Как приготовить торт ночка в домашних условиях

Торт Молочная девочка — классический рецепт за 30 минут

Немецкие домохозяйки считают торт Молочная девочка палочкой выручалочкой. Готовится он быстро и поэтому идеально подходит для вечерних посиделок с чашечкой ароматного цветочного чая. По классическому рецепту Молочная девочка состоит только из муки, яиц, сгущенки, разрыхлителя, сливок и сахарной пудры. По-этому берите продукты хорошего качества от проверенного производителя, особенно сгущенку. Если боитесь химии сгущенку можно сварить дома из молока и сахара.

Торт Молочная девочка по классическому рецепту

Ингредиенты:

Основа торта Молочная девочка:

  • Мука — 160 гр
  • Сгущенное молоко — 1 банка или 380 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель — 15 гр или 2 ч. л.

Крем для торта Молочная девочка:

  • Сливки жирные (от 33%) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Щепотка соли

Для украшения и выравнивания торта: крем чиз, шоколад — 200 гр., любые ягоды, фрукты, цукаты или орешки.

Выпекаем коржи для торта Молочная девочка — советы и секретики

На духовом шкафу ставим температуру в 180 градусов, прогреваем.

В миску разбиваем два яйца, слегка взбиваем вилкой, добавляем баночку сгущенки и тщательно перемешиваем.

Смешиваем муку (лучше просеять) вместе с разрыхлителем (можно заменить содой). Добавляем сухую смесь в миску со сгущенкой.

Для приготовления коржей нам понадобятся бумага для выпечки, на которой начертим круг необходимого диаметра и перевернем бумагу уложив её в противень. Лучше подготовить шаблоны сразу, так как выпекается тесто быстро (от 5 до 7 минут).

Для выпекания подойдет и металлическая разъёмная форма устеленная бумагой и смазанная маслом. Если делаем коржи диаметром 16 см получится 7 шт., на 20-22 см нужно удвоить количество теста.

Иногда советуют использовать силиконовый коврик с разметкой. Достаточно удобно и коржи не прилипают.

На лист бумаги кладем по три ложки теста, размазываем по начерченному кругу. Либо ставим кольцо, наливаем тесто, разравниваем и снимаем круг. Края не делайте тонкими, а то они мгновенно подгорят. Ставим корж на 5 минут в духовку, выпекаем до золотистости и сразу вынимаем. 

После того, как корж достанем из духовки, отделяем бумагу и переворачиваем корж на тарелку или решетку. Должно получится 5 тоненьких готовых золотистых коржей при диаметре 18 см.

Рецепт сливочного крема для торта Молочная девочка

Сливки молочные предварительно охлаждаем, лучше чтобы они полежали день в холодильнике, наливаем в миску, насыпаем сахарную пудру, щепотку соли и взбиваем в крепкую пену. Обязательно используйте пудру, не заменяйте сахарным песком.

Начинать взбивать следует на минимальной скорости, а потом переключить на максимум. По времени приблизительно 5 — 10 минут в зависимости от мощности кухонного комбайна. Если получились мягкие пики следует остановиться, иначе получится масло.

Какие фрукты положить в Молочную девочку

В качестве начинки подойдут любые фрукты, но наиболее популярные это — клубника, банан, ананас, персики, киви, малина, черника, ежевика, вишня. Хотите интересную начинку сделайте карамелизированный банан.

Водянистые сочные фрукты лучше сначала пересыпать сахаром и дать стечь сиропу. Большие куски консервированных персиков, круги ананаса следует разрезать на тонкие пластинки, иначе торт получится неровным с горбами. Банан чтобы остался светлым взбрызните лимонным соком.

Как собрать торт Молочная девочка — на блюде или в кольце

Как только коржи выстыли лучше приступить к сборке. На большое плоское блюдо ставим ложку крема, чтобы зафиксировать нижний корж. Выкладываем остывший корж, смазываем сливочным кремом (по классическому рецепту), сметанным, заварным или пломбирным кремом и накрываем другим коржом, который промазываем кремом. По желанию на крем раскладываем ягоды или фрукты.

Можно собирать в разъемном кольце если нужны идеально ровные бока. Затягиваем кольцо ставим груз и отправляем на 4-5 часов в холодильник для пропитки и усадки.

В разрезе видно какой торт пропитанный и нежный, с толстым слоем воздушного крема.

Как украсить торт в домашних условиях и на День рождения

Для выравнивания и финишного покрытия и украшения отлично подходит крем чиз, он же сырный крем. Кусочки темного шоколада 80 гр (можно взять белый) заливаем 100 мл горячих сливок 33-35%, перемешиваем до однородности. Ложкой или из кондитерского мешка аккуратно наливаем на край покругу. Верх пятого коржа можно залить растопленным шоколадом или ганашом. Украшаем крем чизом, свежими ягодками или орешками. Подаем торт порционными кусочками.

Смотрите легкий и быстрый видео рецепт торта Молочная девочка со сливочным кремом и фруктами по классическому рецепту. Короткое понятное видео сэкономит Ваше время!

Торт Молочная девочка — классический рецепт. Молочная девочка со сливочным кремом и фруктамиТорт Молочная девочка — классический рецепт. Молочная девочка со сливочным кремом и фруктами

Торт «Птичье молоко»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым.
Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях.
Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!
Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Как приготовить заварной шоколадный крем

На просторах интернета «Ночка» бывает разной. Ну, это и понятно, не всем же она одинакова. Поэтому не ограничивайте себя в фантазии.

К такому тесту очень неплохо подойдёт шоколадный крем с этого рецепта. Но, можно его сделать более лёгким за счёт уменьшения количества сливочного масла. Технология и рецептура заварного шоколадного крема такова:

  1. В кастрюльку наливаем молоко — 1 стакан.
  2. Добавляем 0,5 ст. сахара, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки какао, корицу на кончике ножа, тщательно перемешиваем.
  3. Ставим на нагрев и увариваем до густой консистенции.
  4. Остужаем и добавляем 40-50 г сливочного масла, перемешиваем.

Его вполне уместно разнообразить введением молотого грецкого ореха.

Крем получается как на фото.

Шоколадный крем готов.

Порезанные пласты теста перемазываем кремом. Верх также смазываю кремом (того количества вполне хватает). Поверх крема натираю на тёрке шоколад. На «пирожное» натёрла белый шоколад, также вкусно.

Тесто получается достаточно влажным, крем хорошо пропитывается. Пройдя выстойку в холодильнике хотя бы ночь, наша «Ночка» будет в меру сочной, ароматной и вкусной. Этот торт вполне можно подавать и без выстаивания.

Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях

В специальной тетрадке у меня имеется рецепт вкусного и эффектного торта на кефире, который настолько просто испечь в домашних условиях, что осилить его приготовление в состоянии даже ребенок.

Торт на кефире со сметанным кремом – подходящий вариант и чтобы чайку с домашними попить, и гостей принять, ведь вы сами его приготовили из простых и полезных ингредиентов. Попробуйте приготовить пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика» сами, и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно.

Для этого торта крем можно использовать как сметанный, так и заварной, коржи из кефира одинаково хорошо пропитываются.

Вы можете использовать и другой крем, который вам покажется подходящим для торта из кефира, результат, скорее всего, вас не разочарует.

В моей семье часто готовили торт из кефира «Фантастика» на праздники и просто так, и я теперь хочу предложить вам пошаговый рецепт его приготовления.

Готовим бисквит для торта

Все жидкие ингредиенты (кефир, яйца, растительное масло) смешиваем в одной миске венчиком до однородности, все сухие (сахар, какао, сода, мука) – в другой миске. Соединяем, просеивая сухие продукты через сито, и, избавив смесь от комочков, тщательно вымешиваем в единую массу.

После вымешивания тесто помещаем в разъемную форму для выпечки, которая уже густо смазана сливочным маслом, и откладываем в сторонку. Ему необходимо постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла, а углекислый газ, выделяемый содой, погашенной кислотой из кефира, выделился и обогатил тесто пузырьками. В это же время включаем разогреваться духовку.

Приготовив тесто и поставив его «отдыхать», включайте духовку, чтобы она нагрелась. Очень мало рецептов, при которых нужна холодная духовка. Почти всегда требуется ее подготовить.

Отправляем бисквит в духовку, разогретую предварительно. Выпекаем около часа. Температура – 170 градусов. Деревянной палочкой по старинке проверяем, пропекся ли бисквит.

Рецепт крема для торта «Фантастика»

Пока выпекается бисквит, неспешно подготовим крем для торта. Для этого сметану соединяем с ванилином и сахаром и хорошо венчиком или миксером размешиваем.

Необходимо добиться растворения сахарных крупинок. Для ускорения этого процесса можно использовать не сахар, а сахарную пудру. Сахара можно брать чуть меньше, если вы любите, чтобы в креме чувствовалась кислинка.

Когда сахар растворится, добавляем мягкое масло и вместе все взбиваем. Отправляем крем в холодильник, дабы он стал не таким жидким.

Рецепт шоколадной помадки для торта

  • какао-порошок – 20 г;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • молоко – 75 мл;
  • сливочное масло – 50 г.

1. В небольшой кастрюльке смешиваю какао, сахар и столовую ложку молока.

2. После тщательного перемешивания добавляю оставшееся молоко.

3. Ставлю кастрюльку на медленный огонь. Варю, постоянно помешивая до закипания.

4. Даю шоколадной массе немного остыть и добавляю в нее размягченное сливочное масло.

5. Перемешиваю и даю глазури застыть до вязкого полужидкого состояния.

Смазываю верхний корж торта шоколадной глазурью. И крепко задумываюсь над тем, как теперь все это благоухающее великолепие украсить.

Решено, торт должен оправдывать свое поэтичное название «Ночка». Пусть зажгутся на нем звезды и еще месяц в придачу!

После недолгих раздумий звезды и месяц «зажигаются» при помощи остатков сахарной посыпки для пасхальных куличей и формочек для выпечки фигурного песочного печенья.

Просто прикладываю формочки к поверхности торта, пока глазурь еще не успела окончательно застыть. А внутрь формочки насыпаю ровным слоем разноцветную посыпку.

Дети оценили, муж вообще ничего сказать не смог от счастья и еще немного от того, что рот был целиком тортом занят. А что еще нам, мамам, женам и бабушкам, надо?

Не люблю снимать куски чего бы то ни было. Но фото «внутреннего содержания» шоколадной «Ночки» надо предъявить. Можно даже сравнить с одноименными магазинными пирожными. Хотя на вкус их сравнивать совершенно бессмысленно: домашний шоколадный тортик не в пример вкуснее.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 250 Грамм (200 в тесто, 50 в глазурь)
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Мука  — 300-350 Грамм
  • Какао  — 5 Ст. ложек (2 в тесто, 2 в крем, 1 в глазурь)
  • Сгущенка  — 400 Грамм (200 в тесто, 200 в крем)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 200 Грамм (150 в крем, 50 в глазурь)
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Марта 08:55 «Ответить

Это не «Ночка», это шоколадный торт по вашему личному рецепту, из разряда «я так люблю» или «у нас так любят». «Ночка» готовится из крошкового концентрата, крема Шарлотт и ромовой пропитки. Почитайте ГОСТ сначала.

Елизавета Прохорова 21:10 «Ответить

В описании приготовления ничего не написано про сгущенное молоко в тесте… Нужно всё-таки добавлять его или нет?

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Крем для торта из манки

Этот замечательный и относительно экономичный рецепт сливочного крема выужен из далеких детских воспоминаний о сказочном торте под названием «Птичье молоко». И готовится он примерно так:

  • холодное молоко – 2 стакана;
  • манная крупа – 3 столовых ложки;
  • сахар-песок — 150 г;
  • ванильный сахар -1 пакетик (10 г);
  • сливочное масло – 150 г.

Поскольку «Птичьего молока» (я имею в виду торт) я не едала уже лет сто, то, наверняка бы, не вспомнила, что для приготовления крема из манки необходимо использовать именно холодное молоко, чтобы манная крупа не взялась комочками. Так что спасибо моей коллеге – подсказала вовремя! «Любимые» всеми детьми манные катышки в нежном королевском креме для торта совершенно излишни. Итак,

1. Манную крупу заливаю 2-3 столовыми ложками холодного молока в небольшой емкости и тщательно размешиваю.

2. Добавляю оставшееся молоко. Помещаю кастрюльку на медленный огонь.

3. Постоянно помешивая, довожу молоко до кипения и варю густую манную кашу.

4. Снимаю кашу с огня и добавляю ванильный сахар и сахар-песок.

5. Даю каше остыть, после чего добавляю в нее размягченной сливочное масло и тщательно размешиваю готовый крем.

Вместо сахара в крем из манки можно добавить вареную сгущенку. Но это, скорее, не для шоколадного торта, а для какого-нибудь другого бисквита. Хотя, это дело вкуса.

Крем для торта готов. В холодильник его, пускай охладится хорошенько. А что же поделывает мой шоколадный бисквит?

Ого! Вырос вдвое! Пора вынимать из духовки.

Вынимаю, переворачиваю. Але-оп!

Да, все бы ничего, но вот получается, что корж всего один, а крема много, и очень хочется, чтобы торт весь был перемазан этим кремом с головы до… ну, в общем, Вы меня понимаете.

И тут выручила меня моя коллега. Я и сама когда-то краем уха слышала, что некоторым прирожденным кулинарам удается чудесным образом получить из одного цельного высокого шоколадного бисквита два, а то и целых три коржа для торта. Но вот как они это делают?

Хорошо работать бок о бок с человеком, который любит и умеет вкусно готовить! Оказывается, разделить высокий бисквит на несколько коржей можно при помощи обычной нитки.

Как разрезать корж ниткой

1. В корочке остывшего бисквита делаю неглубокий горизонтальный надрез ножом по всей окружности.

2. Оборачиваю корж нитью, заводя ее в прорезанную ножом бороздку.

3. Концы нити перекрещиваю и растягиваю в противоположные стороны. При этом нить очень ровно разрезает бисквит на части.

И, вуаля! Сначала, два, а затем целых три коржа. Похоже, я потихоньку приобщаюсь к элитному обществу кулинаров:).

Кто не понял ничего из моего объяснения на пальцах, смотрите специальное обучающее видео для начинающих кулинаров внизу поста.

Смазываю кремом два нижних коржа, а для верхнего готовлю шоколадную глазурь.

Торт ноченька – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Первым делом займемся заварным кремом. Яйцо растираем с сахаром, понемногу добавляем молоко и муку, ванилин.

2. Ставим на маленький огонь, варим, помешивая деревянной лопаткой, до загустения. Убираем с огня, сразу добавляем масло, и пусть остывает.

3. Тем временем делаем тесто. В кефир добавить соду, размешать, оставить ненадолго. Рекомендуется сначала подогреть немного кефир, но я в этот раз брала из холодильника. Так вот, скажу я вам, ничуть не хуже, разницы я не заметила.

4. Затем разбиваем в кефирно-содовую смесь 2 яйца, всыпаем сахар, какао и муку (просеянные), ванилин — все размешать до однородной массы. Можно взбить миксером, но я не стала.

5. На дно формы (у меня круглая) постелить лист пергаментной бумаги, выпекать коржи толщиной 1 см или меньше при температуре 175 градусов десять-пятнадцать минут в зависимости от толщины коржа. У меня получилось семь коржей (на фото видно шесть, один поменьше диаметром на дне тарелки).

6. А затем все просто, как в песне! Остывшие коржи промазываем остывшим кремом, ставим в холодильник на пропитку — лучше на всю ночь, но можно и часа на два.

7. Готовый тортик украшаем сверху шоколадной стружкой и наслаждаемся до безобразия простым, но довольно вкусным результатом!

Как-то вечером заглянула в холодильник и увидела там кефир, про который я благополучно забыла. Проверила срок годности и решила, что нужно срочно с ним что-то сделать, иначе не миновать беды… И только все мои улеглись спать, как началось приготовление! 

Покорил меня этот тортик — простой и в то же время такой вкусный. Не праздничный, но для домашнего чаепития вполне сгодится)

здесь вечером перед отправкой в холодильник

а тут уже утром посыпанный шоколадом и попробованный)

Фотографии «Шоколадный торт на кефире «Ноченька»» от приготовивших (1)

7 апреля 2017 года Marmarina-23 #

10 января 2017 года tomochka-2015 #

5 апреля 2016 года ne33naika #

25 августа 2015 года diplodiay #

27 сентября 2014 года diplodiay #

3 октября 2014 года Карказябра # (автор рецепта)

28 марта 2014 года diplodiay #

14 февраля 2014 года ledi victoria #

24 декабря 2012 года IRVI #

25 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)

22 декабря 2012 года shutnica85 #

25 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)

21 декабря 2012 года OxiGen #

21 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)

18 декабря 2012 года Виталинка2 #

18 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)

17 декабря 2012 года Vaiska #

18 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)

17 декабря 2012 года DAISY # (модератор)

18 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)

16 декабря 2012 года Инночка07 #

17 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)

17 декабря 2012 года Инночка07 #

17 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)

17 декабря 2012 года Инночка07 #

18 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)

16 декабря 2012 года DAISY # (модератор)

16 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)

16 декабря 2012 года DAISY # (модератор)

17 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)

16 декабря 2012 года Reginaa #

16 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)

16 декабря 2012 года ИРИНА БУТЕНКО #

16 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)

16 декабря 2012 года Ольчик40 #

16 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный торт на кефире рецепт

Наша «Ночка» по закладке очень напоминает пирог на кефире, который удаётся всегда. Для приготовления будут необходимы:

  • кефир или свежая простокваша — 250 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • масло или маргарин — 3 ст. ложки без верха;
  • сода — 1 ч. ложка (не гасить, кислота молочная сама погасит соду);
  • соль — щепотка;
  • крахмал — 1 ст. л;
  • какао-порошок (а как же без него) — 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная — сколько возьмёт тесто до консистенции густой сметаны.

В качестве добавки нет смысла использовать ваниль, какао перебьёт этот аромат. Совершенно другое дело корица. Везде где есть какао, корица будет уместна. Добавьте её 1-2 г.

Коньяк — это особая песня. Добавив всего чайную ложку в тесто можно ощутить аромат и благородство напитка.

Если вас смущают кефир и яйца, то очень похожее шоколадное тесто можно приготовить и без них. Не верите? А вот попробуйте сумасшедший пирог из этого рецепта.

Шоколадный торт на кефире «Ноченька» — рецепт

В миску влейте кефир.

Всыпьте сахар.

Вбейте яйца.

Добавьте ванилин или ванильный сахар.

Массу хорошо взбейте венчиком или миксером.

В отдельную миску насыпьте муку.

Добавьте порошок какао и соду

Внимание, в этом рецепте соду не требуется отдельно гасить уксусом. Кислый кефир выполнит эту функцию самостоятельно

Тщательно перемешайте.

Шоколадную муку добавьте в миску к взбитому с яйцами и сахаром кефиру.

Все еще раз хорошо перемешайте.

Тесто для торта должно получиться достаточно жидким. Духовку разогрейте до температуры 185С. Форму для выпечки диаметром 25 см смажьте кусочком сливочного масла либо вмокайте кулинарную кисточку в подсолнечное масло и смазывайте ею бока и дно формы. Вылейте четвертую часть теста в форму.

Поставьте в духовку и выпекайте 15 минут. Помните, что во время выпечки не рекомендуется открывать духовку, иначе тесто может осесть. Готовность бисквита проверьте спичкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, корж полностью пропекся. Высота коржей должна получиться примерно по 2 см. Готовый бисквит достаньте из формы. Дайте ему немного остыть.

Испеките и остальные три коржа для торта. Теперь можно приготовить сметанный крем. В миску выложите сметану, ванилин, сахар и загуститель. Взбейте ингредиенты миксером. Получился пышный крем из сметаны.

Шоколадные коржи промажьте сахарным сиропом, приготовленным из сахара и воды, смешанных в пропорции один к одному. Далее нанесите сметанный крем на коржи. Верх последнего коржа тоже намажьте щедро кремом. Оставшимся кремом промажьте бока торта.

Готовый шоколадный торт на кефире со сметанным кремом посыпьте кокосовой стружкой либо украсьте по своему усмотрению. К примеру, можно посыпать тортик тертым шоколадом, орехами, а бока украсить каемкой из баллончика взбитых сливок. Такой торт из пышных шоколадных коржей со сметанным кремом не оставит никого равнодушным. Приятного вам чаепития. Также рекомендую приготовить и песочный торт со сгущенкой «Сладкая фантазия».

Торт шоколадный на кефире «Ноченька» со сметанным кремом

Дополните молочный вкус коржей сметанным кремом, и знакомый вам торт на кефире приобретет новый оттенок нежности. Две-три столовые ложки миндальных хлопьев не только украсят кушанье, но и придадут ему чудесную ореховую нотку.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • жирный кефир — 750 миллилитров
  • мука — 3 стакана
  • сахар — 3 мерных чашки
  • яйцо — 3 штуки
  • какао-порошок — 8-10 столовых ложек
  • сода негашеная — 3 чайных ложки

Для крема:

  • сметана 20% жирности — 450 граммов
  • сахар — 1,25 стакана
  • ванильный сахар — 8 граммов

Способ приготовления:

Первым делом просейте муку с содой и порошком какао в глубокую емкость. Яйца разотрите с сахаром добела при помощи вилки, влейте норму кефира и повторно просейте сухую мучную смесь. Замесите однородное шоколадное тесто и приступайте к выпеканию коржей. Духовка должна быть прогрета заранее до 175 градусов, а форму смажьте сливочным маслом. Налейте тесто тонким слоем, примерно 2-3 сантиметра. Выпекайте каждый корж 15 минут, стараясь не открывать дверцу духовки в процессе.

Пусть готовые коржи остывают, самое время заняться кремом. В отдельную емкость вылейте сметану, всыпьте сахар, ваниль и взбивайте венчиком до полного растворения крупинок. На широкое блюдо начинайте выкладывать коржи, промазывая каждый примерно 4 столовыми ложками нежного крема. Управившись с этим, украсьте готовое изделие на ваш вкус при помощи шоколадной стружки, какао и сахарной пудры. Оставьте торт «Ноченька» на холоде на 6-7 часов для пропитки. Приятного аппетита!

Как видите, приготовить вкусное и нежное лакомство можно очень быстро и, главное, что создание шедевра обойдется недорого. В каждом холодильнике найдется кефир, так что останется дело за малым — вложить в кушанье частичку своей любви, внимания и фантазии. Если вы еще не готовили такие сложные блюда, как торты, советуем начать именно с этого рецепта. Готовьте с радостью!

Ингредиенты для «Торт «Крещатый Яр»»:

Шоколадное тесто

  • Масло сливочное


    250 г

  • Сахар


    180 г

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Сода


    1 ч. л.

Белое песочное тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Белок яичный

    (для безе)

    2 шт

  • Сахарная пудра

    (для безе)

    150 г

  • Ванильный сахар

    (для безе)

    1 пакет.

  • Орехи

    (миндаль, грецкие и фундук)

    1,5 стак.

Крем масляный

  • Масло сливочное


    200 г

  • Молоко сгущенное

    (1 банка)

    380 г

  • Коньяк


    2 ст. л.

Крем сметанный

  • Сметана


    600 г

  • Сахар


    200 г

Украшение

  • Стружка шоколадная

    (для украшения)

    по вкусу

  • Орехи

    (миндаль, грецкие)

    по вкусу

  • Арахис

    (в шоколаде)

    по вкусу

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

12876.4 ккал

белки

167.4 г

жиры

812.6 г

углеводы

1269.2 г

Порции
ккал858.4 ккал белки11.2 г жиры54.2 г углеводы84.6 г
100 г блюда
ккал378.7 ккал белки4.9 г жиры23.9 г углеводы37.3 г

Рецепт «Торт «Крещатый Яр»»:

За 5 часов из холодильника достать сливочное масло. Для шоколадного теста и для масляного крема.
Сметану для крема откинуть на сито, подложив марлю в несколько слоев, накрыв марлей, убрать в холодильник.

Включить духовку на разогрев.
Приготовить ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО : мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавляя по одному, ввести все яйца.

В сметану добавить соду, размешать. Просеянную муку смешать с солью и какао-порошком. Ввести сухую смесь в масляную, тщательно перемешать.

Приготовить форму для выпекания, 26 см. Дно выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и припудрить мукой.
Выложить тесто в форму, разровнять.

Выпекать 30-35 минут при 180 градусах, до «сухой лучинки».
Дать готовому коржу полежать 5 минут в форме.

А затем извлечь его, перевернуть, аккуратно снять бумагу и остудить на решетке.

Пока выпекался шоколадный корж, приготовить МАСЛЯНЫЙ КРЕМ.
Для этого взбить мягкое сливочное масло до пышности, затем, взбивая, добавляя по 1 ст. л., ввести все сгущенное молоко, влить коньяк.
Крем выложить в емкость, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Приготовить БЕЛОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО. Охлажденное сливочное масло нарезать мелко, добавить сметану, соль и желтки.

Добавляя муку, быстро замесить тесто.

Сформировать тесто в колобок, разделить на весах на четыре части. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

В это время взбить белки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
Взбивать охлажденные белки в чистой сухой емкости, на средней скорости.
Сахарную пудру добавлять по 1 ст. л.

Орехи прокалить на сковороде, постоянно помешивая, минут 5 — 7.
Затем их остудить, очистить, провеять и истолочь в ступке.

Белое песочное тесто, каждую часть, раскатать по размеру шоколадного коржа. Выложить на него 1/4 часть белковой массы, разровнять.

Распределить по всей заготовке по 2 ст. л. измельченных орехов и выпекать при 180 градусах, 15 — 17 минут, до легкого подрумянивания безе. Ориентируйтесь на свою духовку.
Так испечь все четыре коржа. Остудить.

Вот так выглядит сметана после отделения сыворотки на сите. Именно из такой и получится СМЕТАННЫЙ КРЕМ, который не поплывет, не потечет.

Взбить сметану с сахаром, на средних оборотах, минут 7 — 10. Следите чтоб не перебить в масло. До сбора торта держать в холодильнике.

Начинаем собирать торт. Шоколадный корж обрезать ровно, разрезать на два, струной или другим, удобным для Вас способом.
Обрезки коржа подсушить и измельчить.

Выложить один шоколадный корж, на него сметанный крем — 1/4 часть.
Следующий — белый корж безе вверх, 1/3 масляного крема.
Затем — белый корж безе вниз, 1/4 сметанного крема.
Вновь белый корж безе вверх, 1/3 масляного крема.
И последний белый корж безе вниз, 1/4 сметанного крема.
Завершить вторым шоколадным коржом, слегка придавив и выровняв.

Остатками крема обмазать весь торт.

Обсыпать шоколадной крошкой бока и верх торта.

Украсить по желанию.
В моем случае — шоколадная стружка, арахис в шоколаде, орехи.
Дать торту «переночевать в холодильнике».
Вес торта 3 кг, высота 11 см.
Очень солидный торт.

А за завтраком уже можно наслаждаться :
Торт не только вкусен, но и очень красив :
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!!
Мне уже «заказали» его еще, а такое из уст моего сладкоежки не часто…

Как испечь шоколадный торт «Ночка»

Шаг 1. Делаем тесто для шоколадных коржей.

  1. Кефир немного подогреваем до теплого состояния. Главное не переусердствовать, иначе свернется! Прямо в кефир добавляем 2 чайные ложки соды и перемешиваем. Потом начинаем добавлять сахар, яйца, какао и муку. Все взбиваем. Тесто должно получиться жидковатым, как густая сметана.

  2. Для выпечки коржей я брала обыкновенную чугунную сковороду, но ее нужно хорошо смазать растительным маслом – потому что тесто при выпечке прилипает очень сильно. Я наливала 1-2 столовые ложки масла и распределяла их силиконовой кисточкой.

Шаг 2. Выпекаем коржи.

Духовку хорошо прогреваем. В форму наливаем немного теста (так, чтобы оно покрывало все дно) и отправляем в духовку. Выпекаем до готовности, которую проверяем деревянной спичкой: тыкаем тесто, она должна остаться сухой

Готовый корж снимайте очень осторожно! Он очень ломкий! Корж кладем в сторону (я их выкладывала на деревянную доску для раскатки теста и накрывала полотенцем, чтобы не заветрились)

Так печем 4 коржа. Последний у меня получился немного толще остальных, и я использовала его для нижнего коржа.

Шаг 3. Делаем крем для торта.

Берем масло – оно должно быть комнатной температуры и мягким по консистенции. В чашку выкладываем масло и сгущенку, все взбиваем. Как только все перемешалось, переставайте взбивать. Не переусердствуйте – может свернуться.

Готовый крем или наносите сразу, или уберите в холодильник, при комнатной температуре он подтаивает.

Изюм замачиваем в горячей воде минут на 15, затем откидываем его на дуршлаг и даем ему стечь. В конце обсушите его бумажным полотенцем.

Шаг 4. Делаем пропитку и шоколадный торт:)

Все ингредиенты для пропитки вкладываем в кастрюльку и подогреваем (можно довести до кипения). Пропитку наносить на торт лучше всего горячей, так она лучше впитывается. Я наношу пропитку кулинарной кисточкой.

Коржи смазываем пропиткой. Ждем 1 минуту и наносим крем, сверху посыпаем изюмом.

И так выкладываем все коржи.

Хорошо обмазываем бока торта. Я еще слегка обсыпала их крошкой, которая оставалась после выпечки коржей. Сверху, в центр торта, я положила немного изюма и вокруг посыпала очищенными семечками.Можно еще сверху полить неровными полосами расплавленного шоколада. А вообще, тут фантазия приветствуется. Учитывая, что крем на масляной основе, то на него должна неплохо лечь мастика, так что успехов в творчестве;)

Наш вкусный шоколадный торт на кефире Ночка — готов! Поставьте его в холодильник на ночь и тогда он пропитается и станет еще нежнее, а вкус насыщеннее!

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 3 часа

Торты

Пирожное Вокзальное (Ночка) — рецепт

суббота, 30 декабря 2017 г.

Изумительный десерт для любителей очень шоколадной выпечки, который покорит вас своим вкусом, ароматом и текстурой. Вокзальное пирожное (оно же известно под названием Ночка) — это идеальное сочетание пушистых и сочных шоколадных коржей, сливового джема с его характерной кислинкой и насыщенной шоколадной глазурью. Шокоголики, этот рецепт для вас!

Довольно странное название — Вокзальное — это пирожное, наверняка, получило из-за того, что в советские времена его чаще всего продавали в столовых и кафешках, в том числе и привокзальных. На мой взгляд этому десерту больше подходит название Ночка — оно с точностью раскрывает внешний вид этого необыкновенно шоколадного пирожного. Темное тесто, темная начинка и темная глазурь — настоящая ночь (поэтому в качестве украшения я выбрала сахарную посылку в виде звездочек)!

Готовить шоколадный корж мы будем на кефире, при этом в составе теста будет приличное количество несладкого порошка какао. В качестве начинки не обязательно использовать именно сливовый джем (у меня домашнего приготовления) — отлично подойдет абрикосовый, вишневый или любой другой. Главное, чтобы он был не приторно сладкий и обладал заметной кислинкой (так вкуснее, поверьте).

Шоколадную глазурь, которой мы покроем Вокзальные пирожные, предлагаю приготовить из молока и какао (тут рецепт со всеми подробностями). Кроме того, можете просто растопить шоколад с молоком или сливками — получится шоколадный ганаш, плотность которого можно запросто регулировать за счет добавления жидкости.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 16 довольно крупных пирожных (если печь корж в форме 30х20 сантиметров). Если вам столько не нужно, смело сокращайте все продукты в 2-3 раза и готовьте на здоровье. Этим простым рецептом домашней выпечки я завершаю уходящий 2017 год и от всей души поздравляю вас, друзья, с наступающим 2018. Скоро увидимся!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий