Фуршет

Мясные шарики-крокеты

Фуршетные блюда и закуски можно разнообразить такими крокетами, смотрите рецепты с фото. Для этого блюда подойдет любой фарш, имеющийся дома.

Продукты:

• 500 г любого фарша • Пол стакана риса • 1 луковица сладкая • 2 дольки чеснока • Примерно один стакан панировочных сухарей • Масло для жарки, лучше рафинированное • 3 яйца • Соль, перец

Измельченный лук и чеснок обжарить, добавить фарш, и постоянно перемешивая, потушить, пока не изменит свой цвет. Выложить в миску, добавить отваренный до готовности рис, яйцо, соль, перец. Если фарш получился жидковатый, то можно добавить несколько ложек сухарей. В глубокую тарелку выложить два яйца и слегка вилкой взбить, в другую высыпать сухари. Лепить мясные кружочки, опускать в начале в яйцо, а затем в сухари. Выкладывать на противень, устеленный пергаментной бумагой, готовить минут 40, при температуре 180 градусов. Подавать на блюде, устеленным салатными листами.

Свадьба, Юбилей, годовщина фирмы, презентация — хотите с первых минут удивить своих гостей? Приглашайте Леди-фуршет.

«Живой» стол – отличное решение по встрече гостей и созданию праздничной атмосферы на любом типе мероприятия: дне рождении, корпоративной вечеринке, выставке, церемонии, презентации, PR-акции. В центре необычного столика находится профессиональная модель, либо актриса. Девушка в потрясающем образе предложит отведать напитки и закуски прямо со своей фуршетной юбки, являющейся частью костюма, произнесет приветственную речь, сфотографируется с желающими. Благодаря специальной конструкции стола, модель может передвигаться по залу с размещенными на ней угощениями, подходить к каждому посетителю в отдельности, выполняя тем самым и роль официанта. Помимо напитков и закусок на столики возможно разместить сувениры, подарки, пробники, рекламные материалы.

Что преподнесет судьба

Рожденный 13 декабря верит, что живет совершенно иной жизнью, которую менее просветленные просто не в состоянии понять. Конечно, из-за такой позиции про знака зодиака не стесняются пускать сплетни и различные слухи. А сам он против клеветы бессилен. В нем отлично развита интуиция, и к снам необходимо относиться внимательно, ведь в них часто заключены образы будущих событий. Опасности следует ожидать от лошадей, огня и транспорта. И, конечно, лучше избегать передвижений по воздуху, так как ему пророчат авиакатастрофу. Зарабатывает больше всего интеллектуальным трудом, поэтому ему открыта дорога в искусства, писательство и журналистику.

  • Счастливые числа: 4, 8, 13, 17, 22, 26 и 31.
  • Совместимость настроена на появившихся 1, 3, 4, 8, 10, 12, 13, 17, 19, 21, 22, 26, 28, 30 и 31.
  • Благоприятные цвета в золотых, бронзовых, лиловых, пурпурных, розовых, фиолетовых и коричневых предметах.
  • Защитный амулет отыщет в алмазе, топазе, янтаре, жадеите и сапфире.

Выберите месяц, чтобы всегда быть в курсе какому знаку Зодиака посвящен этот месяц

Фаршированные яйца

Правила фуршета для гостей

Собираясь на праздник, уточните в каком формате будет вечерника: формальный или неформальный. В зависимости от этого выберите свой наряд. Так, для фуршета-обеда более подходит торжественный гардероб, а для фуршета-пикника джинсы и толстовка. Кроме того, не принято на таком мероприятии находится с сумкой или рюкзаком. Разрешены небольшие клатчи для дам.
Если вы привели с собой детей, имейте в виду, что они являются вашей ответственностью. Не ожидайте, что другие гости будут заботиться о них вместо вас. Ознакомьте детей заранее с основными правилами, чтобы вы могли расслабиться и не пилить их во время еды.
Прогуляйтесь и посмотрите на все продукты, прежде чем сделать выбор. Таким образом, вы сможете выбрать то, что вам нравится больше всего. Осмотрите сервировку, чтобы заметить, где размещены хлеб, соусы, салфетки, а также, где стоит посуда и бокалы.
Из-за непринужденного характера ужина-фуршета можно начинать выбирать блюда, как только вы войдете в помещение (на лужайку), если хозяин или хозяйка не заявят иначе. Но никогда не ешьте прямо около фуршетных столов. Вы или вас могут запачкать, вы можете загородить свободный доступ к блюдам, вы можете уронить еду на пол. Взяв угощение, сразу отойдите от стола.

Не торопите других, когда они выбирают или накладывают еду. Предоставьте им достаточного личного пространства и места для движения рук. Никогда не толкайте и не говорите что-то недоброе человеку, стоящему перед вами. Это не только грубо, но и может привести к несчастному случаю. Все на этом празднике находятся в той же ситуации, что и вы, так что будьте вежливы и терпеливы.
Не берите еды больше, чем вы можете или планируете съесть. Если вы все еще голодны или хотите еще взять понравившейся закуски, вы всегда сможете повторить. Правила, которое диктует, сколько можно взять порций одного и того же, не существует. Но все-таки считается вежливым брать по одной порции.
В свою тарелку за один раз можно взять не более четырех закусок. Это прежде всего позволяет не создавать очередь у стола. Кроме того, гора закусок в тарелке смотрится некрасиво и неряшливо. Вернуться к фуршетному столу можно 3-4 раза.
Согласно этикету, рыба и мясо не должны быть на одной тарелке. Если вы хотите после рыбной закуски попробовать мясное блюдо, смените тарелку.
Категорически запрещено набирать закуски на несколько человек. Это очень дурной тон. На фуршете каждый берет закуски только для себя. Некрасиво, когда гость идет с двумя, а то и тремя тарелками в руках. Если кто-то просит принести для него еды, имейте смелость вежливо отказать. Исключение, когда мужчина помогает накладывать еду в тарелку рядом стоящей женщине.
Всегда кладите сервировочные приспособления (ложки, щипцы) в то блюдо, для которого они предназначены. Это необходимо соблюдать, во-первых, из-за гигиеничности, во-вторых, возможно у кого-то из гостей аллергия на определенный продукт, например рыбу или орехи. По этой же причине, никогда не накладывайте закуску своей вилкой или ложкой. Руками можно брать тарталетки, канапе на шпажках и миниатюрную выпечку.
Сколько можно брать алкоголя во время фуршета — вопрос на усмотрение хозяев. Именно они составляют алкогольное меню вечера. Вежливым считается 2 подхода к спиртным напиткам.
Использованную посуду надо убирать на специальный стойку или тележку. Даже если вы отпили глоток сока и больше не хотите, уберите стакан к грязной посуде. Этот бокал любой из гостей может перепутать с тем, в котором напиток еще не тронут.
Запрещено забирать после фуршета какие-то вкусности, если только сами организаторы не предложат. Особенно недопустимо после делового фуршета возвращаться в конференц-зал или в переговорную с пирожными и кофе. Есть зона еды, а есть зона конференции, и это нужно понимать.

Почему фуршет, а не банкет

В наши края фуршет пришел с Запада. Привычное для европейцев принятие пищи стоя, общаясь и прохаживаясь по зоне с едой и напитками, может показаться странным для старшего поколения.

Однако, выбирая фуршетный стол в качестве основного, можно решить сразу несколько проблем.

  • Ограниченный свадебный бюджет. Фуршетный стол обходится дешевле, чем полноценный банкет с двумя горячими. Даже при большом количестве гостей накормить всех не будет сложной задачей – каждый выбирает то, что хочет из стоящего на столе.
  • Ограничение по времени. Случается, что у молодых немного времени остается на банкетную часть праздника. Поэтому фуршет с его продолжительностью не более двух часов – идеальное решение.
  • Можно учесть вкусовые пристрастия практически каждого гостя – расставив на столах разнообразные закуски, как холодные, так и горячие.
  • Если гости не готовы участвовать в конкурсах, или стиль свадьбы предполагает неформальное общение под живую музыку – то решение о проведении фуршета вместо застолья напрашивается само собой.

Девушка мини-бар своими руками: сложно, но можно

Услуги «живого столика» предлагают многие праздничные агентства. Но если вы на своём корпоративе или семейном торжестве захотите устроить нечто оригинальное и большинством присутствующих невиданное, можно попробовать одеть и «накрыть» леди-фуршет своими руками.

Сразу предупреждаем: сэкономить вряд ли удастся. Аренда «оборудования» (девушку вы без труда отыщете в своём коллективе или среди родных и знакомых) колеблется от пяти до пятнадцати тысяч рублей за вечер. Плюс аренда костюма. На создание конструкции и платья собственными руками уйдёт тысяч двадцать. Зато действующая модель может быть многоразовой.

И не пытайтесь, увидев девушку – ходячий бар, залезть ей под юбку, чтобы выяснить, как там что устроено! Сейчас мы вам всё расскажем.

Конструкция стола

  1. Круглый стол должен быть не очень большого диаметра – метра полтора, чтобы девушка-фуршет могла, передвигаясь, чуть-чуть поддерживать его за края. Высота столика – около метра.
  2. Вырезаем из фанеры или ДСП два кольца. Внутренний диаметр рассчитываем исходя из габаритов леди.
  3. Верхнее кольцо – сама столешница. Нижнее – основание для колёсиков. Их должно быть от четырёх до шести. Мебельные не годятся, слишком маленькие. Подойдут поворотные, которые применяются для перемещения производственных станков.
  4. Кольца соединяются между собой сборным металлическим каркасом или фанерной стойкой с распорками. Главное – правильно рассчитать жёсткость, иначе стол будет вибрировать.
  5. Нижняя часть костюма девушки – нечто вроде фуршетной юбки для банкетного стола. Скатерть, которую рекомендуют шить из ткани, способной выдержать частые стирки, соединяется с юбкой на липучке. Заключительный этап – драпировка мест соединения бантиками, лентами, рюшками, декоративными цветами.

Простые и оригинальные закуски для Нового года 2019 на работе

Прежде чем перейти непосредственно с вариантам фуршетных блюд, рассмотрим основные рекомендации, которые сделают праздник ярким и стильным.

Правила подготовки к фуршету на работе:

  1. Покупка Новогодней посуды. Именно этот атрибут является основой застолья, поэтому необходимо выбрать тарелки и стаканчики одного цвета для всего коллектива. Совсем необязательно покупать дорогую посуду, вполне можно обойтись и пластиковыми принадлежностями.
  2. Украшение стола скатертью. Одежда для стола может быть изготовлена из ткани или бумаги, главное, чтобы на ней присутствовали зимние принты.
  1. Разнообразие напитков. Если фуршет будет алкогольный, стоит заранее обговорить с коллегами все его тонкости. Возможно, кто-то из коллег не употребляет крепкий алкоголь, а у кого-то аллергия на красное вино. Помимо выбранного алкоголя на столе обязательно должны присутствовать и безалкогольные напитки с газом и без.
  1. Правильное размещение стола. Так как фуршет подразумевает празднование стоя, наиболее комфортным расположением столов является размещение их в виде буквы Т, П или Ш, в зависимости от количества коллег.
  2. Приготовление закусок на любой вкус. В большом коллективе часто присутствует те, кто не употребляем мясные, рыбные блюда и т.д. Чтобы никого не оставить голодным, желательно заранее обсудить праздничное меню с коллегами.

Ну а теперь рассмотрим самые распространенные и актуальные идеи блюд для офисного мини-застолья.

Топ-10 вкусных и недорогих закусок для фуршета на работе

Закуски для фуршета на работе на Новый год 2019, должны быть красивыми, яркими, изысканными, но при этом простыми и несложными.

Самое простое блюдо, которое обязательно должно присутствовать – это нарезка. Причем нарезка может быть и мясной, и сырной, и фруктовой или овощной. А можно сделать сразу несколько видов такой закуски, чтобы каждый нашел блюдо по вкусу. Кстати, очень эффектно получается сочетание нарезанных продуктов. Например, колбаса, сыр и оливки или маслины.

Можно сделать канапе с селедкой.

Особой популярность в настоящее время пользуется сырная закуска. Для ее приготовления подбирается несколько сортов сыра. Лучше, если это будут разные по цвету и структуре сыры.

Порезанные на кубики или полоски сыры раскладываются по краям тарелки, а в центр ставится небольшая емкость с жидким медом. Сверху на кусочки сыра размещаются виноградинки и ядра грецкого ореха. В итоге получается очень приятное сочетание продуктов по вкусу и внешнему виду.

Рулеты с различными начинками. Это могут быть мясные или овощные рулеты из лаваша, ломтиков ветчины или блинчиков.

Тарталетки. Корзиночки из теста можно начинить салатом, порезанной колбасой с сыром, творогом, крем-сыром и так далее. Такую закуску очень удобно кушать, а выглядит она просто превосходно.

Канапе. Все, что нужно для такого фуршетного блюда — красивые шпажки, сыр, колбаса, фрукты. Изготовить можно как мясные и сытные канапе, так и сладкие десертные.

Паста с начинкой. Для вечеринки в морском стиле отлично подойдут крупные «ракушки» из макарон, начиненные подходящей вкуснятиной.

Поджаристые круглые тосты. Возьмем обычный хлеб, вырежем из него ровные круги и подрумяним кусочки в тостере или на сковороде. В последнем случае понадобится немного растительного масла, иначе хлеб подгорит. На зажаренные остывшие кусочки необходимо поместить начинку по вкусу.

Блинные мешочки. Оригинальное блюдо не сложно сделать из готовых блинчиков. Для приготовления возьмем блинчик, положим в центр начинку и соберем его в виде мешочка-узелка. Для того чтобы блин не распался, зафиксируем узелок полоской от сыра-косички или с помощью зеленого лука.

Фаршированные яйца. Элементарная и вкусная закуска. Отвариваем куриные яйца, разрезаем на две части, вынимаем желток. Смешиваем желток с любой начинкой и майонезом и начиняем белки. Блюдо готово!

Пышные оладьи. Необычная закуска для фуршета, которая явно придется по вкусу любителям выпечки. Испечем оладьи по обычному рецепту, дадим остыть и выложим на каждый экземпляр начинку. Закуска готова к подаче.

Оладьи из цветной капусты. Рецепт с фото, с сыром

Ну а теперь рассмотрим подробные рецепты приготовления блюд для застолья в рабочем коллективе.

Правила фуршета для организаторов

Подумайте о том, чтобы столы с угощением поставить таким образом, чтобы обеспечить легкий доступ к блюдам с нескольких сторон.
Желательно сделать несколько отдельных столиков для салатов, мяса, овощей, десертов и напитков.
Обязательно приготовьте дополнительные тарелки, вилки, ножи и ложки. Если вам не хватает посуды, можно предложить бумажные одноразовые тарелки. Удостоверьтесь, что они достаточно качественные и жесткие, чтобы удержать еду. Можно воспользоваться услугой аренды посуды в кейтеринговой компании.
Приготовьте достаточное количество бумажных полотенец и салфеток для уборки упавшей еды или пролившихся напитков. Это неизбежно произойдет. Помогите гостям, когда кто-то что-то прольет, и сделайте все возможное, чтобы не смущать их.
Не включайте в меню закуски, которые быстро теряют свой внешний вид, такие как заливное, мороженое. Если все же вы планируете ими угощать, до подачи храните эти блюда в морозильной камере. Еще лучше поместить их в контейнер со льдом.
Предусмотрите небольшие столики со стульями для пожилых гостей. И просто стулья для желающих отдохнуть от стояния на ногах.
Сопроводите каждую закуску карточкой с названием блюда. Кто-то из гостей может чего-то не есть, на что-то у него может быть аллергия.

Правила классического приема

Действительно, для фуршета имеются общепринятые и прочно установившиеся правила:

  • Каждый стол должен быть высотой 90-100 см.
  • На них должны лежать нарядные скатерти и фуршетные «юбки».
  • Из украшений – цветочная композиция.

Порядок блюд и напитков на столе

  • Обычно с одного края стола ставятся тарелки, вдоль периметра по очереди ставятся горячие и холодные закуски, салаты, хлеб, столовые приборы, салфетки, напитки, разлитые по бокалам или стаканам.
  • В центре стола ставится десерт. Каждое блюдо сервируется теми приборами, с помощью которых гость сможет содержимое общего блюда переложить на свою тарелку.
  • Стопки чистых тарелок (по 6-10 шт.), столовые приборы, салфетки также должны быть в наличии.

Организовать фуршет на работе необходимо тем минимумом, что имеется в офисе. Обычно соединяются несколько свободных столов и накрываются скатертью или клеенкой. Под каждую тарелку кладется салфетка.

Фуршетное меню

Во время фуршета гостям предлагаются холодные и горячие закуски: тарталетки, канапе, шашлычки, рулетики, мини-порции салатов в небольших креманках, сырные, мясные, рыбные тарелки и так далее.

Кроме этого, на фуршете всегда есть порционные десерты, капкейки, конфеты и другие сладости, фрукты. Из напитков подаётся шампанское, вина, алкогольные и безалкогольные коктейли, лимонад, соки, вода.

Эстетика фуршетного стола крайне важна. Вариантов для красивой подачи закусок множество:

  • креманки и бокалы для мартини отлично подойдут для салатов и десертов;
  • соусы и холодные закуски можно также сервировать в рюмках;
  • для горячих закусок часто используются керамические ложечки.

Главное условие — чтобы все порции были небольшими, что называется, «на два укуса».

Лучше разделить столы с угощением, чтобы на одном располагались горячие закуски, на другом — холодные и салаты, на третьем — напитки. Сладкий стол должен также быть отдельным, на нём можно расположить и свадебный торт, если он предусмотрен.

Необычным украшением фуршета может стать шоколадный фонтан, который особенно любят дети. Поэтому если на вашем торжестве будут присутствовать малыши, фонтан станет для них прекрасной забавой. К фонтану прилагаются порезанные кусочками фрукты, зефир, мармелад, которые можно насаживать на шпажки и поливать шоколадом.

Также оригинально можно подать и шампанское: фонтан с пенным напитком смотрится красиво, а наполнять свой бокал не из бутылки, а поднося его к фонтану — это особенное удовольствие. Необъяснимо, но факт.

Другой эффектный способ оформления стола с напитками — это пирамида из бокалов. Её оформлением занимается специалист: он составляет бокалы горкой и наливает шампанское в самый верхний бокал, из которого напиток разливается по всей пирамиде. Можно даже развлечь гостей и сделать из этого процесса шоу, если добавить жидкого дыма — выглядит очень впечатляюще.

Ещё одной изюминкой фуршета может стать так называемая «леди-фуршет» — девушка, одетая в специальный, очень красивый костюм с пышной юбкой, которая одновременно является столом для закусок и напитков.

Овощной сэндвич

Готовится он без хлеба, любителям баклажанов придется по душе.

Продукты:

• Несколько баклажанов • 3-5 помидоров, крепких и не переспевших • Сыр • Несколько долек чеснока • Рафинированное масло • Соль, перец • Немного петрушки

Баклажаны нарезать круглыми дольками, посыпать солью и оставить на четверть часа. Затем промыть, обсушить и обжарить с обеих сторон. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушел излишний жир, посолить и посыпать перчиком. Чеснок разрезать на несколько частей и обжарить, затем убрать со сковороды, нам нужен только его запах. Помидоры нарезать тонкими кольцами и обжарить слегка в чесночном масле. Сыр нарезать большим острым ножом на пластины по размеру подходящие к баклажанам.

Теперь можно выкладывать сэндвич – баклажан, сыр, баклажан, помидор и т.д. выложить готовые башенки на противень и поместить в духовку на несколько минут, чтобы расплавился слегка сыр. Проткнуть шпажкой, посыпать зеленью. Закуски на фуршетный стол могут быть разнообразными, рецепты с фото помогут вам понять, как легко и просто можно украсить самые простые продукты.

5 видов #Канапе на праздничный стол. Мини бутерброды на шпажках | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко5 видов #Канапе на праздничный стол. Мини бутерброды на шпажках | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

Весь этот карнавал

Начнём с костюма. Есть умельцы – шейте сами. Нет – возьмите в аренду. Вариантов образа предлагается великое множество: хоть из елизаветинской, хоть из екатерининской эпохи, хоть времён победы декаданса. В костюмерных креативных центров есть мини-платья, футуристические коллекции, новогодние костюмы снежинки, ёлочки или бутылки шампанского, наряды с подсветкой. На презентацию можно заказать платье в фирменных цветах, с логотипом компании.

Если набрать в любой поисковой системе «леди-фуршет фото», весь этот карнавал предстанет во всём великолепии. А вот специальной выкройки вы, скорее всего, не найдёте: наряд для леди-бар без секретов, просто по фигуре. Единственная тонкость – в том, что в платье должно быть предусмотрено кольцо из прочной ткани, которое крепится поясом на талии. Когда девушка уже находится внутри стола, кольцо нужно одеть на стол и завязать шнурком или закрепить на липучке.

Готовим дома, собираем фуршет на работе

Ветчина, сыр и майонез

Рулетики из ветчины с сыром – отличная закуска, которую оценят многие.

Дома: сварите яйца и натрите сыр. На работе: распределите начинку по ломтикам ветчины, сверните в рулетики. Потребуется: варочная поверхность и тёрка.

Рулетики из ветчины с сыром

Цезарь на шпажках

Закуска на шпажках на тему салата цезарь — быстрый и эффектный вариант популярного салата. Идеальное блюдо для фуршета или для приёма нежданных голодных гостей.

Дома: приготовьте гренки и сделайте заправку. На работе: нарежьте ингредиенты и нанизайте их на шпажки. Потребуется: варочная поверхность, блендер, тёрка и деревянные шпажки.

Закуска на шпажках на тему салата цезарь

Творог, сметана и укроп

Конечно, в супермаркетах можно купить готовые свежие сыры с добавками, но мы – экономные и умелые, готовим творожную намазку сами. Ведь это так просто!

Дома: подготовьте намазку. На работе: нарежьте хлеб, подсушив его в тостере (но это не обязательно!) и намажьте творожной массой. Потребуется: блендер и тостер, по возможности.

Творог с укропом

Паста, сыр и орехи

Нынче в моде все средиземноморское и морское – вот и накормите коллег «ракушками», фаршированными сыром и орехами.

Дома: отварите пасту, поджарьте орехи в духовке (но можно и на сухой сковороде), приготовьте заправку и сырно-сливочную начинку. На работе: нафаршируйте пасту, выложите на листья салата и полейте заправкой. Потребуется: варочная поверхность, духовка, миксер.

«Ракушки», фаршированные сыром и орехами

4 сыра и фундук

Сколько раз мы проходили это в новых компаниях! На красивом подносе подаём вот такие маленькие белые шарики – «конфеты» из сыра. Гости отказываются – говорят, сладкое еще рано. А мы настаиваем и после с улыбкой наблюдаем за их выражением лиц, когда они всё-таки кладут «конфету» в рот и чувствуют вкус четырёх сыров одновременно…

Дома: натрите на тёрке твёрдый сыр. На работе: приготовьте сырную массу и сформируйте из них конфеты, начинив орехами. До подачи уберите в холодильник. Потребуется: тёрка и холодильник (на работе!)

Сладкий перец, копченый сыр, ананасы и окорок

Если хочется накормить коллег чем-то ярким, аппетитным и сытным, но не пирогами, приготовьте салат с тамбовским окороком. Уверены, что все они придут к вам за рецептом этого блюда!

Дома: приготовьте заправку. На работе: нарежьте и смешайте все ингредиенты. Потребуется: тёрка, дуршлаг, варочная поверхность.

Салат из трех перцев с окороком и сыром

Свекла, сыр и песто

Даже если песто — готовое из магазина, а свеклу для этого канапе не запекать, а сварить и купить дешевый козий сыр, все равно свекольные башенки с сыром станут украшением любого фуршета и застолья.

Дома: отварите или запеките свеклу. На работе: соорудите башенки, для удобства скрепив их тонкой шпажкой. Потребуется: варочная поверхность или духовка, шпажки.

Свекольные башенки с мягким сыром

Лаваш, сливочный сыр, лосось и сладкий перец

Такая закуска всегда эффектно смотрится, готовится просто и её удобно есть.

Эти рулеты из лаваша с разными начинками — вкусные, сытные, и понравятся всем. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу, буженину и любые нарезанные соломкой или брусочками овощи.

Дома: запеките сладкий перец (или используем готовый запеченный из банки), натрите на терке цедру. На работе: приготовьте 2 начинки и намажьте их на лаваш. Для лучшего вкуса уберите готовые рулетики в холодильник на 20-30 мин. Потребуется: духовка, тёрка и холодильник (на работе!)

Рулеты из лаваша с разными начинками

Разновидности центраторов и их применение

Существует несколько видов этих устройств. Они отличаются приводом фиксации, местом крепления или типом соединяемых деталей. Каждый из них имеет свои особенности:

Наружные. Они легко выполняют центровку, устанавливаются с внешней стороны. Более того, важная особенность такого устройства – возможность исправлять эллипсность края труб. А без этого получить качественный и прочный шов невозможно

Особенно это важно на трубопроводах, работающих под высоким давлением, где к сварным швам выдвигаются высокие требования

Цепные. Достоинство этого центратора в универсальности, поскольку оно рассчитано на больший спектр диаметров. Компактность также играет немаловажную роль. Есть множество марок центраторов, которые можно охарактеризовать, разделив на три группы:

  • 1 – созданы специально для определенных размеров труб;
  • 2 – экономичные, не имеют возможности исправлять эллипсность;
  • 3 – успешно исправляют эллипсность на высокопрочных трубах, при толстой стенке.

Экцентриковые

Относятся к универсальным центраторам. Могут использоваться для изделий большого и малого диаметра: от 90 до 1000 мм. Имеют форму дуги.

Экцентриковый центратор

Звенные

Имеют вид многогранника, относятся к наружным устройствам. Как ясно из названия, состоят из звеньев, подходят для изделий диаметром от 50 до 1500 мм. Фиксируются на изделии при помощи прижима. Выполняются из морозостойкой стали 09Г2С толщиной 6 мм.

Звенный центратор

Внутренние

Могут быть с электрическим или ручным насосом. Применяются для стыков не поворачиваемых труб больших диаметров: 320-1400 мм. Фиксируется на край одной трубы, другая надвигается, оставляя зазор. В цилиндре увеличивается давление, что приводит к надежной центровке. Дальше устройство перемещается внутри изделия. Поэтому сварка может производиться без перерывов. Тем более, внутренние центраторы рассчитаны на продолжительный процесс сварки.

Внутренний центратор

При этом допускается применение разных сварочных аппаратов, что очень важно для эффективности прокладки трубопроводов. Внутренние устройства позволяют править деформированные концы труб

Отличные показатели по стойкости к температурам демонстрируют гидравлические центраторы. Поэтому они используются в диапазоне температур от минус 40 до плюс 40 градусов.

Однако такие устройства не могут перемещаться легко, их вес значителен, поэтому используется спецтехника. Подойдет обычный трактор.

Комплектуется такое устройство системой управления и гидравлическим приводом. Питание необходимо постоянного тока. Дополнительно может быть установлен вентилятор. Он необходим, чтобы охладить устройство во время процесса сварки труб большого или малого диаметра.

Закуски для фуршета

Фуршет сегодня составляет большую конкуренцию традиционному застолью. Классическое застолье – это, когда гости рассаживаются за праздничный стол, у каждого имеется свое сидячее место, тарелка и приборы. Гости не могут меняться местами и часто им сложно встать из-за стола, чтобы быть мобильными. Фуршет, конечно, решает все эти проблемы.
Если знать, какие приготовить закуски для фуршета: рецепты с фото простые и вкусные, то такой формат праздника быстро полюбится. Суть в том, что закуски готовятся порционные и удобные. То есть, они выставляются на общий стол, вокруг которого гости могут ходить, но никак не садиться. Каждый берет чистую тарелку (порой это даже просто бумажная салфетка) подходит к столу и набирает те закуски, которые нравятся больше всего. Особенность фуршетных закусок в том, что их можно сразу положить в рот и скушать.
Очень часто нужны закуски для фуршета на работе недорого, и такие рецепты приготовления в данном разделе кулинарного сайта также имеются. Можно сказать, что в нашей стране традиция отмечать праздники в стиле фуршета появилась именно на рабочем месте, а потом уже перекочевали во многие дома

Когда праздник проходит в стиле фуршет, то нет необходимости постоянно находиться за столом: каждый гость является мобильным и может общаться, с кем хочет, ходить, куда хочет и кушать тогда, когда посчитает нужным.
Обратите свое внимание на простые и оригинальные закуски для фуршетного стола, рецепты с фото которые мы собрали в данном разделе сайта. Пошаговые фотографии помогают понять, как красиво собрать каждую часть закуски, чтобы в итоге получится вкусный кулинарный шедевр

Особенно красиво смотрятся закуски для фуршета на шпажках фото.
Не стоит бояться, что такими маленькими закусками не удастся прокормить гостей, которые на праздник чаще всего приходят голодными. За счет разнообразия гости быстро почувствуют сытость, и не будут постоянно находиться у стола. Также особенностью праздника фуршета является то, что, чаще всего на него не готовится горячее основное блюдо. Это значительно облегчает для хозяйки сам процесс подготовки к празднику.
Пробуйте и рискуйте! Фуршетные закуски позволят с минимальным количеством продуктов, а значит, можно будет купить деликатесы, приготовить интересные блюда и порадовать гостей, а также себя, новыми сочетаниями продуктов, которые раньше, возможно, казались просто невероятными.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий