Съедобные подарки на новый год 2021 своими руками

1. Варенье из апельсинов с кожурой — пошаговый рецепт

Варенье из апельсинов

Это варенье не простое, а с завитушками, удалось на славу, без горечи, колечки из цедры придают ему особую пикантность, их можно кушать, а возможно использовать для украшения мини кексов и прочих кондитерских изделий или десертов.

Компоненты:

  • апельсины — 4 штуки;
  • лимонный сок — от 1/2 штуки;
  • сахар — 400 грамм;
  • вода — 450 миллилитров.

Варенье из апельсинов в домашних условиях готовят так:

Для приготовления этого уникального варенья вначале выбираем подходящую посуду — хорошо послужит для этой цели медная посуда или же прочая толстостенная посуда. Плоды залить кипятком и сразу же промыть под обильной струей из под крана, чтобы на корочке не было остатков ощущения клейкости.

Разрезать фрукты на четыре части, а потом каждую четвертинку на мелкие ломтики, чтобы на каждом ломтике оставались тонкие полоски цедры.

Цедру аккуратно срезать и с внутренней стороны аккуратно удалить альбедо ( белый налет).

Залить холодной водой и оставить на два часа. Процесс сливания и обновления новой порцией воды повторить неоднократно (можно четыре раза), чтобы не ощущалась в готовом варенье горечь.

Корочки выложить на полотенце, обсушить, а затем каждую полоску скатать в кружок и нанизывать при помощи иголки с ниткой, образуя тем самым низку с завитками-бусинками.

Апельсиновые бусы заливаем холодной водой и варим по 15 минут в три приема, каждый раз сливая отвар, заливая новой порцией воды.

Мякоть из плодов нарезаем на средние кусочки.

Присоединяем к ним оранжевое ожерелье, заливаем готовым сахарным сиропом, сваренного согласно вышеуказанной рецептуре.

Варим до легкого загустения, при варке начнет покрываться «ленивыми пузырями», это значит, что оно готово. Удаляем нитки и выкладываем готовую продукцию в стерильные миниатюрные баночки, закручиваем и ставим в прохладное место.

Варенье из апельсинов

Именно подарочную тару подписать или украсить по своему предпочтению. Готовьте и наслаждайтесь изумительным вареньем.

Варенье из апельсиновых корокВаренье из апельсиновых корок

Разнообразие вкусов

Можно долго спорить о вкусах, но один получатель будет бесконечно счастлив подарку баночке с вареньем из красной смородины, а другой не в силах устоять перед перетертой с сахаром облепихой.

Какое варенье станет оригинальным, незабываемым сюрпризом, который придется по душе даже самому привередливому получателю?

  1. Малиновое. Противомикробная сладость в баночке имеет свойство сбивать высокую температуру и даже бороться с клетками рака. Не менее уникален и вкус этого угощения. Выбрав его в качестве презента, можно не сомневаться в том, что получатель останется доволен. Можно вручить набор – натуральный мед и варенье в подарок.
  2. Из банана и киви. Этот презент от тех, кто любит удивлять необычными, порой экзотическими презентами.
  3. Из зеленых грецких орехов. Это настоящий секрет долгожителей Кавказа. Такой деликатес принято дарить пожилым людям для укрепления сердца и сосудов.
  4. Из абрикосов с миндальными орехами. Необыкновенно вкусной заготовкой можно удивить как начальника, так и молодоженов на свадьбе.
  5. С инжиром и лимоном. Отличный презент для мамы или бабушки, ведь с этим вареньем они могут испечь нежнейший пирог.
  6. Эко-наборы в подарок. Травы, варенье, мед – это оригинальная композиция, где варенье и мед в подарок дополнены полезнейшими луговыми и садовыми травами для ароматного чая. Готовый, со вкусом упакованный набор – ценный презент на юбилей, сватовство или как знак уважения любимой учительнице в день встречи выпускников.

Ароматное карамельно-апельсиновое варенье

В осеннюю пору года хочется поднимать себе настроение чем-то сладеньким и вкусненьким. Сварите варенье из апельсинов, с добавлением пикантного имбиря, и, когда вы его попробуете, вам захочется добавлять его во все блюда от овсянки до сладких бутербродов. Поверьте, с такой сладостью любое ваше утро перестанет быть туманным и порадует яркими красками и эмоциями.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Апельсины моем, обсушиваем, чистим (цедру от одного апельсина не выбрасываем), мякоть разрезаем на кусочки, избавляем от белых прожилок и косточек.В кастрюле смешиваем сахар и 1 стакан воды, ставим на плиту.В кипящую сладкую воду выкладываем нарезанную мякоть апельсина.Доводим до кипения и выключаем, даём остыть.Повторяем процедуру кипячения еще два раза, а на третий следим за тем, чтобы масса немного подзагустела и потемнела. Если нужной консистенция становится уже в процессе второго кипячения, в третий раз кипятить не нужно.Берём цедру 1 апельсина, очищаем ее от белых прожилок, нарезаем и заливаем её на 10 минут кипятком.Далее добавляем очищенный и мелко нарезанный свежий имбирь и апельсиновую цедру в варенье и выливаем его в заранее приготовленную миску.Такое варенье можно есть сразу или закатать в предварительно простерилизованные банки.

Приятного аппетита!

Лимонное варенье

Лимонное варенье — это не только вкусно, но еще и невероятно полезно. Оно будет дополнять любое ваше чаепитие зимой, и охладительные напитки — летом. Оно получается красивого янтарного цвета, очень ароматное и вкусное. Вы точно останетесь в восторге!

Ингредиенты:

Приготовление:

Моем лимоны и нарезаем вместе с кожурой кусками. Удаляем косточки.

Пропускаем лимоны через мясорубку и добавляем сахар.

Помешиваем лимоны с сахаром в течение дня, для того чтобы растаял сахар.

В конце дня кастрюлю с лимонами ставим на огонь, прогреваем не доводя до кипения, чтобы окончательно растаял сахар.

Даем варенью остыть. Затем разливаем в баночки и храним в холодильнике.

Варенье получается очень вкусным и лимоны остаются практически свежими.

Приятного аппетита!

3. Варенье из апельсинов, клюквы и имбиря

Это пожалуй варенье прям из аптеки, такое сочетание ингредиентов придают не только вкусноту, но и полезность. Смешиваясь оранжевый цвет с яроко вишневым — получается новый гламурный оттенок, что так и хочется взять ложку и попробовать на вкус ароматную сладость.

Компоненты:

  • цитрус (апельсины) — 5 штук;
  • ягоды клюквы — около триста граммов;
  • корешки имбиря — один длиной пять сантиметров;
  • сахар — 500 граммов;
  • вода — полтора стакана.

Варенье из апельсинов, клюквы и имбиря по домашнему рецепту готовят так:

1. Русскую царицу болотную ягоду — клюкву перебрать и залить холодной водой. Апельсины эффектно промыть, разрезать на две половины и удалить цедру.

2. Мякоть нарезать на своему усмотрению, удобно не крупными ломтиками.

3. Клюкву залить водой и варить до момента, когда ягода будет лопаться. Протереть через сито до однородной консистенции. Мезгу использовать для приготовления морса, компота или напитков.

4. Заморский корешок имбиря очистить и нарезать на тонкие пластинки или же натереть на крупной терке.

5. Подготовленное сырье залить сахарным сиропом и уварить до легкого загустения. Варить приблизительно в три приема около 120 минут, при открытой крышке — образующий конденсат под закрытой крышкой может повлиять на сохранность готового деликатеса.

6. Закрыть под крышку и хранить в холодильнике или в прохладном месте.

Такое варенье можно смело употреблять при понижении иммунитета и получить новый заряд энергии на целый день.

Как подключиться к Интернету. Плюсы/минусы разных способов

Варим варенье в подарок на Новый Год

Варенье я готовила самостоятельно. Притом в двух вариантах. Второй раз пришлось варить, т.к. мои родные успели умять половину сваренного на подарки варенья.1 вариант:
Нам потребуется:
Фейхоа – 500гр.
Сахар – 250гр.
Фейхоа тщательно промываем, обрезаем хвостики и разрезаем пополам. Ставим на огонь и посыпаем сахаром. Даем ягодам томиться 30-40 мин. После кипения убавляем огонь и варим еще 10-15 мин. Выключаем и даем остыть.
Тем временем необходимо простерилизовать банки. К слову сами баночки я покупала в магазине «LETTO» объемом 200 мл и 250 мл. Там же продлевались и крышки к ним. Стоимость банки 250 мл – 25 рублей, 200 мл – 20 рублей + крышка 5 рублей.
Я делала стерилизацию в чаше мультиварки: промытые банки ставила на поднос для готовки на пару и заливала два стакана воды, включала режим «Пар» и оставляла на 15 минут. Затем выкладывала баночки на сухое полотенце, чтобы вода из них стекла. Обработать их так же можно в простой кастрюле на плите по такому же принципу.
Далее разливаем варенье по баночкам и плотно закрываем крышкой. Укрываем полотенце, даем постоять ночь. Наше варенье готово!

2 вариант:
Потребуется:
Фейхоа – 500гр.
Сахар – 250гр.
Для любителей пряностей можно добавить щепотку корицы или ванили.
Ягоды фейхоа обрабатываем, разрезаем на половинки, перекручиваем в блендере или кухонном комбайне, засыпаем сахаром. Получается однородная масса, похожая на пюре.
Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Срок приготовления 45- 50 мин. Даем остыть и настояться варенью. Разливаем по баночкам и также оставляем в теплом месте на несколько часов.
Для тех, кто любит послаще – можно добавить больше сахара в пропорции 1 к 1. Мои домочадцы любят это варенье с кислинкой, поэтому много сахара я никогда не кладу.
Как только наше варенье готово, приступаем к оформлению.

Отличный повод

Причин для раздачи собственных или купленных заготовок к чаю может и не быть. Ведь иногда так хочется сделать приятное человеку просто так. Подарить варенье можно:

  • На день рождения подруге, маме или сестре.
  • На Новый год. Большой семье можно презентовать несколько баночек с вареньем в подарок.
  • В честь профессионального праздника – любимому учителю, коллеге или дедушке.
  • На годовщину свадьбы.

Доказано, что варенье таит в себе множество целебных свойств. Его можно дарить в холодное время года простудившимся друзьям.
А если оно приснилось, то, согласно соннику, получить в подарок варенье означает, что человека ждут прибыль, удача и любовь. И неудивительно, ведь такое солнечное угощение к чаю просто не может олицетворять неудачи.

Идеи подарков из конфет

В канун Нового года для многих людей встает вопрос о выборе небольшого подарка в качестве знака внимания для коллег, родственников, друзей и детей. В качестве удачного решения данного вопроса выступают сладости, однако, приобретать дорогостоящие наборы конфет или шоколада вовсе не обязательно, поскольку вкусный и красивый подарок можно сделать своими руками.

Тематическим сладким подарком станет елка из конфет. Для ее изготовления потребуются сладости, упакованные в обертку, а также лист картона, из которого будет сформирован каркас новогоднего деревца. Из бумаги делается конус, который нужно хорошо закрепить у основания, далее при помощи скотча, клея либо другого материала конфеты размещаются по кругу будущей ели.

Такой презент можно упаковать в прозрачный целлофан и перевязать сверху бантиком. Сладкая елка необязательно должна быть больших размеров, главное, что сувенир будет сделан от души.

Помимо традиционного новогоднего дерева, подарком из конфет может стать букет, который довольно просто сделать самостоятельно. Оригинальная сладкая цветочная композиция делается из следующих материалов:

  • конфеты;
  • скотч;
  • шпажки;
  • гофрированная бумага;
  • новогодние украшения.

Бутон сделать очень просто, для этого следует примотать сладость к одному концу шпажки, после чего при помощи цветной бумаги сделать для конфеты-сердцевины окаймление в виде лепестков цветка. Несколько таких бутонов собираются в единый букет, который стоит дополнительно задекорировать новогодней атрибутикой. В качестве праздничного дополнения можно использовать небольшие хвойные ветки или шишки. Презент также нужно будет положить в прозрачную упаковку.

Для тех, кому необходимо подготовить много подарков, рекомендуется использовать более экономную идею с конфетами. Красиво украсить двумя-тремя цветами-конфетами можно обычную плитку шоколада. Для этих целей шоколад берется за основу, его можно тоже обернуть новогодней оберткой. Далее из парочки конфет делаются сладкие бутоны, которые совместно с мишурой или веточкой от ели крепятся к основанию.

Для детского презента к Новому году также существует ряд удачных вариантов, где могут использоваться конфеты. Сделать красивый и вкусный подарок можно из сладостей, разных по размеру и форме. Из прямоугольных и круглых лакомств удастся сделать веселый автомобиль, сани и даже торт.

Далее все элементы обклеиваются цветной бумагой, после чего на двухстороннем скотче размещаются конфеты в соответствии с их формами и размерами.

Оригинальной идеей подарка с использованием конфет может стать вариант стеклянных снеговиков. Для их создания понадобятся небольшие банки с крышкой, идеально подходящей будет тара из-под детского питания. Для туловища потребуется три банки, которые склеиваются между собой. В каждую необходимо предварительно положить леденцы, карамель, мармелад или шоколадные круглые конфеты. Раскрасить стекло удастся при помощи акриловых красок.

Основным цветом будет белый, черным прорисовываются пуговицы, на самой верхней банке нужно нарисовать глаза, рот и нос-морковку. В качестве головного убора можно использовать часть яркого носка либо связать сладкому снеговику небольшую шапку с помпоном, в качестве шарфа можно использовать разноцветную гирлянду.

Из конфет получится сделать ананас. В качестве основы будет выступать стеклянная банка, которую необходимо наполнить разными конфетами небольшого размера. Для создания экзотического плода также понадобятся круглые конфеты в золотой обертке. Крепить их следует максимально близко друг к другу при помощи термопистолета. В качестве верхушки можно использовать фетр зеленого цвета либо гофрированную бумагу. Материал следует вырезать в виде листьев и прикрепить к горлышку банки.

Ароматное варенье из мандаринов!

Вам обязательно стоит научиться готовить варенье из мандаринов — оно и вкусное, и ароматное, и витаминное, лакомиться им одно удовольствие.

Ингредиенты:

Приготовление:1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином.2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.4. После закипания смесь следует варить полтора часа, постоянно ее помешивая.5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще полтора часа.6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.

Приятного аппетита!

Какие продукты нужны для приготовления апельсинового варенья

Разумеется, можно приобрести  различные  фруктовые  заготовки  в современных магазинах, но приготовленное варенье в домашних условиях, с выдержкой и соблюдением технологии приготовления — это очень вкусно и стоит похвалы!

Теперь рассмотрим, какие хорошо подойдут  продукты, и нужны для приготовления оранжевого десерта. Основой будут сами апельсины, а дополнением является: сахар простой или коричневый, лимоны, различные виды орехов, корица.

Для придания более нежного вкуса, можно приготовить варенье в сочетании других ягод, фруктов и овощей. Мне нравится на выходе новое варенье или вновь приготовленное мною — это слоеное варенье из апельсинов и слив, которое постараюсь выложить с пошаговым фото немного позже.

Претендуя на свои знания в области кулинарии, хочу  отметить,  что для придания особой пикантности этого десерта, можно еще в конце варки добавлять вкусный коньяк  или мускатное  вино.  А теперь приводим несколько интересных рецептов, которые могут пригодиться и вам уважаемые читатели и принесут радость всей семье.

Оформляем подарок

Для этого нам потребуется:
— Подарочная бумага;
— Ножницы;
— Джут, бечёвка или атласная лента;
— Клей.

Готовим снежинку

Из подарочной бумаги мы делаем снежинку. Для этого складываем бумагу пополам, затем еще раз пополам. Чертим дугу (циркулем или подручными средствами, стаканом, например). Размер круга должен быть примерно равен двум диаметрам крышки. Разрезаем, но пока не спешим раскрывать наш круг. Складываем наш треугольник еще раз пополам.


Теперь нам потребуется нарисовать снежинку. Чем мельче и чаще будет узор, тем красивее будет смотреться снежинка. Я подготовила для Вас несколько шаблонов снежинок. Шаблон необходимо распечатать и приложить к нашему треугольнику. Обводим. Аккуратно вырезаем все контуры и раскрываем.
Наша снежинка готова!

Готовим штамп для крышки

Переходим к штампу для крышки варенья. Я приготовила такие варианты, но вы можете использовать свои с забавными надписями или рисунками.Штамп должен быть на пол сантиметра меньше самой крышки.
Распечатать его можно на цветной или крафтовой бумаге. Как вариант, вы можете подписать штамп вручную красивым подчерком.
Теперь самое основное – сборка!

Сборка

Сверху к центру крышки прикладываем снежинку и обвязываем её бечёвкой или лентой два раза. Завязываем маленький бантик.
Поверх снежинки приклеиваем поздравительный штампик. Края снежинки можно посыпать блестками, предварительно смазав края клеем.

Готово! По правде сказать, у меня поднялось настроение, пока я готовила это варенье в подарок на Новый Год. Уверена, что вам и вашим близким понравится такой вкусный и красивый подарок!

Праздничный наряд для полезной сладости

В моде оригинальное оформление любого презента. Упаковка должна удивлять и радовать взор получателя. Рассмотрим интересный вариант, как упаковать варенье в подарок и как украсить обыкновенную баночку.

Для украшения понадобятся:

  • Банка с вареньем.
  • Ткань – жаккард, замша, лен, фланель или грубый хлопок. Идеально подойдут ткани с рисунком в клетку, цветами или листьями. Если презент готовится к новогодним праздникам, то можно подобрать кусок ткани с зимним пейзажем, со снежинками. На свадьбу подойдет белый или любого светлого оттенка кружевной материал.
  • Крафт-бумага. Нужна для этикетки.
  • Лента, тесьма, веревка или плетеная, кожаная нить.
  • Двухсторонний скотч.

Разбираемся поэтапно, как украсить банку с вареньем для подарка:

  1. Из куска ткани вырезать круг.
  2. По периметру круга нанести любой декоративный узор при помощи швейной машины и обрезать лишнюю ткань. Если машинки нет, можно аккуратно вырезать по краю круга волнистый или зубчатый узор.
  3. Из крафт-бумаги вырезать прямоугольный или овальный кусок небольшого размера.
  4. Написать на бумаге название угощения, поздравление, прикольную шутку на сладкую тему, стих к подарку – банка с вареньем.
  5. Приклеить двухсторонний скотч к обратной стороне получившейся этикетки.
  6. Снять со скотча защитную пленку и приклеить этикетку к банке.
  7. Накрыть баночку получившейся тканевой салфеткой.
  8. Подвязать презент выбранной тесьмой у основания горлышка. Сладкий сюрприз готов!
КРАСИВЫЕ БАНКИ.КРАСИВЫЕ БАНКИ.

В магазинах рукоделия можно приобрести готовые ажурные салфетки и даже наклейки для надписи на банке. Можно придумать и то, как оформить саму салфетку на банку.

Оригинально пришить к салфетке необычные пуговицы или приклеить декоративную божью коровку, бабочку или стрекозу. Под тесьму можно аккуратно вставить маленькую серебряную или расписную деревянную ложку.

Несколько маленьких баночек можно уложить в подарочную коробку, а пространство между ними заполнить новогодней мишурой, мешочками листового чая или шелковым платком.

Оформление варенья в подарок с логотипом можно выполнить на заказ, специалисты профессионально нанесут любые слова и изображения. Ароматное варенье в подарок гостям – один из лучших способов выразить свою любовь и заботу.

2. Варенье из апельсинов с яблоками и корицей

Это лакомство для тех кто любит цитрусовый аромат и любит пить чай с ароматным вареньем. Думаю, что повелителю 2017 года петуху тоже придется десерт по душе.

Компоненты:

  • оранжевый фрукт (апельсин) — три штуки;
  • коричневый сахар — 250 грамм;
  • яблоки — два штуки;
  • вода — один полный стакан;
  • мед хорошего качества 3 столовых ложек;
  • корица молотая 1 чайная ложка.

Варенье из апельсинов с яблоками и корицей в домашних условиях готовят так:

1. Золотые яблоки нужно хорошо промыть в теплой воде, снять кожуру, а мякоть измельчить на небольшие кубики. Потом их будет удобно доставать из общей массы.

2. Яблоки с твердой плотью, очистить и нарезать в виде ломтиков.

3. Потом налить в удобную посуду воду, всыпать сахар, перемешать и готовить при непрерывном помешивании деревянной лопаткой в течение 35 минут. Готовый сироп должен слегка загустеть.

4. Залить готовым сиропом залить подготовленные апельсины и яблоки и поставить на средний огонь и варить на очень медленном огне. Аккуратно помешивать, чтобы не повредить целостность мякоти. Варить в три приема около одного часа.

5. В завершении ввести мед и корицу, прогреть до образования пузырьков, нагрев выключить. Готовое варенье извлечь из посуды в котором оно готовилось в мини баночки, укупорить и отправить в прохладное место. Вкусно, не правда ли?

Безе на съедобных палочках

Безе на съедобной палочке – вкусный и яркий подарок, для которого понадобятся самые доступные ингредиенты и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • 125 мл белка;
  • 250 г сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • пищевые красители;
  • печенье-соломка.

Приготовление:

  1. Белки с добавлением соли и сахарной пудры взбиваем до стойких пиков, затем делим на три части и каждую смешиваем с пищевыми красителями.
  2. Крем раскладываем по небольшим мешочкам, кончики обрезаем и кладем в большой кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
  3. Отсаживаем крем на печенье-соломку, а затем сушим изделия в течение 2 часов при температуре 100°С.

Безе можно просто отсадить на пергамент, а затем вставить в них палочки.

Лучшие идеи съедобных подарков на Новый 2021 год

Съедобные подарки на Новый 2021 год – это не только сладости, но и любой другой шедевр кулинарии, даже домашний алкоголь. Главное, чтобы подарок был качественным и полезным, поэтому лучше всего делать все своими руками.

  1. Печенье – традиционная выпечка на новогодние праздники. Такой подарок можно упаковать в красивую коробочку или перевязать яркой лентой. При желании можно взять классический рецепт рождественской выпечки или придумать что-то особенное.
  2. Консервация и соления. Такой подарок может многим показаться странным, но все зависит от его оформления. Так еще летом можно замариновать маслины, оливки, маленькие патиссоны или беби-морковку.
  3. Варенье – отличный подарок для зимнего праздника, особенно если десерт будет с нотками подходящих специй. Например, варенье с добавлением корицы, апельсиновой цедры или гвоздики. И еще один важный момент – преподнести такой подарок в красивой баночке с веселой крышечкой.
  4. Масла и уксус. Оливковое масло или уксус на травах в ажурной бутылке также подходят в качестве съедобного подарка на Новый год.
  5. Алкоголь. Многие взрослые с радостью примут в подарок хороший алкоголь, который лучше всего приготовить в домашних условиях. Это могут быть разные сорта настоек, вина или пиво по старинному рецепту.
  6. Ароматная соль – считается одним из лучших съедобных подарков. Приготовить такую соль просто, а хранится она очень долго. В качестве добавок можно использовать разные специи, приправы, сушеные грибы или цедру лимона.
  7. Сыр – достойный подарок на любой праздник, главное, чтобы продукт был вкусным и качественным. Сегодня рецептов по домашнему сыроварению много, поэтому продукт без труда можно сделать своими руками.

Независимо от того, какой будет съедобный подарок, главное — привлечь его красивой и оригинальной упаковкой. 

Особенности

Бонбоньерки стали применять в Европе, чтобы выказать благодарность гостям за то, что они пришли на свадьбу. Постепенно эту традицию переняли и в других странах, поскольку это очередная романтическая деталь, украшающая бракосочетание и делающая его более теплым и уютным. Баночки с вареньем в качестве небольших подарков гостям еще больше дополняют эту атмосферу, поэтому считаются одним из оптимальных вариантов.

Лучше всего такое решение подойдет для осенней или зимней свадьбы, поскольку именно в это время года многие достают варенье из погребов к вечернему чаю. К тому же, у гостей не возникнет сомнений, что бонбоньерка изготовлена специально для бракосочетания, поскольку сезон ягод прошел не так давно.

Домашнее варенье намного вкуснее и полезнее магазинного, поэтому рекомендуется сварить его самостоятельно. Если невеста раньше не занималась подобной кулинарией, она может попросить помощи у мамы, бабушки или подруги. Совместное приготовление не только станет хорошим опытом для девушки, но и позволит приятно провести время в предсвадебных разговорах.

Готовое варенье разливают по стерилизованным баночкам, закатывают крышкой и украшают в выбранном варианте. Для этого можно использовать бумагу, картон, ткани, кружева, ленты и любые другие элементы декора. К каждой бонбоньерке потребуется прикрепить бирку с именем и фамилией гостя, а также наклейку с обозначением варенья, датой свадьбы и словами благодарности.

Бонбоньерки «Варенье» можно заблаговременно поместить на тарелке каждого гостя, чтобы с самого начала настроить родных и друзей на уютную атмосферу.

Другой вариант – расставить их пирамидкой на отдельном столе, чтобы каждый смог взять свой подарок, когда будет удобно. Также жених и невеста могут вручить варенье друзьям и родным в конце вечера во время прощанья. Это станет проявлением хорошего тона и уважения к гостям.

Варенье из тыквы с апельсином

Предлагаем вам приготовить совершенно необыкновенное варенье из тыквы с апельсином. Необыкновенное оно потому, что готовится из запечённой тыквы. Благодаря тому, что в рецепте тыква запекается, варенье совсем не содержит воды и приготовить его можно в один приём. Варенья получится около 450-500 мл.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать скибками и выложить на противень, застеленный пергаментом.Запекать тыкву в разогретой духовке при 200 градусах 40-45 минут (до мягкости). Тыква должна легко протыкаться вилкой.Запечённую тыкву сложить в кастрюлю с толстым дном и пробить блендером до состояния пюре.С апельсина снять цедру и соединить с тыквой.Всыпать в кастрюлю сахар и выдавить из апельсина сок.Кастрюлю поставить на огонь, довести варенье до кипения, дождаться растворения сахара.Варить 30-35 минут на небольшом огне, помешивая деревянной ложкой, чтобы варенье не пригорело.После этого варенье можно в горячем состоянии переложить в стерильную банку, закатать прокипяченной крышкой, остудить и убрать на хранение, а можно остудить и оставить для употребления сразу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий