Бисквитный торт с безе «паутинка»

Ингредиенты для «Шоколадный торт с безе»:

  • Яйцо куриное

    (белки для безе-2шт
    для теста- 4 желтка и 1 целое яйцо, для крема 2 белка.)

    5 шт

  • Сахар

    (безе-0.5стакана,
    в теста — 1 стакан.
    в крема — 0.5 стакана)

    2 стак.

  • Арахис

    (для безе)

    100 г

  • Соль

    (для безе)

  • Сметана

    (для теста)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    2 стак.

  • Какао-порошок

    (для теста)

    1.5 ст. л.

  • Ликер

    (какао для теста)

    70 г

  • Масло сливочное

    (в крем — 150,
    в шоколадный ганаш — 50.)

    200 г

  • Шоколад темный

    (для ганаша)

    50 г

  • Ванилин

    (для теста)

    1 упак.

  • Сода гашеная уксусом

    (для теста)

    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6459.9 ккал

белки

113.2 г

жиры

321.7 г

углеводы

761.2 г

Порции
ккал538.3 ккал белки9.4 г жиры26.8 г углеводы63.4 г
100 г блюда
ккал367 ккал белки6.4 г жиры18.3 г углеводы43.3 г

Рецепт «Шоколадный торт с безе»:

Почистим и обжарим орехи.

Белки отделить от желтков, добавить немного соли ( на кончике ножа) и взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить орехи и аккуратно перемешать.

Выложить в силиконовую форму и выпекать 80- 90 минут при 120 градусах.

Готовый корж вынуть и дать остыть.

Прошу прощения, не сделала снимок, как завела тесто. Яйца взбить с сахаром добавить сметану, какао, ликер и ванилин, вмешать муку и добавить соду гашеную уксусом. Завести тесто как густая сметана. Выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Чтобы тесто не вздувалось, как у меня на фото, крутаните форму на столе несколько раз. Готовый корж остудите и выньте из формы.

Разрежьте его пополам, я срезала вздувшуюся верхушку, её можно использовать для обсыпки боков торта.

Взбить 2 белка, постепенно добавляя полстакана сахара, к взбитым с сахаром белкам добавлять по частям размягченное сливочное масло, взбивать миксером долго до получения нежной и пышной массы

Промазать коржи кремом и оставить крем на боковины.

Разогреть шоколад с маслом в микроволновке и перемешать до равномерной массы.

Нанести на верх торта и выровнять боковины кремом с помощью кулинарной гребенки. Украсила кокосовой стружкой. Можно орехами или крошкой по желанию. Приятного аппетита.

Приготовление

1

2

3

1

На первом этапе приготовления нам понадобятся белки. Отправляем их в глубокую миску. Добавляем сюда щепотку соли, а также пакетик ванильного сахара. Взбиваем белки до тех пор, пока они не превратятся в густую белую пену.

2

Когда белки сбились в большую пенку, начинаем всыпать сюда сахар. Продолжаем взбивать основу для безе миксером. Взбиваем белки до тех пор, пока они не станут полностью густыми.

3

Далее нам понадобится круглая форма диаметром 22 см. Застилаем ее пергаментной бумагой и отправляем сюда все белки. Разравниваем их обычной столовой ложкой. Ставим в разогретую до 110 градусов духовку примерно на 120 минут. Готовность безе проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

4

5

6

4

На следующем этапе приготовим крем. Для этого в глубокую тарелку отправляем крем «Шанти». Вливаем сюда 2/3 стакана холодной воды и добавляем ванильный сахар. Слегка все перемешиваем ложкой, а затем взбиваем миксером до образования густой пены.

5

Теперь нам понадобится формочка для формирования торта. Отправляем в нее безе-корж. Щедро смазываем его приготовленным кремом.

6

На крем выкладываем любые фрукты. Мы для этого чистим от кожуры груши и нарезаем мякоть на кусочки среднего размера. Отправляем в формочку.

7

8

9

7

Далее нам понадобится один бисквитный корж диаметром 22 см. Щедро смазываем его сахарным сиропом или любым сладким компотом. Отправляем в формочку и накрываем им груши.

8

После этого нам понадобится плоская сервировочная тарелка. Слегка смазываем ее дно кремом и накрываем ею формочку с тортом. Переворачиваем торт на тарелку таким образом, чтобы бисквитный корж был снизу и зафиксировался на тарелке с помощью крема, которым мы смазали тарелку. Верхний корж с безе, а также боковые части торта щедро смазываем кремом «Шанти».

9

Аккуратно разравниваем крем, а затем декорируем торт любимыми свежими или консервированными фруктами, ягодами.

10

11

Приятногоаппетита!

10

Наконец готовим желе согласно инструкции, написанной на упаковке. Смазываем ним фрукты. Отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа.

11

Через указанное время торт готов, поэтому его можно подавать к столу. Приятного аппетита вам и вашим гостям.

5 Рецепт. Кофейный торт-мусс

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

  • мука пшеничная – 100 гр
  • разрыхлитель – 8 гр
  • сливочное масло – пол пачки
  • яйца — 2 шт.
  • какао – 20 гр
  • крепкий кофе – 100 мл
  • сахар-песок – 100 гр
  • сахар ванильный

Кофейный крем-мусс:

  • молоко – 200 мл
  • сливки жирные – 250 мл
  • желатин – 25 гр
  • крахмал – 100 гр
  • крепкий кофе – 200 мл
  • коньяк – 70 мл
  • сахар – 360 гр
  • яйца — 2 штуки

Для пропитки:

  • крепкий кофе – 200 мл
  • ликер — 70 мл

Способ приготовления:1. Слегка подтаявшее масло взбейте, понемногу подсыпая сахар, до пышного состояния. Желтки надо отделить от белков и по одному добавить в масляную массу. Взбивая, одновременно влейте слегка теплый крепкий кофе и добавьте ванильный сахар. Помешивая, засыпьте в полученную массу просеянную с какао муку, и тщательно замесите, получив однородное тесто. Отдельно взбейте яичные белки в крепкую пену, подсыпая сахар по ложке. Выложите взбитые белки в готовое тесто и аккуратно размешайте.2. Приготовленную форму, застелите бумагой для выпечки, переложите в нее тесто и выпекайте около 30 минут при 180 градусах. Готовый бисквит достаньте, дайте остыть и пропитайте теплым кофе с алкоголем.3. Для крем-мусса смешайте желтки с половиной крахмала. Влейте половину приготовленного кофе. Добавьте оставшийся крахмал, размешайте и влейте остальной кофе.4. В кастрюльку вылейте молоко, добавьте 100 гр сахара и поставьте на
огонь. Аккуратно добавьте смесь желтков и крахмала в закипающее молоко,
постоянно помешивая венчиком. Варите на медленном огне до загустения. Сняв
кастрюльку с огня, накройте крышкой и дайте остыть.5. Залейте коньяком желатин и оставьте на 15 минут. Потом добавьте в остывший заварной крем.6. Добавьте в заварной крем взбитые в плотную пену сливки, перемешивая  аккуратными движениями сверху вниз.7. Крем выложите поверх пропитанного бисквита. Сверху накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник. Утром достаньте из формы и по желанию можно украсить торт шоколадными фигурками, зернами кофе или просто топлёным шоколадом.

И напоследок ещё несколько полезных, маленьких хитростей, для того чтобы ваш шоколадный торт получился особенно вкусным, другим хозяйкам на зависть.

В тесто лучше добавлять растворимый кофе, а для приготовления крема
свежезаваренный.

Готовый торт обязательно оставьте постоять на несколько часов, тогда он
хорошо пропитается и будет сочный и мягкий.

Если вы готовите кофейный торт, используйте кофе только хорошего качества!
Это правило относится и к спиртному — ликёру, коньяку.

Из вафельных коржей с бананами

Ингредиенты:

  • готовое безе – 150 г;
  • вафельные коржи – 7 шт.;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сливочный жир – 100 г;
  • спелые (не черные!) бананы – 2 шт.

Приготовление:

  1. Заранее приготовить безе по классическому рецепту. Остудить.
  2. Один очищенный банан перебить блендером. Второй порезать очень тонкими кружочками.
  3. Отдельно взбить мягкое масло до побеления. В процессе постепенно добавить к нему сгущенку.
  4. Смешать крем с фруктовым пюре. Перебить компоненты вместе.
  5. При сборке торта укладывать друг на друга вафельные коржи, промазывая их кремом, присыпая раскрошенным безе и прокладывая кусочками фрукта.

Готовое лакомство можно украсить шоколадной крошкой или другими аппетитными ингредиентами по своему вкусу. После этого следует дать ему постоять в прохладе не менее 2 часов.

Три вида меренги

Как готовят французы? Они делают это просто: белки взбивают со щепоткой соли и добавляют понемногу сахарную пудру до плотных пиков. Готовый взбитый белок должен очень хорошо держать форму. Такие меренги выходят воздушными, нежными, но подходят они только для пирожных несложной формы, так как могут потерять свой вид и расплыться.

Итальянцы же заменяют сахар густым горячим сахарным сиропом, добавляя его тоненькой струйкой прямо в процессе взбивания. Этим вкусным мягким кремом они начинают эклеры, трубочки и прослаивают торты. Этот крем отлично смешивается с маслом. А вот безе, приготовленное по французскому рецепту, при добавлении масла потеряет свою форму.

Швейцарский рецепт изготовления безе поистине виртуозен. Делается белковый крем на водяной бане, и эта масса увеличивается в несколько раз в объеме. Из нее получаются отличные узоры на пирожных и тортах, которые выглядят эффектно и не расплываются. На основе такого крема можно приготовить детский торт с меренгами.

Десерт с добавлением фруктов

В состав теста входят:

2 яйца.
Желтки — 2 штуки.
60 гр муки.
Сахарный песок — 130 грамм.
Разрыхлитель – чайная ложка.
50 гр крахмала.

В состав безе входит:

Два белка.
Сахарный песок — 60 грамм.

Для начинки понадобится:

300 мл сливок.
300 гр творога.
Сахар– три большие ложки.
200 грамм свежих фруктов (можно использовать персики, киви, бананы, ананасы).

Торт с прослойкой из безе готовят так.

Яйца растирают с желтками и сахаром. Крахмал смешивают с мукой и разрыхлителем, просеивают. Компоненты соединяют. Кладут в форму, покрытую маслом. Готовят в жарочном шкафу двадцать пять минут. Белки растирают с порошком сахарным. Выкладывают на поверхность коржа. Пекут до появления корочки золотистого оттенка. Изделие остужают и разрезают вдоль на два пласта. Сливки растирают с сахарным песком и творогом. Фрукты ополаскивают, чистят и нарезают. Добавляют в крем. Выкладывают на первый пласт десерта и накрывают вторым коржом. Торт помещают в холодильник на 2 часа.

С шоколадом и взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • яичные белки (сырые) – 5 шт.;
  • пудра (сахар) – 2/3 ст.;
  • сахар-песок – ½ ст.;
  • молочный шоколад – 2,5 стандартные плитки;
  • жирные сливки – пол-литра;
  • миндальные лепестки – для украшения лакомства.

Приготовление:

  1. Сырые белки вылить в большую миску. Взбить до появления легкой пенки. Чтобы сделать это было проще, яйца нужно использовать хорошо охлажденными.
  2. Продолжая взбивание, засыпать в массу пудру. Когда она перестанет спадать с ложки, можно разложить «тесто» на противне, покрытом пергаментом. Нужно сделать три одинаковых по размеру прямоугольных коржа.
  3. Сначала запекать основы 14 – 16 минут при 150 градусах, затем – 2 часа при 90 градусах.
  4. Готовые коржи промазать растопленным шоколадом. Дать ему застыть.
  5. Сахар со сливками взбить до пышности. Промазать коржи получившимся кремом и уложить друг на друга.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Кроме детальной инструкции по выпеканию «Воздушного» торта с безе и его пошагового рецепта, я подобрала для вас несколько советов и рекомендаций, которые пригодятся при его приготовлении.

  • При отделении желтков от белков необходимо тщательно следить, чтобы даже небольшое количество желтка не попало в белки. Это может привести к тому, что белки хорошо не взобьются.
  • Белки следует вмешивать плавными движениями в одном направлении сверху вниз.
  • Вместо крахмала при изготовлении теста для бисквита можно использовать разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
  • Для того чтобы проверить степень готовности бисквитного коржа, используют спичку, зубочистку и т. п. Их погружают до середины выпечки. Если палочка выходит сухой, это означает, что бисквит готов.

При приготовлении бисквита в духовке ее не открывают в течение первых 20-25 минут во избежание оседания коржа. После того как бисквит остыл, его нужно на некоторое время оставить в духовке, поскольку скачок температур также приводит к его оседанию.

  • Чтобы максимально упростить процесс готовки нежного воздушного торта, можно купить готовый бисквитный корж в магазине.
  • Вместо арахиса можно добавлять любые другие орехи. Их лучше предварительно обжарить.
  • Добились ли вы необходимой консистенции белковой массы для безе, можно узнать, перевернув емкость, в которой вы ее готовили. Масса не должна вытекать.
  • Для коржа безе нужно брать лишь достаточно охлажденные белки. Так они получатся более устойчивыми.
  • Готовый торт желательно поставить в холодильник на 3-12 часов.
  • Для разрезания подойдет нож-пила.

Уверена, воспользовавшись вышеперечисленными советами, процесс, как сделать воздушный торт, станет для вас простым и беспроблемным.

Рецепт «Шоколадно-кофейный торт»:

Пирог готовится быстро.
Все ингредиенты, кроме муки взбиваем миксером до однородной консистенции.

В два приема вводим просеянную муку.

Тесто получается немного гуще, чем на обычный бисквит

В смазанную маслом форму диаметром 22 см выливаем тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Оставляем остывать на решетке. Я остужаю на чаше для пароварки из-под мультиварки.

Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем шоколад кусочками. Размешиваем до однородной массы.

Для кофейного крема в кастрюле смешиваем яйцо, сахар, кофе, мускатный орех и корицу.

Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании варим крем до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы растворить масло. Крем готов.

Остывший бисквит разрезаем на две части. Смазываем нижний корж кофейным кремом.

Накрываем вторым коржом, сверху наносим ганаш. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Рецепт «Торт-безе»:

4 белка + 1 стакан сахара взбиваем до образования пробной устойчивой белой пены (Взбиваем примерно 10 минут)

Орехи (я взяла миндальный)Слегка обжарим. Измельчим (не мелко) и добавляем в белковую массу

Духовку нагреем до 160 гр Массу выкладываем в форму (примерно 20 на 30 см )И выпекаем 1 час не открывая духовку (Есть другой вариант безе я его показывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/201 74/) Если в вашей духовке нет вентилятора и вы видите что безе сверху начинает сильно подрумяниваться, накройте его листом фольги

Готовый корж безе оставим остужаться Тем временем займемся бисквитом

4 желтка растираем до бела, до однородной массы (без крупинок ), с одним стаканом сахара. Затем добавляем муку и крахмал (ни соду. ни разрыхлитель я не добавляю что бы бисквит был плотным Отдельно взбиваем 4 белка и вводим их в тесто. Форму в которой выпекали безе застелем пергаментной промасленной бумагой. Заполняем форму тестом и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 10 минут

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком (Оно может быть вареным но не обязательно )можно добавить пакетик ванильного сахара

Ну осталось только собрать тортик. Половину крема выкладываем на бисквит Затем сверху кладем безе. Опять крем. Украшаем по желанию

Приятного аппетита!!!

Процесс приготовления

Белки растирают с сахарным порошком и ванилином до образования плотной массы. Противень застилаю пергаментом, из которого надо заранее вырезать 2 фрагмента круглой формы. На них помещают полученную смесь. Готовят в жарочном шкафу, разогретом до 100 градусов, 60-120 минут. Желтки соединяют с водой, сахарным песком и ванилином. Компоненты хорошо растирают. Муку просеивают, смешивают с крахмалом и разрыхлителем. Добавляют к остальным ингредиентам. Тесто помещают в форму, застеленную пергаментом. Готовят в духовке 30 минут. Корж надо остудить, разрезать вдоль на два фрагмента. Первый пласт покрывают сливками. На его поверхность кладут меренгу. Ее также надо намазать кремом. Эту последовательность действий повторяют, пока продукты не закончатся. Бисквитный торт с прослойкой из безе посыпают ядрами орехов, измельченным шоколадом.

Десерт употребляют сразу после приготовления.

Рецепт «Бисквитный торт с безе «Паутинка»»:

Для формы 20см.
Ингредиенты для бисквита:
Яйцо — 4 шт
Мука — 100 г
Сахар коричневый «Мистраль» — 150 г
Ванильный сахар — 15 г (1 чайная ложка)

Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую, густую пену. После этого постепенно вводим 75 г сахара, по 1-й столовой ложке, постоянно взбивая до полного его растворения. Масса должна получиться, как для безе.

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром (75 г) до увеличения его в объеме и побеления.

К желткам добавляем 1/3 часть взбитых белков. Очень аккуратно перемешиваем все деревянной лопаточкой, снизу вверх, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых поднимается бисквит.
После этого постепенно добавляем просеянную муку.

Также аккуратно все перемешиваем.
Затем добавляем оставшиеся белки и очень аккуратными движениями перемешиваем. Снизу-вверх.

Дно формы для выпекания застелите фольгой или бумагой для выпечки. Выложите бисквитное тесто в форму и разровняйте его

Выпекать бисквит нужно в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Важно знать и всегда помнить, что при выпекании бисквита дверцу духовки не следует открывать хотя бы первые 20-25 минут, иначе он может осесть. Проверить готовность бисквита очень просто, нужно проткнуть его зубочисткой, если она останется сухой — бисквит готов, если на ней будут присутствовать следы теста — бисквит ещё не пропекся

И, желательно, дать готовому бисквиту слегка остыть в духовке, т. к. он не любит сильных перепадов температуры.

Аккуратно извлеките из формы готовый бисквит и дайте ему остыть до конца.
Разрежьте его очень острым ножом на 2 коржа.

Теперь приготовим безе. Для этого нам потребуется:
4 белка от яиц
250 г коричневого сахара «Мистраль» и щепотка соли
Сахар превратите в сахарную пудру при помощи кофемолки. Белки, отделив от желтков, взбейте в крепкую пену. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру, по 1 столовой ложке, каждый раз взбивая до полного её растворения.

Противень застилаем пергаментом и с помощью кондитерского шприца выдавливаем безе. Выпекаем безе при температуре 150 С в течение 45-60 минут.

Достаем из духовки и даем готовому безе остыть.

Для того, чтобы пропитать коржи, нам нужно приготовить сироп. Для этого потребуется:
Коричневый сахар «Мистраль» (у меня кусковой) — 100 г
Вода — 130 мл
Коньяк (либо ликер, либо ром) — 1 ст. ложка

В кастрюльку наливаем воду и всыпаем в неё сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. До полного растворения сахара. Кипятить сироп не нужно. После того, как сироп остынет, вливаем в него ароматизатор (ром, коньяк, ликер).

Теперь приготовим крем. Для этого нам потребуется:
Сгущенное молоко вареное — 1 банка
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Масло сливочное
— 150 г
Арахис (обжаренный, без кожицы) — 100 г

Важно, чтобы и масло, и сгущенное молоко были комнатной температуры, иначе масса будет расслаиваться. Сначала взбейте размягченное масло до пышной белой массы

Теперь постепенно добавляем сгущенное молоко (и вареное, и простое), продолжая взбивать до пышности и однородности.

Начинаем собирать торт. Пропитываем коржи сиропом.

Щедро смазываем коржи кремом и посыпаем рубленым арахисом.

На крем выкладываем безе.
Несколько безе поломаем на кусочки и заполним все промежутки между целыми безе.

Снова аккуратно выкладываем крем толстым слоем.
Сверху торт накрываем вторым коржом.

Оставшееся безе поломать, заполнить промежутки между слоями и аккуратно промазать кремом.
Бока торта обсыпать измельченным грецким орехом.

Теперь украсим наш тортик. Для этого понадобится:
Шоколад горький — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Сливки (желательно 30%) — 100 мл

Сливки доводим до кипения, бросаем в них измельченный шоколад и ставим на водяную баню.
Добавляем сливочное масло. Помешивая, доводим до однородной массы, снимаем с водяной бани.

Теперь заливаем верх торта растопленным шоколадом, украшаем безе.

Немного оставшейся шоколадной массы нужно положить в целлофановый пакет, срезать кончик и, выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка, нанести на торт произвольные узоры.
Поставить тортик в холодильник пропитаться, хотя бы, часа на 2.
Приятного аппетита 🙂

В разрезе

Десерт с добавлением фруктов

В состав теста входят:

  1. 2 яйца.
  2. Желтки — 2 штуки.
  3. 60 гр муки.
  4. Сахарный песок — 130 грамм.
  5. Разрыхлитель – чайная ложка.
  6. 50 гр крахмала.

В состав безе входит:

  1. Два белка.
  2. Сахарный песок — 60 грамм.

Для начинки понадобится:

  1. 300 мл сливок.
  2. 300 гр творога.
  3. Сахар– три большие ложки.
  4. 200 грамм свежих фруктов (можно использовать персики, киви, бананы, ананасы).

Торт с прослойкой из безе готовят так.

Яйца растирают с желтками и сахаром. Крахмал смешивают с мукой и разрыхлителем, просеивают. Компоненты соединяют. Кладут в форму, покрытую маслом. Готовят в жарочном шкафу двадцать пять минут. Белки растирают с порошком сахарным. Выкладывают на поверхность коржа. Пекут до появления корочки золотистого оттенка. Изделие остужают и разрезают вдоль на два пласта. Сливки растирают с сахарным песком и творогом. Фрукты ополаскивают, чистят и нарезают. Добавляют в крем. Выкладывают на первый пласт десерта и накрывают вторым коржом. Торт помещают в холодильник на 2 часа.

Магия цифр

Если выбирать презент с особо глубоким смыслом, то можно попробовать прикоснуться к тайному миру значения чисел. Так, сложением цифр возраста именинника 6 и 3 получится цифра 9. А в нумерологии она будет означать особенности характера и способностей человека этого возраста:

  • Музыкальность.
  • Отменная память.
  • Потребность сострадать и помогать, гуманизм.
  • Романтический настрой.
  • Аристократизм.

Почему бы не сделать подарок согласно этим значениям? Будет логично преподнести сюрприз в виде караоке или радиоприемника для осуществления музыкальных наклонностей.

А может, виновнику торжества захочется научиться играть на музыкальных инструментах? Это может быть гитара, аккордеон или скрипка.

Уместны будут мольберт и краски, наборы для рукоделия – все, что помогает творить. Хотя творчество может быть и кулинарным. Тогда отличным презентом станет духовой шкаф, блендер.

Кошка, канарейка, аквариумные рыбки в подарок – способ поддержать гуманистическое начало и позаботиться о животных. Нахлынувшие романтические чувства можно дополнить подарком из красивого постельного белья или комплектом полезных эфирных масел с аромалампой.

Аристократические наклонности будут реализованы такими подарками, как билет на премьеру в театр или на выставку картин современных фотохудожников. Сюда же подходят новый палантин спокойных тонов для женщины 63 лет или стильные карманные часы для мужчины.

Как печь?

Безе выпекать лучше всего на пергаменте, выставив температуру 80-110 °С, в течение 1,5-2 часов. Но все же постарайтесь не пересушить десерт, ведь он должен быть хрустящим и не иметь темной корочки.

Если вам нужны более мягкие и нежные меренги, выпекайте их при 150 °С . Можно сначала печь при высокой температуре (200 °С), а потом уменьшить огонь до 100 градусов и оставить еще на полчаса. Духовку при выпекании меренги нельзя открывать, в противном случае заготовки станут лепешками, так как опадут. Хранить в холодильнике безе нельзя, иначе оно отсыреет. На основе рецепта безе можно приготовить огромное количество прекрасных кондитерских изделий, добавляя кофе, ягоды, фрукты, шоколад, молоко, сливки, орехи и пряности. Безе можно полить глазурью из шоколада, подавать с мороженым, ванильным или масляным кремом, сделать начинку для сладких бутербродов и блинов, крем для пирожных и тортов.

Выбор гибкого шланга

Гибкие шланги для душа изготовляются по единому стандарту — на концах длинной гибкой трубки имеются две накидные гайки различной формы. Одна из них, имеющая удлинённый корпус, предназначена для присоединения к шлангу лейки. Вторая гайка имеет небольшую ширину и ребристую поверхность. С её помощью выполняется присоединение шланга к смесителю.

Большинство моделей оснащаются защитной гофрированной оплёткой, изготовленной из металла. Внутри оплётки скрыт пластиковый или резиновый шланг, от качества которого во многом зависит срок службы гибкого шланга для душа. Шланг, изготовленный из пластика, плохо переносит перепады давления, поэтому он быстро выходит из строя. Для изготовления качественных шлангов для душа используют резиновые или капроновые трубки.

Долговечность крана во многом зависит и от качества оплётки, поэтому при выборе следует учесть материал её изготовления. В продаже можно найти шланги с тремя видами оплёток:

  • Металлическая, изготовленная в форме гофры из нержавеющей стали. Такая оплётка является отличной защитой внутренней трубки от механического воздействия. Она может иметь хромированное, бронзовое или золотое покрытие. Популярность металлической оплётки обусловлена её доступной ценой.
  • Шланги, выполненные в виде сочетания резиновой трубки и оплётки из пластика. Есть модели, полностью изготовленные из пластика. Иногда используют пластиковую оплётку, усиленную стальной проволокой, что улучшает гибкость и прочность изделия. При правильной эксплуатации служат достаточно долго.
  • Металлическое покрытие с силиконовой защитой, обладающее повышенной гибкостью. Такие шланги имеют привлекательный вид, легко очищаются от образующегося налёта, служат много дольше, чем обычные, но и стоимость их выше.

Давайте приготовим!

Просейте в миску соль с мукой, добавьте туда нарезанное масло. Перетрите масло с мукой руками в крошку, добавьте ледяную воду и вымесите тесто. Сформируйте из него лепешку, оберните пленкой и уберите в холодильник на полчаса. Когда тесто охладится, его раскатайте, переложите в форму и обрежьте края. Проткните дно вилкой или положите утяжелители, чтобы оно не поднялось. Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. За это время вымойте фрукты, обсушите, натрите цедру и выдавите сок. Сахар, цедру и сок смешайте, пока не растворится сахар, и оставьте. Через полчаса процедите сок, добавьте муку и яйца, размешайте венчиком и варите, не переставая помешивать, на небольшом огне, пока не загустеет. Когда крем немного остынет, добавьте сливочное масло.

Готовим меренгу для украшения торта. Белки взбиваем до плотных пиков, добавляя понемногу сахар. На готовый корж выложите курд, а сверху из кондитерского мешка отсадите меренгу. Запекайте ваш торт в духовке, пока не увидите золотистую корочку. Подавайте остывшим.

Как сделать торт с прослойкой безе, орехами и бисквитом

Продукты 

Для бисквита

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 грамм
  • Мука – 100 грамм
  • Ванилин -0.5 ч.л.

Для безе

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сахар – 150 грамм
  • Ванилин – 0.5 ч.л.

Для пропитки

  • Сахар – 130 грамм
  • Вода – 120 мл.
  • Коньяк – 1 ст.л. (не обязательно)

Для крема

  • Масло сливочное -150 грамм
  • Сахарная пудра – 75 грамм
  • Сгущенное молоко – 60 грамм

Для украшения

Орехи любые – 100 грамм

Для шоколадной глазури

  • Шоколад горький – 50 грамм
  • Сливки 15% — 50 мл. 

Пошаговый рецепт приготовления торта с безе воздушный замок

Для приготовления этого торта основу лучше приготовить заранее. Бисквит готовится очень просто.

Если хотите, то на данном сайте есть несколько подробных, пошаговых рецептов приготовления бисквита, можете выбрать любой. Хотя, для этого рецепта больше подойдет классический.

Теперь приготовим безе. Его тоже лучше готовить заранее, так как он выпекается, вернее, подсушивается около двух часов. Но не смотря на это, готовится он тоже очень просто.

Для приготовления безе сначала взбить белки со щепоткой соли в пышную густую пену.

Затем, высыпаем постепенно во взбитые белки сахар, продолжая взбивать массу.

Чтобы у нас торт получился ровным, то к пергаментной бумаге прикладываем форму, в которой выпекался бисквит и обводим карандашом по кругу формы.

При помощи кондитерского мешка выдавливаем по кругу белковый крем. Рябом с коржом из безе, выдавливаем, при помощи кондитерского мешка, еще несколько небольших заготовок, которые будем использовать для украшения торта. Духовку разогреть до 100С и подсушивать безе в течение 2-х часов.

К сожалению, не у всех хозяюшек есть такие духовки, которые поддерживают нужную температуру. Лично моя духовка нагревается не менее, чем на 150С. И что бы мои безе получились, я включаю вытяжку и периодически приоткрываю духовку, если вижу, что температура пошла вверх.

Готовый бисквит разрезать на 2 равных части.

Теперь приготовим пропитку и для этого в кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду, ставим на огонь и до водим до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Готовый сироп остужаем до комнатной температуры и только потом добавляем коньяк.

Готовым сиропом пропитываем коржи.

Теперь приготовим масляной крем для нашего торта с безе.

Размягченное сливочное масло выкладываем в отдельную посуду и взбиваем миксером до пышной массы.

Продолжая взбивать масло, высыпаем постепенно сахарную пудру и выливаем сгущенное молоко.

Чтобы крем получился более воздушным, можно в конце добавить немножко водички и все тщательно взбить миксером. Все, крем готов.

Орехи измельчить при помощи скалки

Можно измельчить в кофемолке, но не слишком мелко, важно, чтобы были кусочки орехов

Теперь можно приступать к сборке нашего торта.

Смазываем бисквитный корж тонким слоем крема.

И посыпаем сверху орехами.

Безе смазать кремом тоже тонким слоем и положить на бисквитный корж смазанной кремом стороной. Сверху безе тоже смазать кремом.

И посыпать орешками.

Смазываем второй корж кремом и смазанной стороной выкладываем на торт.

Небольшие безе измельчить на небольшие кусочки и смешать с орешками.

Торт по бокам смазать кремом и обсыпать получившейся крошкой из орешков и безе.

Теперь приготовим самую простую глазурь, которую можно сделать. Для этого шоколад разломать на небольшие кусочки и залить горячими сливками. Оставить на 2 минуты, после чего размешать массу до однородного состояния.

Выливаем полученный шоколад поверх торта.

Ну, вот и все, наш торт с безе и с орехами готов, осталось его украсить по своему вкусу и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий