Что приготовить на хэллоуин (halloween)

Сладость “Ведьмины мётлы”

Без пальцев ведьма может обойтись, а без метлы нет. Ведьмины мётлы как в сладком, так и в солёном виде — один из пунктов меню на Хэллоуин. Я предлагаю вам сделать сладко-солёные ведьмины мётлы.

Сладость “Ведьмины мётлы”

Главным ингредиентом сладости являются небольшие конфетки — шоколадные, помадки, ириски, желейные и т.п. в виде усёчённого конуса или полусферы с ребристой поверхностью.

Ингредиенты:

  • Солёная соломка
  • Конфеты с ребристой поверхностью

Как сделать сладость “Ведьмины мётлы”:

  1. Палочкой или зубочисткой сделайте в верхушках конфет подходящее по диаметру отверстие и вставьте туда солёную соломку. Если начинка конфеты слишком жидкая, то постарайтесь не переворачивать готовые метлы, чтобы не испачкаться. Предупредите об этом гостей.
  2. Если вы делаете мётлы в подарок или для раздачи хэллоуинских сладостей, то обёртку с конфеты можно предварительно не снимать.

Музыка для Хэллоуина

Правильно подобранная музыка – одна из главных составляющих удачной вечеринки на Хэллоуин, поэтому составлением плейлиста следует заняться заранее. В зависимости от музыкальных предпочтений гостей, можно воспользоваться следующими вариантами.

Тяжелая музыка. Выбор большой, от хардкора в стиле death-metal до «легких» тематических песен таких исполнителей как Rob Zombie, Marilyn Manson, Lordi. Кельтский фолк-рок – тоже неплохое звуковое сопровождение для разнузданного ведьминского шабаша.

Саундтреки. Из саундтреков к культовым ужастикам получится отличный плейлист, который украсит любую вечеринку. В первую очередь, это оригинальный «Хэллоуин» 1978 года, музыку к которому написал сам Джон Карпентер. Также шедеврами считаются саундтреки к фильмам «Кэндимэн», «Омен», «Ребенок Розмари», «Нечто», «Хэллоуин 3».

Жуткие звуки. Вместо музыки можно поставить запись с киношными звуковыми спецэффектами (скрип двери, волчий вой, душераздирающие крики издалека…). Вот неплохая подборка исполнителей на заметку:

  • Halloween Sound Effects;
  • Halloween Songs;
  • Halloween Terror Factory;
  • Halloween Sound Lab.
Подборка жутких 3D звуков/ ASMR Scary SoundsПодборка жутких 3D звуков/ ASMR Scary Sounds

Микс. Не обязательно весь вечер слушать что-то одно: музыку или страшные звуки. Если грамотно смикшировать одно с другим, получится куда эффектнее. Чередуйте быстрые композиции с медленными, а в самых неожиданных местах вставляйте резкие вопли.

Не забудьте и о качестве звука. В идеале, это должна быть система 5.1 с хорошим сабвуфером и колонками, расставленными по углам комнаты. Тогда гости точно будут подпрыгивать от каждого резкого крика.

Новое поколение покрытий

Вопрос о том, как покрыть крышу гаража рубероидом своими руками, довольно актуален. И в этих целях можно воспользоваться совершенно новым видом традиционного материала. Речь идет о самоклеящемся покрытии. Его относят к новому поколению. Клейкие параметры этого материала начнут активизироваться во время поступления солнечного тепла. За счет этого можно производить работы, направленные на укладку покрытия, быстро, не прикладывая особых усилий. Соответственно, будет в значительной мере сэкономлено время. И вопрос о том, как покрыть крышу гаража рубероидом своими руками, мучить перестанет.

Фон

Для создания нужной атмосферы в комнате понадобится большое количество ткани грязно-серого оттенка. Подойдут слегка подкрашенные старые простыни и пододеяльники. На ткань следует нанести черным цветом страшные, мистические изображения. Варианты: ведьмы на метле, черепа, вороны, пауки, паутина, летучие мыши, руки с гигантскими когтями. Трафареты есть в Интернете. Для нанесения можно использовать обычную акварель или аппликации из ткани. Такими кусками материи драпируются окна и часть стен, завешиваются крупные предметы мебели. Можно украсить фон перекошенными белыми привидениями на темной ткани.

Пол тоже способен стать крутым фоном. Расстелите на всю комнату белые простыни. Чтобы вечеринка в честь Хэллоуина будоражила гостей со входа, прямо у порога изобразите лужу крови. Для этого обильно облейте кусок простыни смесью красной и коричневой краски. В той же смеси смочите подошвы старых ботинок, пройдитесь в них, создавая дорожки из кровавых следов. Кстати, используйте ту же жидкость для отпечатков рук на фасадах в кухне, на кафеле в ванной.

Другие рецепты на Хэллоуин

Рецепты на Хэллоуин кроме тыквенных блюд, состоят из закусок, а едят их, не присаживаясь за стол.

«Ведьмины мётла»

Соответствовать духу вечеринки будет закуска «Ведьмины мётла», приготовленная из ломтика сыра, обернутого вокруг соленой соломки и привязанного тонкой веточкой укропа.

Блюда из яиц

Интересные блюда на Хэллоуин получаются из фаршированных яиц с разнообразными начинками, украшенных «паучками» из черных оливок. Из яиц готовят «кровавые глаза», используя томатный соус, а зрачки делают из свеклы или оливок.

Блюда из сосисок

Аппетитная еда на Хэллоуин получается из сосисок в разнообразных вариантах. Сосиски с «червячками» получаются, если разрезать их на несколько частей, проткнуть спагетти и отварить. Сосиски, обернутые полоской теста и испеченные в духовке, будут напоминать мумии. Также их можно отварить, и украсить «ноготками» — получатся «пальцы ведьмы». Из длинной сосиски можно приготовить «змею», сделав ей глаза из черных оливок и язык из красного перца.

«Крылья летучих мышей»

Детям понравятся «крылья летучих мышей», приготовленные из лаваша. По трафарету вырезают «крылья», обмазывают соусом по вкусу и запекают в духовке до хрустящей корочки. «Крыльями летучих мышей» можно украсить салаты и бутерброды.

Фаршированные яйца-пауки на Хэллоуин

Ингредиенты:

  • заранее сваренные яйца – 8 шт.;
  • классический, без добавок, майонез – 2 десертные ложки;
  • консервированный тунец или другая рыба – 50 – 70 г;
  • оливки/маслины – 16 шт.

Приготовление:

  1. Готовые яйца полностью остудить, почистить и порубить половинками.
  2. Извлечь вареные желтки. Размять их с рыбой и соусом. Можно по вкусу добавить соль и ароматные травы.
  3. Полученной смесью наполнить отверстия в половинках яиц.
  4. Каждую оливку разрезать пополам. Из одной части выложить на яичные заготовки тело будущего паучка, из второй вырезать лапки и распределить рядом.

Получившееся блюдо украсить по своему вкусу. Например, просто засыпать половинки яиц измельченной зеленью.

Watch this video on YouTube

Вечеринка на Хэллоуин — сценарии и идеи

Итак, червяки разложены, комната напоминает жилище вампира, пора приступать к веселью! Определись, что ты хочешь получить от праздника: веселье или страх. На самом деле существует множество идей для вечеринки в стиле Хэллоуин, но мы остановимся на нескольких.

Шумная вечеринка. Наверное, самый простой способ устроить безбашенную вечеринку с кучей сладостей, громкой музыкой и смешными розыгрышами. Устрой конкурс «Танец на метле» под музыку из любимых ужастиков, но не забывай, что по закону шуметь можно только до 23.00.

Посиделки с друзьями. Выключи везде свет(для освещения подойдут те самые фонари из мандаринов), расставь угощения, подготовь любимый ужастик и позови подруг. Боишься фильмов ужаса? А представь, как страшно смотреть их в такой атмосфере! Можно устроить гадания. (Да- да! На Хэллоуин тоже гадают!) Для этого пусть каждая девушка возьмет по мандарину и начнет чистить его. Говорят, что по форме кожуры можно угадать первую букву имени суженого.

«Слово или дело». Помнишь игру из «Семейки Адамс»? участники садятся в круг и крутят бутылочку. Тот, кто крутил, спрашивает у того, на кого указывает горлышко «слово или дело?» Если участник выбирает «слово», то он должен честно ответить на любой, даже самый сокровенный вопрос, если «дело», то должен выполнить задание, придуманное ему другими участниками.

Квест. Квест, пожалуй, самый интересный и страшный способ провести праздник. Главные требования для него: большое кол-во человек (20-30) и относительно большое помещение. Игроки(основная часть людей) должны разделиться на команды (желательно, чтобы в них было много человек, поэтому, если вас не много, делитесь на 2 команды). Те, кто будет проводить квест (5-7 человек) должны заранее написать сценарий, распределить роли, придумать слова, подготовить костюмы.

Сценарий напоминает фильм ужасов: безумный доктор, призрак старой графини, вампир, который боится света… У каждого из них своя история, которую он повторяет снова и снова. А как все эти истории сплетаются в одну и должны узнать участники, но сделать это не так просто, ведь герой не рассказывает свою историю до конца, пока не получит определенный предмет. (Например, графиня не рассказывает историю до конца, пока не получит кольцо, которое хранится у доктора, а тот ждет пока ему принесут лекарство, украденное вампиром). Как только команды поймут, с кого начинается история, и раздадут все предметы, загадка для них решится.

Подготовка к Хэллоуину: поделки

Обойтись без тыквы нам не удастся. Все таки тыква – это основной символ не только Хэллоуина, но и осени. Выбирайте тыкву, желательно с тонкой кожурой, и за работу! Не хотите вырезать злую рожицу – и не нужно. Сделайте тыкву улыбчивой или смастерите узорчатый фонарь из тыквы.

Вооружитесь фломастером, лучше тем, который на водной основе, чтобы его легко можно было стереть, возьмите тыкву и нарисуйте на ней понравившуюся физиономию или узор. Учитывайте то, что вырезать придется обычным острым ножом, поэтому старайтесь избегать слишком мелких деталей.

Хотите по-настоящему напугать гостей? Налейте в банку обычный чай и опустите туда цветную капусту. Маринованный мозг готов!

Если вы активно собираете на прогулке опавшие листья, то можете использовать их для аппликаций. Тематика не обязательно должна быть устрашающей.

Блюда на Хэллоуин

Обед также можно превратить в увлекательное занятие, приготовиив на Хэллоуин особенные блюда. Для этого предложите ребенку поучаствовать в их приготовлении. Естественно, малыша нужно заинтриговать. Волшебный обед или полдник должен и выглядеть необычно. Проявите фантазию и оформите блюда по-особенному, или воспользуйтесь нашими рецептами на Хэллоуинн.

Вместо привычных вилок-ложек предложите детям оригинальные соловые приборы. Их вы также можете мастерить вместе с ребенком.

Спагетти в болгарском перце

Ингредиенты:

  • спагетти – 1 упаковка;
  • сладкий мясистый болгарский перец – 4 шт.;
  • любой фарш – 200 – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок и стручок чили по вкусу;
  • соль и специи;
  • кетчуп – 8 десертных ложек.

Приготовление:

  1. Макаронные изделия сварить до готовности.
  2. Лук с чесноком и чили зажарить до румяности. Добавить мясо.
  3. Когда фарш будет полностью готов, посолить его, добавить специи, кетчуп.
  4. Томить массу еще пару минут, а затем добавить спагетти. Все хорошо перемешать.
  5. С перцев срезать верхушки-крышечки. Сбоку вырезать рот и глаза.
  6. Наполнить овощи начинкой из спагетти и мяса.

Закрыть фаршированные перцы «крышечками». При этом часть макаронных изделий должна свисать вниз. Подать угощение гостям.

Watch this video on YouTube

Самая страшная еда на Хэллоуин

Вы бы могли просто взять и съесть человеческое сердце, истекающее кровью? Или дождевых червей, погрязших в земле? А может, вас бы привлек желтый питон? И это еще не весь перечень самой страшной еды, которую можно приготовить на Halloween.

  • Как вам стеклышки для анализа крови из малинового сиропа?
  • Очень актуальным десертом для этого праздника станет яблоко в карамельной глазури, а декорировать его можно под отравленный фрукт из сказки о Белоснежке.
  • На этот праздник главное – тематический декор. Например, можно приготовить любой торт как основу, а в качестве оформления использовать мастику, изобразив с ее помощью сшитые лоскуты человеческой кожи.
  • Любителям жутких блюд обязательно придется по душе сладкое ушко на палочке, либо желе в виде человеческого глаза. Обязательно при нарезании из него должна вытекать имитация крови (например, ягодный джем).

Ваша фантазия здесь безгранична, главное под рукой иметь различные пищевые красители и все для декорирования таких блюд. Подобные «фишки» легко купить в специализированных магазинах. А пока вы готовите продукты, мы расскажем, как сделать еду на Хэллоуин настолько же вкусной, насколько и жуткой.

«Мумии»

  • Сложность
    Просто
  • Тип
    Закуска
  • Время
    20 минут
  • Персон
    6
  • 1 пачка слоеного теста
  • 12 сосисок для хот-дога
  • Горчица
  • 1 яйцо, слегка взбить

Приготовление

  1. Нарежьте слоеное тесто острым ножом на полоски по 30 см шириной. Оберните каждую вокруг сосиски, оставив вверху пустое место для лица.
  2. Кисточкой смажьте тесто взбитым яйцом.
  3. Выложите сосиске в тесте на противень, смазанный маслом.
  4. Разогрейте духовку до 220 градусов, выпекайте мумии 15 минут.
  5. Охладите хот-доги 5 минут, горчицей нарисуйте глаза.

  • Сложность
    Просто
  • Тип
    Завтрак
  • Время
    20 минут
  • Персон
    2
  • 250 мл кефира комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 160 гр муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахара
  • Ванильный сахар
  • Взбитые сливки
  • Шоколадная крошка

Приготовление

  1. В одну миску высыпаем все сыпучие продукты (мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин), в другую — все жидкие (кефир, яйцо и масло).
  2. Сухим венчиком перемешиваем сухие ингредиенты. Доводим до однородного состояния содержимое жидких.
  3. Выливаем кефирную смесь в муку и перемешайте венчиком до однородной массы.
  4. Выпекаем мини-панкейки и формируем из них «стопочки». Поверх каждой с помощью взбитых сливок делаем аккуратное приведение с шоколадными глазками.

  • Сложность
    Просто
  • Тип
    Коктейль
  • Время
    5 минут
  • Персон
    4
  • 400 мл Мартини или другого напитка
  • 1 банка консервированных личи
  • 1 упаковка черники
  • Зубочистки

Приготовление

  1. В пустую серединку ягоды личи («белок глаза») вставить по ягоде черники («глазное яблоко»). Проткнуть насквозь зубочисткой.
  2. Разлить Мартини по бокалам и украсить «глазками».

  • Сложность
    Просто
  • Тип
    Закуска
  • Время
    10 минут
  • Персон
    5

Приготовление

  1. Отварите яйца. Разрежьте их на половинки и отделите желток.
  2. Смешайте желток с майонезом и нафаршируйте им яйца.
  3. Разрежьте маслину на две половинки: первая — тельце паука, а из второй сделайте тоненькие полоски-ножки. Художественно выложите на каждую половинку яйца и подавайте к столу.

  • Сложность
    Просто
  • Тип
    Десерт
  • Время
    2 часа 20 минут
  • Персон
    2

Переложите желе в миску и добавьте кипящую воду; перемешайте до тех пор, пока он полностью не раствориться. Охладите около 20 мин.
С помощью трубочки для воды сформируйте «червяков», а ее острым краем сделайте на его «теле» небольшие углубления по всей его длине.
Смешать сливки и пищевым красителей с теплой желатина смесь

Осторожно влить в контейнер, заполнение соломинки.
Уберите в холодильник, чтобы «черви» застыли.
Разломите на тарелку маффин на манер «чернозема», художественно «закапайте» в крошку червяков.

Приготовление

  1. У каждой яблочной четвертинки вырежете «рот».
  2. Нарежьте клубнику на тонкие пластинки на подобии языка и вложите их в «рот».
  3. Семечки вставьте в верхнюю яблочную «десну» в качестве зубов.
  4. Подставьте глазки. Подавайте с улыбкой.

Что такое Хэллоуин? Кому кошмар, кому — традиция и праздник. Для молодежи это повод устроить тематическую вечеринку. Детворе подавай страшилки и сладости. Хозяйкам лишь бы опробовать новые . Художников не корми, дай покреативить. Но самое интересное начинается, когда в хозяйке просыпается художник.

И тогда в канун Дня всех святых из-под кухонного ножа выходят страшно аппетитные, дико полезные, ужасно вкусные и жутко оригинальные блюда. На родине Хэллоуина это называется фуд-арт.

В этой подборке мало тыкв. Зато в ней много идей, которые можно развить и составить из них забавное меню для домашней вечеринки. Особенно обрадуются дети.

Подготовка стен под жидкие обои

Печенье-тыква

Этот рецепт сладостей пригодится как для угощения гостей, так и в качестве небольшого подарка. Чтобы приготовить печенье в форме тыкв, понадобится всего один час свободного времени.

Необходимые ингредиенты:

  • Готовое слоёное тесто (покупаем в магазине).
  • Любой джем оранжевого цвета.
  • Растительное масло для смазывания формы.

Этот рецепт сладостей пригодится как для угощения гостей, так и в качестве небольшого подарка

Пошаговая инструкция:

  1. Достаём тесто из пакета и разделяем листы.
  2. С помощью стакана вырезаем из теста кружки.
  3. В половине из них ножом прорезаем забавные рожицы.
  4. На центр остальных кружков кладём по чайной ложке джема.
  5. Далее, накрываем половинки с джемом кружками с рожицей и защипываем края.
  6. Наносим кончиком ножа декоративные насечки по краю печенья.
  7. Выкладываем тыковки на смазанный противень или форму.
  8. Выпекаем примерно 25–30 минут при температуре 180 градусов.

Изготовление светильника из тыквы

Одним из главных атрибутов Хэллоуина является светильник из тыквы или, как его еще называют, светильник Джека. Чтобы прочувствовать всю атмосферу праздника в полной мере и узнать, как отмечать Хэллоуин, светильник рекомендуется делать самостоятельно.

Тыкву можно выбирать любого размера, главное — без вмятин и трещин. Сначала длинным ножом срезают верхушку овоща. Отверстие должно быть достаточно большим, чтобы затем большой ложкой легко было очистить тыкву от мякоти и семян. Их можно использовать для приготовления праздничных блюд. Затем вырезается рисунок светильника. Удобнее делать это небольшим острым ножом. Обязательно вырезаются рот, глаза и нос, но можно придумать рисунок и посложнее. В последнюю очередь в полую тыкву устанавливается свеча.

Тем, кто еще не придумал сценарий того, как отметить Хэллоуин дома, можно предложить развлечение, связанное с вырезанием тыквы на скорость. Победитель конкурса получит какой-нибудь оригинальный приз.

Хэллоуин дата праздника, когда отмечают Хэллоуин?

Хэллоуин — это самый популярный костюмированный праздник в мире, имеющий тесную связь с традициями древних народов населявших часть Европы, но и на этом его история не заканчивается.

Он считается самым жутким и мрачным праздником во всем мире и миллионы людей ежегодно тратят уйму времени на подготовку к нему, украшают дома, улицы, делают праздничные костюмы и готовят много тематических угощений.

праздничная тыква Светильник Джека

По легенде во время перехода на зимние периоды властелин тьмы Сауин до следующего потепления заточал в плен бога Солнца. Это происходило в ночь с 31 октября по 1 ноября, а перед этим после полудня между миром живых и миром мертвых открывались врата, через которые духи мертвых и другая нечисть могла посетить мир людей, чтобы посмотреть на то, как он изменился. Люди боялись мертвых и поэтому в канун праздника подготавливались к встречи с ними, одевали на головы страшные маски, обмазывали лица сажей, тушили в доме очаг и разжигали костры на улице.

украшения на праздник Хэллоуина во Франции

Кулинарный мастер-класс на Хэллоуин для детского стола

Для такого случая понадобятся особые угощения. Не стоит забывать, что меню для Хэллоуина для детей нужно составлять из полезных продуктов. Ну а оформление надо постараться сделать немного потусторонним.

Закуска «Паучки»

Понадобятся отварные яйца (6 шт.), маслины без косточек, кетчуп и майонез. Яйца разрежьте вдоль на половинки. Из половинок маслин сделайте туловища по 1 на каждом яйце. Из остальных маслин нарежьте паучьи лапки. Украсьте соусами.

Фонарики из перцев на горячее

Еда на Хэллоуин должна содержать не только легкие закуски, но и существенные рецепты для приготовления своими руками.

Ингредиенты:
— спагетти;
— мясной фарш;
— лук;
— томатный соус;
— болгарский перец по количеству порций.

Лук, фарш и томатный соус, последовательно добавляя, обжарьте на сковороде. Не забывайте, что стол детский, поэтому не переборщите со специями. Спагетти отварите и откиньте на дуршлаг. Пока начинка готовится, помойте перцы, отрежьте у них верхушки-крышечки и выньте семечки. Острым ножом прорежьте в перцах треугольные глаза и нос, а также зубастые улыбки. Смешайте спагетти с фаршем и начините этим перцы. Накройте ранее отрезанными крышечками и подавайте.

Ведьмины пальчики

Из всех блюд для детей на Хэллоуин им, конечно же, больше всего понравится выпечка.

Для нее вам потребуются:
— 1 яйцо;
— 200-250 грамм сливочного масла;
— 2,5 стакана муки;
— стакан сахара;
— 1 ч.л. ванильного сахара;
— бланшированный миндаль.

Замесите тесто и оставьте в холодильнике на полчаса. Разогрейте духовку на 180 градусов. Из теста скатайте небольшие колбаски и придайте им форму пальцев. Ножом сделайте бороздки, изображающие морщины и фаланги. Вставьте «ногти» из миндаля. Выпекайте около 20 минут. Получится ну просто пальчики оближешь!

Съедобные мётлы

Ломтики твёрдого сыра разрежьте так, чтобы у них появилась длинная бахрома. Обмотайте вокруг кончика соленой палочки и закрепите травинкой зеленого лука.

Сладкие угощения на Хэллоуин в виде червяков своими руками

Понадобятся лишь желе в пакетиках, вода и длинные широкие трубочки для напитков. Сварите основу для желе как указано на упаковке, но только воды возьмите меньше в полтора раза. Дайте чуть-чуть остыть. Трубочки разрежьте пополам и установите вертикально в стакан или банку очень плотно друг к другу и ко дну. Залейте в них желе. Оставьте в холодильнике на 8 часов. После застывания на несколько секунд подержите соломинки под горячей водой и аккуратно выдавите червячков наружу. Готово. Их можно подать в качестве десерта или украсить стаканы с напитками.

Леденящие душу напитки

А что у вас в меню в этот жутковатый вечер?

Вас заинтересовала информация в данной или любой другой статье на блоге? Но Вы не уверены, что это Вам подходит? Просто поговорите со мной. Разговор в течение 30 минут бесплатен!

Как испечь печенье “Пальцы ведьмы”:

  1. Взбейте масло и сахар в пышную массу. Добавьте яйцо и ароматизаторы (если у вас есть миндальная эссенция, то корицу и кардамон можно не добавлять), всё перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной массы.
  2. Если хотите сделать пальцы зелёного цвета, добавьте немного зелёного пищевого красителя и тщательно перемешайте тесто. Если цвет слишком бледный, то прибавьте красителя.
  3. Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.
  4. Разогрейте духовку до 165° C. Возьмите из холодильника четверть теста и начните формировать палецы. Ориентируйтесь на свои мизинцы. Заготовку пальца положите на противень, покрытый бумагой для выпечки. На кончик положите миндаль и хорошо придавите (можно взять очищенный или неочищенный миндаль, а также половинки ореха). Если миндаль слишком крупный, то и палец можно сделать потолще. Сформируйте сустав пальца, сдавливая тесто с боков ниже и выше сустава. При помощи ножа сделайте складки пальца. Повторите процедуру для формирования остальных пальцев. Кладите пальцы на противень на расстоянии 1-2 см друг от друга.
  5. Выпекайте печенье 15-20 минут или до лёгкого золотистого цвета, если пальца не зелёные.
  6. Остудите печенье и приступите к декорированию. Тут есть несколько вариантов. Во-первых, белые пальцы можно при помощи кисточки слегка припорошить какао. Это сделает пальцы более контрастными и грязными. Во-вторых, если миндаль отделяется от теста, можно его вытащить и залить в лунку красное варенье, чтобы после возвращения миндаля “кровь” сочилась из ногтевого ложа. Если миндаль вытащить нельзя, то просто налейте немного варенья вокруг ногтя. В-третьих, опустите пальцы “отрезанной” частью в варенье, а также запачкайте вареньем костяшки пальцев.
  7. Печенье “Пальцы ведьмы” можно подавать самостоятельно, а можно предложить макать их в мисочку с “кровавым” вареньем. Приятного аппетита!

Посмотрите, как ещё могут выглядеть “Ведьмины пальцы” (картинка кликабельна, откроется в новой вкладке).

Торты на Хэллоуин

Десерты на Хэллоуин занимают отдельное место

Тут важно не просто чтобы они были вкусными, но и подходили по тематике. Рассмотрим несколько интереснейших и не сложных вариантов

Голый тортик с глазами

Голые торты – это угощения, коржи которых не смазываются с боков. Очень оригинальные и вкусные. Коржики можно купить готовые, или испечь тонкие бисквиты небольшого размера.

Для крема проще всего использовать сгущенку и масло. Для приготовления к 250 мл сгущенки, добавьте обычную пачку масла, и все взбейте миксером до однородной массы. Крем поделите на количество коржей. Каждую часть окрасьте в разные цвета пищевыми красителями.

Белая плитка шоколада растапливается и набирается в кондитерский шприц. На пергамент капаете капельки, которые потом послужат глазками. Пока капли не застыли в центр, поместите небольшое количество черного шоколада или орешки.

Смажьте каждый корж разным цветом крема. Сверху на торте сделайте округлые бугорки разных цветов. На каждый прикрепите по глазу или несколько. Также, глазки можно разместить и в толщине крема на перемазанных коржах.

Торт «Паутина»

Как обычно, для коржей можно использовать обычный рецепт бисквита, с добавлением какао или без него.

Для украшения необходимо взять:

  • пару столовых ложек молока;
  • по 4 ложки какао и сахара.

Не давая закипеть, нагрейте смесь из вышеуказанных ингредиентов. Поместите глазурь в кондитерский мешок и нарисуйте на поверхности торта спираль. Затем аккуратно зубочисткой проведите от центра к краям линии, формируя паутину.

Торт «Жуткий»

Для приготовления такого угощения, понадобится корж брауни, и пальцы ведьмы. Как готовить пальцы, мы рассказали выше. Приступим к приготовлению непосредственно коржа.

В 120 грамм муки добавляем по щепотке соды, ванилина и соли. В отдельной металлической емкости смешиваем 140 г сахара, 2 ложки какао и заливаем все водой, напиленной в стакане на 3 четверти. Ставим на огонь и ждем пока закипит. Далее добавляем плитку шоколада, разломанную на кусочки и грамм 50 масла. Варятся все ингредиенты до растворения и только потом добавляется яйцо. Полученную массу выливаем в смесь муки. Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 20.

Пока приготовим шоколадную крошку. 30 г сахара, 15г какао и 40 г муки, на кончике ч. л. крахмала и совсем немного соли смешиваем вместе. Потом добавляем в смесь 40 г слив. масла, все перетираем до получения крошки.

Для заливки можно использовать глазурь или растопленную плитку черного шоколада. Достаем брауни из духовки, вставляем в него пальцы ведьм, будто из земли торчит рука. Далее заливаем глазурью, а сверху засыпаем крошкой. Такое угощение на Хэллоуин точно понравится гостям!

Watch this video on YouTube

Блюда на скорую руку

Метла ведьмы

Каждая
уважающая себя ведьма должна иметь
метлу. А то что это за ведьма такая, без
метлы?

Ингредиенты:

  • твердый
    сыр;
  • соленая
    соломка;
  • зеленый
    лук.

Приготовление:

Из
кусочка твердого сыра делаем бахрому:
разрезаем ломтик сыра до половины на
полосочки. Этот сырный кусочек оборачиваем
вокруг соломинки. Закрепляем зеленым
луком. Ведьмина метла
готова к полету!

Ужасающие безе

Ингредиенты:

  • 3 яичных
    белка;
  • 1 стакан
    сахара;
  • щепотка
    лимонной кислоты;
  • шоколад.

Приготовление:

Взбиваем
белки с сахаром и лимонной кислотой до
густой пены. Из взбитых белков делаем
привидения, кости, черепочки и ставим
в холодное место. Глаза, рот делаем из
растопленного шоколада или шоколадных
конфет.

Свежие мозги

Свежие
мозги — быстро и вкусно;)

Ингредиенты:

лапша
быстрого
приготовления;

шпроты.

Приготовление:

Разминаем
шпроты до однородной массы. Сюда же
высыпаем измельченную лапшу. Все
хорошенько перемешиваем и придаем блюду
форму мозгов. Приятного аппетита!

Кладбище

Вкусные
бутербродики в виде надгробий.

Ингредиенты:

  • 24
    кусочка ржаного
    хлеба;
  • 250
    г плавленого сырка;
  • 1 пучок
    лука;
  • 2–3
    огурца;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль,
    перец.

Приготовление:

Сыр
смешиваем с рубленым луком, солью и
перцем. Сырную массу намазываем на 1
сторону хлеба. Поверх кладем огурцы и
накрываем вторым кусочком хлеба, также
смазанным сыром. Майонезом делаем
надпись «RIP». Готовые бутерброды выкладываем на
тарелку с зеленью в виде надгробий.

Настоящие черви

Ничего
удивительного. Просто тарелочка червей;) А почему бы и нет?

Ингредиенты:

  • желе
    в пакетиках розового или фиолетового
    цвета;
  • вода;
  • трубочки
    для коктейля.

Приготовление:

Развести
желе горячей водой.
Воды желательно взять в 1,5 раза меньше,
чем указано на упаковке. Желе немного
остудить. Коктейльные соломинки
(лучше взять широкие) разрезать пополам
и установить в стакан так, чтобы они
плотно прилегали друг к другу. Желе
залейте в соломинки и уберите на холод
на 7–8 часов. Чтобы достать червячков,
нужно несколько секунд подержать
соломинки под проточной горячей водой,
а потом просто выдавить их. Готовые
червячки выложите на вощеную бумагу и
поместите в холодильник на 2 часа.

Фонарик «Джек»

Самый
простой напиток на Хэллоуин.

Ингредиенты:

апельсиновый
сок (или другой сок оранжевого цвета).

Приготовление:

Из
черной бумаги вырежьте рот, глаза и нос
и наклейте на круглый бокал. Разлейтесок
по бокалам. «Джеки» готовы к подаче на
стол.

Ну
вот, праздничное меню готово! Теперь
можно и веселиться. А, нет! Погоди! А как
же костюмы и украшения? Нет, так дело не
пойдет. Сейчас я все исправлю.
Ты найдешь множество классных идей как
сделать Хэллоуин незабываемым
праздником;)

Как празднуют Хэллоуин

Несмотря на жутковатую историю зарождения этого праздника, Хэллоуин — очень веселое и жизнерадостное событие. Это маскарад, потому что много ряженых в костюмы, и не только ведьм и вурдалаков. Обязательно присутствуют гадалки.

Выпрашивание угощений не кажется постыдным во время Хэллоуина – это традиция.

Конечно, Хэллоуин не будет самим собой, если не прозвучат жуткие истории, и вас не разыграют до полуобморочного состояния.

Если праздник организуется массово, то организуются разные веселые аттракционы. Популярный хэллоуинский конкурс – вытаскивание яблок из емкости с водой. Причем выловить нужно ртом, не помогая руками. Победа присуждается тому, у кого улов больше.

Чтобы огонек не гас никогда, ирландцы придумали помещать его в полую тыкву. Эта традиция дошла и до современников. Тыквы разных мастей, цветов со страшными вырезанными отверстиями для глаз, носа и рта, подсвеченные изнутри свечой – картина жутковатая.

Меренги-привидения

Приготовление:

  1. Белки необходимо взбить миксером/блендером до получения густой пены белоснежного цвета.
  2. В пышную массу нужно постепенно ввести весь сахарный песок. Это делается в три приема. После последней сладкой порции миксер/блендер переключается на самую минимальную скорость. Сахарные крупинки не должны успеть полностью раствориться.
  3. Противень потребуется застелить очень качественной пергаментной бумагой, к которой точно не будут прилипать уже готовые сладости.
  4. На покрытие выдавить при помощи кондитерского мешка «тельца» будущих привидений из сладкой массы. Сделать это можно и обычной ложкой, но получится менее аккуратно. Сверху на заготовках нужно сделать острый длинный кончик.
  5. Выпекать десерт при 100 градусах 55 минут. Готовые сладости должны получиться хрустящими и хрупкими.

Остается растопить горький шоколад на водяной бане и с его помощью «оживить» меренги в виде привидений, дорисовав им глаза и рты.

Watch this video on YouTube

Пицца «Дракула» на Хэллоуин

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 200 – 250 г;
  • Моцарелла – 450 г;
  • кетчуп – 8 десертных ложек;
  • синий лук – 1 головка;
  • салями – 8 ломтиков;
  • маслины – 2 шт.;
  • салатный перец – по 1 шт. желтого и зеленого цвета;
  • базилик.

Приготовление:

  1. Из слоеного теста вырезать 2 пласта в виде «лиц» Дракулы. С заостренными подбородками и большими ушами.
  2. Промазать основы кетчупом. Покрыть измельченной Моцареллой, кубиками перцев двух видов, посеченным луком. Добавить базилик.
  3. Из салями вырезать волосы, глаза и улыбки. Расположить их поверх начинки.
  4. Зрачки сделать из маслин. Зубы, брови и другие мелкие детали лица – из перцев двух цветов.
  5. Вокруг глаз расположить полукольца синего лука.

Запекать пиццу к грядущему Halloween 20 минут при средней температуре.

Watch this video on YouTube

Блюда на Хэллоуин

Мумии 

Настоящие
египетские мумии на праздничном
столе.

Ингредиенты:

  • 8
    сосисок;
  • 250
    г листового теста;
  • 1
    яйцо;
  • 16
    шт. черного
    перца
    горошком.

Приготовление:

Тонко
раскатываем тесто и нарезаем полосками
шириной примерно 2 см. Сосиски без
кожуры заворачиваем в тесто по спирали.
С одной стороны делаем голову мумии.
Перед выпечкой смазываем наших
египетских мумий яичным желтком и
отправляем в духовку. Выпекаем до
готовности. После делаем глаза из
горошка. Мумии готовы!

Ведьмины пальчики

Немного
жутковатые, но все равно вкусные пальчики
😉

Ингредиенты:

  • 250
    г сливочного масла;
  • 1
    яйцо;
  • 1
    ч. л. ванильного сахара;
  • 2,5
    стакана муки;
  • 1
    ч. л. соли;
  • целый
    миндаль;
  • пол плитки шоколада;
  • варенье.

Приготовление:

Смешиваем
сахар, масло, яйцо и ванильный сахар.
Добавляем просеянную муку,
соль, замешиваем тесто и ставим в
холодильник на 30 минут. После тесто
разделяем на равные части. Из каждого
кусочка сформируем колбаску и сделаем
пальцы. Ножом делаем бороздочки, имитируя
сгибы суставов. Ногтем послужит миндаль.
Пальцы выпекаем в духовке при температуре
180 градусов 20 минут. Теперь топленым шоколадом
наводим контур вокруг ногтя-миндаля(с
помощью кондитерского шприца). Также
можно использовать красное варенье
для совсем уж
жуткого вида 😉

Яблоки в карамели

На
Хэллоуин обязательно нужно приготовить
яблоки в карамели. Просто нужно и все
тут.

Ингредиенты:

яблоки;

  • 2–3
    ст. л. воды;
  • 200
    г сахара;
  • палочки;
  • конфеты,
    шоколад для украшения.

Приготовление:

В
разогретую кастрюльку высыпаем сахар.
Ждем, пока сахар не начнет таять.
Деревянной лопаткой периодически помешиваем
и ждем полного растворения сахара.
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 2 ст. л. воды. Хорошенько перемешиваем
(возможно, придется снова ставить на
огонь)

Важно: готовить карамель нужно
на среднем огне. Яблоки моем, сушим,
удаляем плодоножки и на их место вставляем
деревянные прутики
или палочки

Каждое яблоко опускаем в
карамель. После делаем страшные или не
очень рожицы из конфет, орехов и шоколада.
Вкусное угощение готово!

Закуска «Паучки»

Приготовим
холодную закуску «Паучки».

Ингредиенты:

  • 6
    яиц;
  • 50
    г консервированной рыбы (тунец, сардина
    и т. д.);
  • 2
    ст. л. майонеза;
  • 12
    оливок.

Приготовление:

Вареные
яйца разрезаем пополам и вынимаем
желтки. Желтки, сардину и майонез
смешиваем до однородной массы. По вкусу
можно добавить соль
, перец, рубленый
лук. Этой смесью фаршируем половинки
яиц. Оливки разрезаем по длине. Одну
половинку разрезаем еще раз по длине
(из второй половинки будет тело паука).
Каждую полосочку разрезаем поперек на
четыре равных части. На каждую половинку
яйца выкладываем ножки паука и тельце
из оливок. Закуска готова к подаче на
стол.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий