Желе сливочно-ягодное

Рецепт «Творожно-желейный торт с фруктами»:

Бисквитный корж у меня покупной, это я подстраховалась, т. к. побоялась перед ответственным мероприятием начинать учиться печь бисквит. Если у Вас есть любимый рецепт – испеките, домашний бисквит всегда вне конкуренции! Итак, с помощью кисточки пропитать бисквит, я пропитывала сиропом от консервированных фруктов, которыми потом украшала торт. Установить вокруг коржа раздвижное кольцо (или, например, кольцо от разъемной формы для выпечки).

Взбить миксером сливки. Творог смешать с сахаром и ванилином. У меня был обезжиренный, очень нежный творог. Если используете другой, его надо протереть через сито, чтобы не было комочков. Творог смешать со сливками.
*Один раз у меня не взбились сливки, тогда я их просто смешала с творогом и размешала миксером. Тоже нормально получилось.

Подготовить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Я пробовала делать торт и с листовым, и с обычным, и с быстрорастворимым, – результат одинаково хорош. Подготовленный желатин добавить к творожно-сливочной смеси, тщательно размешать, аккуратно вылить в форму на бисквитный корж. Поставить в холодильник для застывания, я оставляла на ночь.

Украсить любимыми фруктами. У меня – консервированные абрикосы, виноград, яблоки, апельсин. Приготовить желе по инструкции на упаковке, аккуратно залить им фрукты. Оставить до застывания, а это происходит достаточно быстро.

Перед подачей освободить торт от формы: «подуть» горячим феном на бортики, провести по краю тонким ножом и снять форму (совет увидела у Инны Хаврошечки, огромЕнное спасибо ей!). По краю торта я посыпала белую кокосовую стружку, мне показалось, получился более законченный вид)))

А это мой первый вариант: консервированный персик, яблоки, розочки из мандарина, мармеладные сердечки и цветная кондитерская посыпка, которая почему-то полиняла) Но все-равно было очень вкусно!

Приготовление достаточно простое, но результат нам очень понравился! А сын так и не понял, что в состав входит полезный, но такой нелюбимый творог. Надеюсь, он не увидит эти строчки)))
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Домашнее желе из ягод с желатином

Приготовив ягодное желе собственными руками, вы будете полностью уверены в качестве, натуральности и пользе используемых продуктов. А поэтому таким домашним десертом можно угощать даже самых маленьких гурманов.

Существует большое количество рецептов приготовления домашнего желе – с различными ягодами, желатином или агар-агаром. Количество всех ингредиентов, в том числе и сахарного песка, вы можете регулировать самостоятельно, делая его более или менее сладким.

Желатин используется обычный, гранулированный или же быстрорастворимый. Первый нужно замачивать в теплой воде, а после разбухания поместить на водяную баню для полного растворения. Плюсом быстрорастворимого продукта является то, что его достаточно просто залить жидкостью и размешать.

Домашнее желе из брусники

  • спелая брусника – 500 г;
  • очищенная вода – 250 мл;
  • сахар, лучше всего коричневый – 400 г;
  • желатин – 25 г.

Желатин всыпьте в керамическую или стеклянную чашку и залейте кипяченной водой, отставьте в сторону для набухания. Спелые ягоды хорошо промойте, затем обдайте крутым кипятком, оставив немного воды и протрите через ситечко. Пюре отожмите через марлю, сложенную в несколько слоев – для приготовления желе используется только брусничный сок.

Ягодный сок размешайте с сахаром, перелейте в небольшую кастрюльку и поставьте на слабый огонь. Жидкость нужно варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Желатин поместите на водяную баню и подержите до его полного растворения. Помешивая сок, добавьте разбухший желатин и томите на огне еще несколько минут. Но жидкость не должна кипеть.

Приготовленное желе перелейте в заранее подготовленные формочки и поместите в холодильник для застывания. Перед подачей на стол украсьте десерт свежими ягодами и листиками мяты – получится очень красиво и аппетитно.

Вишнево-мятное желе

  • ягоды вишни – 550-600 г;
  • виноградный сок – 400 мл;
  • сахарный песок – 100-120 г;
  • желатин – 30 г;
  • листья свежей или замороженной мяты.

Спелые вишни тщательно помойте под проточной водой, сделайте надрезы и извлеките косточки. Отдельно подготовьте красивые формочки, в которых будет подаваться желе – на их дно насыпьте слой ягод, украсьте несколькими мятными листиками.

В небольшую кастрюлю влейте немного виноградного сока, поместите на плиту и прогрейте около 8-10 минут, всыпьте сахар и перемешайте, чтобы все крупинки растворились. В это время желатин залейте слегка теплой водой (120-130 мл), время от времени размешивайте, чтобы он разбух.

Добавьте в сок желатин и размешивайте, пока он полностью не растворится, после чего влейте в кастрюлю оставшийся сок, протомите еще несколько минут на слабом огне.

В подготовленные формочки с ягодами залейте смесь из виноградного сока и желатина, отправьте на полку холодильника для застывания. Подавайте десерт просто в формочках.

Вкусное желе из черной смородины

  • спелая смородина – 1 кг;
  • очищенная вода – 300 мл;
  • сахарный песок – 350 г.

Смородину хорошо промойте, убрав веточки, листики и остальной мусор. Пересыпьте в сотейник с водой и поставьте на средний огонь, а когда они закипят, уменьшите его до минимального и протомите еще 8-10 минут.

Проваренное ягодное пюре пропустите через ситечко или марлю, сложенную в несколько слоев. Полученную жидкость соедините с сахарным песком, поместите еще раз на огонь и держите не менее 25-30 минут, постоянно помешивая. Приготовленный десерт разлейте по креманкам и охладите 4-6 часов.

Простой рецепт желе из черники и апельсина

  • черника – 800 г;
  • апельсин и лимон – по 1 шт;
  • сахарный песок – 600 г;
  • ванилин – ½ ч. л;
  • желатин – 40 г.

Из промытых ягод черники выжмите сок при помощи блендера или протерев через сито. Также отожмите сок и с цитрусовых – для этого лучше воспользоваться соковыжималкой. Отдельно подготовьте желатин, залив его теплой водой и дав ему набухнуть.

Все соки смешайте, подсластите, перелейте в кастрюльку и поместите на слабый огонь. Варите, постоянно помешивая, пока сахарные крупинки полностью не растворятся. Добавьте в емкость желатин, протомите еще несколько минут и разлейте готовое желе по формочкам.

Желейный десерт в стаканах со сливками

Очень эффектный десерт ресторанного уровня. А делается – проще пареной репы). Не ленитесь, и будет Вам счастье, а гостям угощение).


https://www.youtube.com/watch?v=UIsnxcFyGc0

Для приготовления нам понадобится:

  • Сливки жирные – 300 гр.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Желе клубничное – 1 пачка
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Клубника – 300 гр.

1. Режем клубнику на небольшие части.

2. Желе готовим по инструкции. Наливаем желе в прозрачные стаканы. Добавляем ягоды.

3. Устанавливаем стаканы под углом, наклонно и охлаждаем до застывания.

4. Чтобы получить крем, взбиваем сливки до устойчивых пиков. В отдельной посуде взбиваем сливочный сыр с пудрой. Добавляем к нему взбитые сливки.

5. Крем помещаем в стакан на желе с помощью кондитерского мешка. Украшаем клубникой и листиком мяты.

Наслаждайтесь комплиментами от близких)

Мастер-класс по сборке Острова на видео

Когда все отдельные детали готовы, можно приступать к финальной части. Надеюсь, окончательный результат вас порадует.

Вы можете посмотреть весь процесс создания этого удивительного кулинарного изделия в данном ролике.

Cake Island - Magic Cake - Español e Ingles TutorialCake Island — Magic Cake — Español e Ingles Tutorial

1. Бисквит разрежьте на несколько коржей, обильно пропитайте каждый сиропом. Удобно это делать с помощью мягкой силиконовой кисти. Затем на каждый корж нанесите слой ганаша или любой другой крем по вкусу. Бока и верхушку смазывать не нужно.

Ножом срежьте по диагонали часть мякоти от верхушки до последних двух слоев — это будет дно океана. Теперь покройте всю поверхность торта ганашем. При этом не старайтесь идеально ее выровнять, неровности сделают вид более реалистичным.

2. Срезанную мякоть раскрошите и разомните руками. Из полученной массы сформируйте горы, которые установите на верхушке. Обмажьте их кремом со всех сторон, делая небольшие неровности подобно камням. Поставьте в холодильник на 15-30 мин для застывания.

3. Заготовленные заранее морские фигурки распределите по дну так, как вам нравится. Чем больше их будет, тем эффектнее получится аквариум.

4. Торт установите на плоское блюдо, наденьте на него разъемное кольцо. Между стенками формы и коржами по всему диаметру вставьте ацетатную пленку. Ее высота должна быть выше уровня дна.

Застегните кольцо на замок. Между ним и блюдом будут щели, которые необходимо плотно закрыть, чтобы избежать протекания. Самый надежный вариант — заклеить их скотчем по всему кругу в 3 слоя.

5. Очень аккуратно, постепенно налейте часть желе и дайте ему застыть. Следите за тем, чтобы фигурки оставались на местах. Затем добавьте оставшуюся часть.

Поместите торт в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.

6. Освободите ваш Остров сначала от скотча и формы, а затем аккуратно снимите пленку. Для этого можно совсем немного прогреть бока феном, чтобы не порвать нежное желе.

7. Смешайте какао-масло с белым пищевым красителем. Затем кистью небрежными мазками нанесите подобие пены у подножья скал.

При желании из окрашенной в зеленый цвет крошки печенья создайте небольшие кустики травы, разместите их на камнях. Песок у подножия гор также можно создать с помощью крошки.

Еще несколько вариантов Острова на фото:

Сложность оформления зависит от придуманного вами дизайна. На самом деле основной вариант не так уж трудно сделать — не нужно идеально выравнивать бока, накрывать мастикой, покрывать глазурью и т.д. Придали коржам желаемую форму, покрыли кремом, разместили морских обитателей и залили желе. Такая композиция уже выглядит очень эффектно и реалистично.

Рецепт «Желейный торт 3D «С праздником!»»:

Для приготовления этого торта мне понадобились:

Для прозрачного желе залить 100 г желатина 3 стаканами холодной, кипяченой воды и оставить на час для набухания.
Затем нагреть, не допуская закипания на медленном огне до растворения крупинок желатина. Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту, пропорции в ингредиентах дала приблизительные.
Добавить в раствор желатина воды до нужного объема (до 1.75 л).
Прозрачную форму смазать минимальным количеством растительного масла без запаха. Излишки снять салфеткой.
Полностью остывший раствор залить в форму и поставить в холодильник на ночь.
Для цветного желе зальем 25 г желатина холодным кипяченым молоком (100 мл), дальше поступаем аналогично прозрачному желе, только добавляем в конце сметану, заменяя лимонную кислоту ванильным сахаром. Готовый сметано-желатиновый раствор делим на части, по количеству цветов. Добавляем краситель и тщательно размешиваем. Рекомендую не разводить все цвета сразу. На всякий случай, повторю, что красители взяты пищевые и натуральные, как указано у производителя. Вы можете заменить их соком свеклы, шпината, моркови и т. д.
Для получения рисунка я использовала подручные средства: из жестяной банки вырезала ножницами нужные по форме. Можно использовать нож или разного размера ложки.
Инструмент вводим в плотное желе и не вынимая его, запускаем иглу шприца с цветным желе — заполняем прорезанное пространство.

Для букв и цифр используем только иглу шприца, делаем уколы в желе плотно друг к другу. Не забудьте, что мы работаем иглой по изнанке, следовательно, надпись должна быть в зеркальном отражении. Я сделала шаблон из плотной бумаги, приложила его к желе и быстро отметила контур иглой, потом заполнила по всей площади.

Когда весь рисунок будет выполнен, поставим форму в холодильник еще на пару часов.
Приготовим белое желе- заливку. Зальем оставшийся желатин 200 мл молока, после нагревания введем сметану, сахар и ванильный сахар, размешаем до однородности. Половину выльем в форму с рисунком и поставим в холодильник.

Готовим прослойку из бисквита. Я приготовила бисквит «Маргарита» от прошутто 75. Рецепт здесь:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/112 575/
Большое спасибо Ирочке за бесподобный рецепт!
Понадобится не весь испеченный бисквит, а его пласт, для чего остывший бисквит я разрезала на слои.

Кстати, для десерта я брала стеклянную огнеупорную кастрюлю.
Желе делала в самой кастрюле, а бисквит испекла в крышке — очень удобно!
Слой бисквита укладываем на желе и пропитываем сиропом от варенья.
У меня черешневое, с тонким ароматом цитрусовой цедры.

Бисквит заливаем оставшимся белым раствором, заполняя и зазор между ним и стенками формы.

После полного застывания торта опускаем форму в горячую воду на несколько секунд и переворачиваем на блюдо.

Снимаем форму и ставим торт в холодильник до подачи.

Как приготовить в домашних условиях торт с желатином

Этот интересный десерт состоит из большого количества ягод, при этом блюдо не содержит ни грамма пшеничной муки. Этот факт вне сомнения понравиться представительницам слабого пола, которые следят за своей фигурой.

Компоненты:

  • одна столовая ложка желатина;
  • клубника – пол стакана;
  • ягоды ежевики – 100 грамм;
  • четверть стакана питьевой воды;
  • малина – 100 грамм;
  • ванильный сахар для аромата;
  • ягодный компот – пол литра.

Технология

Желатин для рецепта подготавливаю заранее. Порошок для разбухания насыпаю в чашку и заливаю указанным количеством воды. После массу оставляю на столе на 10 минут.

Клубнику предварительно режу на четыре части. Ягоды также можно не нарезать вовсе.

Форму для приготовления десерта без муки немного взбрызгиваю водой и устилаю простой пищевой пленкой. Для охлаждения тару помещаю на полку холодильника.

Набухший желатин дополнительно немного подогреваю пол минуты в микроволновой печи. Смесь затем выливаю в компот и все хорошо размешиваю.

Далее можно приступать к формированию самого десерта. Для этого на дно емкости наливаю совсем немного компота с желатином. Поверх первого слоя выкладываю немного ягод, далее наливаю компот и опят укладываю ягоды. Так формирую будущий десерт пока форма не будет полностью заполнена продуктами.

Затем будущий тортик без выпечки помещаю для застывания в холодильник на всю ночь. По прошествии указанного времени форму извлекаю из холодильника. Верх емкости покрываю плоской тарелкой. Тару переворачиваю на блюдо. Пищевую пленку с тортика снимаю, лакомство можно подавать к столу.

Ингредиенты для «Торт-мусс с ягодным желе»:

Ягодное пюре

  • Вишня

    (чистого веса, без косточек)

    310 г

  • Сахар


    35 г

Ягодное желе

  • Желатин

    (листовой)

    7 г

  • Сахар


    40 г

  • Вино крепленое

    (можно заменить соком)

    40 г

  • Вишня

    (без косточек)

    150 г

Ягодный мусс

  • Желатин

    (листовой)

    5 г

  • Пюре ягодное


    165 г

  • Сахар


    10 г

  • Сливки

    (жирные)

    200 мл

Шоколадная основа

  • Мука миндальная

    (или очищенный миндаль, измельченный блендером или в кофемолке)

    45 г

  • Сахар


    110 г

  • Желток яичный

    (примерно 4 желтка, яйцо небольшое)

    60 г

  • Яйцо куриное

    (яйцо весом 35 г)

    1 шт

  • Белок яичный

    (примерно 4 белка, яйцо небольшое)

    90 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    30 г

  • Какао-порошок


    25 г

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2734.7 ккал

белки

76.3 г

жиры

148.3 г

углеводы

322.5 г

100 г блюда
ккал195.3 ккал белки5.5 г жиры10.6 г углеводы23 г

Рецепт «Торт-мусс с ягодным желе»:

Сразу оговорюсь, что количество сахара дается на спелую сладкую ягоду. Когда я делала торт с сезонной вишней и голубикой, сахара добавлять мне не пришлось. В этот раз, со смородиной, я увеличивала количество сахара по вкусу.
Итак, сначала сделаем ягодное пюре, которое и будем использовать в дальнейшем. Для этого подготовленные ягоды перемалываем с сахаром в блендере. Я всегда перетираю пюре через сито, чтобы избавится от ненужных косточек-кожиц. Но нужно учитывать, что масса пюре может уменьшиться.

Для ягодного желе 7 г желатина замачиваем в очень холодной воде.
125 г ягодного пюре с 40 г сахара ставим на огонь и хорошенько подогреваем (доводим почти до кипения, но не кипятим).

Хорошенько отжимаем желатин и вводим его в разогретое ягодное пюре. Тщательно перемешиваем.
Добавляем вино и целые ягоды. Снова перемешиваем.

Переливаем массу в форму диаметром 20 см и ставим в холодильник. Форму следует выстелить пищевой пленкой, чтобы потом с легкостью его достать.
Желе должно полностью застыть. У меня это занимает несколько часов. К приготовлению мусса я приступаю где-то через час после того, как оставляю желе в холодильнике.

Для мусса замачиваем 5 г желатина в холодной воде.
Для мусса нам понадобится 165 г ягодного пюре. Примерно треть от этой массы разогреваем с 10 г сахара.

Вводим желатин в подогретую массу и тщательно перемешиваем.
Затем ягодное пюре с добавленным желатином вводим в оставшееся ягодное пюре, предназначенное для мусса. Хорошенько перемешиваем.

Взбиваем 200 мл сливок…

… и АККУРАТНЫМИ движениями по ПО ЧАСТЯМ вводим в ягодное пюре, которое стало комнатной температуры (примерно 25 градусов). Если добавить все сливки сразу, то мусс может свернуться. Перемешиваем круговыми движениями и снизу-вверх.
Ставим мусс в холодильник, он должен «потяжелеть».
Торт получается не очень высокий, это можно понять по фото. Когда я делала вишневый торт, то количество мусса увеличивала в 2 раза. Но и в предлагаемом варианте вкус торта очень гармоничен.

Приступаем к шоколадной основе. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем миксером 45 миндальной муки, 75 г сахара, желтки и яйцо.

Взбиваем белки с 35 г сахара и вводим по частям во взбитые с сахаром и миндальной мукой яйца. Перемешиваем лопаткой.

Затем добавляем 30 г муки и 25 г какао. Аккуратно перемешиваем.

В последнюю очередь вводим в смесь 50 г ягодного пюре и 30 г растопленного масла.

Переливаем смесь в форму диаметром 24 см (дно застелить пергаментом) и выпекаем примерно 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Остывшую основу кладем на блюдо…

… устанавливаем борт от формы и переливаем на нее «потяжелевший» мусс.

Аккуратно освобождаем желе и выкладываем его сверху на мусс, по центру. Слегка его притапливаем, чтобы он был на одном уровне с муссом.
Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы торт застыл.

Вот и все! Можно украсить торт, а можно оставить, как есть!

Ягодное желе с агар-агаром

При приготовлении вкусного десерта желатин можно заменить агар-агаром – это его аналог растительного происхождения, изготовленный из морских водорослей. Желе с добавлением агар-агара имеет особую консистенцию – оно не «дрожит», хорошо держит форму и не тает в тепле. Именно поэтому многие хозяйки заменяют привычный желатин этим продуктом.

Малиновое желе с агар-агаром

  • спелая малина – 600 г;
  • агар-агар – 6 г;
  • сахарный песок – 350 г (или по вкусу);
  • очищенная вода – 700 мл.

Малину хорошо промойте под проточной водой, дайте ягодам обсохнуть и протрите через сито. Вместо протирания можно воспользоваться блендером. Подготовьте агар-агар – всыпьте его в небольшую миску и залейте 500 мл воды, размешайте и отставьте в сторону.

Горсть ягод насыпьте на дно креманок, в которых будет подаваться десерт. Приготовленный сироп пересыпьте в небольшую кастрюльку, добавьте оставшуюся воду, сахарный песок и отправьте на плиту до закипания. После этого убавьте огонь и протомите сироп еще 4-6 минут, дайте ему немного остыть.

После этого соедините сироп с подготовленным агар-агаром, еще раз на слабом огне доведите до кипения и залейте креманки с малиной. Дайте желе охладиться 5-7 часов в холодильнике.

Вкусный торт с желейной заливкой со сметаной

Этот удивительный желейный десерт с творогом содержит не очень много калорий. Приготовление сладости не требует особых кулинарных навыков и даже наличия духового шкафа. С кулинарной работой и готовкой пирога справиться даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • пол чайной ложки ванильного сахара;
  • четыре куриных яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • пшеничная мука – 200 грамм.

Для творожного слоя:

  • желатин – 2 чайные ложки;
  • творог – 600 грамм;
  • полтора стакана сметаны;
  • 140 грамм сахарного песка;
  • ваниль 5 грамм.

Для декора:

  • один пакетик цветного желе;
  • любые фрукты – 300 грамм.

Технология

Готовка десерта начинается с создания бисквитной основы. Для этого яйца, ванилин и сахарный песок взбиваю до получения густой пены. Муку предварительно просеиваю и ввожу небольшими порциями в полученную яичную массу. Тесто аккуратно размешиваю лопаткой.

Форму для выпечки устилаю пергаментной бумагой и смазываю сливочным маслом. Смесь перекладываю в форму и выпекаю бисквит при температурном режиме в 180 градусов около 25 минут. Духовку при этом открывать не нужно. После готовки бисквит остужаю при комнатной температуре.

Желатин замачиваю в холодной воде. Творог протираю дополнительно через сито, а затем взбиваю миксером до кремового состояния. Сахарный песок и сметану также перебиваю блендером. Можно добавить к продуктам на этом этапе немного ванили для аромата. Желатин растапливаю в микроволновой печи. Творог, сметанную массу, также набухший желатин смешиваю в отдельной емкости.

Для формирования десерта бисквит укладываю на большое и плоское блюдо. Сверху на первый слой помещаю разъемное кольцо. Кремовую массу перекладываю на основной слой (бисквит), блюдо помещаю в холодильник на один час. Так второй слой десерта немного застынет.

После приступаю к формирования последнего слоя и декора для тортика без выпечки. Желатин любого цвета для этого развожу водой. Полученный десерт вначале украшаю нарезанными фруктами, а потом заливаю ярким желе. Блюдо помещаю в холодильник до полного застывания. Десерт готов! Приятного аппетита.

Цветочный десерт « 3D»

Звучит довольно странно: Цветок в желе! Но так загадочно. Сложно представить возможно ли такое? Конечно ДА!!! Десерт настолько необычайный и яркий, что вызывает чувство жалости, от употребления такой красоты. Подходит как для праздничного стола, так и для подарка. Рецепт довольно прост и натурален. Итак:

Ингредиенты:

  • Желатин – 25 грамм.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Лимонный сок – 1 ч.ложка;
  • Сахар – 1 ч.ложка;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Морковный сок – 0.5 стакана;
  • Свекольный сок – 0.5 стакана;
  • Сок из шпината – 0.5 стакана;

Способ приготовления

  1. Желатин 10 грамм развести в воде, добавить лимонный сок и сахар.
  2. Разлить в прозрачные формочки, оставить на ночь в холодильнике.
  3. Отдельно в молоко ввести 15 грамм набухшего желатина, помешивая до полного растворения.
  4. Добавить в каждый сок 5 ст.ложек готового молочного загустителя.
  5. Сердцевину и лепестки делать при помощи введения сока в желе – 10 граммовым шприцом.
  6. Для лепестков Гвоздики, ввести ложку или нож под углом, постоянно меняя наклон до 180 градусов, вливая сок в лунку.Проколоть прозрачное желе шприцом не до конца, без лишних движений ровно, постепенно вводя в желе краситель. Сделать ровную линию, постепенно продолжать действие по кругу. При помощи техники прокола. Лепесточки гвоздики готовы!
  7. Листочки сделать по тому же принципу – зеленым цветом. Стоить учитывать: что при помощи ложки , они будут овальной формы, при помощи ножа заостренной. Далее исключительно творчество и фантазия.
  8. Хризантема:Оранжевым цветом из смеси моркови и молока — делаем сердцевину. Вводим шприц — вертикально. Для лепесточков вводим свекольный краситель , в круглое углубление от ложечки. Постепенно прокалываем под наклоном, делая все больше луночек, каждый раз меняя градус . Продолжаем по кругу, чем больше, тем пышнее получится цветок. При помощи такой же техники можно сделать Розу.
  9. Форму с готовыми цветами поставить в холодильник на 10 минут и можно подавать к столу.

Для того чтобы быстро достать десерт из формочки, необходимо окунуть его донышком в горячую воду, на пару минут.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить простой торт с желе, вам понадобятся свежие или замороженные фрукты, печенье, желатин, йогурт и сухая желейная масса. Из всего этого можно быстро и легко приготовить вкусный тортик, которым вы с удовольствием накормите не только свою семью, но и гостей.

Если вы украшаете торт апельсинами, то перед добавлением их нужно ошпарить горячей водой.

Вам нужно купить такие ингредиенты:

Сахарное печенье 200 г
Желе 3 пачки
Йогурт 500 мл
Желатин 1 пакетик
Фрукты По желанию

желе разных цветов

Ежевику и малину можно купить, если нет возможности насобирать самому. Но можно вместо этих ягод добавлять бананы, киви, апельсины, клубнику и так далее. Выберите тот фрукт, который наиболее симпатизирует вашим вкусовым рецепторам.

Первый в мире желатин добывали из воздушных пузырей осетра.

И я хорошо помню, как мама носила желейную массу в погреб для застывания. Причем время застывания было даже меньше, нежели в современных холодильниках (думаю, тогда качество желатина было лучше).

Ингредиенты для «Торт «Желейная Вишня»»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Сахар


    250 г

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Куркума


    1 ч. л.

Крем

  • Молоко


    500 мл

  • Сахар


    150 г

  • Крахмал кукурузный


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

Желе

  • Сок

    (Вишневый сок или компот)

    400 мл

  • Вишня


    4 ст. л.

  • Желатин


    10 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4758.9 ккал

белки

98.4 г

жиры

132.5 г

углеводы

693.8 г

Порции
ккал594.9 ккал белки12.3 г жиры16.6 г углеводы86.7 г
100 г блюда
ккал216.3 ккал белки4.5 г жиры6 г углеводы31.5 г

Рецепт «Торт «Желейная Вишня»»:

Делаем бисквит:
1. Взбиваем 6 яиц с 250 г. сахара в пышную массу. (масса должна увеличится в объеме в 3- 4 раза )

2. В муку добавляем куркуму и просеиваем к взбитым яйцам.

3. Аккуратно перемешиваем массу сверху вниз и добавляем цедру лимона.
Стараемся всё делать быстро чтобы масса не опала. Тесто перекладываем в форму для выпекания смазанную маслом.
Ставим в разогретую духовку до 180 гр., на 20- 30 минут в зависимости от духовке, готовность проверяем зубочисткой.

Готовый бисквит достаём из формы и остужаем.

Бисквит разрезаем на три коржа.

5. Готовим заварной крем. В кастрюльке с толстым дном смешиваем крахмал, сахар, яйца добавляем молоко и ставим на медленный огонь постоянно помешивая чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и лимонный сок размешать до полного растворения. Заварной крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» и оставляем заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

6. Готовим желе. В вишнёвом соке растворяем желатин и ставим на небольшой огонь для растворения желатина (но не кипятим!), затем добавляем ягоду и убираем для стабилизации в холодильник.

Формируем торт.
1 слой — бисквит. 2 слой — половину заварного крема.

3 слой — бисквит. 4 слой — вишнёвое желе.

5 слой — бисквит. 6 слой — оставшийся заварной крем.
Сверху посыпаем бисквитной крошкой и убираем в холодильник на 1 — 2 часа.

Достаём торт из холодильника, аккуратно снимаем формировочное кольцо, украшаем по желанию и подаём к столу.

Наслаждаемся вкусным и ароматным тортом.

Всем приятного чаепития!

Вкусный, лёгкий, ароматный торт готов.

Желейный торт с фруктами и бисквитом со сметанным кремом

Отличный нежирный и легкий десерт с фруктовой начинкой, который наверняка оценят ваши близкие за чашкой чая. Он освежает, не оставляет тяжелых ощущений, и к тому же полезный — благодаря тому, что десерт готовится без термообработки, фрукты сохраняют все свои витамины.

https://www.youtube.com/watch?v=zlv1IF5EjYY

Ингредиенты

Бисквитный корж:

  • Мука — 1 стакан*
  • Яйца большие — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан*
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа

Сметанный крем:

  • Желатин — 30 г
  • Сметана (любой жирности) — 700-800 г
  • Сахар — 1 стакан*
  • Вода кипяченая — 250 мл
  • Фрукты (киви, апельсин, виноград, груша, сливы) — 600-700 г

*200 мл

Бисквитный корж

1. Включить духовку на 180°, чтобы она заранее разогрелась.

2. В глубокую посуду вылить 4 яйца, всыпать щепотку соли и венчиком взбить массу, чтобы яйца побелели.

3. Всыпать сахар и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Должна получиться белая пена консистенции сметаны.

4. Добавить ванилин, разрыхлитель теста, просеянную муку и размешать до однородности.

5. Готовое тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой, которую необходимо смазать маслом. Тесто равномерно распределить по противню и поставить в духовку на 7-10 мин. При этом необходимо следить, чтобы оно не подгорело, должна получиться румяная поверхность. Во время выпекания духовку не открывайте, чтобы тесто не опало.

6. Готовый бисквит хорошо остудить в течение 3-4 часов.

Крем

1. В сотейник высыпьте порошок желатина, залейте его холодной водой, перемешайте и оставьте разбухать на 30 минут.

2. В сметану добавьте сахар и венчиком тщательно размешайте. Отставьте в сторону на время, чтобы сахар полностью растаял.

3. Бисквит нарезать небольшими кубиками.

4. Очищенную мякоть фруктов порезать кусочками, виноград разрезать пополам, удалив косточки.

5. Разбухжий желатин прогреть на небольшом огне, чтобы он растворился (но не кипятить).

6. Помешивая сметану, тонкой струйкой влейте горячий растопленный желатин.

Сборка желейного торта

1. Форму застелить пищевой пленкой в несколько слоев.

2. На дно выложить немного фруктового ассорти и залить сметанным кремом. Сверху кусочки бисквита, которые также полить кремом.

3. Повторять весь процесс, пока не закончатся ингредиенты. Затем руками уплотнить содержимое формы, сверху слегка его прижимая.

4. Накрыть торт пищевой пленкой и поставить его в холодильник на ночь, чтобы он застыл.

5. Готовый десерт перевернуть на блюдо, освободить от формы и пленки.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий