Праздничное меню на 15 человек

8 решений для бюджетной сервировки

Не обязательно к празднованию дня рождения покупать новые аксессуары для сервировки, ведь большинство деталей легко и недорого можно сделать из подручных и природных материалов.

  1. Вазы можно сделать из бутылок, консервных и стеклянных банок, задекорированных кружевом, мешковиной, краской, лентами, джутом и пр. Фото-примеры такого декора представлены ниже.
  1. Для украшения стола подойдут шарики, наполненные гелием. Вот какие идеи подойдут для сервировки стола на день рождения ребенка и даже взрослого. Шарики лучше подобрать в соответствие с общей цветовой гаммой оформления стола.
  1. Салфетки можно декорировать:

Кольцами из бусин и бисера, которые можно изготовить своими руками заранее;

Лентами или шпагатом (для рустикального стиля сервировки).

  1. Что можно использовать вместо дорогих цветов для сервировки стола и салфеток? Если день рождения празднуется летом, то проблем с цветами нет – нужно просто заблаговременно собрать (в чистом месте) и составить композиции из полевых ромашек, клевера, иван-чая или даже кашек. Такое оформление получится очень нежным и изящным.

Осенью и зимой подойдут ветки и шишки, которые можно своими руками покрасить, например, в золотую краску как на следующем фото справа.

Весной, да и в любое время года, вместо цветов в декоре салфеток можно использовать веточки зелени, например, розмарина или тимьяна (фото ниже), а в вазу можно поставить ветки вербы.

  1. Для украшения, например, закусочных тарелок и карточек с именами можно использовать практически все что угодно: фрукты, овощи, сладости, выпечку, те же шишки, листья, желуди, веточки, пробки от вина и многое другое.
  1. Для декора стола можно использовать бумагу: тишью, фольгу, цветной картон, гофрированную.
  1. Выше мы уже говорили о том, что обычную белую скатерть, которая есть в каждом доме можно легко видоизменять или вовсе заменить раннерами, которые легко и быстро шьются. На фото ниже одна дорожка сшита из мешковины и кружев, а второй раннер сшит из хлопковой белой ткани, украшенной специальной краской для ткани.

А еще праздничную скатерть можно сделать своими руками из бумаги, например крафт-бумаги или из скрепленных книжных страниц.

  1. И наконец, сэкономить время на мытье посуды и деньги можно с помощью красивой одноразовой посуды, которую нужно подобрать по цвету.

Ну, вот и все. Надеемся, что вы уже почерпнули кое-какие идеи и готовы приступить к организации праздника. Желаем вам, чтобы хлопоты были приятны, а день рождения прошел весело и душевно!

  • Праздничная сервировка детского стола: идеи и подсказки
  • Сервировка стола – теория и практика за 6 шагов
  • Сервируем новогодний стол: 6 шагов к празднику на вашем столе
  • Как сделать топиарий из кофе
  • 9 идей, как украсить окна на Новый год
  • Как сделать топиарий своими руками – 4 инструкции для новичков и не только

Баноффи-пай

Вкуснейший десерт английской кухни – торт без выпечки из песочного печенья с бананами и сливками.

Тебе понадобится: 200 г вкусного песочного печенья, 85 г сливочного масла, 350 мл вареного сгущенного молока, 2 спелых банана, 200 мл сливок для взбивания, 1 ч. л. сахарной пудры, по 0,25 ч. л. какао и растворимого кофе.

Приготовление: Смешай с растопленным сливочным маслом измельченное печенье, высыпь в форму, утрамбуй ложкой, образуя дно и бортики, поставь в холодильник. Спустя час смажь песочный корж сгущенкой, разложи кружочки бананов, залей кремом из взбитых с сахарной пудрой и кофе сливками. Посыпь какао и поставь в холодильник еще на час.

Приготовление закусок и салатов: быстро и оригинально

Салат “Райский сад”

Для этого освежающего салата на романтический ужин вам понадобятся: один авокадо, 150 грамм винограда без косточек, небольшая горсть кедровых орешков, 100 грамм салатных листьев и пол-лимона.

Для соуса возьмите одну столовую ложку бальзамического уксуса, две столовых ложки оливкового масла, щепотку соли и немного молотого черного перца.

Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните соком лимона. На тарелке разложите салатные листья, на них выложите кусочки авокадо вперемешку с виноградинами (если они крупные, разрежьте их пополам).

Все составляющие соуса взбейте венчиком. Полученным соусом полейте блюдо, сверху посыпьте кедровыми орешками.

Закуска “Любовная игра”

Филе семги нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, добавьте соль и перец. Замаринуйте кусочки филе в свежевыжатом апельсиновом или лимонном соке (лучше всего сделать их смесь).

Сверху положите несколько листиков базилика и поставьте блюдо в холодильник на 2-3 часа. Маринованную семгу красиво разложите на блюде, перед подачей на стол украсьте зеленью и дольками лимона.

Канапе “Стрелы Амура”

Эту закуску быстро сможет приготовить муж для жены на романтический ужин. На шпажки нанижите кусочки дыни (их можно заменить помидорами черри) и мини-шарики моцареллы, оберните все тонкими ломтиками ветчины.

Сверху посыпьте мелко нарезанным базиликом. Из этих вкусных шариков на шпажках можно выложить сюжетный рисунок — например, сердце, слово “LOVE” или имя любимого человека.

Салат с креветками “Соблазн”

Для этой закуски возьмите 300 грамм креветок, по одному крупному болгарскому перцу и помидору, немного зелени кинзы и укропа, немного соли и молотого перца.

Сладкий перец нарежьте ломтиками, помидор — дольками. Обжарьте овощи на подсолнечном или оливковом масле в течение трех минут, затем добавьте в сковороду очищенные креветки. Смесь посолите, поперчите, и тушите на сковороде еще три минуты.

Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью. Подавать этот салат лучше в теплом виде.

Слоеный салат “Сердце”

Для этого блюда понадобятся 300 грамм куриного филе, по две луковицы и моркови, одна свекла, три яйца, сто грамм твердого сыра, немного грецких орехов, один гранат и майонез.

Все ингредиенты выкладываются на широкую тарелку слоями. Чтобы придать блюду форму сердца, нужно аккуратно обрезать его края.Первый слой салата — вареное куриное филе, нарезанное кубиками. Сверху кладем обжаренный до золотистого цвета лук.

Наносим тонкий слой майонеза, а затем выкладываем отварную морковь, натертую на мелкой терке. После моркови — опять майонез и мелко нарезанные яйца.

Затем нужно смазать майонезом, выложить тертый сыр, смешанный с измельченными орехами. Сверху выкладываем натертую на мелкой терке отварную свеклу и еще один слой майонеза. Украшаем салат зернышками граната.

Закуска

Романтический ужин стоит начать с закуски, холодной или горячей. Это может быть легкий салат, паштет с тостами, брускетта или что-то ещё на ваш выбор. В идеале закуску лучше приготовить заранее, чтобы не отвлекаться в самый ответственный момент.

Для начала пройдемся по закускам в формате брускетт — идеальное сопровождение к бокалу вина, приготовление которого по силам каждому.

• Брускетта с помидорами — отличный вариант закуски, которая быстро готовится, а при желании может быть легко изменена, если добавить сыр или печеные перцы. • Брускетта с крабом — небанальная брускетта на случай, если для помидоров пока не сезон. • Брускетта с соленой рыбой — классические сочетания в новой подаче.

Ещё один вариант лучшей закуски к игристому — приготовить тосты из хорошего хлеба, натереть их чесноком (это по желанию) и подать с одной из заранее приготовленных начинок. На ваш выбор:

• Сливочный мусс из печени трески — недорогой, но шикарный деликатес для тех, кто понимает. • Творожная намазка с редисом — очень простой, понятный вариант, который тем не менее работает на ура. • Тарамасалата — греческая закуска из икры (не обязательно брать дорогую). • Крем из баклажанов — редкий и потому настолько желанный зимой вкус. • Рийет из утки — французская закуска, которую нужно готовить заранее, но она того стоит. • Тосканский паштет из куриной печенки — а вот тут нет ничего сложного, готовится мгновенно.

Салаты — простое решение, но их легкость и свежесть отлично впишутся в формат ужина для двоих.

• Классический салат «Цезарь» — простая задумка, но вы не придумаете более подходящий салат для романтического ужина. • Хрустящий салат с беконом и орешками — легкий, но запоминающийся салат, не менее уместный. • Салат с печеной тыквой — необычно, изысканно, просто, вкусно. Сочетание сладковатой тыквы и солоноватого сыра — самая настоящая бомба!

Ещё три очень эффектных салата для тех, кто любит приятно удивлять:

• Салат с бурратой — простой, но очень вкусный салат с нежным итальянским сыром. • Салат с тунцом на гриле — возможно, это самое красивое блюдо во всей подборке. • Салат с рыбой горячего копчения — для тех, кто боится переборщить с оригинальностью: он вкусен, прост, понятен, но выглядит все равно симпатично.

Простой, но элегантный выход из ситуации — приготовить малосольную рыбу, подав её с долькой лимона. Зачем готовить её самостоятельно? Потому что это будет вкуснее всего, что вы купите в магазине или на рынке.

• Малосольная сёмга — традиционное (что не значит скучное) угощение. • Солёная форель — если не нашлось сёмги, на помощь придет форель, которая ничем не хуже.

Если вы и ваша вторая половина свободны от предрассудков, обратите внимание на тартар — эта закуска располагает к романтике и послужит освежающим началом любого ужина. Рецепт выбирать вам, а в качестве подсказки могу порекомендовать нарезать все заранее, а соединить непосредственно перед подачей

• Тартар из говядины — неувядающая классика с французскими корнями. • Острый тартар с авокадо и огурцом — более современная и пикантная версия тартара. • Тартар с сушёной вишней и пекорино — просто, но изысканно и очень вкусно. • Тартар из лосося — замечательный тартар из рыбы. • Тартар из лосося в азиатском стиле — вариант с более ярким и возбуждающим вкусом. • Тартар из тунца — классика ресторанов и бистро, которую можно приготовить и дома. • Тартар из морковки — на случай, если вы хотите удивить свою половину неожиданным овощным блюдом.

Ещё несколько закусок россыпью на случай, если вы дочитали до этого места и так ничего не выбрали:

• Вителло тоннато — итальянский рецепт телятины в соусе из тунца, который я просто не мог не включить в эту подборку. • Хинкали из сыра — симпатичная закуска, которую наверняка оценят все любители сыра. • Фаршированные шампиньоны — простое решение: сделайте все заранее, а затем просто поставьте форму с шампиньонами в духовку — закуска как раз приготовится к тому моменту, как вы покончите с первым бокалом шампанского. • Севиче из помидоров черри — вкусная и красивая закуска из мини-помидорок, которые продаются круглый год.

Если вы еще не подписались на рассылку сайта, советую сделать это прямо сейчас. Вы получите несколько подарков, включая мою Книгу домашних деликатесов, которая поможет разнообразить любой стол, и будете получать новые рецепты каждую неделю:

Рецепты блюд для праздничного стола

Предлагаем простые и быстрые в приготовлении рецепты блюд на День рождения взрослого.

Закуска «Хвост павлина»

На одну тарелку понадобится:

  • баклажан средней величины,
  • огурец,
  • помидор,
  • крупные маслины – 10 шт.,
  • сыр – 50 г,
  • чеснок,
  • майонез,
  • соль.
  1. Нарезаем баклажан кружочками и посыпаем солью. Через полчаса смываем соль и обсушиваем дольки полотенцем. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с двух сторон и откидываем на сито.
  2. Натираем сыр на мелкой тёрке. Давим зубчики чеснока чеснокодавилкой и смешиваем с сыром и майонезом.
  3. Выкладываем на блюдо кружки баклажана, стараясь придать форму вытянутого овала.
  4. Нарезаем помидор на дольки и укладываем их на баклажаны.
  5. Маленькой ложкой добавляем на каждый кружок сырную массу. Режем маслины пополам и кладём сверху.

Салат из крабовых палочек

Продукты в расчёте на 4 порции:

  • крабовые палочки – 300 г,
  • огурцы свежие – 200 г,
  • варёные яйца – 4 штуки,
  • зелёный или репчатый лук – 100г,
  • сметана или майонез, соль, перец – по вкусу.

Нарежьте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте сметаной или майонезом.

Мясо по-французски с шампиньонами

Ингредиенты для блюда из расчёта на 8 порций:

  • мясная вырезка – 0,5 кг,
  • шампиньоны – 0,3 кг,
  • луковица,
  • томатный соус, горчица – по 1 ст. л.,
  • сыр – 50 гр.,
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.,
  • соль, перец, пряности.
  1. Нашинкуйте лук, нарежьте шампиньоны. Обжарьте всё вместе на сильном огне до полного выпаривания сока.
  2. Нарежьте и отбейте мясо. Толщина куска – не более 2 см.
  3. Натрите или нарежьте соломкой сыр.
  4. Уложите отбитое мясо на противень и смажьте его горчично-томатной смесью.
  5. Закройте мясо слоем шампиньонов.
  6. Поперчите, посолите, посыпьте приправами (хмели-сунели, паприка, базилик, мята).
  7. Как вариант: выложите слой картофеля, нарезанного крупными кружками, толщиной 1 см.
  8. Посыпьте всё сырной стружкой. Выпекайте 40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 200°.

Куриные окорочка и картошка, запечённые в духовке

Этот один из самых простых и любимых домашних рецептов можно сделать более оригинальным. На две порции нам понадобится:

  • картошка – 0,5 кг,
  • окорочка – 1 кг,
  • мёд – 1 ст. л,
  • майонез,
  • раст. масло,
  • лимонный сок – ч. л,
  • апельсиновый сок – 1 ст. л,
  • чеснок,
  • приправа: чёрный молотый перец, хмели-сунели, паприка, соль.
  1. Готовим маринад. Смешайте майонез, чеснок, мёд, лимонный и апельсиновый соки, добавьте приправы.
  2. Заранее вымытые и обсушенные окорочка залейте полученным маринадом и уберите в сторону.
  3. Через час очищенный и нарезанный на половинки или четвертинки картофель выложите на противень, политый маслом. Сверху поместите замаринованные окорочка.
  4. Выпекать в духовке при температуре 200° приблизительно 40-50 минут.

Вкусный и быстрый десерт

Лакомство из детства – ванильное мороженое, приготовленное своими руками. На готовку уйдёт минимум времени, а удовольствия – море!

Ингредиенты для одной порции:

  • сливки жирности 65% — 100 г,
  • сгущённое молоко – 100г,
  • ванилин.
  1. Слегка подогрейте и взбейте сливки до появления пены.
  2. Добавьте ванилин на кончике ножа и смешайте со сгущёнкой. Должна получится однородная густая масса.
  3. Разлейте мороженое в формочки и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.
  4. Перед подачей каждую порцию можно полить вареньем и украсить кусочками фруктов или ягодами.

Мясные блюда для меню на день рождения мужа

Мясные блюда в обязательном порядке должны присутствовать на дне рождения мужа. Мясо – еда настоящих мужчин!

Женский сайт «Красивая и Успешная» предлагает приготовить свинину, запечённую в беконе, и пикантные куриные грудки. Если гостей будет немного, можно ограничиться и одним основным блюдом, для большого количества гостей приготовьте оба.

Свинина, запечённая в беконе, – блюдо, которое не оставит безучастным ни одного мужчину.

Способ приготовления:

  • сначала приготовить пасту, которой впоследствии нужно будет обмазать мясо. Для этого в чаше блендера перемолоть 100 г маслин, такое же количество оливкового масла и 4 зубчика чеснока. Пасту посолить с тем расчётом, что часть соли должна передаться и мясу. На дне рождения мужа мясо, что вы приготовите, должно быть идеальным во всех отношениях, ведь оценивать вас будет не только муж;
  • приготовленной пастой со всех сторон обмазать кусок свиной вырезки (каким будет его размер, решать вам);
  • равномерно обмазанный кусок мяса обернуть полосками бекона и в нескольких местах проколоть веточками розмарина;
  • полученный рулет уложить на противень и отправить запекаться. Первые 10 минут температура должна быть 200°С, в оставшиеся полчаса – 160°С.

Время запекания зависит только от размеров вырезки. Проверить готовность мяса можно, проколов его вилкой: если выделяется прозрачный сок – готово. На гарнир можно подать овощи, но традиционное картофельное пюре тоже будет уместно.

Куриные грудки «Пикантные» готовятся с квашеной капустой, которая и будет отличным гарниром к этому блюду. Включённое в меню на день рождения вашего мужа, это блюдо понравится не только мужской, но и женской половине гостей.

Способ приготовления:

  • на промасленный противень уложить куриные грудки (5-6, в зависимости от размера противня) и сдобрить их солью с перцем;
  • грудки «укрыть» квашеной капустой;
  • на капусту выложить кусочки сыра моцарелла;
  • сделать заливку из кетчупа, майонеза и натурального йогурта (1:1:2) и залить ею куриные грудки;
  • укрытый фольгой противень отправить в духовку на час при температуре 190°С (фольгу через полчаса можно снять и дальше запекать уже без неё).

Делаем запор для ворот своими руками

Что приготовить быстро и вкусно на 23 февраля коллегам по работе

С Днем защитника Отечества принято поздравлять не только сыновей, мужей, братьев и отцов, а еще и коллег по работе. Праздничный фуршет должен состоять из легких простых блюд и закусок, которые быстро готовятся и их удобно есть. На закуску отлично подходят рулеты из ветчины с сыром.

Ингредиенты:

  • ветчина – 0,4 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.
  • майонез – 1-2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – для украшения.

Приготовление:

Возьмите ветчину уже нарезанную тонкими кружочками в количестве, из расчета 3 шт. на одного человека. Дома отварите куриные яйца и натрите их на мелкой терке, также измельчите плавленый сырок, добавьте соль и перемешайте. Перед застольем намажьте ветчину начинкой и сверните в рулетик. Для украшения используйте зелень петрушки.

Фуршетное меню всегда отличается блюда от обычного праздничного стола. Их следует выбирать так, чтобы на приготовление уходило минимум времени, но при этом можно было вкусно и сытно поесть и закусить. Интересным вариантом будет салат «Цезарь» на шпажках.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • помидоры черри – по 2 шт. на порцию;
  • гренки – по 2 шт. на порцию;
  • листья зеленого салата;
  • деревянные шпажки – по количеству гостей;
  • заправка любая по вкусу.

Приготовление:

Заблаговременно нарежьте куриное филе кубиком и обжарьте его с добавлением соли и специй. Гренки из белого хлеба подсушите на сковороде без масла. Заправку сделайте из майонеза и каперсов, либо приобретите в магазине готовый соус. Перед застольем соберите на шпажку: черри, кусочек курицы, лист салата, гренку. Такую последовательность повторите дважды, сверху сдобрите соусом и выложите на общее блюдо.

На фуршетном столе всегда эффектно смотрятся блюда из лаваша, но особым спросом пользуется сочный и нежный рулет со слабосоленым лососем и твердым сыром. Он привлекательно выглядит в разрезе, поэтому никогда не остается без внимания.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 листа;
  • лосось соленый – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 0,1 кг шт.;
  • майонез – сколько уйдет;
  • яйцо куриное – 3 шт.

Приготовление:

Куриные яйца отварите вкрутую и натрите на мелкой терке. Сыр измельчите на крупной терке. А лосось нарежьте тонкими полосками. Возьмите один лист лаваша, смажьте его майонезом и выложите яйца, на второй лист лаваша распределите лосось, а на третий сыр, их также смажьте майонезом. Скрутите аккуратно в рулет и оставьте на 2 часа, чтобы он пропитался. Перед подачей порежьте порционными кусочками, шириной 3 см.

Закуска в коктейльном стакане или румяной тарталетке вызывает желание незамедлительно ее попробовать. Этот вариант подачи отлично подходит для салатов с майонезом.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,15 кг;
  • маринованные грибы – 0,1 кг;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отварите до готовности, и нарежьте его мелким кубиком. Яйца также приготовьте вкрутую, остудите и очистите, затем мелко нашинкуйте. Соедините эти продукты в глубокой миске, добавьте к ним порезанные томаты и маринованные грибы. Заправьте массу майонезом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Разложите салат в тарталетке и отправьте на стол.

В День защитника Отечества каждого мужчину обязательно нужно порадовать вкусными, сытными и невероятно красивыми блюдами. Создавать меню необходимо индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений того, для кого и готовят. Также стоит помнить, что вне зависимости от возраста все мужчины любят десерты, поэтому сладкое обязательно должно быть как минимум в одном варианте.

Мне нравитсяНе нравится

Что приготовить на день рождения на работу из закусок

Обычно стол в офисе заставляется так, что трудно втиснуть новое блюдо. Предлагаем готовить такие маленькие бутерброды, которые займут немного места.

Крекеры с пастой из крабовых палочек

Первый вариант — с пастой из крабовых палочек: в чашу блендера положите яйцо, сваренное вкрутую, крабовые палочки, немного сыра и майонеза. Прокрутите до образования нежной пасты.

При помощи кондитерского шприца выложите пасту на несладкие крекеры, хрустящие гренки или снеки. Верх можно украсить зеленым горошком, консервированной кукурузой и зеленью.

Бутерброды с плавленым сыром

Следующий вариант:  плавленый сырок натереть на терке, к нему добавить протертое вареное яйцо, чеснок и майонез. Пасту выложить на гренки, сверху положить кусочек ветчины или красной рыбы.

Закусочный бутерброд с тунцом

Потребуется:

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • Зелень петрушки — 1 веточка
  • Батон — 1/2 шт.

Приготовление:

  1. Кусочки батона подсушить с двух сторон.
  2. В чашку выложить тунца, слив жидкость.
  3. Авокадо натереть на терке, сбрызнуть соком лимона, смешать с тунцом.
  4. Массой смазать батон, украсить петрушкой.

Салаты

Без этого блюда невозможно представить праздничный стол, дома ли вы отдыхаете или приглашены на званный банкет в ресторан. Мы предлагаем вам рецепты салатов, каждый из которых подается по-разному.

Курочка с изюминкой

Курочка с изюминкой — сытный салат, его можно делать немного, наедаешься им быстро

Нам понадобиться: 1 крупная отварная морковь, пекинская капуста, 1 отварная куриная грудка, горсть очищенных грецких орехов, горсть изюма, замоченного в теплой воде, свежий огурец, два отварных яйца, сыр, майонез, специи

В салатник выкладываем слоями: натертую на крупной терке морковь, тонкий слой майонеза, мелко порезанную пекинскую капусту, майонез, мелко порезанное куриное филе, майонез, порубленные грецкие орехи, изюм, порезанные квадратиками огурцы, майонез, натертые яйца, майонез, сверху натертый сыр, украшаем зеленью.

Салат Боцман

Боцман — бюджетный вариант для праздничного меню, продукты самые простые, но оригинальная заправка. Подаем в индивидуальных салатниках или низких, широких стаканах.

Нам понадобится: банка рыбных консервов обязательно в масле, полстакана отварного риса, 2 вареных яйца, яблоко, маринованный лук, 80 гр сливочного масла, майонез, сахар, лимонный сок.

Слоями в персональные салатники выкладываем: натертое на крупной терке яйцо, половина банки рыбных консервов, размятых вилкой, рис, майонез, тертое яблоко, оставшуюся рыбу, маринованный лучок, натертое на мелкой терке замороженное сливочное масло. Аккуратно поливаем соусом: масло из консервов, майонез, сахар и лимонный сок, тщательно перемешанные.

Горошек

Горошек по составу – традиционный, всеми любимый. В каждом доме есть свой рецепт его приготовления. Мы его оригинально подадим к столу.

Нам понадобится: отварные картофель, морковь, яйца, свежий огурец, вареная колбаса, консервированный зеленый горошек, зеленый лук, сметана или майонез.

В «тазик» нарезаем все ингредиенты маленькими кубиками. Немного заправляем майонезом или сметаной, кто как любит, добавляем специи, зелень. Салат не должен быть жидким.

Вряд ли в каждом доме найдется кольцо для салата, мы научим вас как сделать ему замену. Из пластмассовой 1,5 литровой бутылки вырезаем невысокий стаканчик без дна, ставим его на десертную тарелку, персональную для каждого гостя, плотно заполняем салатом. Емкость убираем, сверху добавляем майонез, украшаем зеленью.

Ковбой

Ковбой мы будем оформлять в тарталетках. Чтобы они не размокли, наполнять их салатом нужно перед самой подачей. Рецепт очень несложный.

Нам понадобится: готовые тарталетки, 800 гр отварной говяжьей печени, корейская морковь, 2 вареных яйца, обжаренный лук, майонез, специи.

Отварную печень пропустить через мясорубку, добавить порезанную корейскую морковь, рубленые яйца, лук, майонез. Украсить веточкой зелени.

Быстрый рецепт горячего на День рождения

Открывает подборку быстрых рецептов на День рождения очень вкусное, сытное, но простое в приготовлении горячее блюдо из картофеля, мяса и птицы.

Ингредиенты

• 800 г свинины;

• 1 кг картофеля;

• 1 кг куриных голеней или крыльев;

• 100 г майонеза;

• 30 мл соевого соуса;

• смесь специй;

• 1 ч. л. меда;

• 2 ч. л. горчицы.

Приготовление

1. Свинину порезать пластинами по половине сантиметра, слегка отбить, присыпать слегка солью и перчиком или смесью специя для мяса, разложить в качестве первого слоя на смазанном противне. По желанию на свинину можно уложить нарезанный лук.

2. Промыть голени или берем крылышки, скидываем в миску. Добавляем соевый соус, горчицу, чайную ложечку меда и тщательно размешиваем, оставляем мариноваться.

3. Очищаем картофель, нарезаем небольшими кусочками, добавляем к нему майонез и специи, размешиваем, солим.

4. Выкладываем картофель в противень поверх свинины.

5. Ставим в духовку на 20 минут, запекаем при 200 градусах.

6. Достаем форму с блюдом. Раскладываем сверху кусочки курицы в один слой.

7. Ставим повторно в духовку, запекаем еще около получаса. За это время картофель испечется, свинина внутри пропитается соками с продуктов соками, получится очень нежная, а кусочки курицы поджарятся до очень красивого цвета.

Основное блюдо

Отбивные из свинины с кориандром

Вам нужны: 2 заготовки под свиные отбивные, спелый лайм, 3 чесночных зубца, пучок свежей кинзы, молотый черный перчик, соль поваренная, ложка поджаренного кумина, кориандр, а также оливковое масло.

  • Тщательно перемолотите в кофемолке семена кориандра, кумина. Смешайте полученную массу с оливковым маслицем, а также давленый чеснок;
  • Отбивные из свинины обсыпьте солью и перцем. Разотрите их по мясу, густо обмажьте потом тем, что вы получили в первом пункте;
  • На сильном огне в раскаленной сковородке прожарьте отбивные. Каждую сторону нужно прогревать в оливковом масле примерно 5-7 минут. Готовые отбивные нужно подавать с дольками лайма. На гарнир хорошо подойдет маш или жареный картофель. Присыпьте оформленное блюдо кинзой. Этот простой рецепт позволит приготовить вкусное угощение на двоих за 20 минут.

Запеченная капуста с сыром и сливками

Состав: половина кочана цветной капусты, маленькая упаковка густых сливочек, 450 миллилитров молока, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, 50 грамм твердого сыра, молотый белый перчик, соль поваренная, мускатный орех в порошкообразном состоянии.

  • Разберите капусту на примерно равные соцветия. В кастрюлю с антипригарным покрытием залейте питьевую воду, добавьте молоко (нужно столько же, сколько и воды), посолите и поставьте на средний огонь. Когда жидкость начнет кипеть, положите в нее капусту и оставьте вариться на 10 минут;
  • Натрите сыр. Половину сырной стружки смешайте с давленным чесноком, сливками, перцем и мускатным орехом;
  • К этому времени капуста будет готова, так что слейте воду и выложите капусту на противень. Залейте овощ смесью из сливок и сыра. Запекать блюдо нужно 10 минут при 200 градусах. Когда пройдет это время, засыпьте блюдо оставшимся сыром и поставьте пропекаться на 5 минуток.

Гречневая лапша с морепродуктами

Вам нужны: 150 грамм покупной гречневой лапши, 300 грамм брокколи и размороженных креветок, 8 помидоров черри. Нужно 6 крупных ложек соуса из сои, бальзамический уксус, масло оливы. Пригодятся дробленый перец, пищевая соль.

Сварите лапшу в соленой воде. На термическую обработку уйдет 8 минут. После приготовления слейте воду, промойте лапшу в холодной струе;
На сковородку вылейте масло, соевый соус и уксус. Размешайте все жидкости и хорошо прогрейте их. 3 минуты потушите в миксе соуса, бальзамического уксуса и оливкового масла помидоры и капусту. После выложите к жареным овощам мучные изделия, перемешивайте аккуратно и жарьте еще 3 минуты;
Добавьте на сковороду морепродукты. Все перемешивайте и жарьте на сильном огне 2 минуты. Если выпаривается слишком много жидкости, добавьте еще уксуса. Он придаст блюду пикантный вкус. Перед выключением огня добавьте молотый перчик чили, а после готовности полейте остатками соевого соуса, если вы использовали полную банку

Блюдо с морепродуктами полезно для человеческого организма, особенно важно есть такое вашему парню.

Скумбрия с цитрусовыми

Состав: 2 средних кусочка рыбного филе, апельсин, стебель сельдерея, оливковое масло, лавровый листок. Понадобится половинка зубца чеснока, хересный уксус, соль и молотый перчик черного цвета.

  • Натрите цедру с апельсина на терочке. Мякоть аккуратно нарежьте на кусочки, сделайте то же со стеблем сельдерея. Его проварите в кипящей подсоленной жидкости 60 секунд;
  • Размешайте в мисочке цедру апельсина, его же мякоть, сельдерей. Заправьте уксусом и оливковым маслицем. Добавьте специи;
  • На крупной сковородке подогрейте масло. В него же размолотите лавр, выложите давленый чеснок. Это нужно, чтобы масло пропиталось ароматами и потом передало их скумбрии. Посолите и поперчите рыбку, каждую сторону прожарьте в кипящем масле не менее 120 секунд. Готовую скумбрию выкладывайте на порционные тарелочки вместе с салатом из апельсина и сельдерея. Это блюдо понравится вашему мужчине.

Украшение блюд

Когда на скатерти уже стоит посуда, расставлены бокалы и лежат приборы, нужно дополнить общее оформление с помощью цветов. Последним штрихом будет расстановка блюд. Недостаточно просто положить блюдо в тарелку, необходимо красиво украсить его. Принято учитывать пожелания именинника и готовить блюда, которые он больше всего любит, ведь праздник создается именно для него.

При проведении торжественных мероприятий на стол принято подавать изысканные блюда

Планируя меню, важно учитывать тот фактор, что придут люди разной возрастной категории с разными вкусовыми предпочтениями. Главной задачей будет приготовление таких блюд, которые не являются частью ежедневного меню и смогут удивить даже истинного гурмана

Особое внимание следует уделить интересной и оригинальной расстановке блюд. На стол ставят маленькие канапе на шпажках или тарталетки, которые удобно брать руками, потому как они не ломаются

Бутылки с напитками украшают яркими лентами, цвет которых должен соответствовать общему тону сервировки.

Последнее время стало модным проведение тематических вечеринок. Эту идею можно смело использовать для проведения яркого и необычного Дня рождения. Самыми популярными тематиками являются:

  • пиратская вечеринка;
  • гангстерский стиль;
  • стиляги;
  • мода 80-х;
  • гавайская вечеринка.

Для проведения такого мероприятия требуется лишь фантазия и желание сделать задуманное. Гостям заранее озвучивают тематику вечеринки, ведь им нужно придумать подходящий для этого события наряд, пока будет готовиться дизайн помещения для праздника. Такое мероприятие будет иметь грандиозный успех, порадует именинника и всех гостей. Чтобы все вышло, как задумывалось, нужно подключить фантазию и умения.

Советы и рекомендации

Готовясь к празднованию Дня рождения, первым делом нужно определиться с количеством гостей, которые будут приглашены на мероприятие. Если торжество будет происходить в офисе, нужно готовить только горячие блюда, закуски и десерт, а от первых блюд лучше отказаться.

Допустимо предложить коллегам только сладкий стол с напитками. Маленькие пирожные или большой торт удовлетворят аппетит гостей. Ароматный чай в красивых чашках или крепкий кофе с кусочком вкусного торта будет лучшим решением для создания уютной, домашней атмосферы праздника. Такие мероприятия влияют на отношения между сотрудниками, помогают лучше узнать друг друга.

Если торжество отмечают в сауне, следует позаботиться о сытных и разнообразных блюдах, алкогольных напитках, соках. Определяясь с основным блюдом, учитывают предпочтения гостей. Чаще на праздники готовят мясные блюда. Дополнительно можно подать и рыбные деликатесы, которым всегда найдется место на праздничном столе.

При выборе десерта лучше остановиться на торте, украшенном свечами. Кроме него, на стол ставят конфеты, фрукты, мороженое в красивых вазочках. При выборе напитков учитывают вкусы и пожелания гостей, а к десерту подают чай и кофе, сок и лимонад.

Праздничный стол

Праздничный стол – это в какой-то степени часть общего декора. Если хочется произвести впечатление на виновника торжества и его гостей, то меню и сервировку стола тоже необходимо тщательным образом продумывать.

Понятно, что на мужском празднике должны преобладать мясные блюда

Но от салатов тоже отказываться не стоит, поскольку мужчины, как женщины, не прочь обратить внимание на оригинальную и красиво оформленную закуску. Если в общей цветовой гамме преобладают определенные тона, например красный, синий и прочие, то при желании внешнему виду всех блюд тоже можно придать подобный цвет

Для сервировки предпочтительнее воспользоваться однотонной посудой: белой, черной, коричневой. Салфетки также должны быть однотонными.

Изюминкой любого праздника является торт. Сегодня у мастериц можно заказать вариант любого вида. Это может быть торт в виде шашлыка, сундука с сокровищами или пивной кружки. Идея для торта должна отражать хобби или характер именинника.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий