Что такое «сладкий стол» на свадьбе?

Полезные советы

  • Выбирайте для сладкого стола продукты, которые не только не растают на протяжении всего вечера, но и не испортятся. Продукты не должны нуждаться в дополнительном охлаждении на протяжении праздника.
  • Расположить стол можно в зоне, где вы будете встречать гостей. Таким образом, стол не останется без внимания и его будет легко отыскать.
  • Если десертный стол будет расположен у стены, позаботьтесь об оформлении задника. Так он будет смотреться более привлекательно.

Фото по порядку: Lover.ly, Ken Kienow, Colin Cowie Weddings, Wedding Chicks, Pinterest, Style Me Pretty, Couture Cakery, Eylet Images, Style Me Pretty, Style Me Pretty, Wedding Chicks, Pinterest, Pinterest, Mon Cheri Bridals,  Pinterest, Etsy, Pinterest, ModWed, Green Wedding Shoes, Ruche Blog.

Сладкое свадебное меню

Пожалуй, ни одна свадьба не обходится без свадебного торта

Ему молодожены уделяют особое внимание. Цветовая гамма подбирается под свадебную стилистику, цветы аналогичны букеты невесты

До недавних пор свадебный торт был единственным лакомством на пиру. Сегодня же молодые балуют свои гостей роскошным вариантом вкусняшек. Каждый в любое время может подойди к столу и попробовать все, что предлагает широкий ассортимент.

При создании меню, молодожены обговаривают между собой, что бы они хотели видеть на сладком столе. Какие кондитерские шедевры были бы актуальны в их случае. Современные кондитеры предлагают свой вариант, что непременно понравится гостям:

– зефир;

– безе;

– капкейки на палочках;

– макаруны;

– кей – попсы;

– засахаренные фрукты.

Если выкуп невесты проходит дома, друзей и родных можно уже начинать удивлять сладкими сюрпризами. Последним хитом для свадеб становится наивкуснейшая пастила. Из нее делают разные фигурки, символизирующие данное торжество. Например, отличным вариантом станет вкусный белый голубь или лебедь, красная розочка, соска из пастилы или другие свадебные атрибуты.

Скатерть для кенди-бара

Скатерть для кенди-бара на свадьбе — это опять же часть одной концепции. В зависимости от стиля праздника, вы можете подойти к выбору скатерти нестандартно: допустимы рюши, декор из фатина, блестки и т.д. Но классика своих позиций не теряет: скатерть для кенди-бара из натуральных тканей высокого качества будет выглядеть стильно и богато в любом случае.  

Обратите внимание на самые популярные и удачные варианты ткани для свадебной скатерти:

  • атлас (бывает недорогим и плотным, бывает королевский, с коттоном, рисунками, принтами и т.д.)

  • лен (однотонный, с вышивкой, органза, с принтами) — один из лучших материалов для скатерти. Он приятен на ощупь, хорошо принимает нужную форму, на нем не скользит посуда, натуральный и красивый.

  • жаккард — ткань с крупными узорами, ярких оттенков, дорогая и роскошная;

  • креп-сатин — материал для создания шелковистых скатертей, с блеском и практически любого цвета.

Мы рекомендуем выбирать аккуратную скатерть из натуральных тканей, а эффекта праздника и стиль формировать на столе уже с помощью дополнительного декора и флористики.

Фруктовый стол

Замечательная замена высококалорийному сладкому столу – стол фруктовый. Он лучше подойдет не только желающим сохранить стройность фигуры и приверженцам здорового образа жизни, но и тем, кто планирует свадьбу в жаркие летние месяцы – фрукты прекрасно освежают.

Вариантов оформления фруктового стола несколько. Если у вас свадьба в «натуральном» стиле (Рустик, Прованс), то плоды фруктов и ягоды лучше выложить целиком, не разрезая – например, в больших корзинах. Также это отличное решение для свадьбы осенью – богатый фруктовый стол напоминает о щедром урожае.

Второй вариант – фуршетный: когда фрукты и ягоды режутся на кусочки и красиво сервируются на тарелках, как закуски. Здесь у вас колоссальный выбор: глазированные яблоки, клубника в шоколаде, угощения на шпажках и т.д.

Третий (и, на наш взгляд, самый интересный) вариант – фруктовый салат-бар. Кусочки разных фруктов и ягоды выкладываются в глубокие миски, как ингредиенты для салатов, и дополняются разными заправками (взбитыми сливками, йогуртами, вареньем) — чтобы гости могли смешать лакомство на свой вкус. Причем вместо пиал для таких импровизированных салатов можно использовать, к примеру, стаканы, печенье или вафельные корзиночки.

Фрукты такие яркие и красивые, что сами по себе — настоящий декор. Поэтому дополнительно украшать стол с ними не нужно (максимум – это легкий фон в качестве оформления). Тем более не стоит мастерить из фруктов лебедей или вырезать причудливые фигуры из арбузов – все это давно не в моде.

Советы специалистов

Красиво оформленный сладкий стол на свадьбе – это не только широкий выбор десертов к праздничному застолью, но еще один важный элемент декора, поддерживающий выбранную тематику свадьбы. Поэтому, заказывая у кондитера сладости, необходимо обязательно обговорить предпочитаемую цветовую гамму.

Она должна соответствовать цветам, выбранным для оформления свадьбы. При помощи пищевых красителей пастила, макаруны и другие кондитерские изделия приобретают нужный оттенок. Салфетки, коктейльные трубочки и другие аксессуары для дегустации сладостей подбирают под цвет свадебного декора.

Нужно заказывать не только разнообразный ассортимент десертов, но и достаточное количество каждого вида. Гость должен иметь возможность съесть дополнительную порцию, понравившегося пирожного или печенья.

Выбирая сладости на свадьбу, учитывайте, в какое время года она будет проходить. Планируя летний праздник, избегайте кондитерских изделий, содержащих скоропортящиеся продукты.

Современные кондитерские предлагают много выпечки, популярной на Западе и пока малоизвестной в России. Чтобы помочь гостям определиться с выбором десерта, подготовьте таблички с их названиями.

Идеальный вариант – кроме названия сладости написать перечень входящих в неё ингредиентов. Так вы поможете людям, имеющим аллергию на определенные продукты либо, сидящим на специальной диете, сделать правильный выбор.

Организовывая свадьбу в формате фуршета, необходимо обеспечить достаточное количество тарелок и десертных вилок, чтобы гости смогли продегустировать все понравившиеся сладости. Возле десертов должны находиться щипцы, позволяющие их положить себе на тарелку. Необходимо запастись достаточным количеством шпажек и трубочек.

Сырный стол

Ну да, он не сладкий, а скорее соленый)) Но сырный стол, в отличие от сладкого, популярен всего пару сезонов – а значит, еще не успел стать банальностью. Хотя организовать такой стол сейчас несколько проблематично – ассортимент сыров в магазинах заметно оскудел — однако у профессионалов-организаторов все еще есть возможность снабдить вас всевозможными деликатесами. Преимуществ у сыра много: это отличная закуска к вину, он не перебивает аппетит и в умеренных дозах только полезен для организма. Свадьба любого стиля и в любое время года однозначно выиграет, если вы решите организовать сырный стол!

Разместите сыр на деревянных блюдах и подставках (не забудьте о стеклянных колпаках для особо нежных или пахучих видов сыра), добавьте виноград, орехи, инжир и мед. Также хорошо сочетаются с сыром хлебные палочки и крекеры. Обязательно позаботьтесь о зубочистках или шпажках, на которые удобно накалывать кусочки сыра для дегустации. Какого-то особого декора не нужно: красивой сервировки будет достаточно, а для украшения сырного стола подойдут небольшое количество зелени, веточки лаванды, сухоцветы.

Если же вы решили «идти до конца», то вместо привычного сладкого торта сделайте «торт» из кругов сыра – это действительно необычное решение!

Сохранить

Какие сладости подают на чайный стол?

Ассортимент угощений представленных в сладкой зоне свадебного торжества должен быть широким. На стол выставляют разнообразные печенья, пирожные, торты, конфеты, а также безе и зефир. Кроме знакомых с детства десертов, на современных свадьбах принято подавать вошедшие в моду западные сладости. К самым популярным из них относятся: макаруны, мадлены, мафины, маршмеллоу и капкейки.

Один из модных трендов современной праздничной выпечки – украшения из пастилы разных оттенков.

Сахарная пастила – уникальный пластический материал, позволяющий создавать как разнообразные орнаменты на выпечке, так объемные буквы, бантики, бусинки и сложные фигурки, служащие оригинальным декором для тортов и пирожных.

Еще один модный тренд сладкой зоны – шоколадный фонтан. Возле него размещают тарелки, наполненные кусочками фруктов и ягодами. Также подаются деревянные шпажки. Гости смогут нанизывать на шпажку кубики ананаса, банана, киви или другого плода на свой вкус, а затем обволакивать их в шоколад. Все желающие смогут исполнить свою детскую мечту, и наестся всласть горячего шоколада.

Лакомое украшение свадебного банкета

Сладкий стол на свадьбу — отличная возможность выразить благодарность всем пришедшим гостям. Ведь значение свадебного торта и такого стола заключается в том, что гости должны отведать сладости за сладкую жизнь молодоженов. Как уже можно было понять из предыдущих строк, на десертный стол выставляются абсолютно любые сладости:

  • Различные пирожные, капкейки, мини-тортики;
  • Шоколад;
  • Зефир, мармелад;
  • Напитки;
  • Фрукты и прочее.

Сладкий стол на свадьбу может быть абсолютно любым, все зависит лишь от пожеланий молодоженов. Но главное, что стоит учитывать при его составлении, это не столько тематику вечера, сколько время года. Так, в жаркую погоду, крем на пирожных или мини-тортиках попросту растает, и гостям не то что не удастся их попробовать, они попросту рискуют испачкать свой праздничный наряд.

Сладкий стол на свадьбу, несмотря на свое название, не должен состоять из одних десертов и фруктов, поставьте на стол также и напитки. Это могут быть соки, лимонад или даже обычная вода.

Например, для свадьбы в стиле ретро можно применить для наполнения стола различные сладости известных советских кондитерских фабрик, газировку с сиропом или вовсе поставить тележку со сливочным мороженым. Для свадьбы в стиле рустик отлично впишутся в тематику вечера различные сдобные изделия (сладкие крендельки, сайки) или мед. Для современных свадеб, очень часто используют всем нам известные капкейки, тянучки, мармелад.

Модный тренд: candy bar или сладкий стол на свадьбу

Подробности
Категория: Тренды 2013 года

Что такое Candy-bar?

Candy-bar  или сладкий стол пришел к нам с запада, где является основным атрибутом любого торжества, будь то день рождение, нового года, свадебного торжества и других праздников.

Сладкий бар представляет собой стилизованный под свадебную тематику стол со сладостями — мармеладом, марципаном, драже, зефиром, шоколадом, леденцами на полочке и многим другим. Сладости раскладывают в вазочки и на подносы различной высоты и размеров, расставленных на разных уровнях стола. Чтобы подчеркнуть неповторимый стиль мероприятия, для оформления и украшения сладкого бара используются наклейки, ярлыки, ленточки, карточки, фотографии и флажки, а также пестрые и необычные обертки для капкейков и других сладостей. 

Candy-bar на свадьбе

В последнее время кэнди-бар является модным свадебным трендом и главным элементом оформления торжества. При оформлении сладкого стола главным ориентиром является тематика, стиль и цвет свадьбы, а также личные пристрастия молодоженов. 

Сладости для кэнди-бара

Выбор сладостей для сладкого стола очень велик: от шоколадных конфет до пастилы. Кроме обычных сладостей, вы можете сделать необычные пирожные и печенье в выбранной тематике, например, в форме сердца, елочек и снежинок, в виде Эйфелевой башни. Такие печенья станут отличной заменой бонбоньерок — комплиментов гостям.

Не забудьте приготовить стилизованные пакетики или коробочки, куда гости смогут положить сладости и взять их с собой.  

А теперь немного о самых популярных сладостях для кэнди-бара!

Маффины -маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, такие как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земляника,морковь, лимон, в том числе фрукты.  

Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet (мягкий хлеб). Другая история связывает это слово с немецким muffe (один из видов хлеба).

Капкейки — буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake — «сказочный торт». Капкейки имеют американское происхождение и по сути является маленьким порционным тортиком. В прошлые века торты часто выпекались в керамических чашках, отсюда и название «cup cake».

Тесто может быть ароматизировано или в него могут быть добавлены такие ингредиенты, как изюм, ягоды, орехи или шоколадная стружка. Капкейки могут быть покрыты глазурью или другими украшениями. Также они могут быть наполнены глазурью или кондитерским кремом.

Кейк-попсы — маленькие пирожные приобрели в Америки такую же популярность как маффины, торты и пироги. Они представляют собой маленький кекс на палочке. Они прекрасно дополнят дизайн праздничного сладкого стола.  

Макаруны — французское миндальное печенье. Два круглых печенья присоединяются между собой различной начинкой. 

Миндаль для печенья измельчают в пудру и смешивают со взбитыми с сахаром белками. Перед выпечкой противень с миндальными кружками оставляют на 20-30 минут при комнатной температуре. Это обязательная часть программы! На макарунах образуются пленка, которая гарантирует отсутствие трещин на готовом печенье, и «le croûtage» — характерной для макарун юбочки по кругу. Для прослойки готовят ганаш, лимонный, ореховый или ягодный, здесь нет предела фантазии. Особенность макарунов в необычном пикантном вкусе, который придает им миндаль. 

Помимо сладкого угощения предложите гостям наполнить так называемые «take away» коробочки и взять понравившиеся лакомства с собой в память о вашем празднике. Этот вариант будет своеобразным выражением благодарности гостям от молодоженов!

Также вы можете выбрать фуршетный вариант, где гостям предлагают тарелочки и они могут непосредственно на празднике попробовать сладости. Ну и конечно, можно объединить два варианта, на Ваше предпочтение!

Какой бы стиль праздника вы не выбрали: европейский фуршет или банкетный вариант кэнди-бар станет прекрасным дополнением на свадьбе! Он не только порадует гостей-сладкоежек, но и станет изюминкой в оформлении свадебного зала! 

 

Приметы

1 комментарий

Оформление блюд

Несмотря на то что выкуп невесты только предваряет основную часть застолья, он ничуть не менее важен и нужен всем участникам праздника. Выбирать оформление для него стоит в соответствии с общей концепцией торжества. К примеру, если сам праздник будет в ресторане или на открытом воздухе, можно подготовить дома приветственные круглые столики с напитками и закусками. Посадочные места в этом случае не понадобятся – достаточно будет пары низких диванчиков или банкеток для людей старшего возраста, на случай, если они устанут. Подбирать рецепты праздничных блюд также нужно с умом.

А вот легкие канапе, тарталетки с фантазийной начинкой и разнообразные фрукты в сочетании с игристым вином окажутся весьма кстати и помогут разрядить излишне нервозную обстановку.

Прованс

В украшении стола допустимо использование статуэток, открыток, картинок и флажков. Даже самый обычный подсвечник можно так окружить бонбоньерками и вазочками, что он станет главенствующей фигурой кэнди-бара. Вообще любая нарядная оригинальная вещь может войти в композицию праздничного десерта.


Источник фото: best-weddings.com.ua

Сладкое сооружение может быть многоуровневым – главное, правильно обыграть предоставленное пространство, сочетая цветы, тарелочки и вазочки.


Источник фото: cdn.greenweddingshoes.com

Сладости прекрасно гармонируют с живыми цветами, а розы считаются свадебным цветком, поэтому живые соцветия схожего с поданным десертом оттенка, выделяющиеся на искусственно-грубом фоне, смотрятся особенно нежно и трогательно.


Источник фото: homebaked.ru

Оформление

Убранство чайного столика во многом определяет общее впечатление от организации свадебного торжества

Поэтому так важно уделить достаточное внимание декору этого элемента. Кроме кондитерских изделий, сладкая зона включает дополнительные элементы декора: скатерть, цветочные композиции и оригинальную посуду. В зависимости от тематики, столик может быть дополнен:

В зависимости от тематики, столик может быть дополнен:

  • тематическими свадебными статуэтками;
  • карточками с надписями, флажками и указателями;
  • фотографиями молодоженов;
  • гирляндами и фонариками.

Посуда

Оптимальным вариантом для оформления стола послужит фарфоровая посуда в той цветовой гамме, которая используется при оформлении зала, штор и скатертей. Если определенный цвет не выражен, то классикой считаются пастельные тона – нежные цвета посуды придадут столику «сахарности» и воздушности.

Помимо сервизов, в декоре пригодятся высокие стаканы из стекла, вазоны на длинных ножках, декоративные бокалы. В эту посуду удобно складывать конфеты, устанавливать леденцы на длинных шпажках.

Пирожные раскладываются на плоские тарелки или высокие многоярусные стойки. Для сладостей без обертки, таких как мармелад и пастила, нужно предусмотреть более глубокие конфетницы. Не помешают также лопаточки для набирания мелких видов сладостей, а также мини-пакетики. В них гости смогут насыпать по вкусу рахат-лукум, орешки, желейные конфеты.

Посуда на сладком столе расставляется по принципу снизу вверх, чтобы высокие предметы не загораживали доступ к низким вазочкам или плоским тарелкам. Для круглого стола лучше заранее установить под скатерть опоры в несколько ярусов – на них будут возвышаться мелкие угощения, а внизу найдется место для высоких стаканов, напитков и ваз.

В варианте стола у стены высокие предметы располагают в дальнем ряду и по бокам, чтобы гостям было удобнее рассмотреть и дотянуться до угощений.

Не стоит ставить посуду слишком близко друг к другу. Плотно составленные тарелки и вазы будут придавать столу перегруженный вид, как будто сгрузили посуду за неимением места.

Сладости

Разнообразие сладостей, доступных в продаже, может сбить с толку даже самого заядлого сладкоежку. Чтобы не прогадать с выбором, и при этом обставить стол разнообразными лакомствами, стоит заранее составить список кондитерских покупок. Даже самые обычные вещицы смогут разнообразить сладкий стол, если будут предлагаться в ассортименте.

Для конфетного столика подойдут:

  • конфеты (шоколадные и карамель);
  • мармелад разных цветов;
  • восточные сладости;
  • мини-кексы или маффины;
  • леденцы разнообразных форм и окраски;
  • орешки и сухофрукты в глазури;
  • печенье и вафли;
  • пастила и суфле;
  • желейные фигурки;
  • зефир и безе;
  • цукаты.

Даже самый маленький сладкий столик должен иметь свой композиционный центр. Для этого подойдет более крупное сладкое блюдо – небольшой торт или домашний пирог, украшенный сливками и ягодами.

Совет: не стоит ставить на сладкий стол основной свадебный торт, если планируется его торжественное разрезание в завершающей части банкета. Для десертного стола лучше заранее приготовить его уменьшенную копию, чтобы его смогли попробовать те гости, которые не остаются до конца торжества.

Напитки

Для удобства гостей десертный стол должны сопровождать напитки, чтобы была возможность запить сладкое. Но ставить бутылки и бокалы на сам столик не всегда эстетично, да и после использования их надо куда-то убрать. Для этих целей чаще всего используется еще один небольшой стол неподалеку или за десертным столом, который наполняется подносами с бокалами и чашками. Там же можно поставить и сами емкости с напитками.

Из прохладительных напитков выбираются лимонады, холодный чай, фруктовые соки и морсы, минеральная вода. Для холодного времени предпочтительнее горячий чай и кофе, а для жары – емкости с ледяными кубиками. Но это не всегда возможно организовать, если свадебный банкет проводится не в ресторане, где за этим следили бы официанты.

Полезные советы

Оформление кэнди бара на свадьбу лучше поручить специалистам. В этом случае вам не придется заниматься организационными вопросами. Но если вы хотите самостоятельно накрыть сладкий стол, прислушайтесь к следующим рекомендациям:

  1. Заказывайте сладости из расчета 1 шт. на гостя, если десерт крупный. Мелких достаточно будет 2 шт. на человека. Фруктов и конфет покупайте по 100 г на одного приглашенного, а орехов — по 50 г. Рекомендуется заказывать продукты с небольшим запасом. Пусть лучше они останутся, чем неожиданно закончатся.
  2. Не выбирайте блюда с большим количеством крема. Они могут испортиться даже в прохладном помещении.
  3. Не заказывайте много разновидностей сладостей. Большое количество ярких десертов сольется в общую массу, в которой сложно будет что-то найти. Не стоит много брать и леденцов. Взрослые ими не увлекаются. Леденцы служат скорее украшением стола, чем блюдом. Главное, чтобы их хватило для детей.
  4. Не налегайте на экзотические фрукты. Многие гости предпочитают есть отечественные плоды. Из фруктов лучше брать сезонные ягоды, но помните, что слишком сочные из них быстро превратятся в желе. Также не стоит заказывать фрукты, содержащие много железа. Если вы хотите включить в меню яблоки, кладите их в вазочки целиком, чтобы они не обветривались и не темнели на воздухе.
  5. Используйте многоярусные конструкции, состоящие из нескольких ступенек. На них можно будет разместить разные по высоте фрукты и сладости. Такие конструкции удобны в использовании и хорошо смотрятся на столе.
  6. Предусмотрите емкости для фантиков от конфет и косточек от фруктов.
  7. Подпишите десерты, если при взгляде на них невозможно определить ингредиенты. Это поможет избежать аллергических реакций у гостей.
  8. В кэнди баре все блюда едят руками, поэтому крупные сладости и фрукты нужно нарезать на кусочки.
  9. Не забудьте положить салфетки. Вашим гостям надо будет вытирать руки после сладких десертов. Выбирайте салфетки под цвет оформления банкетного зала для свадьбы. Если такого оттенка нет, купите стандартные белые салфетки. Они подходят к любому стилю.
  10. Не ставьте среди сладостей свадебный торт (при условии, что вы запланировали и его). Торт должен послужить финальным штрихом вечеринки. На общем столе высок риск, что кому-то захочется отрезать кусочек раньше положенного срока. Для нетерпеливых гостей можно выставить небольшие тортики среди других кондитерских изделий.
  11. Вспомните семейные рецепты булочек и домашнего печенья, если у вас ограниченный бюджет. Вкусная домашняя выпечка поможет сократить расходы на кондитерские изделия.
  12. Ставьте бутылки с холодными напитками и чистые стаканы не на самом столе, а на вспомогательном столике. Там они не будут мешать оформлению кэнди бара.
  13. Не подавайте фрукты, если мероприятие отмечается на улице. Лучше ограничиться конфетами и печеньем. Но и в этом случае надо позаботиться о том, чтобы стол стоял в тени.
  14. Не используйте свечи в качестве декора. Это красиво, но очень опасно.
  15. Не ставьте тарелки слишком плотно друг к другу. Гостям будет неудобно брать с них сладости.

Организация свадебного банкета — трудоемкая процедура. Вам надо будет продумать мельчайшие детали, чтобы не допустить ошибок. Если времени в обрез, лучше воспользоваться помощью профессионалов.

3 ИДЕИ ДЛЯ СЛАДКОГО СТОЛА3 ИДЕИ ДЛЯ СЛАДКОГО СТОЛА

Оставить заявку

Свадьба

День рождения/юбилей

Выпускной

Корпоратив

Фуршет

3 Самостоятельная укладка – что нужно учесть

Основой для любого сооружения является фундамент

Поскольку отопительная система из кирпича имеет очень большой конечный вес, первому слою необходимо уделить самое пристальное внимание. Бетонное основание дома постепенно дает усадку, связанную с сезонным движением грунта, поэтому при строительстве печи необходимо изготовить отдельный постамент, никак не связанный с домом

Для этого используют бетонные блоки и цементный раствор. Запас по габаритам составляет 15–20 сантиметров по краям контура.

Во время сборки печи потребуется несколько видов кирпича. Так, для внешней облицовки применяют керамический материал красного цвета, который не должен иметь полостей внутри. Прокладка топки и дымовых каналов требует применения особого «шамотного» кирпича. Он отличается своими огнеупорными возможностями, поэтому целесообразно использовать его только для поверхностей, которые непосредственно контактируют с пламенем.

Работа с шамотным материалом требует определенных навыков. Необходимо учитывать, что при нагреве он расширяется, поэтому во время укладки оставляют зазоры по 5 миллиметров. Это позволяет избежать деформации. Для скрепления применяют и специальный цемент, в состав которого включаются жаропрочные ингредиенты. Раствор не должен быть слишком водяным.

Дымоход выкладывается из того же материала, что и основная часть. Если нужен быстрый результат, магазины предлагают готовые решения. Финишным этапом выкладки печи становится облицовка. В этом случае можно использовать кафельную плитку, декоративный камень или жаропрочную штукатурку. Внешнее покрытие поможет защитить кладку от негативного воздействия окружающих факторов и позволит придать эстетичный вид.

Dramatic centerpiece

Неизменная классика, как говорят англичане, — Dramatic centerpiece (драматический центр, центральное место, центральная композиция). С момента возникновения понятия сервировки и украшения стола в центре находилась богато украшенная солонка.

В настоящее время торжественности столу придают свечи в канделябрах, подсвечниках или плавающие в глубокой вазе, классические композиции из цветов в вазах и вазонах, различные инсталляции из цветов в деревянных ящиках, в стволе дерева, во множестве маленьких бутылочек, а также симбиоз цветов и различных предметов интерьера: статуэток, книг, бутылок, рамок, бумажного декора — здесь может располагаться всё, на что способна фантазия декоратора.

Со временем сервировка становилась более изысканной, и солонка по праву уступила это место цветочным композициям.

Главное, чтобы на центральном месте стола было акцентировано внимание и всё выступало в единстве и гармонии с общим стилем свадьбы

2

Другие идеи

Даже при самом минимальном наборе деталей реально создать красивый десертный фуршет, делая акцент на одном ярком цвете, но придавая ему аристократический блеск. Или это может быть многоцветная композиция с единственным доминирующим оттенком, со множеством пестрых деталей:

  • лентами;
  • шпажками;
  • искусственными листьями и цветами;
  • яркими надписями и аппликациями.

Центральная фигура композиции вообще может иметь абстрактную форму и цвет, отличающийся от цвета кэнди-бара, но зато она придаёт вкусному фуршету сказочный колорит. Игрушечные фигурки, разложенные между вазочками со вкусностями, обыгрывают тему свадьбы.


Источник фото: ohnuts.com

Конфеты, предусмотрительно насаженные на палочки и расставленные в виде букетов, очень удобно брать прямо руками, при этом указатели помогут гостю определиться с выбором угощения.


Источники: i.pinimg.com

Источник фото: images.ua.prom.st

Сладости в композицию должны добавляться маленькими порциями для удобства употребления. Обязательно нужно добавить, при необходимости, приборы для накладывания угощения, коробочки, которые гости могут забрать с собой, и салфетки.

Из множества существующих идей можно выбрать самую яркую для создания кэнди-бара или придумать что-то своё, оригинальное и красивое, но очевидно одно: на свадебном торжестве нарядный десерт точно не останется без внимания и станет блестящим завершением праздника.

Источник главного фото: sweetkisses.es

Плюсы и минусы кэнди бара

Сладкий стол гармонично вписывается в празднование бракосочетания. Этот элемент вечеринки:

Вносит изюминку в любое меню.
Радует маленьких и взрослых гостей.
Служит хорошим украшением банкетного зала

Яркие сладости будут привлекать внимание приглашенных и станут своеобразной точкой отсчета в интерьере помещения.
Позволяет гостям наслаждаться сочными десертами на любом этапе вечеринки. Приглашенные смогут подходить к столу, брать сладости и общаться друг с другом.
Служит оригинальным фоном для фотосессии

Главное, чтобы над расстановкой десертов поработал профессиональный дизайнер.

У свадебного кэнди бара только два недостатка: стоимость оформления и свежесть продуктов. Превратить обычный стол с блюдами в элемент декора могут только специалисты, к услугам которых вам придется прибегнуть.

Внимание! Все продукты должны быть очень свежими, иначе они испортятся до окончания вечеринки. Постарайтесь выбрать такое место для десертов, чтобы блюда не таяли от жары, не подвергались нападению насекомых и не обветривались на сквозняках

Украшение дома или квартиры на свадьбу

Сегодня уже редко отмечают свадьбу дома, поэтому приглашать профессионального декоратора и оформлять каждый угол не обязательно. А вот на украшение одной-двух комнат можно потратить свое время, заручившись помощью подружек.

Декор частного дома

Частный дом обычно начинается со двора, поэтому его и нужно оформлять в первую очередь. Если у вас есть навес, прикрепите к нему гирлянды: ленточные, цветочные, электрические, бумажные. Их можно сделать самостоятельно или приобрести в магазине.

К веткам деревьев привяжите небольшие декоративные элементы, которые будут соответствовать тематике торжества: цветы, ленточки и т.д. Не забывайте про гелиевые воздушные шары. Из них можно сделать арку, колонны или другие фигуры.

Кроме того, что нужно оформить двор на свадьбу, стоит подумать, как украсить здание изнутри. Лестница есть почти в каждом частном доме. Этот элемент очень часто участвует в свадебной процессии, поэтому требует соответствующего декорирования. Используйте для оформления лестницы шары из живых или искусственных цветов, яркие атласные ленты, фатин или органзу. Взгляните, как шикарно смотрятся молодожены на лестнице, усыпанной цветами.

Во время украшения дома на свадьбу не забудьте оформить комнату, в которую вы будете приглашать гостей; это также можно сделать своими руками, взяв на вооружение самые топовые идеи для свадебного декора. Поищите в магазинах домашнего текстиля красивую скатерть, которая будет соответствовать тематике или палитре торжества. Красивые подсвечники, салатницы, бокалы, салфетницы, маленькие вазочки с букетами – все это можно использовать для того, чтобы украсить дом к свадьбе.

Оформление квартиры

Если у вас квартира, то стоит начинать со свадебного украшения двора и подъезда. Сделать эти места более праздничными можно с помощью ленточек, бумажных гирлянд и надувных шариков, например, вход в подъезд можно оформить аркой, а перед ней поставить несколько небольших колонн из шаров с цветами на верхушке. Подъезд можно украсить ленточками, гирляндами или тканями.

Для украшения самой квартиры на свадьбу можно использовать такие идеи:

  • Наполнить шарики гелием, привязать к ним красивые ленточки и равномерно распределить их под потолком. На концы ленточек можно прикрепить цветочки, сердечки или даже фото. Получится очень нежно и атмосферно.
  • Украсить комнату большим количеством цветов. Это могут быть небольшие букетики в вазочках или горшечные композиции.
  • Распечатать совместные фотографии молодых и поставить их в рамках на столе или комоде.
  • Украсить окружающее пространство атласными лентами, бантиками, текстильными сердечками и другими элементами декора в романтическом стиле. Помните, чтобы красиво оформить помещение, стоит придерживаться единой цветовой гаммы.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий