Торт со сметанным суфле и фруктами

Содержание

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями

Приготовление бисквита

Яйца взбить вместе со стаканом сахара так, чтобы получилась пена, а потом всыпать постепенно просеянную муку, добавить половинку чайной ложечки соды (погасив её в уксусе), перемешать. Полученное тесто вылить в форму, смазав её маслом, и выпекать в духовке

Готовый бисквит остудить, вынуть из формы и осторожно разрезать острым ножом на два коржа.

Приготовление и нанесение суфле

  1. Сначала замочить желатин в стакане молока на двадцать-тридцать минут, затем поставить миску на плиту, греть, пока желатин не растворится, но не кипятить. Остудить желатин до комнатной температуры.

Жирные сливки взбить с сахарной пудрой, добавить к ним остывший желатин, размешать.

Форму, в которой выпекался торт, выстелить фольгой.

Уложить в фольгу один корж, смазать его фруктовым джемом. Вылить в форму половину суфле. Уложить приготовленные пластики киви (или другие фрукты) и залить оставшимся суфле. Сверху закрыть вторым коржом, чуть придавить и поставить в холодильник до застывания.
Вынуть торт-суфле из формы. Положить сверху на форму плоское блюдо и осторожно перевернуть её. Снять фольгу.

Приготовление и нанесение глазури

  1. Приготовить шоколадную глазурь. Растопить в молоке шоколад, слегка остудить, потом вбить размягчённое масло. Охладить в холодильнике минут двадцать.

Равномерно нанести глазурь на торт.

Посыпать сверху орешками или крошками от печенья.

Снова поставить торт-суфле в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Такой красивый и нежный домашний торт с прослойкой суфле не оставит никого равнодушным. Осталось только заварить чай и насладиться вкусным десертом. Хорошего чаепития!

Бюджетный торт «Три шоколада»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Дорогие поварята! Приглашаю всех на угощение, а особенно любителей муссовых тортиков! За последние годы мне кажется торт «Три шоколада» стал легендарным, модным и современным десертом! Его довольно часто заказывают на праздники и торжества! Единственный недостаток этого торта — это его цена! Для заказчиков цена на этот торт составляет 900-1500 рублей за кг… Эта цена обусловлена высокой себестоимостью и время затратой. Изготовление такого торта не сильно трудоемкое, а в своем рецепте я поделюсь тем, как снизить себестоимость торта при этом получить изумительный вкус! Приготовив, по-моему, рецепту Вы получите торт весом 2 кг 300г, а себестоимость его составит 500-600 рублей в зависимости от места проживания! Добро пожаловать!
P.S. Торт получается диаметром 18 см, высотой 12 см и весом 2кг 300г.

Как сделать вкусный торт-суфле без выпечки?

Вам нужно: печенье «юбилейное» — 400 грамм, масло сливочное – 150 грамм, ванилин – 10 грамм, сливки 33% — 200 грамм, молоко – 100 мл, желатин – чайная ложка, мандарин – 4 штуки.

Готовится очень просто: печенье нужно очень мелко поломать или измельчить в блендере до образования крошки.

Масло комнатной температуры смешать с печеньем. Выложить смесь на дно посуды, в которой будет торт и хорошо утрамбовать, желательно использовать пресс. Сливки взбейте вместе с ванилином и сахаром, чтобы они увеличились вдвое.

Молоко подогрейте на водяной бане, смешав с желатином. Как желатин растворился – готово! Соедините его со сливками. Полученную смесь влить на печенье. Сверху выложите очищенные дольки мандарина и уберите торт на несколько часов в холодильник.

Приготовление теста:

1. Предварительно отделите желтки от белков. Миксером взбейте белки до консистенции воздушной пены. Маленькими порциями добавьте сахар, желтки, муку и разрыхлитель и ванилин и взбивайте еще 2 минуты. Тесто должно выйти средней густоты.

2. В разогретую до 170-180 градусов духовку поместите форму с тестом. Ее нужно предварительно смазать растительным маслом, чтобы корж не пристал. Среднее время выпекания – 15 мин. Перед тем, как начинать выкладывать торт слоями, проследите, чтобы корж полностью остыл.

Приготовление суфле:

1. Плитку шоколада растопите на водяной бане. Размешивайте его венчиком, чтобы не осталось ни одного сгустка.

2. Сок нагрейте до 40-50 градусов. Если вы используете листовой желатин, то его нужно заранее залить холодной водой, чтобы он набухал. Добавьте желатин к теплому соку и постепенно размешивайте до полного растворения.

3. Жидкие сливки взбейте в миксере. Они должны загустеть и напоминать взбитые сливки из баллончика.

4. Яичные белки взбейте до пенообразного состояния.

5. В миксере взбейте творожную массу. К пышной творожной массе маленькими порциями всыпайте сахар, затем влейте сок с желатином. Миксер всё это время должен взбивать суфле. Добавьте взбитые сливки и взбитые белки. Смешивать все ингредиенты с творожным муссом следует не миксером, а венчиком. Он должен напоминать по консистенции густую сметану.

Приготовление торта:

1. Полученный корж следует разрезать на две пластины. Одну из них положите в разъемную форму, в которой торт будет застывать.

2. Корж залить творожным суфле. Для того чтобы поверхность была идеально гладкой, постучите немного формой о стол. Оставьте торт на два часа на столе, чтобы суфле полностью застыло.

3. Примемся за украшение торта и приготовление фруктового желе. Консервированные персики выложите на застывшее суфле, задействуйте фантазию и воображение. Фруктовое желе следует готовить, следуя инструкции, указанной на упаковке. Разведенной жидкостью залейте персики, поставьте торт в холодильник и с нетерпением ждите, пока желе застынет. Как только это произошло, можно звать семью к столу и угощать всех десертом.

Как приготовить торт суфле «Снежок»

Рецепты тортов без выпечки нравятся многим не только за простоту приготовления, но и необычный вкус. Десерт из суфле «Снежок» получил свое название за белоснежный крем на основе творога. Его вкус подчеркивают цитрусы. Вместо бисквитного коржа для основы используйте простое печенье.

Ингредиенты для торта:

  • сухой желатин – 40 г.;
  • кипяченая вода – 120 мл.;
  • жирный творог – 0,7 кг;
  • густая сметана – 200 мл.;
  • белый сахар – 150 г.;
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. л.;
  • свежий апельсин – 1 шт.;
  • печенье без начинки – 150 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Желатин замочите, после набухания разведите горячей водой и перемешайте до полного растворения. Чтобы крем для торта получился однородным, творог следует перетереть.
  2. В большой емкости смешайте подготовленный творог, сметану, ванилин и сахар. Взбейте массу блендером и введите желатин. Снова всё тщательно перемещайте.
  3. Апельсин очистите от кожуры и пленок, косточки удалите. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Печенье разломайте руками, но не измельчайте. У вас должны быть крупные куски.
  4. Чтобы придать торту форму можно использовать силиконовые емкости. На дно вылейте четвертую часть крема, сверху уложите фрукты. Затем снова выложите столько же суфле и опять разложите сверху апельсин.
  5. Следующие два слоя суфле чередуйте с печеньем. При этом верхняя часть торта должна быть покрыта выпечкой. Поставьте форму в холодильник на 3 часа.
  6. Когда суфле застынет, достаньте торт из емкости. Подавать десерт следует в перевернутом положении. Вместо апельсинов вы можете добавить любые фрукты с кислинкой.

Сколько электроэнергии потребляют бытовые приборы

Грузин учит сына жизни:- Слушай, Го…

Как приготовить торт суфле с творогом

Суфле на основе творога получается нежным и воздушным. Но большинство десертов состоит из крема белого цвета. Данный рецепт суфле будет не только с желатином, но и шоколадным вкусом. Для этого в крем добавьте порошок какао.

Необходимые продукты:

  • готовый корж бисквита – 1 шт.;
  • нежирный творог – 400 г.;
  • пастеризованное молоко – 120 г.;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • белый сахар – 2 ст. л.

Как приготовить суфле с бисквитом:

  1. Готовый корж бисквита разрежьте на несколько частей. Вам понадобится для основы 1 штука. Если не хотите выпекать бисквит, то заменить его можно обычным печеньем. Измельчите его в крошку, смешайте со сливочным маслом и плотно уложите на дно формы.
  2. Желатин замочите в воде и прогрейте, если иного не указано в инструкции. Творог перетрите, выложите в глубокую емкость. К нему высыпьте какао, перемешайте лопаточкой до однородного состояния.
  3. К массе добавьте сахар или замените его медом. Начните взбивать смесь, постепенно вливая теплое молоко. Когда крем приобретет однородность, введите разбухший желатин. Блендером тщательно вымешайте суфле.
  4. На дно формы положите бисквит, сверху вылейте крем и поставьте в холодильник на 3 часа. Подавайте в охлажденном виде.
  5. Можно слегка изменить рецепт творожного суфле с бисквитом. Кроме основания из бисквитного коржа, остальные части можно разрезать на небольшие кусочки, смешать с суфле и вылить в форму. Или сделать несколько прослоек из бисквита. Также в крем вместе с какао можно добавить растворимый кофе.

Простой рецепт

Приготовить торт с творожным суфле несложно. Но для этого сначала нужно правильно сделать суфле. По этому простому рецепту суфле из творога нужно взять:

рецепт

Ингредиенты

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 120 минут
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 120 минут

Приготовление:

  1. Замочить желатин в воде или соке.
  2. После набухания нагреть на слабом огне или в микроволновке, пока он полностью не растворится, главное, чтобы масса не закипела.
  3. Остудить.
  4. Отдельно взбить творожную массу с сахаром, смешать с йогуртом, влить желатин, снова взбить.
  5. Теперь залить основу в форму – делать это быстро, чтобы она не успела застыть. Помещаем в холодильник. Через пару часов творожное суфле для торта готово.

Как приготовить торт с суфле и фруктовой начинкой в домашних условиях?

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — четыре штуки,
  • сахар — стакан,
  • мука — стакан,
  • сода пищевая,
  • уксус.

Ингредиенты для суфле:

  • молоко — стакан,
  • сливки жирные — примерно 300 г,
  • желатин — пакетик (20 г),
  • пудра сахарная — около стакана,
  • киви — три штуки.

Ингредиенты для глазури:

  • шоколад (без начинки и добавок) — одна плитка,
  • масло сливочное — около 100 г,
  • молоко — четверть стакана.

Ингредиенты для украшения торта:

печенье (или орехи).

Ингредиенты для прослойки:

фруктовый джем.

Не забываем про недостатки

Достоинств у этого материал очень много, но нельзя забывать и про некоторые недостатки. Хотя, если бы их не было, то это было бы слишком идеальное изделие.

  1. Из-за использования обрешетки появляется весьма нетривиальная проблема – уменьшается высота комнаты. Действительно, иногда получается, что каркас «съедает» до пятнадцати сантиметров.
  2. При полном отсутствии опыта – работа по созданию каркаса может занять довольно длительное время. А еще придется повозиться, совершая монтаж гипсокартона на потолок. Такую работу лучше делать вдвоем.
  3. Процесс отделки должен выполняться по всем правилам, иначе велика вероятность появления трещин между швами.

Создание оригинальных потолочных конструкций из ГКЛ может занять достаточно много времени, но это не повод отказываться от идеи

Если внимательно присмотреться, то можно заметить, что все недостатки связанны именно с процессом монтажа ГКЛ, а не с самим материалом.

Торт-суфле с малиной

Ингредиенты:

  • печенье песочное 250 гр.
  • масло сливочное 150 гр.
  • малина 800 гр.
  • сахар 250 гр.
  • творог 200 гр.
  • сливки 33–35% 200 гр.
  • сахар ванильный 10 гр.
  • желатин 25 гр.

домашний рецепт приготовления тотра-суфле с малиной

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Затем необходимо печенье измельчить в блендере в крошку. Добавить мягкое сливочное масло и смешать блендером в импульсном режиме в маслянистую крошку. Выложить основу в форму Ф‑20 см и равномерно уплотнить ложкой. Малину с сахаром довести до кипения, затем протереть через сито. Желатин залить 60 мл холодной кипяченой воды, дать набухнуть. Разбухший желатин добавить в горячий малиновый сироп и размешать до его растворения. Охладить до комнатной температуры. Взбить охлажденные сливки до загустения. Творог хорошо растереть, добавляя по 2 ст.ложки половину малинового сиропа с желатином

Затем частями ввести взбитые сливки, осторожно перемешать. Вылить суфле в форму на основу из печенья

Поставить в морозилку на 15–20 минут, чтобы суфле схватилось. Бока формы предварительно проложить бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Когда суфле «схватится», сверху осторожно вылить оставшийся малиновый сироп с желатином. Поставить в холодильник для окончательного застывания. Перед подачей украсить торт малиной и листиками мяты. Приятного аппетита!

Приготовление торта-суфле

Пошаговый рецепт торта-суфле с фруктами довольно прост, чем и заслуженно занял достойное место среди любимых рецептов.

  1. Сначала нужно замочить желатин в холодной воде минимум на один час, но если используется быстрорастворимый, то время замачивания уменьшается до 15 минут.
  2. Тем временем подготовить фрукты: нарезать ровными кусочками крупные, если это вишни — вынуть косточки, внимательно проверить, чтобы нигде не попались плодоножки или хвостики.

Как сделать, чтобы фруктовая масса была однородной? Всего лишь осторожно перемешать нарезку, лучше руками, мягко переворачивая кусочки, стараясь не подавить нежные детали. Очень хорошо смотрится торт-суфле в разрезе на фото с разноцветными фруктами и ягодками, поэтому лучше продумать заранее, что вы будете использовать

Очень хорошо смотрится торт-суфле в разрезе на фото с разноцветными фруктами и ягодками, поэтому лучше продумать заранее, что вы будете использовать.

  1. Как приготовить суфле знают все – смешиваем творог с сахаром, также можно использовать сахарную пудру – тогда масса быстрее станет однородной.
  2. Взбиваем блендером на низкой скорости до образования ровной консистенции, если же творог был взят зернистый, то рекомендуется перед взбиванием протереть его через сито – сладкая масса станет еще более пластичной и однообразной, что положительно скажется на вкусовых качествах торта-суфле.
  3. Добавить сливки и ваниль в творожную массу, тщательно взбить еще раз и влить разогретый на водяной бане желатин (следите, чтобы не закипел!) и очень качественно вымесить.
  4. В получившуюся массу добавить фруктовую нарезку и перемешать, стараясь чтобы фрукты равномерно распределились по творожному суфле, тогда разрез торта на фото будет выглядеть призывно манящим и искушающим попробовать этот чудесный десерт.

Осталось выложить массу в силиконовую форму: можно использовать одну большую или несколько маленьких, порционных и поставить в холодильник для полного застывания – это около двух-трех часов. Если силиконовой формы нет, то можно использовать обычную разъемную форму для выпекания бисквитов или широкую миску куполовидной формы: чтобы достать после остывания торт из миски- ее нужно на несколько секунд обернуть горячим полотенцем и аккуратно опрокинуть на блюдо.

Некоторые хозяюшки дополнительно используют бисквитный корж для основы торта, на который потом сверху выкладывается суфле с фруктами, но тогда процесс потребует больше времени, а данный рецепт без выпечки занимает в приготовлении около получаса (не считая замоченного желатина), и пока торт-суфле застывает — можно дополнительно приготовить еще пару вкусняшек для домочадцев или гостей.

Перед подачей к столу торт с суфле вынимаем из формы, украшаем фруктами, шоколадной стружкой, кусочками цветного желе или мармелада, можно залить глазурью.

Торт-суфле с фруктами – это идеальный завтрак: сочетание творога и свежих витаминов, который придаст бодрости на целый день, более того наслаждение от потрясающего соединения сладости творожного суфле с сочностью спелых плодов не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана, а простой в исполнении рецепт торта придется по душе начинающим кулинарам.

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Фруктово-ягодный ТОРТ -СУФЛЕ  со сливками. (No- Bake Mousse Cake )ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Фруктово-ягодный ТОРТ -СУФЛЕ со сливками. (No- Bake Mousse Cake )

Торт суфле в домашних условиях – секреты приготовления

  • Суфле придается форма, так как крем сам не может ее держать. Для удобства используйте силиконовые формы или разъемные емкости. Десерт может быть необязательно большим. Приготовить торт суфле в домашних условиях можно в маленьких формочках и затем подавать его порционно.
  • Если у вас не получается достать суфле из емкости, тогда опустите ее на несколько секунд в горячую воду, затем подденьте силиконовой лопаточкой и сразу переверните форму.
  • Некоторые хозяйки используют пищевую пленку для облегчения изъятия торта из емкости. Но только в таком случае ее следует тщательно натягивать, так как любая складка и залом будут видны на суфле.
  • Для окрашивания крема или желе можно использовать пищевые красители. Так продукт на гелиевой основе можно добавлять прямо в готовый крем. Сухие же красители следует предварительно развести в теплой воде или же алкоголе, так как при добавлении сразу в массу они не растворятся.
  • Часто для украшения тортов на основе суфле используется шоколад. Его следует растопить на водяной бане, при этом кусочки продукта должны иметь одинаковый размер. Так шоколад растопится равномерно. Для загустения глазури добавьте жирные сливки или сливочное масло. Но вот заливать десерт следует остывшим шоколадом, так как крем может растаять.

Приготовить торт суфле в домашних условиях окажется просто, если вы будете четко следовать указанному в рецепте количеству ингредиентов и станете придерживаться технологии. Приятного аппетита!

Как приготовить суфле из лимона?

Его утонченный вкус для многих кажется идеальным: когда вкус сливок подчеркивает легкая кислинка лимона, это кажется невероятным, но таким естественным сочетанием. Приготовить по рецепту торт-суфле с лимонным кремом на базе основного сливочного проще простого, добавив немного сока лимона при взбивании, но если хотите немного усовершенствовать рецептуру, то можно использовать такое сочетание продуктов:

400 грамм самых жирных сливок (не менее 22 %) ;
20 грамм желатина + 130 грамм теплой воды;
4 яйца;
400 грамм сахарного песка;
2 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. с горкой тертой цедры лимона.

Шоколадный рай

Конечно же, любителей шоколада тоже нельзя обделить. Поэтому давайте поговорим, как приготовить нежное суфле шоколадное. Оно обязательно порадует всех сластен. Для него вам необходимо взять:

  • яйцо куриное, 6 шт.;
  • сахарный песок, 30 г;
  • коричневый сахар, 60 г;
  • молоко/сливки, 1 стакан;
  • шоколадная крошка, 70 г;
  • крахмал, 20 гр.;
  • ванильный экстракт, 5-6 г.

Итак, чтобы приготовить суфле шоколадное, первым делом налейте в кастрюльку чуть меньше стакана молока и доведите до кипения. Сахарный песок и крахмал добавьте к оставшемуся молочку, хорошенько перемешайте. Теперь тоненькой струйкой влейте жидкость в кипяченое молоко, после чего варите на небольшом огоньке, постоянно при этом помешивая. Снимать с плиты заготовку необходимо тогда, когда она загустеет.

Теперь добавьте к образовавшемуся крему ванильный экстракт и размешайте до появления однородности. Пока масса стынет, покрошите шоколад на кусочки (или натрите на терке). Нагрейте яйца до комнатной температуры, отделите желток от белка и взбейте белковую массу венчиком до образования пышной массы. Желтки соединить с коричневым сахаром и хорошенько перемешать.

Далее возьмите крем и взбейте все ингредиенты при помощи миксера. Далее необходимо добавить шоколадную стружку с какао и вымесить массу. Теперь разлейте ее по формочкам и отправьте в разогретую духовку до готовности (обычно хватает 20 минут). Выньте формы и остудите суфле. Кушать подано!

Как приготовить торт суфле с фруктами (без яиц)

Воздушное суфле хорошо сочетается с фруктами. Чтобы не нарушить структуру торта, выбирайте хорошо созревшие плоды с нежной мякотью, например, персики. Усилить сливочный вкус может шоколадный корж. Хотя ингредиентов по рецепту много, вы с легкостью сможете приготовить десерт самостоятельно.

Для торта вам потребуются такие продукты:

  • пшеничная мука – 200 г.;
  • белый сахар – 120 г. (тесто) и 150 г. (суфле);
  • растительное масло – 50 мл.;
  • кипяченая вода – 250 мл.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 10 г.;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сметана низкой жирности – 800 г.;
  • быстрорастворимый желатин – 30 г.;
  • сладкие персики – 2 шт.;
  • черный шоколад – 50 г.

Выпечка торта суфле:

  1. Сначала следует приготовить корж для торта, чтобы он успел остыть до момента соединения с кремом. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. В чаше смешайте теплую воду, сахар, щепотку соли и растительное масло без запаха. Когда масса станет однородной, влейте лимонный сок. Взбейте смесь.
  2. В отдельную емкость просейте муку, добавьте порошок какао и разрыхлитель. Сухой ложкой перемешайте муку. Так все ингредиенты равномерно распределятся между собой. Постепенно введите муку к жидкой смеси.
  3. Тщательно вымешайте тесто. Оно у вас получится жидким, поэтому выпекайте корж в форме. Смажьте ее подсолнечным маслом и заполните тестом. Выпекайте основание 30 минут. После этого достаньте его из емкости и дайте остыть.
  4. Для суфле все продукты должны быть комнатной температуры. Сметану переложите в глубокую чашу, высыпьте сахар и хорошо взбейте миксером. У вас крупинки сахара должны полностью раствориться. Если вы предпочитаете использовать для суфле сахарную пудру, тогда ее количество увеличьте на треть.
  5. В отдельной посуде замочите желатин. Используйте для этого 250 мл. холодной воды. После набухания ингредиента хорошо размешайте его и подогрейте на водяной бане. Когда жидкость станет прозрачного цвета, тонкой струйкой введите ее в сметану. При этом постоянно помешивайте массу.
  6. Персики обмойте в проточной воде, разложите на бумажных полотенцах, чтобы лишняя жидкость впиталась. Затем нарежьте их дольками, косточки удалите.
  7. Остывший корж разрежьте на 2 части. Нижнюю сторону уложите на дно формы, в которой он ранее выпекался. По краям уложите дольки персиков, затем заполните середину. Вторую часть коржа разломайте руками и крошкой заполните промежутки между фруктами.
  8. Сверху залейте суфле и поставьте его охлаждаться. Этот процесс у вас займет около 3 часов. После указанного времени раскройте форму и достаньте торт. Сверху украсьте его тертым шоколадом.

Рецепт торта-суфле с фруктами (с фото)

Что может прятаться под тонким слоем нежного сладкого желе? Возможно, волшебно вкусный мусс, тающий во рту, оставляя после себя яркое фруктовое послевкусие и непреодолимое желание отломить еще хотя бы кусочек этого сказочного лакомства.

Рецепт торта-суфле совершенно не требует каких-то особых стараний и дорогостоящих продуктов. Так что с его приготовлением с легкостью может справиться даже неопытная хозяйка.

Если вы решили приготовить воздушный, сказочно нежный и необычный торт-суфле по рецепту, запаситесь всеми необходимыми ингредиентами:

  • листом сдобного покупного теста;
  • 400 г любимых фруктов;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 100 г сахара;
  • половинкой стакана воды;
  • 20 г желатина;
  • стаканом любого компота или морса.

Как приготовить суфле для торта «Птичье молоко»

Вкус десерта «Птичье молоко» знаком многим еще с детства. Шоколадный торт с прослойкой из воздушного суфле вы можете приготовить в домашних условиях. Рецепт не сложный, но вот времени на него понадобится больше.

Список компонентов для десерта:

  • кипяченое молоко – 50 мл.;
  • куриное яйцо – 2 шт. + белки – 7 шт.;
  • ванилин – 1 ч. л. или ванильный сахар – 10 г.;
  • пшеничная мука – 170 г.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 250 г.;
  • шоколадный ликер для пропитки коржей;
  • сгущенное молоко – 150 г.;
  • быстрорастворимый желатин – 3 ст. л.;
  • белый сахар – 1 ст.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • черный шоколад – 200 г.

Рецепт выпечки коржей для торта «Птичье молоко»:

  1. В пиалу вбейте 2 яйца, добавьте теплое молоко и ванилин. Вилкой взбейте до появления пузырьков. В отдельной емкости смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
  2. Сливочное масло в размягченном виде переложите к сухим ингредиентам. Массу взбейте блендером на средней скорости. Затем перелейте яичную смесь к муке и теперь тщательно взбейте тесто на высокой скорости до однородности.
  3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, перелейте в нее тесто и выпекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. После приготовления аккуратно достаньте корж из емкости. Остудите его на решетке.

Как приготовить суфле для торта:

  1. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать около 20 минут. Затем переложите его в сотейник, добавьте сахар и разогрейте на водяной бане, но не доводите массу до кипения.
  2. В глубокой емкости взбейте размягченное сливочное масло, тонкой струйкой влейте к нему сгущенное молоко. В отдельной чаше взбейте белки с добавлением лимонного сока и 1 ст. л. сахара до появления устойчивых пиков.
  3. Продолжая взбивать белки, введите желатин и масло со сгущенкой. Теперь всё вымешайте лопаточкой, аккуратно двигая ее снизу наверх. Такие движения не дадут упасть белкам в креме.

Как собрать торт:

  1. Корж разрежьте вдоль на две части. Форму для торта застелите пергаментом. На дно выложите половину коржа, пропитайте ее шоколадным ликером. Если вы не хотите использовать алкоголь, тогда замените его сиропом.
  2. Суфле разделите пополам. Первую часть вылейте сверху. Второй корж так же пропитайте ликером и аккуратно положите на крем. Оставшуюся часть суфле залейте в форму, которую поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Шоколад растопите на водяной бане, влейте к нему теплые сливки и подогрейте смесь. Кипятить глазурь не следует, иначе она пригорит, а также испортятся полезные вещества в продуктах. Слегка остудите смесь.
  4. Торт суфле аккуратно достаньте из формы, поставьте на решетку и покройте глазурью со всех сторон. После снова поставьте десерт в холодильник на час. После того, как шоколад хорошо застынет, торт можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Простой и быстрый рецепт торта-суфле “Птичье молоко”

Ингредиенты:

Тесто:

  • Желтки 3 шт.
  • Мука ¾ ст.
  • Сахар ½ ст.
  • Сливочное масло (размягченное) 100 гр.
  • Сода 1/3 ч.л.

Суфле:

  • Белки 3 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Лимонная кислота
  • Желатин 1 ст.л. с горкой

Для глазури:

  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Ванилин
  • Масло сливочное 30 гр.

Приготовление теста:

  1. Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом.
  2. Постепенно ввести муку.
  3. Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12х18 см.
  4. Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности.
  5. Корж достать их формы и охладить.

Приготовление суфле:

  1. Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть.
  2. Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.
  3. Желатин охладить до комнатной температуры.
  4. Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены.
  5. При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.
  6. Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
  7. Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.

Приготовление шоколадной глазури:

  1. Сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать.
  2. Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь.
  3. Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения.
  4. Глазурь охладить.

На охлажденный корж тонким слоем выложить часть белкового суфле, дать слегка застыть, выложить оставшееся суфле, распределяя его ровным слоем по всей поверхности коржа. Торт охладить, дать ему хорошо застыть. Полить торт глазурью и украсить орехами.

Мастер класс пошагово

Подберите детали эскиза, продумайте их расцветку и расположение.

Согните вилку в виде буквы Z и соедините ее термопистолетом с основанием и краями посуды

Обратите внимание!

  • Кинусайга мастер класс для начинающих
  • Как сплести из резинок фигурку
  • Цветы своими руками

Когда клей полностью высохнет, проверьте заготовку на прочность.

Выложите красивый эскиз, приклеивая каждый кусочек по отдельности.

Возьмите листья и бутоны для декорации задней стенки, чтобы на сувенир можно было полюбоваться со всех сторон.

Наслаждайтесь видом созданного творения.

Можно поместить букет в кружке, или сделать водопад из одинаковых по размеру роз или тюльпанов.

Обратите внимание!

  • Цветы из холодного фарфора
  • Холодный фарфор
  • Скворечник своими руками

Как украсить готовый торт?

Оформление готового блюда является обязательной частью, особенно если он готовится для праздничного стола. Именно поэтому повара, кулинары и кондитеры всего мира стараются постоянно изобретать что-то новое, эксклюзивное, для того чтобы выделить свое блюдо из сонма других, не менее привлекательных. Если крем-суфле приготовлено верно, то его идеально ровная поверхность дает возможность безграничной фантазии автора превратить десерт в произведение искусства. Конечно, для домашнего торта с кремом-суфле не обязательно придумывать что-то экстраординарное, но несколько простых идей придут на помощь начинающему кондитеру:

  1. Покрыть верх торта зеркальной глазурью контрастного цвета. Именно такой минимализм представит в выгодном свете воздушное суфле, а удачно подобранный вкус глазури может подчеркнуть его вкусовой оттенок.
  2. Можно покрыть верх торта ломтиками фруктов или небольшими ягодами и залить тонким слоем фруктового желе. Особенно актуально это летом, когда фрукты в изобилии доступны. Но на праздничном новогоднем столе такой торт смотрится особенно шикарно.
  3. Используя шоколадную глазурь (на светлом фоне торта), можно создать по краю небольшие «потеки», в некоторых местах делая их больше, в некоторых — меньше.
  4. Используя ту же глазурь, можно нарисовать сверху на поверхности суфле красивые узоры тонкими завитками, используя самый тонкий наконечник кондитерского шприца, а потом украсить их сахарными бусинами серебристого цвета. Такой вариант оформления смотрится очень празднично.

Усики, бабочки и цветы из шоколада, небольшие завитки из взбитых сливок, марципановые фигурки – это все также может стать украшением торта

Главное — не перестараться и помнить, что в блюде самое важное – это его вкус, а не детали

Шоколадно-мандариновый торт «Вкус праздника»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Что такое вкус праздника? Это вкус радости! Это когда утром просыпаешься и видишь сюрприз и настроение взлетает до небес, окрашивая воздух в яркие краски и кажется что он наполнен благоуханием роз!
Сегодня у меня прекрасный сюрприз!!-в такой чудный день-14 февраля-я Поварёнок дня и у меня Рецепт Дня!!
Спасибо мои хорошие!! В знак благодарности я хочу угостить вас радостным, праздничным тортом с оранжевым настроение счастья! С праздником!! Спасибо всем! Угощайтесь мои любимые!
По вкусу- просто восхитительно! Даже сказала бы вкуснее чем можно представить.
Мандариновое желе, шоколадный кремю, мусс с белым шоколадом-создают восхитительную феерию вкуса, а дополненные нежнейшим гляссажем просто тают во рту! Как не приготовить такой торт на Валентинов день?

Торт суфле в домашних условиях – секреты приготовления

  • Суфле придается форма, так как крем сам не может ее держать. Для удобства используйте силиконовые формы или разъемные емкости. Десерт может быть необязательно большим. Приготовить торт суфле в домашних условиях можно в маленьких формочках и затем подавать его порционно.
  • Если у вас не получается достать суфле из емкости, тогда опустите ее на несколько секунд в горячую воду, затем подденьте силиконовой лопаточкой и сразу переверните форму.
  • Некоторые хозяйки используют пищевую пленку для облегчения изъятия торта из емкости. Но только в таком случае ее следует тщательно натягивать, так как любая складка и залом будут видны на суфле.
  • Для окрашивания крема или желе можно использовать пищевые красители. Так продукт на гелиевой основе можно добавлять прямо в готовый крем. Сухие же красители следует предварительно развести в теплой воде или же алкоголе, так как при добавлении сразу в массу они не растворятся.
  • Часто для украшения тортов на основе суфле используется шоколад. Его следует растопить на водяной бане, при этом кусочки продукта должны иметь одинаковый размер. Так шоколад растопится равномерно. Для загустения глазури добавьте жирные сливки или сливочное масло. Но вот заливать десерт следует остывшим шоколадом, так как крем может растаять.

Приготовить торт суфле в домашних условиях окажется просто, если вы будете четко следовать указанному в рецепте количеству ингредиентов и станете придерживаться технологии. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Читать полностью

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Читать полностью

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Читать полностью

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий