Десерты к новому году 2022

Веганская безглютеновая пахлава на Монкфруте

Категория:
Десерты Торты Слоеный торт

В прошлом году, если вы заметили, я публиковала кето-рецепты. С января 2021 года я решила постепенно отказаться от животной пищи. Молока уже не пью лет 20, а теперь отказалась от мяса, рыбы, кисломолочных продуктов и яиц. В связи с этим нахожусь в постоянном поиске новых интересных рецептов, которые подошли бы для моего нынешнего типа питания. Скажу сразу, задача эта не из лёгких. Некоторые рецепты приходится просто адаптировать под себя. Предлагаю вашему вниманию один из таких рецептов. Веганам и в том числе кето-вегетарианцам такой рецепт скорее всего придётся по вкусу. Но и тем, кто питается обычно, думаю, такая пахлава тоже понравится. В крайнем случае, всегда можете добавить в рецепт яйца, масло и обычную муку 🙂

P.S. Повторю ещё раз: поскольку в меню данного сайта нет Монкфрута (это натуральный растительный сахарозаменитель), также нет Эритритола, то приходится выбирать Стевию, хотя я её не использую. Она даёт очень неприятный привкус, что полностью отсутствует в случае с Монкфрутом или Эритритолом. Поэтому, выбирайте для своей выпечки Монкфрут или Эритритол, или ещё какой-то проверенный вами подсластитель, но только не Стевию.

Шоколадные подарочные сердца в праздничной упаковке

Вкусный и оригинальный подарок своими руками всегда ценится. Поэтому приготовим простой и очень красивый десерт в яркой упаковке

Приготовление:

На водяной бане растопим шоколад. Для этого в кастрюльку наливаем воду, отправляем на плиту, сверху ставим миску с шоколадом. Постоянно перемешивая, ждём полного растворения и убираем с огня.

Разделочную доску застилаем пергаментной бумагой. Берём карамельные трости, формируем сердечко.

Заливаем полученную формочку растопленным шоколадом, не надо делать слишком тонкий слой.

Украшаем тёртым шоколадом, порубленными орехами, либо маршмеллоу. Отправляем в холодильник до полного застывания шоколада.

Для упаковки, возьмём мешок для запекания, отрежем кусочек около 30 сантиметров. Низ пакета заклеем скотчем. Сложим в подготовленный пакет наши сладости. Из плотной бумаги вырежем длинную полоску, сложим пополам, вложим открытый край пакетика в картонку, закрепим края степлером. На бумаге нарисуем снежинки и еловые ветки, напишем поздравление.

Вот такой конвертик со вкусностями у нас получился, можно смело подарить друзьям!

Что подарить друзьям

Набор конфет

Нет, мы не о коробках ассорти из ближайшего супермаркета. На Новый год лучше выбрать что‑нибудь действительно необычное — например, конфеты ручной работы.

У French Kiss есть готовые наборы сладостей, сделанных по уникальным авторским рецептам. Если это дополнение к другому подарку, можно выбрать комплект из двенадцати конфет, а коробка, где их 60 с лишним, — это уже самостоятельный и вполне достойный презент. Вы не прогадаете, ведь в наборах есть сладости на любой вкус: нежные трюфели и конфеты из горького, белого или молочного шоколада с маскарпоне, ягодами, пралине и алкоголем.

Цукаты в шоколадной глазури

Anna_Pustynnikova / Shutterstock

Выглядят они шикарно, на вкус тоже хороши, а обойдутся довольно дёшево. Сделать такое лакомство можно из сушёного киви, засахаренного имбиря или дыни и манго.

Растопите плитку молочного или горького шоколада, наденьте цукаты на зубочистки и обмакните в шоколад. Выложите цукаты на бумагу для выпечки и дайте подсохнуть. Готовые сладости упакуйте в подарочный пакет или коробку — её дно лучше застелить бумажной салфеткой.

Набор для приготовления шоколадного фондю

Claudio A.Neves / Shutterstock

Это одна из тех вещей, о которой многие мечтают, но себе почему‑то не покупают. Зато получить такую штуку в подарок очень приятно.

Обычно в набор входят керамическая чаша, подставка для свечи, нагревающей содержимое ёмкости, и шпажки. Насаживаете на них ягоды или кусочки фруктов и обмакиваете в растопленный шоколад. Кстати, не забудьте добавить к подарку те самые ягоды, фрукты и шоколад, чтобы набор сразу можно было опробовать в деле.

Очень вкусные свежие яблоки в карамели

Такие сладости очень часто в Европе готовят на Рождество. Время приготовления всего 20 минут + застывание.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Яблоки — 5 штук средних размеров
  • Вода — 1 литр

Для карамели:

  • Коричневый сахар — 200 грамм
  • Вода — 110 мл
  • Сливочное масло — 1 стол. ложка
  • Уксус столовый — 1 чайн. ложка
  • Молотая корица — 1/2 чайн. ложки
  • Пищевой краситель

Приготовление:

  1. Яблоки хорошо промываем, обсушиваем, удаляем черенки.
  2. В каждое яблоко втыкаем деревянные шпажки, примерно до середины яблока.
  3. Варим карамель. В кастрюльке соединяем сахар с водой и перемешиваем.
  4. Ставим на плиту на средний огонь. Когда сироп закипит, убавляем огонь до слабого.
  5. Добавляем масло, уксус, корицу, тщательно перемешиваем.
  6. Кипятим сироп около 8-10 минут, добавляем краситель.
  7. В отдельной кастрюле кипятим воду, опускаем в неё яблоки, бланшируем 1-2 минуты.
  8. Достаём яблоки, обсушиваем бумажным полотенцем.
  9. Кастрюлю с карамелью наклоняем и в кипящей карамели обмакиваем яблоки, держа за шпажки.
  10. Прокручиваем пару раз вокруг своей оси, чтобы карамель равномерно покрыла поверхность.
  11. Ставим готовые заготовки обсушиваться шпажками вверх.
  12. Застывают они 30-40 минут, после чего отправляем в холодильник.
  13. Обертываем пергаментной бумагой, увязываем у шпажки.
  14. Хранить такие яблочки можно в холодильнике 3-4 дня.

Оформление шампанского

Самый простой способ оформить шампанское с помощью конфет представлен в следующем мастер-классе.

  1. Склеим бумагу по размеру шампанского. Используйте ПВА, Момент или специальный клей-пистолет.
  2. Подрежем края, подогнем их и приклеим между собой.
  3. Приклеиваем все необходимые украшения только на эту бумагу – тогда «чехол» можно будет легко снять с бутылки.
  4. Сначала прикрепим мишуру.
  5. Между ней – крупные конфеты. Клейте их на бумагу, чтобы лучше держались.
  1. Мелкие сладости можно прикрепить уже к мишуре – они не такие тяжелые и вряд ли отвалятся.
  2. Из ленточки сверните бантик и закрепите его на макушке.
  3. Наша удивительная новогодняя бутылка шампанского готова.

Очень популярно оформление праздничного шампанского в виде ананаса. Для этого используется тот же самый способ, только конфеты наклеиваются на бумагу сразу, без использования мишуры. А на верхушку бутылки помещаются искусственные листья, нарезка из зеленой бумаги, картона или плотной ткани.
По такому же принципу можно создать и елочку из конфет и мишуры. Для этого необходимо склеить основу из плотного картона в виде конуса, а дальше – точно также прикреплять все украшения и новогодние сладости на клей.

Что подарить коллегам

Расписные пряники

egal / Depositphotos.com

Презент коллегам должен быть и приятным, и недорогим — под Новый год свободных денег обычно и так немного. Дарить всем одинаковые магнитики с мышами — так себе идея, а вот пряник — это и приятно, и вкусно.

Возможно, симпатичные сладости в форме ёлочек или снежинок помогут замученным дедлайнами коллегам обрести новогоднее настроение. В любом случае это милый и достойный сувенир для случаев, когда сотрудников много, а идей для особенного подарка каждому из них нет.

Домашнее печенье

uzhgirl / Depositphotos.com

Перед Новым годом самое время пробудить от спячки свои кулинарные таланты. Например, испечь имбирное печенье. Ничего сложного в этом нет.

Положите в кастрюлю 4 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек мёда, по чайной ложке молотых корицы и гвоздики, а ещё добавьте полторы чайных ложки молотого имбиря. Доведите смесь до кипения, всыпьте полторы чайные ложки соды и тщательно размешайте. Положите в горячую смесь 130 граммов сливочного масла, нарезанного кубиками, и помешивайте, пока оно не растворится. Добавьте одно яйцо, 4 стакана муки и замесите плотное, но пластичное тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше, смотрите по ситуации.

Раскатайте тесто слоем не толще 0,5 сантиметра, с помощью формочек вырежьте печенье и выпекайте его при 180° в течение 12 минут, пока не зарумянится. Коллеги таких подвигов от вас точно не ожидают, так что им будет приятно.

Торт ручной работы

В этом году 31 декабря многим придётся провести на работе. Всерьёз заниматься делами в канун праздника вряд ли кто‑то будет, так что можно скрасить ожидание вечера за чаепитием.

Порадовать отдел или всю компанию сразу получится вкусным тортом. Закажите его в бутике French Kiss: здесь есть чизкейки, бисквитные, муссовые и медовые торты, украшенные меренгой или фруктовым желе. Кондитеры готовят даже выпечку со свежими ягодами — посреди зимы это настоящее волшебство.

Чтобы подарок порадовал, выбирайте проверенных производителей. Мастера шоколадного бутика French Kiss готовят уникальные сладости по авторским рецептам уже 15 лет. Для тортов, пирожных и конфет используют ингредиенты высокого качества: премиальный шоколад, свежие фрукты, ягоды и орехи. Вы можете своими глазами увидеть, как создаются кондитерские шедевры: French Kiss регулярно устраивает экскурсии по своей шоколадной фабрике.

Купить сладости можно в фирменных бутиках в Москве и ещё 9 городах России или в интернет‑магазине. Шоколад, конфеты и печенье доставляют по всей стране.

Что подарить родителям

Шоколад ручной работы

Никаких обычных плиток молочного шоколада с изюмом и орехами, сейчас есть варианты поинтереснее. Например, вы когда‑нибудь пробовали лакомство с брусникой, черносливом и ягодами годжи?

У French Kiss есть даже шоколад розового цвета — он готовится без искусственных красителей, всё дело в особом сорте и способе ферментации какао‑бобов. Можно подарить родителям ассорти из нескольких плиток и дополнить презент вкусным чаем, кофе и медиантами — шоколадными дисками, украшенными орехами, цукатами и воздушным рисом.

Взбитый мёд

ArtCookStudio / Shutterstock

Банка обычного мёда — подарок полезный, но скучный, а вот суфле из этого сладкого продукта — совсем другое дело. Чтобы его приготовить, мёд взбивают, пока он не превратится в нежную кремовую массу.

Для дополнительных оттенков вкуса в суфле добавляют фрукты, орехи и ягоды. Такой мёд долго хранится и не засахаривается, его можно добавлять в чай, делать с ним бутерброды или использовать для приготовления домашних сладостей.

Необычное варенье

Vera Larina / Shutterstock

Хотите удивить маму или бабушку — дарите им варенье. Обычные варианты вроде джема из чёрной смородины или яблок тут не пройдут, так что поищите что‑нибудь оригинальное.

Варенье из лепестков роз, фейхоа или сосновых шишек — это и вкусный, и необычный презент. Можно сделать его своими руками или купить, если перед Новым годом и так ни на что нет времени.

Идеи подарков из конфет

В канун Нового года для многих людей встает вопрос о выборе небольшого подарка в качестве знака внимания для коллег, родственников, друзей и детей. В качестве удачного решения данного вопроса выступают сладости, однако, приобретать дорогостоящие наборы конфет или шоколада вовсе не обязательно, поскольку вкусный и красивый подарок можно сделать своими руками.

Тематическим сладким подарком станет елка из конфет. Для ее изготовления потребуются сладости, упакованные в обертку, а также лист картона, из которого будет сформирован каркас новогоднего деревца. Из бумаги делается конус, который нужно хорошо закрепить у основания, далее при помощи скотча, клея либо другого материала конфеты размещаются по кругу будущей ели.

Такой презент можно упаковать в прозрачный целлофан и перевязать сверху бантиком. Сладкая елка необязательно должна быть больших размеров, главное, что сувенир будет сделан от души.

Помимо традиционного новогоднего дерева, подарком из конфет может стать букет, который довольно просто сделать самостоятельно. Оригинальная сладкая цветочная композиция делается из следующих материалов:

  • конфеты;
  • скотч;
  • шпажки;
  • гофрированная бумага;
  • новогодние украшения.

Бутон сделать очень просто, для этого следует примотать сладость к одному концу шпажки, после чего при помощи цветной бумаги сделать для конфеты-сердцевины окаймление в виде лепестков цветка. Несколько таких бутонов собираются в единый букет, который стоит дополнительно задекорировать новогодней атрибутикой. В качестве праздничного дополнения можно использовать небольшие хвойные ветки или шишки. Презент также нужно будет положить в прозрачную упаковку.

Для тех, кому необходимо подготовить много подарков, рекомендуется использовать более экономную идею с конфетами. Красиво украсить двумя-тремя цветами-конфетами можно обычную плитку шоколада. Для этих целей шоколад берется за основу, его можно тоже обернуть новогодней оберткой. Далее из парочки конфет делаются сладкие бутоны, которые совместно с мишурой или веточкой от ели крепятся к основанию.

Для детского презента к Новому году также существует ряд удачных вариантов, где могут использоваться конфеты. Сделать красивый и вкусный подарок можно из сладостей, разных по размеру и форме. Из прямоугольных и круглых лакомств удастся сделать веселый автомобиль, сани и даже торт.

Далее все элементы обклеиваются цветной бумагой, после чего на двухстороннем скотче размещаются конфеты в соответствии с их формами и размерами.

Оригинальной идеей подарка с использованием конфет может стать вариант стеклянных снеговиков. Для их создания понадобятся небольшие банки с крышкой, идеально подходящей будет тара из-под детского питания. Для туловища потребуется три банки, которые склеиваются между собой. В каждую необходимо предварительно положить леденцы, карамель, мармелад или шоколадные круглые конфеты. Раскрасить стекло удастся при помощи акриловых красок.

Основным цветом будет белый, черным прорисовываются пуговицы, на самой верхней банке нужно нарисовать глаза, рот и нос-морковку. В качестве головного убора можно использовать часть яркого носка либо связать сладкому снеговику небольшую шапку с помпоном, в качестве шарфа можно использовать разноцветную гирлянду.

Из конфет получится сделать ананас. В качестве основы будет выступать стеклянная банка, которую необходимо наполнить разными конфетами небольшого размера. Для создания экзотического плода также понадобятся круглые конфеты в золотой обертке. Крепить их следует максимально близко друг к другу при помощи термопистолета. В качестве верхушки можно использовать фетр зеленого цвета либо гофрированную бумагу. Материал следует вырезать в виде листьев и прикрепить к горлышку банки.

Идеи домашних бисквитных новогодних конфет на палочке

Данный десерт очень популярен, мини – тортики на палочке понравятся детям и взрослым. Упаковав в красивые мешочки, либо поставив в высокий стаканчик и завернув в подарочную плёнку, данный десерт станет отличным сладким подарком.

Бывают различные варианты десерта, шоколадный или ванильный бисквит, в качестве крема используем сгущёнку, шоколадную пасту, домашнюю карамель. Для украшения берём кокосовую стружку, орехи, измельчённый шоколад

Нам потребуется:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 110 гр.
  • Сахар — 90 гр.
  • Растительное масло — 45 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Порошок какао — 30 гр.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Горячая вода — 90 гр.
  • Молоко сгущенное — 80-85 г
  • Масло сливочное (82 % и выше) — 50 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Растопленный тёмный шоколад — 50 г.

Ингредиенты для глазури:

  • Белый шоколад (можно сделать замену на тёмный или молочный) — 400 г
  • Сливочное масло — 10 г

Приготовление:

Яйца разделяем на белки и желтки, белки взбиваем в пышную пену, скорость увеличиваем постепенно. Затем, постепенно добавляем сахар, должна получиться устойчивая меренга.

Сахар всыпаем тонкой струйкой, он не должен осесть на дно. После того, как весь сахар ввели, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем ещё пару минут, для стабилизации массы. От того насколько правильно взобьём белки, зависит последующий результат.

Какао порошок растворяем в горячей воде, остывшую массу переносим к желткам, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Муку соединяем с содой и разрыхлителем, перемешиваем венчиком для равномерного распределения разрыхлителя.

В белки вводим сухие компоненты и желтковую массу. Сверху вниз, силиконовой лопаткой, аккуратными движениями перемешиваем до однородности. Затем вливаем горячую воду, перемешиваем до однородности.

Выливаем тесто в форму, обмазанную тонким слоем сливочного масла и припудренную мукой. Выпекаем 25 минут при 190 градусах. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, если она выходит сухой – бисквит готов.

Корж измельчаем в крошку при помощи блендера или перетираем в руках

Для крема размягчённое сливочное масло добела взбиваем с варёной сгущёнкой и растопленным шоколадом. Отправляем крем в крошку, перемешиваем до однородности

Взять в руки кусочек теста и скатать его в шарик, он должен быть гладким, без трещин. Если так получилось, значит крема достаточно, если есть трещины, значит, добавляем ещё крема. Подготовленные шарики выкладываем на разнос.

Чтобы закрепить палочки, нужно растопить шоколад

Делаем это в микроволновке, импульсами по 10 секунд, важно не перегреть шоколад, иначе он свернётся. Палочку обмакиваем в шоколад, втыкаем в пирожное, отправляем в морозилку на час

Займёмся глазурью, для этого, в растопленный шоколад добавляем сливочное масло, должна получиться гладкая глянцевая масса.

Готовое пирожное обмакиваем в глазурь, стучим по руке, чтобы стекли излишки.

Сразу украшаем любимыми посыпками, вставляем в подставку из пенопласта до полного застывания глазури.

Кейк – попсы готовы, приятного аппетита!

Делаем сами сладкие батончики в подарок на Новый Год

Вкуснейший десерт, который отлично подойдёт к кофейной или чайной минутке. Этот батончик не для следящих за фигурой людей, но он того стоит, очень вкусно!

Приготовление:

Возьмём сладкую пшеницу и хлопья для завтрака, смешаем их в глубокой миске

Миндаль и грецкий орех измельчим ножом, отправляем в миску.

На огонь ставим кастрюльку, отправляем в неё две столовые ложки мёда, как только он растаял снимаем с огня, добавим немного корицы и всыпаем смесь из хлопьев, хорошо всё перемешаем, добавим немного порубленного шоколада и ещё раз перемешаем.

Выложим смесь в целлофановый пакетик, разровняем, хорошо утрамбуем, батончик не должен быть слишком тонким. Оставляем в холоде под прессом.

Снимаем целлофан, разрезаем на кусочки, каждый кусочек завернём в пищевую плёнку. Должна получиться индивидуальная упаковка.

Теперь возьмём крафтовую бумагу оторвём длинную полоску, обернём ею батончик, перевяжем цветной ниткой или лентой. Напишем поздравление. Вот такие подарочные батончики у нас получились! Приятного аппетита!

Сладкое безе или меренги для подарка на Новый Год своими руками

Красивые, яркие и очень вкусные пирожные на палочке. Данное лакомство приведёт в восторг не только детей, но и взрослых. Очень вкусный десерт на основе хорошо взбитых белков с сахаром, а затем подсушенных при низкой температуре в духовке.

Приготовьте разноцветные безешки, заверните в подарочную плёнку и подарите своим близким сладкий букетик, им точно понравится. Также можно сложить в коробочку, перевязать лентой и оригинальный подарок готов

Приготовление:

Отделяем белки от желтков, добавляем сахар. Ставим на паровую баню, массу необходимо хорошо прогреть. Постоянно помешиваем, чтобы белок не свернулся. Сахар должен полностью раствориться.

Переливаем массу в дижу планетарного миксера и начинаем взбивать. Начинаем с самой маленькой скорости, постоянно увеличиваем до максимума. Белки должны хорошо держать форму, не стекать с венчика, даже если его потрясти.

Перекладываем массу в кондитерский мешок, отсаживаем безешки насадкой закрытая звезда, на противень, покрытый пергаментов. Отправляем в духовой шкаф. Сушим при 60-70 градусах. Маленькие безе сушатся быстро, на это потребуется не больше часа. Большим меренгам на палочке, чтобы полностью просохнуть, необходимо около 3 часов.

Снимаем сладости с противня, выкладываем в форме букета, заворачиваем в плёнку, либо складываем в подарочную коробочку. Отличных праздников!

Новогодние варианты выпечки

Идей и рецептов домашней новогодней выпечки имеется очень много, каждая хозяйка подбирает вариант для себя исходя из вкусовых предпочтений и наличия времени для приготовления. В качестве наиболее удачных лакомств стоит выделить такие вкусные сюрпризы.

Елочки из бисквитного теста

Таким печеньем можно угощать не только домочадцев, но и коллег, отправиться с лакомством в гости.

Для приготовления выпечки понадобятся такие продукты:

  • масло сливочное – 100 граммов;
  • мука – 100 граммов;
  • сахар – 150 граммов;
  • какао-порошок – 30 граммов;
  • яйца – 3 штуки;
  • пищевой краситель – зеленый.

Алгоритм приготовления.

Все компоненты смешиваются до однородной массы при помощи кухонного комбайна либо миксера

Далее на противень, предварительно смазанным маслом, выливается тесто, важно равномерно распределить его по всей поверхности. Духовку необходимо нагреть до 160-170 С.
Как правило, для приготовления бисквита будет достаточно 20-25 минут

По прошествии времени нужно дать выпечке хорошо остыть, после чего нарезать из нее небольшие елочки в виде треугольников.
Для крема нужно взбить один белок вместе с сахаром до консистенции густой сметаны, ввести в состав краситель. При помощи кондитерского шприца украсить елочки с одной стороны. Пока белковая масса еще свежая, ее можно дополнительно задекорировать маленькими конфетами или кондитерскими конфетти.

Торт

Помимо печенья, к Новому году можно также приготовить целый тематический торт. Такое красивое лакомство можно смело подарить в качестве новогоднего презента семье, отправляясь в гости. Для торта потребуются следующие продукты:

  • яйца – 6 штук;
  • мука – 300 граммов;
  • сливочное масло – 150 граммов;
  • сахар – 300 граммов;
  • темный шоколад – 2 плитки;
  • какао – 3 ложки;
  • разрыхлитель;
  • пропитка «Ромовая»;
  • сливки – 300 граммов;
  • шоколадная паста – 200 граммов;
  • украшения на выбор.

Рецепт выпечки.

  • Масло и шоколад следует использовать в жидком виде, поэтому ингредиенты растапливаются на водяной бане на плите.
  • Яйца разделяются на белок и желток, желтки взбиваются с сахаром, после чего в них добавляется эссенция. Затем в остывший шоколад вводится мука, какао и взбитые белки. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
  • Отдельно взбиваются белки со щепоткой соли и добавляются в тесто. Духовку необходимо нагреть до 170-180 С, смазать форму или противень для выпекания сливочным маслом. Готовым тесто будет через 40-50 минут, в зависимости от мощности духовки.
  • Остывший корж следует разделить на 2 треугольника, которые делятся еще на 2 части вдоль.
  • Следующим шагом будет приготовление крема. Для пропитки нужно взбить сливки и пасту, уложить коржи поочередно в форме равностороннего треугольника, вылить сверху на каждый крем. В таком состоянии выпечку рекомендуется отправить в холодильник на 20-30 минут.
  • Для глазури разогреваются сливки с шоколадом, перемешиваются в однородную массу, после того как она немного остынет, торт можно обмазывать кремом. Сверху выпечку стоит дополнительно украсить кондитерскими конфетти или драже на выбор. Для того чтобы торт хорошо пропитался, его нужно оставить на пару часов в прохладе.

Пряничный домик

Для его приготовления потребуются такие продукты:

  • мука – 500 граммов;
  • мед – 3 ложки;
  • сахар – 100 граммов;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • яйца – 2 штуки;
  • вода;
  • лимон – 1 штука;
  • соль;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • корица – 1 чайная ложка.

Алгоритм приготовления.

  • В небольшом количестве теплой воды необходимо растворить мед, сахар и какао. Все ингредиенты нужно нагреть, снять с огня до кипения и добавить половину муки, тщательно перемешать.
  • Далее в тесто вводятся яйца, а после того как оно остынет, всыпается оставшееся количество муки. Тесто необходимо хорошо вымешать, завернуть в пленку и оставить на 50 минут в холодильнике.
  • По прошествии времени оно раскатывается на столе, из пласта выпечки вырезаются ножом либо шаблоном элементы домика. Готовые детали следует выложить на противень и выпекать в духовке, нагретой до 200 С около четверти часа.
  • Для соединения домика понадобится сделать белую глазурь. Чтобы сделать крем, следует взбить один белок со 100 граммами сахара и ложкой лимонного сока.
  • Остывшие коржи соединяются в форме домика, стыки обмазываются кремом, для скрепления необходимо немного подержать детали, чтобы они склеились. В качестве украшения можно нанести на крышу рисунок при помощи кондитерского шприца и белой глазури, прорисовать окна, двери и остальные детали. Посыпать выпечку рекомендуется мелкими разноцветными драже.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий