Рецепты кофейный торт

Содержание

Рецепт «Шоколадно-кофейный торт»:

Пирог готовится быстро.
Все ингредиенты, кроме муки взбиваем миксером до однородной консистенции.

В два приема вводим просеянную муку.

Тесто получается немного гуще, чем на обычный бисквит

В смазанную маслом форму диаметром 22 см выливаем тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Оставляем остывать на решетке. Я остужаю на чаше для пароварки из-под мультиварки.

Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем шоколад кусочками. Размешиваем до однородной массы.

Для кофейного крема в кастрюле смешиваем яйцо, сахар, кофе, мускатный орех и корицу.

Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании варим крем до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы растворить масло. Крем готов.

Остывший бисквит разрезаем на две части. Смазываем нижний корж кофейным кремом.

Накрываем вторым коржом, сверху наносим ганаш. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Рецепт «Шоколадно-кофейный торт-суфле»:

1. Вафельные коржи выложить в пакет и измельчить скалкой.

2. Растопить сливочное масло в микроволновке и добавить сахар (2 ст. л.), перемешать до растворения сахара.

3. Растопленное масло смешать с вафельной крошкой, а затем измельчить блендером в однородную массу.

4. Приготовить разъемную форму Ф=18 см для выпечки. Извлечь донышко и положить прозрачный пакет. Возвратить дно формы на место и застелить бумагой для выпечки.

5. Выложить вафельную крошку на дно формы и равномерно утрамбовать ложкой. Убрать форму в холодильник.

6. Приготовить кофе. Я сварила 180 мл кофе в электрической кофеварке. Крепость кофе на ваш вкус. Чем крепче, тем вкуснее и ароматнее торт.

7. Залить желатин (2 ч. л.) остывшим кофе (50 мл) и размешать ложкой до полного его растворения. Убираем желатин в сторону для набухания.

8. Сметану (300 гр) взбить с сахаром (160 г) до растворения сахара. Разделить смесь на 2 части. Одна часть сметаны — для кофе, вторая — для какао.

9. В первую часть сметаны добавить корицу и оставшейся кофе.

10. Затем добавляем растопленный кофейный желатин и перемешиваем.

11. Я добавила в кофейную массу шоколадные глазированные шарики. Это по желанию. Этими шариками, я разделила торт на 2 слоя. А вот на вкус торта, шарики не влияют.

12. Выливаем кофейную смесь на охлажденный корж и ставим форму в холодильник. Кофейный слой застывает за 1-1,5 часа.

13. Приготовим шоколадный слой. Какао смешиваем с кипятком (180 мл) и остужаем. В 50 мл какао растворяем желатин (2 ч. л.), оставляем набухать.

14. Во вторую часть сметаны добавляем 130 мл какао и прогретую желатиновую смесь, перемешиваем. Отливаем от смеси 100 мл жидкости, это для выравнивания и украшения верха торта.

15. Заливаем остывший кофейный слой шоколадным. Могут появиться пузырьки, но при охлаждении торта, они исчезнут. Ставим формочку в холодильник для застывания шоколадного слоя.

16. Украшаем верх охлажденного торта. Я украсила дольками шоколада и посыпала кокосовой стружкой. Получился двухслойный, очень ароматный и нежный торт. На вкус слои кисло-сладкие.

Приятного чаепития!

Рецепт «Кофейный торт»:

Приготовление бисквита. Духовку нагреваем до 200 град. Яйца растираем с сахаром в кремообразную массу.

Частями вводим муку, смешанную с разрыхлителем

Растапливаем на водяной бане сливочное масло и постепенно вводим в массу. Дно разъемной формы выстилаем бумагой и выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут, первые 15 минут не открываем! Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимаем бисквит, остужаем, снимаем бумагу и промазываем любой пропиткой. Возвращаем в разъемную форму.

Для приготовления крема замачиваем желатин в 50 мл молока минут на 20

Оставшееся молоко разогреть и распустить в нем кофе и какао порошок, добавить по одному желтки.

Поставить кофейную смесь на горячую водяную баню, добавить 60г. сахара и взбивать 6-8 минут. Ввести желатин и как следует перемешать. Поставить на ледяную баню (я ставлю на хладоэлемент из морозилки) и взбивать, пока масса не остынет и не начнет густеть.

Сливки взбить до устойчивой пены и ввести в кофейную массу. Белок с каплей лимонного сока и 20 г. сахара взбить до устойчивых пиков и так же добавить в массу. Наш мусс готов.

Мусс выложить на бисквит в разъемной форме и убрать в холодильник минимум на 4часа. Я не мастер украшать, поэтому нанесла немого взбитых сливок.

На фото видно, какой мусс пористый и нежный но в то же время устойчивый

Рецепт «Торт «Кофейный»»:

Тесто «Быстроя слойка»
Изделия из него получаются наинежнейшими, мягкими, более рассыпчатыми, чем из обычного дрожжевого теста, и очень долго не черствеют.
В первую очередь мы готовим тесто.
1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо), т. е. наливаем молоко +
вода + яйцо хорошо надо взбить вилкой. У нас получается 1 стакан жидкости, добавляем туда дрожжи, сахар и соль, оставляем на столе и занимаемся мукой.
Муку с маслом или маргарином перетрем руками.
Жидкость вольём в мучную массу и замесим гладкое тесто.
Для правильного вызревания теста необходимо нам выполнить основное условие — после замеса тесто должно подходить в холодном месте. И чем дольше будет время расстойки, тем вкуснее и слоистее выйдет наш торт. Минимальное время расстойки — 2 часа.
Готовое тесто делим на 12 частей и отправляем в холодильник.

Теперь пришло время заняться кремом.
Смешиваем желтки, пудинг и сахар. Отдельно вскипятим молоко, немного оставим, чтобы добавить в желтковую смесь. Вливаем кипящее молоко тонкой струйкой в желтковую смесь, непрерывно помешивая, поставим на огонь и, продолжая перемешивать, доводим до загустения.
Масло хорошо взбиваем с сахарной пудрой до пышной пены, добавим густой охлажденный крем-пудинг, кофе и добавим взбитые сливки.

Взбитые сливки я вводила рукой, слегка перемешав.

Теперь займемся коржами.
Наши тесто-шарики оставляем на столе. Каждый кусочек раскатываем, обрезаем нужной формы, накалываем вилкой и выпекаем. Духовка должна быть горячей 180-200*С.
Не пугайтесь, что коржи уменьшились в размере, они станут
такие, как нам надо, после крема.
Подставку под торт лучше брать большего диаметра.
Я брала 3 листа для духовки и бумагу для выпечки.
Выпекаем корж, даем ему остыть прямо на бумаге. Коржи получаются очень хрупкими.
Остывший корж сразу смазываем кремом и так все 11 коржей. 12 корж мы выпекаем, готовим из него крошку и обсыпаем наш торт.

Это бок еще не обсыпанного тортика.

А это кусочки.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Торт «Кофе и шоколад»»:

Бисквит

  • Яйцо куриное

    (белки)

    75 г

  • Сахар


    35 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    37 г

  • Крахмал кукурузный


    8 г

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Стружка кокосовая


    35 г

Панна-котта

  • Яйцо куриное

    (желтки)

    2

  • Сахар


    80 г

  • Кофе натуральный


    45 мл

  • Сливки

    (35%)

    200 мл

  • Желатин


    6 г

Шоколадный мусс с горьким шоколадом

  • Сливки

    (35%)

    150 мл

  • Молоко


    30 мл

  • Желатин


    3 г

  • Яйцо куриное

    (желтки)

    15 г

  • Сахар


    6 г

  • Шоколад темный


    120 г

Шоколадный мусс с молочным шоколадом

  • Сливки

    (35%)

    150 мл

  • Молоко


    30 мл

  • Яйцо куриное

    (желтки)

    15 г

  • Сахар


    6 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    140 г

  • Желатин


    3 г

Гляссаж

  • Желатин


    7 г

  • Вода


    37 мл

  • Сахар


    75 г

  • Глюкоза


    75 г

  • Шоколад белый


    80 г

  • Сливки

    (35%)

    50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5593.5 ккал

белки

84.2 г

жиры

347.7 г

углеводы

473.6 г

100 г блюда
ккал377.9 ккал белки5.7 г жиры23.5 г углеводы32 г

Рецепт «Торт «Кофе и шоколад»»:

Смешать муку, крахмал, сахарную пудру, какао-просеять. Добавить кокосовую стружку.

Взбить белки с 35 г сахара в стойкую пену.

Аккуратно смешать белки с приготовленными в 1 шаге продуктами.
Выкладываем полученную массу в форму номер 16, предварительно застелив ее пекарской бумагой.
Ставим форму выпекать в разогретую духовку.

Выпекаем при 180 г до готовности.
Готовый бисквит извлечь из формы, перевернуть на решетку, дать остыть!

Мусс с горьким шоколадом:Замочить листы желатина в воде.
Смешать сливки 30 мл с молоком-30 мл, довести до кипения.
В другом ковшике с толстым дном смешать яйца с сахаром.
Залить яйца молоком со сливками, быстро перемешать. Вернуть на медленный огонь и постоянно помешивая довести крем до готовности.-82 г (если вы готовили заварной крем, то конечный результат будет похож на этот крем по консистенции.)

В готовый крем ввести отжатый желатин и растопленный горький шоколад.
Взить 120 мл сливок, смешать с полученным, остывшим кремом.

Вернуть бисквит в форму, в которой он выпекался.
Пропитать кофейным сиропом.
Сверху выкладываем полученный мусс и ставим в морозилку для застывания.

В это время готовим панна-котту:Замочить желатин.
Сварить натуральный кофе, процедить. Нам потребуется 45 мл.
Смешать желтки с сахаром.

Соединить кофе и желтки.
Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим крем до готовности.
Добавить отжатый желатин.

Взбить сливки-200 мл
Соединить с остывшим кремом.
Слегка пробить миксером на маленькой скорости для полного соединения крема со сливками.

Выкладываем панна-котту на дно формы.

Сверху застывший бисквит, шоколадным муссом вниз.

Готовим мусс с молочным шоколадом.
Пошаговые делать не стала, так как процесс приготовления одинаков.
Только еще раз опишу:
Желатин замочить-3 г
Смешат желтки с сахаром, заварить горячим молоком со сливками. Вернуть на огонь, варить до 82 г.
Добавить заранее замоченный и отжатый желатин, вылить на шоколад. Размешать, остудить.
Аккуратно вмешать взбитые сливки.
Выкладываем в форму сверху бисквита, ставим в морозилку для застывания.
В это время готовим последний слой-мусс с горьким и молочным шоколадом.
Процесс повторить! Разница :1). в количестве шоколада (мешать в одинаковых пропорциях горький и молочный шоколад по 80 г.
2)Желатин-4 г
3)Сливки-200 мл
4)Молоко-30мл смешать с 30 мл сливок.
Форму или кольцо установить №18 вокруг застывшего торта, залить последний слой и поставить в морозилку для полного застывания (я оставила на ночь.)

Для гляссажа:желатин замочить.
В ковшике смешать воду, сахар, глюкозу (можно заменить на мед). Довести до 103 градусов.

Добавить шоколад, отжатый желатин и сливки.
Аккуратно пробить блендером.
При желании добавить пищевой краситель.
Убрать в холод.

Утром гляссаж подогреть до 30-35 г Замороженный торт освободить из формы, залить гляссажем, украсить по своему вкусу.

Порезать торт горячим ножом.

Украшен торт шоколадными пирожными -внутри ягодный ганаш с прослойкой кокосового бисквита.


Дорогие поварята с праздником! Любите и будте любимы!

Ингредиенты для «Кофейно-шоколадный торт с лимонным кремом»:

  • Шоколад темный


    200 г

  • Кофе растворимый

    (3 ч.л. на 200 мл воды)

    200 мл

  • Масло сливочное

    (или маргарин,
    50 г в крем)

    250 г

  • Сахар

    (150 г — в тесто,
    150 г — в крем)

    300 г

  • Яйцо куриное

    (4 шт — в тесто,
    3 шт — в крем)

    7 шт

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г

  • Разрыхлитель теста


    3 ч. л.

  • Лимон


    3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7003.1 ккал

белки

146.5 г

жиры

333.5 г

углеводы

860.6 г

100 г блюда
ккал293 ккал белки6.1 г жиры14 г углеводы36 г

Рецепт «Кофейно-шоколадный торт с лимонным кремом»:

Шоколад поломать на кусочки. Кофе растворить в теплой воде.

Залить шоколад кофе и растопить на огне.

Растереть сахар с маслом и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить шоколадно-кофейную массу и опять тщательно размешать.

Добавить муку с разрыхлителем.

Тесто получается густоватым.
Испечь 3 коржа. Температура в духовке 200*.
Время выпечки — 15 минут.

Пока коржи пекутся, приготовим крем.
С одного лимона счищаем мелкой теркой цедру.

Из лимонов выдавливаем сок. Должно получится примерно 100 мл.
Я перемолола в процессоре. Крем получился густым, но оно и к лучшему.

К соку добавитть яйца и сахар. Взбить.

Варим крем на водяной бане до густоты сметаны. В конце, сняв с огня, добавляем масло.

Перемазываем коржи кремом.

Последний, третий — поливаем глазурью.

Украшаем на свой вкус. Конечно же, тортику надо настояться, хотя бы часик.
Но с моими котятами и кошечками это не удалось…
Вот и первая кошечка примчалась снимать пробу!

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейный торт»:

Бисквит

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    150 г

  • Йогурт


    150 мл

  • Сахар


    150 г

  • Какао-порошок


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Сода


    1/3 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1/3 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1/2 ч. л.

Ганаш

  • Шоколад темный


    50 г

  • Сливки

    (20 % жирности)

    100 мл

Кофейный крем

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    100 г

  • Кофе натуральный

    (свежесваренный)

    50 мл

  • Масло сливочное


    20 г

  • Орех мускатный

    (щепотка)

  • Корица

    (щепотка)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3808.4 ккал

белки

52.8 г

жиры

222 г

углеводы

400.5 г

Порции
ккал634.7 ккал белки8.8 г жиры37 г углеводы66.8 г
100 г блюда
ккал359.3 ккал белки5 г жиры20.9 г углеводы37.8 г

Рецепт «Шоколадно-кофейный торт»:

Пирог готовится быстро.
Все ингредиенты, кроме муки взбиваем миксером до однородной консистенции.

В два приема вводим просеянную муку.

Тесто получается немного гуще, чем на обычный бисквит

В смазанную маслом форму диаметром 22 см выливаем тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Оставляем остывать на решетке. Я остужаю на чаше для пароварки из-под мультиварки.

Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем шоколад кусочками. Размешиваем до однородной массы.

Для кофейного крема в кастрюле смешиваем яйцо, сахар, кофе, мускатный орех и корицу.

Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании варим крем до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы растворить масло. Крем готов.

Остывший бисквит разрезаем на две части. Смазываем нижний корж кофейным кремом.

Накрываем вторым коржом, сверху наносим ганаш. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Кофейный торт — десерты для любителей кофе

Ну конечно, кофейный торт не только для любителей кофе, он придётся по вкусу всем сладкоежкам. Мы приготовили для вас различные рецепты приготовления, чтобы вы смогли выбрать, что вам больше придётся по вкусу.

Сначала, несколько простых советов:

  • Обязательно используйте кофе высокого качества. Можно использовать как натуральный, так и растворимый кофе. В зависимости от рецепта его можно добавлять и в крем и, в тесто.
  • Приготовление крема даст простор для вашей фантазии. Какой вам больше нравится: сливочный, сметанный, масляный, заварной. Кофе можно добавлять в любой крем.
  • Тесто можно приготовить как самое простое на кефире, так и любые коржи -бисквитные, слоёные или песочные. Что вам больше по вкусу и удобней готовить. А может захотите приготовить что-нибудь новенькое.
  • Чтобы ваш кофейный торт получился лёгким, можно приготовить его с ягодами или фруктами. Хорошо использовать безе, тогда ваш торт получится лёгкий и воздушный. Рецепты таких тортиков мы Вам приготовили.
  • Можно приготовить кофейный торт без выпечки. Для этого обычное печенье можно просто измельчить и смешать с маслом сделав из них корж основу. Можно сделать кофейно-кремовые прослойки, которые пропитают печенье. Очень просто и вкусно.

Рецепт «Шоколадно-кофейный блинный торт»:

В одной миске смешать сухие ингредиенты:
ванильный сахар, просеянные:какао и муку,
тростниковый сахар.

В другой взбить венчиком яйца и молоко. В миску с сухими ингредиентами постепенно вливать жидкие и взбивать тщательно венчиком. Добавить тёплое растопленное сливочное масло, опять взбить венчиком.
Процедить через сито. Накрыть пищевой плёнкой и дать постоять 25-30 минут.

Перемешать тесто. Пожарить блинчики. Для первого блина чуть-чуть смазать сковороду маслом, потом этого делать не нужно. Жарить блинчики с одной стороны~20-30 секунд, с другой ~5-10. Мне хотелось приготовить высокий торт, поэтому я взяла сковороду с диаметром 15 см.

Истолочь шоколадное печенье в крошку.

Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до мягких пиков.

1/3 сливок пока убрать в холодильник, в оставшиеся сливки всыпать кофе и перемешать. (Можно сделать по-другому: разделить сливки на три части, в одну насыпать какао, в другую кофе, третью оставить сливочную. Или вообще заменить кофе на какао, или просто ничего не добавлять в сливки.)Кофейный крем готов.

Положить шоколадный блинчик на блюдо (застланное двумя листами пергамента внахлёст;после охлаждения готового торта в холодильнике осторожно убрать бумагу. В результате у нас чистое блюдо на котором подаём торт) смазать кофейным кремом, посыпать шоколадным печеньем, уложить сверху следующий блинчик

Слегка прижимая, аккуратно разгладить от середины к краям. И так пока не закончится кофейный крем:блинчик+
крем+печенье+прижимая разгладить.

Так же со сливочным кремом:блинчик+крем+ печенье+аккуратно прижимая разглаживаем. Готовый торт убрать в холодильник на 2 часа, лучше всего на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Бока торта я обмазала сливками и обсыпала шоколадным печеньем.

Сверху украсила цветочками из взбитых сливок.

Высота торта 8см.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Ингредиенты для «Торт «Кофейное удовольствие»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для бисквита)

    1 стак.

  • Сахар

    (для бисквита + 5 ст.л. для сиропа + 100 гр. для грильяжа)

    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (для бисквита)

    5 шт

  • Кофе растворимый

    (+ 1 ч. л для крема)

    2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ст. л.

  • Кофе растворимый

    (для сиропа)

    1.5 ч. л.

  • Коньяк

    (для сиропа)

    5 ч. л.

  • Вода

    (для сиропа)

    6 ст. л.

  • Сливки

    (жирные, для крема 35%)

    350 мл

  • Ванильный сахар

    (для крема)

  • Фундук

    (для грильяжа)

    100 г

  • Варенье

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (для украшения)

    50-100 г

  • Вишня

    (замороженная, для украшения и прослойки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4120.4 ккал

белки

79.4 г

жиры

235.3 г

углеводы

402.1 г

100 г блюда
ккал317 ккал белки6.1 г жиры18.1 г углеводы30.9 г

Рецепт «Торт «Кофейное удовольствие»»:

Приготовление бисквита: белки отделить от желтков, взбить с 1/3 частью сахарного песка(а лучше с пудрой) в крутую пену, отдельно взбить яичные желтки с оставшейся частью сахарного песка и мукой, разрыхлителем, когда тесто достигнет однородной массы добавить в него белковую массу, кофе разведенный в 30-50мл воды и тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки или пергаментом, поставить в разогретый до 200-220гр. духовой шкаф и выпекать около 30-40 минут. Готовому бисквиту дать остыть и разрезать вдоль на три части.

Варим сироп: В кипящую воду всыпать сахар-песок, варить до загустения и приобретения золотистого цвета, постоянно помешивая.
Кофе растворить в 1ст. л. воды. В ОХЛАЖДЕННЫЙ!!! сироп влить кофе, коньяк и перемешать.

Делаем крем: В холодной посуде взбиваем охлажденные сливки до устойчивой, крепкой массы (можно добавить несколько капель лимонного сока для устойчивости), добавляем ванильный сахар и кофе, предварительно разведенный в маленьком количестве воды (1,5ч. л. ), лишняя вода может привести к тому, что крем «поплывет».

Готовим грильяж; На разогретой сковороде обжарить орехи, перемешанные с сахаром, до золотистого цвета и карамелизации. Затем выложить на пергамент, охладить и измельчить в блендере.

Собираем торт: Каждый корж пропитать сиропом, при помощи кисти, намазать вареньем, джемом или выложить ягоды. Верхний корж склеить с остальными, пропитанной стороной кверху. Обмазать торт сливками, обсыпать грильяжем, украсить по желанию:сливками, ягодами шоколадом.

Шоколад растопить на водяной бане, вылить на пергамент, поставить на холод (20-25мин) и нарезать на произвольные фигурки либо выемками для печенья.

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейный торт со сметанным кремом»:

Тесто

  • Шоколад темный

    (от 50% какао)

    100 г

  • Какао-порошок


    50 г

  • Кофе натуральный

    (свежесваренный)

    180 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сахар


    150 г

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное


    90 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Ванильная эссенция

    (я делала без нее)

    1 ч. л.

Крем

  • Сметана

    (жирной, очень густой)

    300 г

  • Сахар


    100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3803.3 ккал

белки

58.2 г

жиры

187.1 г

углеводы

468.4 г

Порции
ккал380.3 ккал белки5.8 г жиры18.7 г углеводы46.8 г
100 г блюда
ккал345.8 ккал белки5.3 г жиры17 г углеводы42.6 г

Рецепт «Шоколадно-кофейный торт со сметанным кремом»:

Шоколад мелко рубим ножом. Кладем в миску, добавляем какао-порошок. Вливаем горячий кофе и перемешиваем венчиком до растворения шоколада.
Отставляем в сторону.

В чашу миксера кладем яйца и сахар, добавляем растительное масло и ванильную эссенцию. Смешиваем на средней скорости до однородности.
Добавляем шоколадную смесь и снова смешиваем до однородности.
Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем однородное тесто.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем до сухой спички, около 30-40 минут. (У меня испеклось за 25 мин.)
Вынимаем и остужаем

Срезаем верхнюю неровность с коржа и измельчаем до состояния крупной крошки.

Готовим крем — Важно: сметана для крема должна быть такой густой, чтобы в ней ложка стояла — в таком случае крем останется на поверхности пирога, а не стечет на блюдо. Взбиваем сметану с сахаром до растворения последнего.

Кладем корж на блюдо, сверху выкладываем сметанный крем и посыпаем крошкой

Даем пирогу постоять в холодильнике пару часов. Перед подачей оставляем на 10 минут при комнатной температуре.

Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Торт кофейно-шоколадный»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (у меня стаканы объемом 240мл)

    3 стак.

  • Какао-порошок

    (чем лучше какао, тем лучше торт)

    1 пач.

  • Сахар


    2,5 стак.

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Кофе натуральный

    (1ст.л. в крем и 1ст.л. в тесто)

    2 ст. л.

  • Кефир


    0,5 л

  • Сода

    (без горки)

    3 ч. л.

  • Масло растительное


    7 ст. л.

  • Кофе растворимый


    2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4952.3 ккал

белки

103.8 г

жиры

141.2 г

углеводы

820.2 г

Порции
ккал206.3 ккал белки4.3 г жиры5.9 г углеводы34.2 г
100 г блюда
ккал343.9 ккал белки7.2 г жиры9.8 г углеводы57 г

Рецепт «Торт кофейно-шоколадный»:

Смешать в большой миске просеянную муку, какао (я просеиваю и его), 1ст. л. с горкой натурального кофе и 1,5 ст. сахара.

В другой миске хорошо взбить яйца со стаканом сахара, до увеличения массы раз в 5-6. Минут 5 у меня уходит, максимум.

В кефир всыпать соду, помешать минутку, пока масса не увеличится.

Влить кефир в яичную смесь, добавить раст. масло, аккуратно, хорошо перемешать.

В итоге масса из 5 яиц и 0,5 л. кефира превращается в 2,5 л.

Теперь перемешиваем яично-кефирную массу с сухой смесью, и чуть промешиваем миксером.

Выливаем тесто на большой противень (у меня форма 32 на 42см). Дно желательно проложить пергаментом. Разровнять тесто и провести лопаткой зигзаги по центру дабы избежать поднятия коржа в центре.

Печь в разогретой до 160 градусов духовке примерно полчаса, на режиме верх-низ. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Да, минут через 20 крепко взять себя в руки и не реагировать на дурманящий аромат.

Готовый корж довольно быстро остывает.
Я обрезаю коржу края по 4-5см для украшения торта.
Разрезать его на 2 части и каждую поделить на 2 коржа.
В итоге получается торт 29 на 19см и высотой 9 см.

Я пропитываю этот торт таким составом: 2 ч. л. растворимого кофе с сахаром по вкусу заливаю кипятком, гр 200-250 и добавляю кофейный ликер, тоже по вкусу (у меня 50мл)

Крем у меня «сливочно-сгущенковый», но приемлем любой, Ваш любимый.
Я взбила 400г масла с 2 банками сгущенного молока и добавила 1ст. л. натурального черного кофе, молотого, конечно. Взбиваю я его недолго, иначе есть риск расслоения массы.

Распыляю пропитку на каждый корж с двух сторон и смазываю кремом.

Далее украшаю всегда по разному, сегодня у меня крошка от обрезков коржа и сверху я постругала горький шоколад.

Вот такой получается большой, пористый, влажный, шоколадно-кофейный торт!

Приятного кофепития!

Торт кофейно-шоколадный

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Очень простой, быстрый и очень большой шоколадный бисквит готовится просто, но я подробно описываю и может показаться, что рецепт сложный. Рецептом со мной поделилась уже очень давно моя подруга Стелла, за что ей огромное спасибо! На его приготовление уходит не более получаса и столько же на выпечку. А уж крем и оформление можно подбирать бесконечно и по своему вкусу.
Я великий кофеман, потому и торт превратила в кофейный, с кофейным же кремом. Своим вариантом я и хочу поделиться, предполагая что поклонников чарующих кофе-ароматов и среди Поварят найдется более, чем несколько!

Рецепт «Шоколадно-кофейный торт»:

Приготовим тесто для бисквита.
В миске на водяной бане подогреваем яйца с сахаром до температуры 30-40 градусов (я измеряла термометром), постоянно взбивая, чтобы сахар растворился. Снимаем с огня и взбиваем уже миксером добела. Взбивать примерно минут 10, чтобы масса увеличилась в 4 раза.
В отдельной емкости просеиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель и добавляем частями в яичную смесь, перемешиваем очень аккуратно лопаткой, чтобы яйца не осели.

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Подготовить форму для выпечки (у меня разъемная), на дно положить пергаментную бумагу и смазать сливочным маслом.
Выливаем готовое тесто в смазанную маслом форму, выпекаем 30-40 минут.
Пока бисквит готовится, духовку не открывать, после приготовления бисквита открыть дверцу духовки на 5 минут.
Через 5 минут вынимаем бисквит из духовки и остужаем в форме. Затем заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник. Тогда бисквит будет послушным и резаться будет легче.

Пока наш бисквит печется, займемся кремом. Его также стоит приготовить заранее, чтобы он охладился ночь в холодильнике.
В небольшом сотейнике доводим сливки почти до кипения. Снимаем с огня, добавляем сахар, кофе и хорошо перемешиваем.
Добавляем поломанный на кусочки молочный шоколад и, помешивая, полностью растапливаем в горячих сливках. Остужаем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.

На следующий день взбиваем шоколадный крем. В другой миске взбиваем маскарпоне (комнатной температуры). Добавляем немного шоколадного крема, хорошо перемешиваем, затем соединяем полученную массу с основным кремом. Убираем в холодильник, достаем когда нужно будет собирать торт.

Достаем бисквит из холодильника, разрезаем на коржи ( в моем случае я делала заготовки для шлюпки капитана Врунгеля).
По желанию можно пропитать бисквит сваренным кофе с добавлением коньяка (я так и сделала).
Вот на этих фото видно каким получается (у меня) бисквит, какой он пористый.

Собираем торт: корж-крем-корж… верх и бока также покрываем кремом.
Украшаем по своему желанию и фантазии. И отправляем на пропитку в холодильник, минимум на сутки, т. к. шоколадные торты лучше раскрывают свой вкус на 2-3 день, поэтому его можно испечь заранее.

Т. к. я готовила тематический тортик, то с украшением пришлось немного дольше повозиться. Поэтому для того, кто может захочет также сделать торт в виде шлюпки/кораблика могу дополнительно посоветовать как придать форму.
У меня остались куски бисквита, т. к. коржи вырезала по трафарету. Эти куски можно измельчить в блендере в крошку, соединить с небольшим количеством крема и полученной массой обмазать весь торт, придавая законченный вид. Отправить торт в холодильник.
Охлажденный торт я покрывала ганашем из черного шоколада, а палубу ганашем из молочного шоколада, которые надо приготовить заранее и охладить.
Покрытый ганашем торт охлаждаем хорошо в холодильнике, затем горячим ножом выравниваем по возможности со всех сторон.

Сам торт был украшен расписными пряниками, которые я также приготовила заранее.

Это сам капитан Врунгель.

А в качестве «перил» на бортиках использовала готовое покупное печенье Микадо.

Торт в разрезе. Т. к. День Рождения праздновался на природе, то и посуда и антураж соответствующие, так что не судите строго.
На этом фото виден один из слоев другого бисквита, который меня подвел, но пришлось использовать, т. к. времени не хватало полностью все переделывать, да и продуктов стало жалко. Никто ничего не заметил, кроме меня конечно.

Море/воду я попыталась изобразить при помощи белой мастики, уложенной вокруг шлюпки, а сверху заливала аккуратно лимонным желе, немного подкрашенным синим пищевым красителем.
Парус я изначально готовила также из мастики, он за сутки не высох и не держал форму, нужно минимум 2 суток. Поэтому пришлось быстренько выкручиваться и вырезать парус из картона. Но т. к. все остальное в торте было съедобным, то на эту мою оплошность никто не обратил внимания.
Вот такой торт у меня получился по мотивам мультфильма о капитане Врунгеле.

Остатков бисквита было достаточно много, на обмазку торта ушло не так много, поэтому оставшуюся крошку соединила с остатками молочного ганаша и рубленными орехами. В ход все пошло и на утро следующего дня, когда от торта ничего не осталось, моим домочадцам был предложен этот десерт, напоминающий практически пирожное картошка, во всяком случае было вкусно и все остались довольны.

А это тематический торт по мотивам сказки о Золушке также был украшен расписными пряниками.

И еще один тортик для одной юной леди, тоже в пряниках расписных.
Спасибо всем, кто заглянул и дочитал до конца.

Сценарий юбилея 60 лет

Рецепт «Шоколадно-кофейный торт»:

Пирог готовится быстро.
Все ингредиенты, кроме муки взбиваем миксером до однородной консистенции.

В два приема вводим просеянную муку.

Тесто получается немного гуще, чем на обычный бисквит

В смазанную маслом форму диаметром 22 см выливаем тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Оставляем остывать на решетке. Я остужаю на чаше для пароварки из-под мультиварки.

Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем шоколад кусочками. Размешиваем до однородной массы.

Для кофейного крема в кастрюле смешиваем яйцо, сахар, кофе, мускатный орех и корицу.

Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании варим крем до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы растворить масло. Крем готов.

Остывший бисквит разрезаем на две части. Смазываем нижний корж кофейным кремом.

Накрываем вторым коржом, сверху наносим ганаш. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий