевой краситель и вновь взбиваем до однородности цвета.

9. Тем временем у нас готовы все бисквиты, теперь нужно их пропитать. Пропитка делается очень легко, просто смешайте все её ингредиенты и промажьте коржи с каждой стороны.

10. Приступаем к сборке тдесерта.

На блюдо или кондитерский подклад, где будет базироваться наше изделие, добавляем немного крема для промазки, чтобы тортик не «съезжал». И выкладываем первый корж.

Если сверху он не совсем ровный, то подравнять его, срезав лишнее.

11. А затем визуально делим оставшийся крем на четыре части. Первыми тремя промазываем коржи, укладывая их друг на дружку. Не забываем про начинку из фруктов, кладем их поверх сладкой массы.

Близко к краям не подкладываем.

12. Далее – очень ответственный момент. С помощью острого ножа срезаем сверху бока бисквита, так чтобы всё наше изделие приняло форму конуса. Срезанные кусочки можно тут же и скушать, а можно оставить и после сделать вкусные пирожные «картошка».

Четвертой частью крема обмазываем конус вкруговую, закрывая его боковые «швы».

13. И вот наконец, наполняем кондитерский шприц кремом и начинаем, аккуратно двигаясь по кругу, украшать им стеночки.

14. А затем с помощью пинцета «насаживаем» цветное драже и кондитерские глазированные шарики на «ёлочку», они будут играть роль разноцветных шаров и украшений.

Вот такой потрясающе восхитительный торт «Ёлочка» Вы можете смастерить самостоятельно! Ваши любимые будут просто в восторге от этого вкусного и роскошного новогоднего кондитерского изделия!

Кстати, таким же способом можно и символ года «слепить». Просто нужно изменить цвет пищевого красителя и добавить пару деталей, например из цветного шоколада или мастики.

И получится вот такая симпатичная хрюшка.

Торт свинья. Рецепт с фото. На новый год 2019

Для основы берем любой  бисквит. Например, можно взять бисквит для фразье с маслом:

    • 6 яиц
    • 4 желтка
    • 240 г сахара
    • 40 г растопленного сливочного масла
    • 240 г муки

Взбить яйца, желтки и сахар просто вилкой. Массу подогреть на водяной бане 3-5 минут и взбить хорошенько венчиком минуты 3. В массу добавить растопленное сливочное масло и муку. Аккуратно перемешать лопаткой. Разъемную форму с антипригарным покрытием застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 170 гр духовке 30-555 минут. Воткнутая в бисквит зубочистка должна выходить сухой. Бисквит остудить до комнатной температуры. Потом разрезать на 4 коржа с помощью ножа или нитки.

Если форма низкая, то лучше печь за 2 раза. Если появится горб — его нужно срезать и съесть. Не пропадать же добру. А для торта свинья на новый год 2019 нам нужны ровные коржи.

Крем можно сделать любой. Раз уж мы брали коржи для Фразье, то давайте сделаем Муслин (вариация на тему нашего заварного):

  • молока 300 мл
  • желтка 3
  • сахара 0,5 ст
  • ванильного сахара 1 ч л
  • муки 25 г
  • крахмала желательно кукурузного 25 г
  • желатина 5 г
  • размягченного сл масла 150 г.

Молоко смешать с 50 г сахара и нагреть на плите. Желтки смешать со второй половиной сахара, ванильным сахаром, крахмалом и мукой. Добавить половник теплого молоко и хорошенько перебалабенить. Молоко довести до кипения. Потом его влить в яичную массу и перемешать. Опять поставить массу на огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить распущенный желатин. Перемешать. Крем охладить примерно до комнатной температуры. Сливочное масло комбайном или миксером взбить до белизны и смешать с кремом.

Также можно на крем добавит спиралькой шоколадную глазурь:

  • 2 столовых ложки какао,
  • 120 граммов сахара;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 40-50 грамм масла (когда уже сварится.

Просто все нагреть, закипятить. Потом добавить масло. Остудить.

Выравниваем кремом. Крем-чиз для выравнивания торта свинья на новый год 2019:

  • 300 гр сыра сливочного ( в идеале Almette)
  • 100 масла
  • 80 гр пудры сахарной

Взбить масло 2 минуты, добавить пудру. Потом взбивать еще 8 минут до белого цвета и пышности. Только после этого в воздушную массу добавить сыр. Взбить еще раз до однородности. Крем сразу получается стабильным, но мягким. Если нужно более твердый, то нужно поставить его на час в холодильник.

Мастику делаем по тому же рецепту, что и для предыдущего торта.

Делаем из мастики декор: ушки, носик, пятачок. Тортик готов!

Рецепт торта свинья. Новый год свиньи 2019

Коржи предлагаю сделать по рецепту творожного бисквита:

  • 300 гр творога
  • 200 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 50 гр размягченного масла
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1 пакет разрыхлителя
  • ванилин

Взбиваем яйца с солью. Потом понемногу всыпаем сахар (по пару столовых ложек) и взбиваем. Добавляем масло, творог. Затем кладем ванилин и разрыхлитель. Добавляем муку и перемешиваем лопаткой. Печем в обычной круглой разъемной форме. Потом разрезаем (когда остынет).

Шоколадный крем:

  • желтки — 3 шт.;
  • мука — 1,5 ст. ложки;
  • сахар — 120 гр.;
  • какао — 1 ст. ложка или темный шоколад;
  • сливки или молоко — 300 мл.

Желтки взбить с сахаром, добавить понемногу муку. Сливки 10% или жирное молоко довести в ковшике до кипения и влить его аккуратно, помешивая, во взбитые желтки. Добавить какао, смешанное с 1 столовой ложкой сахара. Вместо какао можно добавить шоколад (граммов 50). Отправить на медленный огонь. Помешивая проварить до загустения (минут 5-7).

Смазываем кремом коржи, складываем их один на другой.

Для выравнивания берем тот же крем-чиз, который наша полезная диета дала выше (там уже есть 2 варианта).

Потом делаем мастику по тому же рецепту, что и для предыдущих тортов.

Лепим отдельно пятачок, ушки, можно сделать еще хвостик. Торт свинья на новый год 2019 готов.

Вот так он выглядит. Ну или почти так. Это зависит от наших кулинарных талантов.

Легкий рецепт молочной мастики

В домашних условиях можно приготовить рецепт со сгущенкой, сахарной пудрой, лимонным соком и сухим молоком:

  1. В глубокой емкости смешивают ингредиенты: 200 грамм сухого молока с тем же количеством сахарной пудры, двумя чайными ложками лимонного сока и банкой сгущенки;
  2. Сначала массу замешивают в емкости, а затем переминают в руках до пластичного однородного состояния;
  3. Для того чтобы мастика не прилипала к рукам и не мешала в работе можно смазывать их нейтральным растительным маслом;
  4. В завершение должна получиться мягкая, пластичная масса, но перед началом работы ее следует завернуть в пакет и положить в холодильник на тридцать минут;
  5. Для декора мастику необходимо раскатать и покрыть десерт, стараясь не допускать скопления воздуха.
Мастика в домашних условиях. Как сделать мастику. mastic.Мастика в домашних условиях. Как сделать мастику. mastic.

Остатки обрезать на основании торта, но не их спешите выбрасывать – они пригодятся для мелких украшений. Сладкая восковая смесь – это прекрасный материал для формирования декора. Из неё можно делать тематические фигурки, формировать мельчайшие детали, тонкие лепестки, снежинки и другие варианты зимней тематики.

На видео ниже показан пошаговый рецепт приготовления потрясающего вкусного торта с мандаринами и нежным белым шоколадом. Украсить праздничный десерт следует калиной и дольками мандаринов, покрытые сахарным сиропом и сахаром.

Вкуснейший ТОРТ С МАНДАРИНАМИ НА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО | Рецепт и Украшение Новогоднего ТортаВкуснейший ТОРТ С МАНДАРИНАМИ НА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО | Рецепт и Украшение Новогоднего Торта

А теперь сделаем бисквитный торт в виде настоящего новогоднего сапога, вырезанного заранее по шаблону.

Торт НОВОГОДНИЙ САПОГ Как украсить торт на Новый год /// Olya TortikТорт НОВОГОДНИЙ САПОГ Как украсить торт на Новый год /// Olya Tortik

Правила работы с мастикой:

  1. Мастика не будет липнуть к рукам, если посыпать рабочую поверхность кукурузным крахмалом, мукой или сахарной пудрой мелкого помола;
  2. Сияние и блеск фигуркам можно придать с помощью сахарного сиропа, водки и сухих пищевых красителей;
  3. Мелкие детали склеиваются при помощи взбитого в пену белка, водки или воды, а крупные объемные элементы обустраивают на специальной кондитерской проволоке;
  4. Если мастика используется для покрытия всего торта, то следует для основы выбирать масляный или сливочный крем иначе она растечется по поверхности.

Сахарную мастику можно готовить заблаговременно и хранить в холодильнике несколько дней, но, чтобы она не потрескалась заверните ее в полиэтиленовую пленку.

1. Селедка под шубой

И самое главное место среди 10 самых популярных новогодних блюд на 2019 год занимает селедка под шубой, нежно любимая жителями постсоветского пространства. Массово это блюдо стали готовить в СССР, начиная с 60-х годов прошлого века. Эта традиция поддерживалась как устным порядком, так и тиражировалась по телевизору в кулинарных передачах и многочисленных «Огоньках». Секрет популярности селедки под шубой – в распространенности ингредиентов и простоте приготовления; с ней без труда справится даже начинающая хозяйка.

В странах СНГ «сельдь под шубой» готовится примерно одинаково – отличия только в способе приготовления компонентов салата.

  • Традиционно картофель, морковь и свеклу отваривают, но их можно запекать в рукаве или фольге или готовить на пару.
  • Огурцы и лук могут быть как маринованные, так и свежие.
  • Оригиналы могут добавить вареную говядину или язык, а также несладкое яблоко.
  • Главное – выложить блюдо слоями (основой служит картофель) и как следует промазать майонезом, покупным или домашним, а также дать блюду отстояться в холодильнике не менее суток.

9. Салат с курицей и ананасами

Такой салат вошел в праздничное меню с началом 90-х годов, когда на прилавках появились консервированная кукуруза и ананасы кусочками. Самая простая версия рецепта включает в себя банку консервированных ананасов, чуть большее по объему количество куриного филе, сыр, чеснок и традиционную консервированную кукурузу (можно обойтись и без нее). Оригиналы могли добавить немного грецкого ореха.

С перестроечных времен состав салата усложнился. Курицу можно подкоптить, добавить к ней, помимо консервированных ананасов, еще оливки, красный сладкий перец, огурец и заправить смесью оливкового масла и белого винного укуса. Или сделать сытный вариант – к курице и ананасу прибавить небольшие отваренные макароны, овощи (перец, помидор, огурец), немного лимонной цедры и заправить йогуртом.

Существует тайская версия салата, где помимо курицы в качестве источника белка фигурируют креветки в обрамлении салата-латука, а заправляется это все лимонным соком, растительным маслом и соевым соусом.

Рецепт приготовления новогоднего салата «Желтая Свинка»

Этот салат станет хитом новогодних праздников. Наступающий новый год, год Земляной Свиньи, поэтому уже сейчас можно запасаться идеями по украшению новогодних салатов. Предлагаю вам один из вариантов украшения салата в виде мордочки поросенка. Таким образом, можно украсить любой салат. А мы предлагаем приготовить очень вкусный и легкий салат из простых продуктов.

Продукты:
  • Кальмар копченый — 150 г
  • Грибы маринованные — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 5 ст.л
  • Горчица обычная — 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
Ход работы:

Первым делом подготовим картофель. Промываем водой клубни, оборачиваем фольгой, отправляем в духовой шкаф для запекания. Устанавливаем температуру нагрева 200 градусов и выпекаем 1 час.
Тем временем подготовим остальные продукты.

Кальмара копченого нарезаем на кубики, примерно 0,5 – 1 см. Кому как больше нравится.

Далее баночку маринованных грибочков, отбрасываем в дуршлаг, чтобы стек маринад. Если у грибов длинные ножки, лучше их укоротить.

Яйца куриные отвариваем, очищаем, отделяем белок от желтка. Желток режем кубиками, а белок натираем на терке и оставляем для оформления.

Картофель запечённый, разворачиваем, остужаем, очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками, примерно так же как кальмары.

В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты. Заправляем майонезом, тертым чесноком, горчицей. Немного подсаливаем, выкладываем горкой на сервировочное блюдо для оформления красивой подачи.

Оформляем в виде поросенка. Ушки можно вырезать из ломтиков вареной колбасы, глазки – из маслин. Дополнительно оформляем на свой вкус. Пример оформления можно посмотреть на главном фото к рецепту.

Приятного аппетита и счастливого нового года!

А ещё рекомендую посмотреть рецепты таких же вкусных салатов в виде свиньи на блоге «Как вкусно приготовить»

Как украсить торт на Новый год 2019 Желтой Земляной Свиньи (Кабана)?

Как многие люди знают, поросенок кушает все. Любые продукты для этого домашнего животного являются деликатесом. Поэтому, готовить можно любые сладкие торты с шоколадным и молочным кремом, желейной и классической кремовой начинкой. А в качестве подходящего украшения можно задействовать декор, олицетворяющий живую природу, растительную пищу и цветы, растущую на полях и дачных участках. Еще одним хорошим вариантом декора станет зимняя тематика, затрагивающая как время года, так и сами праздники, ассоциирующиеся у многих с волшебством и сказкой. Как вариант, на десерте может быть изображен снеговик из мультфильма «Холодное сердце», традиционный мешок с подарками от Деда Мороза или бой курантов, олицетворяющий наступление Нового года 2019.

Среди других вариантов декора:

1) кокосовая стружка, покрывающая не всю поверхность торта, а только некоторые детали. Например, боковые стороны десерта или нарисованную елочку;

2) шоколадная глазурь;

3) фигурки из мармелада или шоколада, изготовленные в миниатюрных формах, в виде таких предметов, как: ёлочка, звезда, контур свинки, елочная игрушка;

4) шоколадная крошка по бокам изделия;

5) дизайн в деревенском стиле, представляющий собой открытый корж, украшенный свежими фруктами, ягодами или зеленью;

6) сахарная пудра, как будто снег, покрывающий десерт сверху;

7) крем (любого цвета, аромата и начинки);

8) гоголь-моголь;

9) мастика;

10) взбитые сливки;

11) сладкие овощи (тыква, свекла).

Торт «Желейно-мятный» с ломтиками лайма

Десерт, который будет подспорьем для хозяек, желающих преподнести гостям очень легкое сладкое блюдо. Секрет в том, что этот тортик, хоть и выглядит так, будто вы уделили его приготовлению целый вечер, готовится без выпечки. Мята и лайм делают вкус десерта по-весеннему свежим. Сочетание белого и воздушного сметано-творожного слоя и зеленого желе не только придает торту изысканный вкус, но и сообщает ему запоминающийся внешний вид.

Лаймовый торт — очень простое лакомство, которое готовится без выпечки

Ингредиенты

  • Сахар-песок – 125 г
  • Творог (жирный) – 160 г
  • Печенье («юбилейное») – 220 г
  • Сметана (не слишком густая) — 510 г
  • Лайм – 1 шт.
  • Масло (сливочное) – 95 г
  • Желе (киви) – 2 пачки
  • Желатин – 2 пачки по 10 г
  • Мята свежая – 1-2 веточки
  • Сахар (ванильный) – 10 г

Способ приготовления

  1. Вынуть кусок сливочного масла, чтобы он оттаял. Взять 220 грамм печенья, поместить его в пищевую пленку или завернуть в пакет, прокатать скалкой до получения мелкой крошки. Поместить крошку печенья в миску, добавить мягкое масло и перемешать до однородного состояния.
  2. Приготовить форму со съемными бортиками. Простелить слоем пергамента. Разложить массу из крошки и масла по дну, хорошо уплотнив слой. Переместить форму в холодильник.
  3. Пачку желатина высыпать в кастрюльку, налить воду и оставить на 10-12 минут.
  4. Поместить кастрюльку на конфорку с небольшой интенсивностью огня, прогреть до 45-50 градусов. Постоянно мешать, чтобы желатиновая масса растворилась (до закипания доводить нельзя!). Отставить и дать остыть.
  5. Перетереть до гладкого состояния творог при помощи сита, домешать сахар-песок, влить сметану, всыпать пачку ванильного сахара.
  6. Помыть лайм, отрезать примерно по 2 сантиметра с двух сторон. Выжать сок, домешать в творожную массу. Среднюю часть цитруса отложить.
  7. Взбить творожную массу, очень медленно долить растворенный желатин, продолжив взбивать. Вынуть заготовку торта из холодильника, выложить слой творожного крема и снова поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
  8. Всыпать пачку желатина в холодную воду, дать раствориться и всыпать порошок для желе, добавить немного сахара-песка, размешать, Прокипятить 250 миллилитров воды. Влить воду в желатиновую смесь с порошком желе. Добавить еще 250 миллилитров холодной воды, влить немного сока лайма.
  9. Достать заготовку из холодильника, вылить слой зеленого желе. Поместить в холодильник на 4,5-5 часов.
  10. Тонко нарезать и скрутить завитушками ломтики лайма. Помыть веточки мяты, отделить листочки, дать просохнуть. Перед подачей на стол вынуть торт из разъемной формы, декорировать верхушку лаймовыми ломтиками и листочками мяты.

Оригинальные рецепты

Самые креативные варианты, какой десерт приготовить на праздничный стол в 2019.

Сладкие «бутерброды с красной икрой»

Гости будут в восторге, когда на десерт им подадут такие креативные пирожные.

Ингредиенты:

  • вишневый желатин – 1 упак.;
  • рафинированное масло – 100 мл.;
  • готовый бисквитный корж – 1 упак.;
  • сгущенное молоко – 100 мл.;
  • сливочное масло – 30 гр.

Как готовить:

  1. Смешайте размягченное масло со сгущенкой и отправьте на холод. Желатин залейте горячей водой. Но количество воды, указанное на упаковке, уменьшите ровно в 2 раза, чтобы «икринки» были плотными.
  2. Полученную жидкость наберите в толстый медицинский шприц (без иголки). В емкость с охлажденным рафинированным маслом по капле выдавливайте желатин из шприца. Капли будут опадать на дно и принимать нужную форму.
  3. Откиньте икринки на ситечко и быстро ополосните под проточной водой. Сразу просушите на полотенце и отправьте на холод.

Из бисквитного коржа вырежьте основы для бутербродов и смажьте их подготовленной сгущенкой. Сверху выложите «икринки».

«Яичница»

Вкусный, быстрый, простой и очень необычный десерт.

Ингредиенты:

  • консервированные персики (цельные) – 1 б.;
  • бисквитный корж – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 50 гр.

Как готовить:

  1. Отделите белки и взбейте их с сахарной пудрой в пену до пиков. Из коржа вырежьте овалы произвольной формы, имитируя белок яичницы.
  2. Хорошо залейте их взбитым безе, чтобы не было видно бисквитную основу. У целых персиков отрежьте полукруглые части и выложите их на белок.
  3. «Яичница» готова.

Торт «Мегашоколад» с кремом из взбитых сливок

Удивительный торт для всех, кто не может жить без шоколада, ведь в нем присутствуют сразу несколько вкусов этого лакомства – молочный, горький черный и белый! Изюминка торта – необычный вкус, который достигается добавлением ликера «Амаретто», а также нежнейший крем из воздушных сливок.

Торт с тремя видами шоколада — настоящий новогодний хит для сладкоежек!

Ингредиенты

Для основы из бисквита:

  • сахар-песок – 1 ст.
  • мука (пшеничная, сорт высший) – ¾ ст.
  • яйцо (куриное) – 5 шт.
  • соль поваренная – 1 щепотка
  • крахмал (картофельный) – ¼ ст.

Для основной части торта:

  • шоколад (молочный) – 210 г
  • шоколад (горький) – 210 г
  • шоколад (белый) – 210 г
  • пластина желатиновая – 1 шт.
  • желток куриного яйца – 6 шт.
  • масло (сливочное) – 65 г
  • сливки (33%, жирные) – 455 г
  • орех (грецкий) – 25 г
  • орех (кедровый) – 25 г
  • какао (в порошке) – 25 г
  • взбитые сливки – 1 баллон
  • ликер «Амаретто» – 55 мл

Способ приготовления

  1. Помыть куриные яйца, разбить, отделяя желтки от белков в две отдельные миски. Переместить миску с белками в холодильник.
  2. Всыпать в миску с желтками сахар-песок, протирая, пока масса не достигнет полной однородности. Просеянную пшеничную муку высыпать в миску, добавив картофельный крахмал. Быстро смешать желтковую массу и вымесить однородное тесто без комочков.
  3. Вынуть охлажденные белки, присолить и взбить миксером до состояния пены высокой плотности. Ввести взбитую массу по ложке, постоянно перемешивая тесто.
  4. Простелить форму слоем пергамента, немного промазать маслом. Духовой шкаф выставить на 185 градусов и дать прогреться. Переместить тестовую массу в подготовленную форму, выровнять верхушку и оставить на 40 минут, не открывая дверцу шкафа в течение 20 минут.
  5. Выключить духовой шкаф, оставить бисквит на 20 минут, вынуть и поместить на решетку для полного остывания. Перед приготовлением торта оставить бисквит на 3-4 часа или на ночь.
  6. Корж бисквита протереть при помощи терки. Прокатать скалкой кедровые и грецкие орешки. Смешать в миске бисквитную крошку и измельченные орешки, добавив порошок какао и ликер. Промазать форму для выпекания небольшим количеством масла. Простелить пергамент, выложить на него массу из орехов и крошки.
  7. Поделить желатиновую пластину на три части. Замочить на 10-12 минут.
  8. Взять горький шоколад, раздробить (оставить 2 чайные ложки для присыпки торта), поставить на водяную баню, ввести два желтка, 1/3 часть сливочного масла, третью часть желатина. Когда масса станет однородной, ее нужно немного остудить. Взбить сливки и ввести в растопленную массу, перемешивая. Повторить процедуру для белого и молочного шоколада. Дать шоколадным заготовкам немного остыть.
  9. Выложить на бисквитную подложку слой на основе молочного шоколада. Поместить в холодильник на 25 минут. Аккуратно выложить слой, в основе которого белый шоколад, разровнять и поместить в холодильник на 25 минут. Выложить массу из горького шоколада,
  10. Охлажденный торт перед подачей порезать на порционные куски, декорировать верхнюю часть взбитыми сливками и мелкой шоколадной посыпкой.

Торт «на скорую руку»

Если у хозяйки нет возможности или желания тратить время на создание сложного многослойного торта к Новому 2019 году, можно ограничиться приготовлением не менее вкусного лакомства. Его сочная необычная текстура напоминает сразу все: и воздушный пряник, и упругий пирог, и мягкое печенье.

Для приготовления потребуется:

  • мука – 280 гр;
  • сахар – 180 гр.;
  • сметана 15% жирности – 100 гр;
  • сливочное масло – 140 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пак.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • молотая корица – 1 ч.л.;
  • жареные орехи – 50 гр.

Помимо корицы и рубленых орехов в качестве наполнителей можно использовать цукаты, цедру, мак… Выбор ограничивается только вкусовыми предпочтениями любителя сладких экспериментов.

Для приготовления теста сливочное масло растопите в сотейнике на среднем огне. Для придания маслу аппетитного золотистого оттенка его необходимо слегка прокипятить.

Прокипяченное масло охладите до комнатной температуры и взбейте с сахаром до образования пышной пены. Последовательно введите в тесто сметану, муку, разрыхлитель.

В результате должно получиться густое тесто с гладкой однородной структурой. Его необходимо разделить на 2 равных части. Первую часть выложите в форму, равномерно распределив по дну.

Используемые для начинки орехи измельчите, смешайте с парой ложек сахара и корицы. Высыпьте полпорции заготовки сверху выложенного теста.

Сверху уложите вторую половину теста. Верхним слоем выложите ореховую начинку.

Выпекайте торт 40-60 минут при температуре в 160°С. Готовность проверяйте прокалыванием шпажкой или нажатием руки. Извлеченный из духовки торт накройте полотенцем, дав ему остыть до комнатной температуры.

2. Оливье

Одно из самых любимых россиянами новогодних блюд изобрел повар бельгийского происхождения Люсьен Оливье. Этот приверженец французской высокой кухни держал в доле с московским купцом ресторацию на улице Трубной. Там-то и появился на свет знаменитый салат и очень быстро стал популярен. Даже сейчас он возглавляет список того, что приготовить на Новый 2019 год, если верить статистике запросов на «Яндексе».

Самый первый задокументированный в печатном виде рецепт салата был опубликован в 1894 г. в журнале «Наша пища». Как утверждает автор рецепта, профессиональный кулинар, он сам неоднократно вкушал его в ресторане Оливье в 80-х годах XIX века.

В рецептуру самого что ни на есть оригинального и аутентичного «оливье» входят следующие продукты:

  • Нарезанный на ломтики жареный рябчик (его порой заменяли на другие сорта дичи, например, на тетерева или куропатку, или обходились обычной курицей, однако, как говорил кулинар, вкус закуски уже не будет настолько тонким).
  • Вареный картофель.
  • Свежие огурцы (в зимнее время их можно было заменить маринованными, однако кулинар рекомендовал использовать огуречную траву из-за ее сильного и свежего запаха).
  • Каперсы.
  • Оливки.
  • Для красоты и оригинального вкуса сверху салат декорировался раковыми шейками, листиками салата и рубленым желированным бульоном – ланспиком.
  • Блюдо подавалось очень холодным в хрустальной салатнице.

Как мы видим, основные компоненты салата сильно упростились – рябчик превратился в обычную вареную колбасу, на смену каперсам и оливкам пришел зеленый горошек, а красивый декор затерялся где-то в вихре бурного двадцатого века. Зато добавились простые и распространенные продукты – морковь, лук и яблоко.

Однако самый главный секрет того самого салата состоит в соусе. Как пишет кулинар, для заправки аутентичного салата использовался холодный соус провансаль в смеси с «соей Кабуль». Соя тут употребляется не в смысле «бобовое растение», а, как когда-то в словаре Даля, в смысле «приправа». Оригинальный соус «Кабуль» изготавливался английской фирмой Crosse and Blackwell, и узнать его точное содержание теперь не представляется возможным.

Тематика новогоднего торта

Новогодняя символика будет уместно смотреться в любом случае, но маленькие хитрости помогут разнообразить праздничное настроение:

  1. Можно использовать классическое оформление в виде ёлочек, снежинок, новогодних шаров, стрелок часов. Изысканно будет смотреться веточка ели или рябины, а смешной поросенок в стиле анимации станет новогодним сюрпризом;
  2. Если мастер желает продемонстрировать творческий талант: можно вылепить семейку снеговиков, карету Деда Мороза или маленьких хрюшек, купающихся в шоколадной луже;
  3. Техника зеркальной глазури поможет создать ледяную гладь заснеженного пруда, а края изделия можно превратить в сугробы их взбитых сливок или безе, крема.

Новогодний торт 2019 (год свиньи)

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Поздравляю всех с первым днем зимы! Декабрь – волшебный месяц! Несмотря на то, что он самый хлопотный, так как все готовимся к новому году – ищем и пробуем вкусные и новые блюда, украшаем дом, квартиру в новогоднем стиле, новогодняя суета дарит приятные эмоции!

Грядущий год 2019 – год свиньи. Поэтому хочу предложить вам вариант новогоднего торта на 2019 год в виде свиньи. Это очень простой в исполнении торт, за основу которого можно взять как бисквит, так и испечь медовые коржи.

Я испекла шоколадный бисквит, промазала кремом чиз на основе сливок и добавила прослойку клубничного конфитюра. Вкус получился волшебным и напомнил летние деньки)))

Как приготовить:

Когда бисквит слегка остынет, освобождаем его от кольца и удаляем бумагу. Отправляем его снова на решетку и даем полностью остыть. Затем заворачиваем бисквит в пленку и убираем в холод.

На сегодня моя работа завершена. Да, если вы планируете собирать торт с конфитюром, его тоже желательно сделать на кануне. Я посвящу отдельный пост конфитюру, но вкратце расскажу, как приготовить клубничный конфитюр.

В сотейнике соединить клубничное пюре, сахар и кукурузный крахмал (300 гр. ягод, 80 гр. сахара и 12 гр. крахмала). Поставить на средний огонь и довести до кипения. Кипятить ягодное пюре около минуты или до загустения и снять с огня. Остудить и использовать по назначению!

Как сделать ушки и пятачок хрюшке из мастики

Устанавливаем пятачок хрюшке и ушки там, где им положено быть. Из черной мастики или растопленного шоколада сделаем глазки. И вуаля, у нас получается полноценная храша. Чтоб ушки не падали, закрепим их при помощи зубочисток.

Давайте сделаем гламурную хрюшку? Розочка около уха вполне сгодится!

Шоколадный бисквит для тортаШоколадный бисквит для торта

5. Холодец

Вариантов приготовления этой древней разновидности блюда существует множество – практически каждая национальная кухня может похвастаться своим вариантом. Основу его составляет вываренный из костей и хрящей плотный и густой бульон, который легко застывает при охлаждении.

Для холодца, в отличие от других блюд, отлично подходят части тела немолодого животного – в них больше желирующих веществ. Делать его очень просто:

  • кости с кусками мяса заливают холодной водой;
  • добавляют приправы и варят;
  • сливают бульон;
  • с костей срезают вареное мясо;
  • перебирают и измельчают вручную (только при ручной переработке можно заметить мелкие осколки костей, способные испортить все удовольствие от еды).

Измельченное мясо выкладывают в форму, заливают предварительно процеженным бульоном, дают отстояться с полчаса и ставят в холодильник.

Главный секрет эстетичного и вкусного блюда – красивый, янтарного оттенка, бульон. Для этого используемые для приправ овощи подпаливают на сухой, без масла, сковородке. Или просто и без затей не снимают шелуху с луковицы (разумеется, предварительно ее промывав) – краситель в кожуре даст необходимый оттенок.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий