Торт «пеле»

Торт «Пеле» рецепт с фото пошагово

  1. Яйца взбиваем, постепенно подсыпая сахар (простой и ванильный) до получения очень пышной, посветлевшей «воздушной» массы.
  2. Отдельно соединяем и просеиваем муку, какао.
  3. Растапливаем масло (50 г), остужаем и добавляем к взбитым яйцам. В кефир добавляем соду, очень тщательно размешиваем. «Заигравший» раствор переливаем к масляно-яичной смеси, перемешиваем.
  4. Всыпаем мучную смесь, размешиваем массу до получения гладкого, глянцевого теста шоколадного оттенка.
  5. Полученную мучную массу делим пополам. Распределяем по двум формам диаметром 20 см (либо готовим в одной емкости поочередно). Дно предварительно застилаем пергаментной бумагой, стенки ничем не смазываем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Обязательно проверяем корж на сухость, погрузив в центр шпажку/зубочистку.
  6. Форму со свежеиспеченной выпечкой переворачиваем, ставим на решетку и оставляем до полного остывания, чтобы предотвратить оседание верхушки. Остывший корж извлекаем из формы.
  7. Для пропитки коржей завариваем кофе удобным способом (готовим в турке или просто растворяем в кипятке кофейный порошок). Добавляем сахар, остужаем крепкий напиток. Вливаем коньяк, размешиваем.
  8. Для крема взбиваем до воздушности подтаявшее мягкое масло.
  9. Небольшими порциями добавляем вареное сгущенное молоко, продолжая работать миксером. В итоге получаем светло-карамельный однородный крем.

  10. Срезаем выпуклую верхушку, а затем делим мякиш на 2 коржа. То же самое делаем и со второй частью теста. Всего получится 4 заготовки. Один шоколадный корж выкладываем на тарелку. Равномерно поливаем четвертой частью кофейно-коньячной пропитки.
  11. Наносим порцию масляного крема, распределяем ровным слоем. Повторяем действия, пока не закончатся все коржи.
  12. Боковые стороны и верх торта промазываем остатками крема.
  13. Срезанные «шапки» коржей перемалываем в чаше блендера до крошки. Густо покрываем торт со всех сторон. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  14. Шоколадный торт «Пеле» с масляным кремом и ароматной пропиткой готов!
Видео (кликните для воспроизведения).

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Здравствуйте! Бродя по магазинам, я часто замечаю, что продающиеся там торты настолько обычны и просты, что диву даешься, как за такую (хоть и вкусную вещь) берут просто огромные деньжищи? Неужели кому-то лень испечь самому эту вкуснятину? Ведь в домашних условиях любая выпечка будет вкуснее, гораздо качественнее и намного дешевле. А еще зачастую под изысканным магазинным названием скрывается обычный торт «к чаю». Для меня таковым является шоколадный торт Пеле.

По факту же это обычные бисквитные коржи на кефире пропитанные сиропом и смазанные сгущённым кремом. На словах очень просто, на вид очень красиво, на деле очень вкусно.

Украшение

Теперь я вам покажу 2 способа украшения пеле: почти классический и шоколадный. С помощью растопленного шоколада сделать по краю торта аккуратные потеки.

Остатками глазури залить верхний корж без крема. Первый вид украшения готов.

Розочки из крема, надписи, присыпки — при желании все это можно уложить и сделать поверх шоколада.

Традиционный же внешний вид пеле по госту не имеет особого украшения. Просто все изделие посыпается шоколадной крошкой из коржей. Мы же можем предать пеле любой праздничный вид на свое усмотрение. Обсыплем бока изделия молотым бисквитом.

Верх десерта я залила шоколадом. Мне кажется, что аппетитный шоколадный вид торту придают бисквитная крошка и растопленная глазурь. Если придерживаться классического декора, то вместо шоколада на смазанный кремом верхний корж так же посыпать кондитерскую крошку.

Дать торту пропитаться и настояться минимум 2-3 часа. Как и для любого бисквита, ночь покоя — это идеальное решение. А потом смело разрезайте пеле на кусочки и угощайте гостей. Несмотря на небольшой внешний вид, торт получается тяжелым. Мой, например, потянул почти на 1,4 кг.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Сироп – 300 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко – 328 ккал/100г
Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Сахар, Яйца, Кефир, Какао-порошок, Сливочное масло, Мука, Сода пищевая, Уксус, Вареное сгущенное молоко, Вода, Сироп

Здравствуйте! Готовить торты должна уметь каждая хозяйка, ведь это не просто сладкое блюдо, это проявление творчества, души. Мы расскажем вам, как приготовить очень вкусный шоколадный торт на кефире, который называется «Пеле». Он не сложен в приготовлении, поэтому любая женщина сможет легко повторить рецепт.

Вообще такое блюдо, как торт – это символ праздника, торжества. Но почему бы не делать его каждый день, если понравится? Тогда вы всегда будете находиться в хорошем настроении, расположении духа, и сможете создавать новые кулинарные рецепты. Это конечно же шутка.

Конечно, не забывайте следить за фигурой, делать упражнения, но и радовать иногда себя и семью сладкой выпечкой стоит. Торт «Пеле» подарит приятные минутки наслаждения и радости, а приготовить его очень просто.

Для изготовления коржей, нужны следующие компоненты:

  • Сахар рассыпной – 3 стакана
  • Какао – 1 пачка
  • Яйца куриные – 5 шт
  • Сливочное, хорошее масло – ¾ части пачки, это примерно 150-170г
  • Ваниль – 1 пачка
  • Сода – 1,5 чайной ложки
  • Мука высшего сорта – 3 стакана
  • Кефир высокой жирности (не менее 2,5%) – 700мл
  • Фруктовый сироп или ликер – какой вам понравится, по вкусу.

Для крема нужно:

  • Вареная сгущенка – 2 банки
  • Сливочное масло – 1 пачка

Когда все ингредиенты в сборе, можно приступать к готовке торта. Еще не забудьте взять с собой хорошее настроение, чтобы выпечка получилась еще лучше.

Замешиваем тесто

  1. Как и любой сборный торт, этот также можно готовить заблаговременно. Выпеченные коржи смело пролежат сутки без крема. Рецепт торта пеле подразумевает выпечку шоколадных бисквитов по стандартной технологии. В миску насыпать муку. Обязательно ее пересеять сквозь сито.
  2. Подмешать к ней порошок какао.
  3. Всыпать соду. Перемешать все сухие компоненты, старательно разбивая гранулы какао.
  4. Масло или маргарин для теста растопить на водяной бане. Дать жиру остыть до комнатной температуры.
  5. В чистую посуду разбить все яйца.
  6. Высыпать к ним сахар.
  7. Миксером взбить компоненты, чтоб получилась сладкая масса, которая должна немного увеличиться в объеме.
  8. Влить теплое масло к яичной смеси.
  9. Добавить к ним кефир любой жирности.
  10. Тщательно смешать все жидкие ингредиенты.
  11. Частями подсыпать к жидкой массе муку, постоянно ее перемешивая.
  12. Взбивать тесто, добиваясь гладкой жидкой консистенции и отсутствия комочков.

Как приготовить шоколадный торт Пеле по госту? Нет — только по-домашнему

Здравствуйте! Бродя по магазинам, я часто замечаю, что продающиеся там торты настолько обычны и просты, что диву даешься, как за такую (хоть и вкусную вещь) берут просто огромные деньжищи? Неужели кому-то лень испечь самому эту вкуснятину? Ведь в домашних условиях любая выпечка будет вкуснее, гораздо качественнее и намного дешевле. А еще зачастую под изысканным магазинным названием скрывается обычный торт «к чаю». Для меня таковым является шоколадный торт Пеле.

По факту же это обычные бисквитные коржи на кефире пропитанные сиропом и смазанные сгущённым кремом. На словах очень просто, на вид очень красиво, на деле очень вкусно.

Шоколадный торт «Пеле» со сгущенным молоком

Как быстро и вкусно приготовить шоколадный торт «Пеле» со сгущенным молоком. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.

Иногда вечерком ну очень хочется сладенького вкусного тортика. Разве нужен повод, чтобы порадовать своих родных и близких? Настало время удивить своих домочадцев Шоколадным тортом «Пеле» со сгущенным молоком. Коржи получаются нежными с приятной текстурой, хорошо пропитываются и не требуют высоких навыков мастерства кулинарии. Вареная сгущенка добавляет карамельный вкус, а кофейно-коньячная пропитка дает свои пикантные нотки. Уже потекли слюнки? Следуйте рецепту с фото пошагово в домашних условиях.

  • яйца — 3 шт.,
  • кефир — 350 гр.,
  • сливочное масло — 50 гр.,
  • какао-порошок — 4 стл.,
  • сахар — 200 гр.,
  • сода — 1 ч.л.,
  • ванильный сахар — 10 гр.,
  • мука — 250 гр.
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка,
  • сливочное масло — 180 гр.

Шаг 1. Взбивать яйца миксером не менее 5 минут до образования густой пены. Не выключая миксер добавить ваниль и частями добавлять сахар.

Шаг 2. Растопить масло в микроволновой печи или на водяной бане. Дождаться когда остынет и добавить с какао в уже имеющуюся смесь.

Шаг 3. В шоколадную массу добавить несколько ложек муки и кефир. Взбивать миксером пару минут. После в тесто отправить половину муки и соду, гашеную уксусом. Хорошо перемешать. Добавить остальную муку.

Шаг 4. Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто и выпекать 50 минуть в режиме «Бисквит». По готовности подождать 15 минут и можно вынимать.

Если используете духовку, то при температуре 180C печь в 2 захода по 25 минут.

Шаг 5. Для приготовления крема взбиваем сливочное масло до состояния пенки и добавляем частями вареную сгущенку, пока она полностью не перемешается.

Шаг 6. Для приготовления пропитки берем сахар и коньяк и ставим на огонь. Ждем когда сахар растворится, не доводя до кипения. Оставляем остывать.

Шаг 7. Готовый бисквит делим на 3 части, выкладываем крем на коржи таким образом, чтобы соотношения крем корж было ½. Собираем торт, сверху мажем кремом, затирая края.

Шаг 8. Оставшейся крошкой от коржей посыпаем торт со всех сторон. Ставим в холодильник на пол часа, не более, так как масло застынет.

Вот и всё! Шоколадный торт «Пеле» со сгущенным молоком готов! Ваши родные будут довольны такому удивительному лакомству!

Домашний Шоколадный Торт "Пеле" (Сочный и Нежный) | Chocolate Cake “Pele” English SubtitlesДомашний Шоколадный Торт «Пеле» (Сочный и Нежный) | Chocolate Cake “Pele” English Subtitles

Рецепт торта «Пеле»

Очень простой в приготовлении, но бесподобно вкусный шоколадный торт со сливочным кремом

  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 350 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Какао — 4 ст.л.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 250 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 10 г

Для пропитки коржей:

  • Кофе — 1 ч.л.
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Коньяк — 50 мл
  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Сливочное масло — 180 г

Торт «Пеле», рецепт с фото пошагово, в домашних условиях

Торт «Пеле» – пышный шоколадный бисквит, пропитанный коньяком, с нежным кремом из варёной сгущенки и сливочного масла. Этот рецепт с фото пошагово поможет приготовить вкусный торт в домашних условиях. Десерт можно испечь за несколько часов до праздничного застолья или приготовить его вечером, и оставить в холодильнике на ночь.

На приготовление понадобится 70 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • какао порошок – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца куриный – 3 шт.;
  • кефир – 350 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для пропитки:

  • вода – 100 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • кофе растворимый – 1 ч. ложка;
  • сахар – 15 г.

Для крема:

  • молоко сгущенное варёное – 1 банка;
  • масло сливочное – 150 г.

Как приготовить шоколадный торт «Пеле»

Смешиваем пшеничную муку с пищевой содой, просеиваем в глубокую миску сквозь мелкое сито или решето.

В миску с просеянной мукой насыпаем порошок какао.

Далее насыпаем мелкий белый сахарный песок, добавляем пакетик ванильного сахара, перемешиваем сухие ингредиенты.

Наливаем в миску с сухими ингредиентами кефир. Все продукты для приготовления торта должны быть комнатной температуры.

Разбиваем в тесто свежие куриные яйца.

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем, вливаем в миску с тестом, тщательно перемешиваем венчиком.

Дно и бока разъёмной формы для выпечки застилаем бумагой, выкладываем тесто.

Ставим форму в нагретый до 160 градусов духовой шкаф, выпекаем 50 минут, проверяем готовность деревянной палочкой.

Делаем крем – взбиваем варёную сгущенку с размягченным сливочным маслом несколько минут.

Делаем пропитку – в тёплой кипяченой воде смешиваем растворимый кофе и сахарный песок, наливаем коньяк. Разрезаем остывший шоколадный бисквит на 3 части, кладём на тарелку первый корж, поливаем коньячной пропиткой, затем промазываем корж кремом. Собираем торт.

Верх торт украшаем кремом.

Посыпаем порошком какао.

Украшаем вишенкой и убираем в холодильник на несколько часов.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо за статью 1

Описание рецепта — Торт «Пеле».:

ИнгредиентыСахар 3 стаканаКакао 100 млКакао 100 млЯйца 5 штукСливочное масло 70 граммВанильный сахар 1 ч. ложкаСода пищевая 1,5 ч. ложекМука 3 стаканаКефир 700 граммЛикер 100 граммВареная сгущенка 200 граммСливочное масло для крема 250 граммПроцесс приготовленияСмешать 3 стакана сахара с пачкой какао — тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц — перемешать до однородности.Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь — перемешать. Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир.1,5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто — быстро перемешать. И сразу высыпать муку — перемешать до однородности.Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана, так что если будет не хватать муки — добавлять по чуть-чуть.Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом — выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз. У меня была силиконовая форма, я ее просто смазала маслом.Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом (я взяла жидкое варенье и протерла его через сито, на каждый корж, получилось даже лучше сиропа).Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой (добавлять сгущенку по одной столовой ложке за раз, взбивая после каждого добавления). Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким.После того как все коржи остынуть — смазать кремом каждый корж, сложить торт.Один корж оставить для посыпки (или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки.Верхушку и бока обсыпать крошками, лучше на терке натереть. В моем случае я натирала на крупной.Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, и подавать охлажденным.

Торт «Пеле».: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,26 г

Жиры 12,49 г

Углеводы 38,62 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

277
килокалорий

Шаг 1:

Сахар-песок
3 ст.
Какао
100 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
70 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Кефир
700 мл

Процесс приготовленияСмешать 3 стакана сахара с пачкой какао — тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц — перемешать до однородности.Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь — перемешать. Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир.1,5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто — быстро перемешать. И сразу высыпать муку — перемешать до однородности.Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана, так что если будет не хватать муки — добавлять по чуть-чуть.Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом — выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз. У меня была силиконовая форма, я ее просто смазала маслом.Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом (я взяла жидкое варенье и протерла его через сито, на каждый корж, получилось даже лучше сиропа).

Шаг 2:

Сгущенное молоко (вареное)
200 г
Сливочное масло
250 г

Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой (добавлять сгущенку по одной столовой ложке за раз, взбивая после каждого добавления). Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким.После того как все коржи остынуть — смазать кремом каждый корж, сложить торт.Один корж оставить для посыпки (или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки.Верхушку и бока обсыпать крошками, лучше на терке натереть. В моем случае я натирала на крупной.Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, и подавать охлажденным.

Как приготовить торт «Пеле» — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Бисквитный вариант десерта на кефире порадует хозяек простотой исполнения и доступностью продуктов. Вкусовые нотки торта можно будет варьировать, пропитывая коржи сиропом по личным предпочтениям. А дополнительное достоинство “Пеле” — возможность испечь коржи за 1-2 дня до предполагаемой даты, что позволяет разбить готовку на 2 этапа.

Подготовить и отмерить все необходимые продукты.

Выпечка коржей

Рецепт торта “Пеле” подразумевает классическую выпечку бисквитных коржей. Начать следует с сухих ингредиентов. Первым делом просеять через сито муку, чтоб обогатить ее кислородом.

В муку добавить какао-порошок. Лучше его тоже пересеять, чтоб избавиться от комочков.

Всыпать соду, которую при желании можно заменить разрыхлителем. Но сода лучше взаимодействует с кефиром, поэтому лучше остановиться на ней. Смешать сухие ингредиенты.

С помощью водяной бани растопить любой кулинарный жир: масло или маргарин. Дать им остыть и ни в коем случае не использовать горячим.

В отдельную миску вбить яйца.

Добавить к ним сахар.

Венчиком или миксером тщательно взбить компоненты в сладкую массу. Яйца при этом должны увеличиться в объеме почти в 2 раза.

К яично-сахарной массе влить теплое масло.

Добавить кефир, выбрав его жирность по желанию. Лучше если молочный продукт будет средней жирности 2,5%-3%.

Очень хорошо взбить все жидкие компоненты теста.

В жидкую смесь подсыпать сухие компоненты. Лучше всего сделать это за 2-3 раза, каждый раз тщательно их размешивая.

Замесить гладкое жидкое тесто.

Форму произвольного размера (круглую или квадратную) застелить пергаментом.

Вылить в нее тесто, чтоб масса занимала ½ от формы. Шоколадный торт «Пеле» на кефире выпекается при 180С около 30 минут. Готовность проверяется лучинкой. В случае необходимости, тесто можно выпекать двумя заходами.

Готовым коржам дать время на остывание

Осторожно снять пергамент

Остывшие бисквиты разрезать на 2 или 4 части, в зависимости от выпекаемой формы. В результате должно получиться 4 плата.

Чтоб придать аккуратную форму торту, обрежьте края. Если верх бисквита сильно вздулся, то срезать верхушку, придавая коржу ровную форму.

Каждый из 4 коржей пропитать сиропом. Это может быть обычный сладкий или фруктовый сироп, а для взрослых его можно заменить на ликер, ром или коньяк.

Остатки шоколадных обрезков из бисквита превратить в крошку. Для этого их можно смолоть в блендере или размять руками.

Сбор торта

Готовые коржи могут пролежать 2-3 дня до тех пор, пока не настанет пора собирать торт. Рассмотрим пошагово это процесс.

Необходимо приготовить крем. Для этого в миску к размягченному естественным путем до комнатной температуры маслу выложить вареную сгущенку.

Миксером взбить ингредиенты до состояния крема.

Каждый бисквитный корж смазать ровным слоем крема, высота которого должна быть не меньше ½ от коржа.

Каждый последующий корж выкладывать ровно на предыдущий. Должна получиться ровная со всех сторон основа.

Оставшимся крема хорошо смазать боковые стороны торта. Выровнять бока лопаткой, придавая им гладкую поверхность.

Для декора торта с помощью водяной бани или микроволновки растопить плитку черного шоколад.

Далее украшать торт “Пеле” можно несколькими способами. Например, по идеально выровненному крему сделать шоколадные потеки.

А остатки шоколада распределить по поверхности торта.

Классический же вариант украшения торта по ГОСТу — это обсыпка бисквитной крошкой. Для этого бока и верх торта обсыпать предварительно перетертой крошкой, что получились из обрезков коржей.

Можно соединить любые варианты украшения, сделав по бокам изделия обсыпку крошкой, а верх залить шоколадом, который украсить кремом.

Декорируйте верх торта согласно тематике праздника, сделав соответствующие надписи или цветочки-завитушки.

Приготовленный шоколадный торт «Пеле» в домашних условиях должен настояться 2-3 часа. Идеально будет, если торт простоит ночь в холодильнике.

Многослойный торт “Пеле” прекрасно подойдет к чаю или кофе.

Торт «Пеле»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Аппетитный, нарядный и не сильно хлопотный десерт — отличный повод устроить праздник! Сегодня печем торт «Пеле» с насыщенным цветом, «воздушным» мякишем и приятной текстурой. Коржи, приготовленные по рецепту, получаются очень нежными, пористыми, легко пропитываются и не требуют от пекаря особого кулинарного мастерства.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Выпечка с ярким шоколадным оттенком отлично подчеркивается простым масляным кремом с карамельным вкусом, получаемым благодаря добавлению вареной сгущенки. Усиливает эффект кофейно-коньячная пропитка, которая дарит этому десерту пикантные «взрослые» ноты.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • яйца — 3 шт.;
  • кефир — 350 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука — 250 г.

Для пропитки коржей:

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • кофе — 1 ч. ложка;
  • вода — 100 мл;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • коньяк — 50 мл.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • сливочное масло — 180 г.

Торт «Пеле» рецепт с фото пошагово

Сборка торта «Пеле»

Добрый день, в описании процесса указано «Отдельно соединяем и просеиваем муку, какао и разрыхлитель.» в рецептуре теста нет разрыхлителя, он нужен или нет, если нужен то сколько?

Татьяна, спасибо, поправила текст. Разрыхлитель здесь не нужен.

Ок, спасибо, теперь буду делать.

Доброго дня. А зачем делим тесто и разливаем в две формы? Проблема исключительно в разрезании? Или тесто тяжелое и не пропечется-не поднимется?

Одним коржом может не пропечься.

Приготовила на НГ, коржи действительно очень нежные получаются, делается легко и быстро.Гостям понравился.Можно брать рецепт на частое использование.Юлии большое спасибо!!

СПАСИБО! ТОРТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!

Спасибо автору за рецепт, торт получился восхитительно вкусный. Воздушный и легкий бисквит с нежным кремом тают во рту. Всем сладкоежкам советую такой вкусный тортик.

А кефир какой жирности надо брать?

Вкусовые ощущения: Торт получается очень вкусным, нежным. Крем шикарный, идеально сочетается с пропиткой.

Замечания и модернизация: Если вы любите, чтобы крем был в торте не номинально, а как надо, то делайте его в половину или в два раза больше. Сверху вместо обрезанных шапок посыпала тёртым молочным шоколадом. Он дал очень вкусную нотку и после холодильника стал приятной «корочкой». Вместо коньяка в пропитку добавила более сладкий и пряный ром. Пропитку сделала в пропорциях 2/1/0,2 (кофе, ром, вода) + больше сахара (на ваш вкус). Торту надо обязательно дать настояться не менее 5 часов, чтобы алкоголь не бил по вкусовым рецепторам сильнее остального, а стал приятным дополнением. Если есть возможность, то сверху перед тёртым шоколадом положить миндальные лепестки. Очень хорошо сюда подходят.

Для тех, у кого проблемы с «поднимающейся» выпечкой: Первый бисквит у меня почти не поднялся, поэтому было решено остальную часть теста сразу разделить на два. И оказалось, что это было отличным решением. За счёт этого шляпки были у 3-ех слоев и это дало такой же «хрустящий» момент торту, как если бы сверху посыпали срезанные. При собирании крем и пропитка наносились на нижнюю часть бисквита (не там где шапка). Части, которые подсохли, слегка надрезала ножом, чтобы лучше пропитались. Так что если вы не в ладах с поднимающейся выпечкой, то лучше сразу делите тесто на 4 части.

Итог: Торт записан в рецепты как must have. Понравился всей семье. В следующий раз сделаю больше крема, и будет бомба Спасибо большое за рецепт!

Выпечка коржей

  1. В форму уложить пергамент. Вылить в нее ½ теста. При необходимости разровнять его лопаткой. Выпекать корж 25-35 минут при 180 С.
  2. Готовому бисквиту дать слегка остыть и снять с него пергамент. Выпечь второй бисквит из остатков теста.
  3. Как вы увидите в моем рецепте с фото, нам понадобится 4 коржа. Мы будем разрезать полученные бисквиты. Для форм маленького размера лучше выпекать все коржи по отдельности, разделив тесто на 4 части.
  4. У меня была прямоугольная продолговатая форма. Я делаю торт меньшего размера, поэтому каждый бисквит разрезаю пополам и укладывать друг на друга. Если у вас круглый и высокий бисквит, то его следует делить так, чтоб сохранить округлость формы.
  5. Если края бисквита получились неровными или запавшими по углам, то придать им одинаковую ровную форму, обрезав излишки. В случае с круглой формой смело срезайте вздувшийся верх, делая корж ровным.
  6. Каждый корж пропитать сладким сиропом. У меня был мятный сироп, который я варю для меренги. Можно использовать фруктовые пропитки. А если торт предполагается только для взрослых, то его лучше смочить ликером или коньяком.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий